0

Получено: 0 Отправлено: 2 |
Всем привет.ребята летом накопал с десяток монет,подскажите где моно оценить.самая старая 1712
Получено: 201 Отправлено: 316 |
ежегодно выходят "оценочные" кататоги, по крайней мере по России.
Каждый год цены и падают (с Росиией что то вдруг в том году произошло по некоторым позициям) но чаще растут ежегодно.
Где примерно оценить? да хоть для ориентра набери какой нибудь нумизматический сайт, или тот же мотлоток.ру и там, повторюсь ПРИМЕРНО поймешь цену того что нарыл.
Кстати - в цене не столько важна старинность монеты и даже металл из которого она сделана, а именно тираж и редкость. Ну например царь правил всего правил год-два и разумеется с его портретом и в его годы монет успели начеканить очень мало и наооброт, или там подпись главного казначея который "участовавал" в очень маленьком тираже. Ну как бы так. Ну можешь выложить здесб фото - посмотрим вместе, вон Феррум у нас разбирается вроде не плохо.
Или например возьмем современность - вот в Еврозону входит Сан-Марино и Ватикан, и разумеется они тоже печатают евромонеты, но так как в очень маленьких тиражах (пропорционально размерам и участию в Евросоюзе) то они сами у себы на территории свои монетыи продают дороже номинала, то есть например наборчик из евроцентов и евро стоит например три-пять евро, хотя по сути и то что продают тоже современное евро.
1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Александр Т, есть медная 1 копейка 1915 года, состояние среднее, такое интересно? Но я смотрел оценку, она ценится намного выше 50 пенсов современных))) Остальные повторы надо смотреть, монет много (полная банка из под кофе), в основном все 50-х и 80-х годов. Современных там нет, полно монет развалившихся стран (югославия, чехословакия и.т.п.), банке этой лет 20. надо высыпать и смотреть. Есть очень интересные монеты со всего мира. Я могу ее привезти домой, тебя в гости пригласить или сам к тебе зайти, и посмотрим, может там есть что интересное или поменяться на что-то захочешь, т.к. повторов много.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 201 Отправлено: 316 |
Саша, мы ведь уже обсудили все- можешь считать что 50 пенсов уже твои, осталось только встретиться, вернешься набери - я на всякий случай кину её в кошелек, что бы сразу же тебя передать.- соседи как ни как.
1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 20 Отправлено: 14 |
Александр Т, привез всю коллекцию к себе. В общем жду или тебя на чай в гости и изучение, возможно найдешь что-то интересное, или могу к тебе подойти, как тебе будет удобнее.
--- Добавлено чуть позже ---
Ребят, еще момент ко всем. У кого есть лишние ненужные современные монетки (любые кроме распространенных - евро, США и.т.п.) забрал бы за пиво или скромное вознаграждение.![]()
Получено: 0 Отправлено: 4 |
есть вот такая!правда не могу сфотать нормально нет цифровика!Это 20 стотинки 1974года сзади написанно народная республика болгария!
Получено: 5 Отправлено: 21 |
25 новых рублей (за качество фото извиняйте) Пока такие монеты редкость![]()
а 25 руб из золота чтоли? Или обычная железка?
Получено: 5 Отправлено: 21 |
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
ОФФ я только что за тобой ехал, хотел во дворе поморгать а ты гад такой на помойку свернул и уехалпока я с Лехой здоровался и разруливался
который собссно навстречу ехал и которого ты так стремительно объехал
По теме, идей нет, если только за пиво забрать
10 марок мож забрал бы за пЫво![]()