0

Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Ну так это тоже услуга! В ресторане ты тоже счет оплатишь по-любомуВопрос лишь в качестве и необходимости услуги
У всех свои взгляды.... Богатство и щедрость не при чем абсолютно!![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
в этот раз был "тагил рулит, реально разруливает"![]()
это бетеп который ? дык закатили бы, я бы вас на чаи пригласил
![]()
короч почитал, принял решение что заправляться буду самя не жадный, я нанотехнологичный
![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
нет у нас ни традиций ни культуры оплаты чаевых. В большинстве стран принято не только в гостинице или ресторане.
Обычно оплачивают в размере доллара-евро двух
1. таксисту
2. Водителю не маршрутного автобуса
3. горничной (кроме услуг Стросс-Кану)
4. массажисту(кроме тайланда) , парикмахуру, минекюрше
5. любых индивидуальных услуг - типа тренинга на лыжах, коньках и тп. либо групповых однократных занятиях
Обычно не оплачиваются
1. На рисепшне за доп услуги
2. Парковщикам, если не они будут рулить авто на место
3. полицейским, выписавшим штраф
4.В баре, при заказе на стойке
5. Групповые многократные занятия
Получено: 157 Отправлено: 74 |
Вась, услуга услуге розньНапример, та же доставка пищи в ресторане входит в стоимость счета. Доплачиваешь за скорость доставки. Или мойка авто - работа включена в стоимость мойки. Доплата за тщательность (например, сжатым воздухом мойщик по своей инициативе продует замки, или диски как следует отмоет). Так же и на заправке. Заправщик не на чаевых сидит, ему заправка з/п платит. Соответственно, его услуги включены в стоимость бензина. Не согласен?
![]()
suum cuique
Получено: 44 Отправлено: 21 |
я тоже жмотюююсь...хотя на "заре" дестку мог легко дать.. а теперь семья... и пассат Б5
![]()
"кто имеет волю, тот свободы не приемлет, ибо она - удел рабов" - С. Алексеев
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
ну да, нет ничо лучше затяжного логаа так да, закатили бы
я только в Новгороде был
по Мишкиной машине у меня мысля пока в тупик зашла![]()
![]()
надеюсь Витя rummi подкинет свежих, правильных, идей
--- Добавлено чуть позже ---
точно подметил![]()
![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 201 Отправлено: 316 |
Я не прошу об этой услуге и считаю навязыванием сервиса. Если в том же кафе или парикмахерской это благодарность за хорошо выполненную работу - то здесь мне это не надо и почему мне это навязывают.
Как кто уже сказал раньше давая мелочь действительно в нас играет нераскрытый "барин".
Опять же про Европу - в октябре был в Макаронии - так там прямо на ценнике указана две цены и разные колонки : одна типа самообслуживание - цена на пару центов меньше и с сервисом (помогут расчитаься, заправят и стекло протрут) - чуть дороже.
И еще - на самообслуживании лежат одноразовые полиэтиленовые перчатки - для нас это дикость.
При чем это было даже в выходной день - когда на заправке вообще не было видно ни кого из облуживающего персонала - заправляешь сам и расчитываешься через аппапарат сам.
1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
... я обычно расплачиваюсь в таких ситуациях люлями... вызываю старшего и указываю на недостатки оказанной услуги (непромыл/не продул) и заставляю доделать/переделать... а оплачивать услугу сначала конторе а потом работнику конторы, за то что он качественно выполнил свои трудовые обязанности считаю глупостью.
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
То, что услуга услуге рознь - согласен, а вот с дальнейшим примером - нетВась, услуга услуге рознь Например, та же доставка пищи в ресторане входит в стоимость счета. Доплачиваешь за скорость доставки. Или мойка авто - работа включена в стоимость мойки. Доплата за тщательность (например, сжатым воздухом мойщик по своей инициативе продует замки, или диски как следует отмоет). Так же и на заправке. Заправщик не на чаевых сидит, ему заправка з/п платит. Соответственно, его услуги включены в стоимость бензина. Не согласен?Зачем по такой логике давать чаевые официанту? Ведь в счет все включено!!!
А заправщик тоже еще фары может протереть и т.д. Другое дело, что лично я просто не люблю, когда навязывают, да еще и сделать толком не могут.![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 266 Отправлено: 370 |
30-50 р. в зависимости от того, что есть в кошельке. если нет мелочи - то йух, "спасибо" вполне достаточно.
неразборчиво
Получено: 240 Отправлено: 236 |
Короче - многие знают я жил в австрии. Дать 10 р для меня всё равно что унизить человека. А 50 я ему не дам так как тупо не за что ему их давать, это про бензоколонку. Так же и в других сферах. Своему механику дам на чай 300 и 500, потому как я его уважаю. А парням с мойки ни хрена не дам. Потому как на 50 ти будет кислая мина, а 100 он не заработал.
А про заправки так и вообще, фига се люди живут в рф , все кричат денег у нас нету, мы самые бедные из всех бедных . А заправщикам, за то что они пистолет туда сюда вставляют, так это есть у них деньги . Давайте тогда будем есчо этим парням давать деньги, которые тележки у гипермаркетов гоняют, а чо он же за мной тележку убрал.
Получено: 266 Отправлено: 370 |
на мойке и в сервисах не даю чаевых, естественно.
неразборчиво
можешь не давать. И в принципе это на твоё усмотрение - и придумали это скорее всего держатели этих самых ресторанов и кафе, что бы меньше платить официантам и давить на жалость. Да это стало нормой. Но иногда обслуживают, что послал бы подальше и потом ты как бы должен еще дать чаевые - типа принято.
А почему в принципе - давайте будем всем кто обслуживает давать чаевые - водителю городского автобуса - в кассу и ему отдельно, продавщище кооторая в супер маркете у которой в кассе нет очереди, а у других есть, продавщице которая тебе положила красивее кусок мяса или фрукты - и т.д. Вам часто самим дают "чаевые" за четко выполненную работу, ну шеф с преимией не считаеться?
Если во всем нам так хочется выглядеть "баринами"?
Насчет мытья стекол - помните была такая фигня при проезде кажется Запорожья, когда подбегали на светофоре подростки и брызкали на стекло какую то хрень типа для мытья а потом если ты не собирался платить могли еще выйти какие то дядьки и типа почему детей обижаешь?
- опередил меня пока я печатал
Получено: 240 Отправлено: 236 |
Дело не в том что чувствуешь ты себя барином или не барином. Чаевые это часть капиталистической культуры.можешь не давать. И в принципе это на твоё усмотрение - и придумали это скорее всего держатели этих самых ресторанов и кафе, что бы меньше платить официантам и давить на жалость. Да это стало нормой. Но иногда обслуживают, что послал бы подальше и потом ты как бы должен еще дать чаевые - типа принято.
А почему в принципе - давайте будем всем кто обслуживает давать чаевые - водителю городского автобуса - в кассу и ему отдельно, продавщище кооторая в супер маркете у которой в кассе нет очереди, а у других есть, продавщице которая тебе положила красивее кусок мяса или фрукты - и т.д. Вам часто самим дают "чаевые" за четко выполненную работу, ну шеф с преимией не считаеться?
Если во всем нам так хочется выглядеть "баринами"?
Насчет мытья стекол - помните была такая фигня при проезде кажется Запорожья, когда подбегали на светофоре подростки и брызкали на стекло какую то хрень типа для мытья а потом если ты не собирался платить могли еще выйти какие то дядьки и типа почему детей обижаешь?
Так вот я писал уже, в силу нашего менталитета. Оно у нас ещё не прижилось. Люди все разные. У нас бывает так что хочешь поощрить, а это не оценят. И ты даже можешь обидеть человека. Потому как он не берет на чай.
И потом если ты в германии или ещё где при счете 20 евро даешь 50 центов на чай, то ты увидишь белоснежную улыбку и тебе скажут спасибо. А у нас тебе эти 20 р забудут как сдачу принести. И будут смотреть на тебя как на скрягу, когда ты про них вспомнишь. Чувствуешь разницу?
- кстати - насчет этого - опять же в Европе - там когда берешь тележку у супер маркета в ручку вставялешь монету 1 евро - и выташить её от туда можно только на пункте где брал тележку - и когда потом на парковке выгрузил из тележки в машину - хочешь можешь оставить тележку не сдавая - евроол останется в ручке тележки и достанется "парням" которые собирают брошенные тележки - хочешь вези сдава тележку обратно и получи свой евро обратно.
Получено: 1,994 Отправлено: 200 |
я конечно не знаю, как в столицах, но у нас я не знаю ни одного человека, котрый давал бы деньги заправщикам, да и не видел, чтобы не знакомые люди давали
когда я хочу поощерить человека за то что мне понравилось я это делаю сам - мне нравиться например как меня стрижет парикмахерша и я всегда ей оставляю "чаевые" -так как видно что она старается справиться с моим типа трудными волосами и сделать в силу возможности меня чуть скажем так красивым, а некоторые на отъе.... и так сойдет. А здесь идет речь о навязывание сервиса - я их не прошу за меня это делать. Если я попрошу - то я тогда буду готов заплатить и если надо поощерить если мне понравиться. Я даже, строителям когда закончили ремонт выдал примиальные - когда видел что ребята старались и делали максимально экономно и качественно. хотя в начале жестко их пресанул по цене работ - но в итоге решил поощерить.
и вот некоторые что бы их не дай бог не посчитали за таковых - хотя сами перед этим ищут где бы заправиться по экономичней - будут давать чаевые - "смотрите я ни нищеброд"