0

Получено: 276 Отправлено: 35 |
это хорошо
елки палки моталки чесалки.
1. Огурцы стоят в теплице 100 рублей за 1 кг.
2. Вы покупаете и продаете огурцы по 100*1,05 т.е. по 105 рублей.
3. В месяц вы продаете 1 тонну, т.е. имеете 105*1000= 105000 выручки. Из которых 5% - ваша прибыль. Т.е. 5 тыс рублей.
4. Расходы на все составляют 2 тыс рублей. Зп директора 2 тыс рублей.
5. Сколько у вас остается прибыли? 1 тыс рублей.
6. Вы готовы платить менеджеру ЗП в 10 тыс рублей?
Что тут непонятного?
--- Добавлено чуть позже ---
я про то, что изначально их должно быть несколько, для путей отступления![]()
1.8T 02, AWM
Получено: 601 Отправлено: 392 |
Выбор всегда должен быть. Иначе, вдруг по каким-то причинам, твой единственный руководство отвергнет, получится, что ты не способен, т.е. не решил задачу. Плана нет.
А если так:
- А вот вам три варианта, один из них, по моему мнению, лучший и это 1й вариант.
- Да, первый не плох, но по моему мнению 3й лучше и больше подходит, его и запускаем. Спасибо вам.
Passat B5, 1.8T, 98г., AEB, AКПП5-ТТ; Winde.ru (Upsolute) Race Chip; плазменные лампы D2S от СанСаныча; +Crunch 2140s;
http://passat-rostov.ru
Получено: 8 Отправлено: 55 |
непонятно зачем ты это написалелки палки моталки чесалки.
1. Огурцы стоят в теплице 100 рублей за 1 кг.
2. Вы покупаете и продаете огурцы по 100*1,05 т.е. по 105 рублей.
3. В месяц вы продаете 1 тонну, т.е. имеете 105*1000= 105000 выручки. Из которых 5% - ваша прибыль. Т.е. 5 тыс рублей.
4. Расходы на все составляют 2 тыс рублей. Зп директора 2 тыс рублей.
5. Сколько у вас остается прибыли? 1 тыс рублей.
6. Вы готовы платить менеджеру ЗП в 10 тыс рублей?
Что тут непонятного?без обид! План по каждому из менеджеров в сотнях тысяч рублей прибыли, наценка на люстры высокая т.к. это не товар повседневного спроса, могу открыть секрет-на розничных точках наценка на люстры от 100%
ну я и буду выбирать)) они скоректируют если что не понравится, не отвергнет, все пучком будет! мой отдел, мне его беречьВыбор всегда должен быть. Иначе, вдруг по каким-то причинам, твой единственный руководство отвергнет, получится, что ты не способен, т.е. не решил задачу. Плана нет.
А если так:
- А вот вам три варианта, один из них, по моему мнению, лучший и это 1й вариант.
- Да, первый не плох, но по моему мнению 3й лучше и больше подходит, его и запускаем. Спасибо вам.![]()
Получено: 276 Отправлено: 35 |
да какие обиды..мы в разных сферах работаем и понятия по отношению к наценке у нас разные
а написал я тебе про это относительно наценки на товар. Если ты оптовик - не стоит думать о % для менеджеров и ставить им неограниченную ЗП, поскольку они ЗП могут получить больше чем прибыли с продажи.
Еще одна вскрывается занавеса. Они могут корректировать наценку на люстры или это стандарт наценка? Если могут, то вы упускаете возможность ВЗЯТЬ рынок количеством, а не наценкой. Всем известно, что лучше продать больше с меньшей наценкой, чем ждать пока что-то вдруг свершиться и у тебя купять вещь с наценкой в 200% раз в год.
1.8T 02, AWM
жжешь !![]()
Мы ничего не упускаем, это мои клиенты(розничные точки) продают с такой наценкой, не я им... Там гора всяких нюансов, не стоит залазить в дебри...
Речь была о том что ответы не по теме, а общие - какие то касаются темы- какие то нет. Я не говорю что кто то мне плохой совет дал. Просто когда у тебя колесо прохудилось, хочется именно эту проблему решить, а не: какой у тя домкрат(и следующий пост "+100500 у меня такой же!"), заодно колодки посмотри, болты не перекрути-потом Х открутишь и т.д... Из-за обилия ответов не по теме пришлось сидеть и парировать их, теряя нить самой темы-только об этом и была речь, может не так выразился...
Получено: 1,320 Отправлено: 979 |
Позволю себе влезть в тему. Тем более что асилил.
Никто не даст конкретных ответов о выходе из кризиса "читай, о вопросе как именно заствить манагера (сейлза) пахать".
Мотивация может быть только одна - это деньги, это уверенное настоящее и желательно будущее.
Никакие корпоративы, выезды на природу, трахание сотрудниц и т.д. за счет организации.Только деньги.
Я сам решу куда мне поехать отдохнуть, в Китай или Турцию, с женой или с подружкой, но мне нужны купюры в кармане, чтобы это осуществить. За счет конторы прекрасно ездить в командировки, потому что за это еще и платят
А по поводу экономической составляющей вопроса, то проценты, бонусы, депремирование и т.д., вряд ли кто то сможет разложить по полочкам не имея представления о наценках, объемах, и ликвидности Вашего товара и направления.
Много дельных советов было сказано, не стОит постоянно наращивать план ввиде выполненного в прошедшем периоде. Потолок все же должен быть.
Здесь вам просто не хватает экономического образования, видимо, стОит немного подучиться.
Хороший продаван должен действительно хорошо получать
и, пожалуйста, "нюанс" пишется без мягкого знака. Уж больно режет глаз
VW B5 1,8T APUtronic, EBUtronic, Climatronic; VW 5GP 1,8T AWM кожа-рожа люк
VW B6 1,8T BZB Highline, заглядывает за угол; VW B7 1,8T CDAB DQ200 пенсия
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Топикстартер, смотри, чтобы потом от манагеров не было такого ))):
http://video.mail.ru/mail/kazmanskiy/video1/987.html
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Расскажите мне про торговую компанию у которой не растет план? В не сезон естественно он падает...
Я инженер-инженер триботехник)))
исправил, был уверен что производная от английского...
Ну все верно! А когда прежние еще не на максимуме? И потом можно разгрузить оператором на отдел, индивидуальным помошником менеджера к примеру, план продолжает приращиваться...
Получено: 447 Отправлено: 518 |
Топикстартер, смотри, чтобы потом от манагеров не было такого ))):
http://video.mail.ru/mail/kazmanskiy/video1/987.html![]()
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07
Получено: 89 Отправлено: 199 |
А значит не нужно ЕЩЁ говорить о плане.
Вот приходишь ты на работу устраиваться, тебе говорят, что план 100 в месяц. Ты работаешь, даёшь 100 в месяц, но не знаешь, что ОНИ ещё плана настоящего не достигли (ты не впахиваешь как папа Карло от звонка до звонка и считаешь, что так и должно быть). И вот через пару месяцев тебе обявляют, что должен на 35 процентов работать больше за теже деньги. Правильно, это не правильно. Должно быть соответствующее повышение ЗП и слова при приёме на работу - "мы не достигли 100% плана, но в будущем он будет и, соответственно будет скорректирована ЗП.". Повышение не должно быть новостью как гром с неба....
*
План предприятия - ДА, а вот план менеджера должен быть одинаков. Увеличился оборот компании, увеличились продажи вследствии увеличения рынка сбыта и т.д. - увеличиваем штат.
Можно, конечно попытаться договорится с менеджерами о взятии на себя повышенных обязательст (и им типа хорошо по бабкам и предприятие меньше будет платить в фонд ЗП), но как правило такие "переговоры" со временем сходят на нет (если до этого менеджер работал в приличном темпе) - начинается переоценка "СИЛЫ-ДЕНЬГИ" и всё опять возвращается к вопросу "мотивации".
1.6 AHL 1998
В корне не согласен! Особенно насчет того что при приеме
а работу не говорят про план, может он еще удивиться что ему работать придеться?! Как вы думаете в чем основная задача менеджера? Удержать старых и привлечь новых! Всю остальную работу - выписка документов, работа с браком, доставку должен делать обслуживающий персонал-операторы, логисты и т.д.
Получено: 89 Отправлено: 199 |
Ну если нанимать вчерашнего школьника или студента - то да, можно ему вообще ничего не говорить, пока он до всего сам не дойдёт и не увольться.**
Работать как вол месяцев через шесть, а лучше подгодать к его дню рождения - пусть радость будет полной.
При приёме на работу должны оговариваться все нюансы работы - человек должен знать ради чего он сюда пришёл и в будущем не бегать к бухгалтеру и спрашивать почему такая ЗП.
1.6 AHL 1998
Вот об этом я и говорил в предыдущем посту, что конкретному кандидату сообщается его первоначальный план, примерный план его коллег, и то что его план в дальнейшем будет расти до общего уровня, а сейчас он ориентировочный на то время пока он входит в работу.
Я так по крайней мере делаю, и рост плана не для кого не секрет. лично я расспрашиваю делал ли человек план на предыдущем месте работы, какой прирост был, готов ли он к трудностям и т.д.
Получено: 16 Отправлено: 21 |
Вы что все и вправду считаете, что люди основной и единственный стимул работников - это деньги. И никаких иных составляющих? Типа лояльности к организации, к коллективу и пр...? Тогда почему же не все берут откаты за прямой вред своей конторе, не все сливают и продают базы данных конкурентам и т.д.? Почему при средней з/пл у нас в регионе в 20-25 тыщ. менеджеры не продают клиентов своих конкурентам за 300-400 тыщ.? Почему держутся на своем месте когда им предлагают золотые горы другие компании?
В корне не соглашусь с этим.
Можно строить планы как угодно, но не объяснив внятно коллективу, что эти цифры прироста вполне реальные и не дав возможность манагерам заработать по 100 тыщ в месяц - нифига у вас не получится.
Passat B5, 1998 г.в., ADR - был, Passat B5+ 2002 г.в. AWM - тоже был
Passat B6, 2006 г.в., 2,0 FSI - опять таки был. Щас ВАЗ-21124 07 г.в.
Получено: 16 Отправлено: 21 |