0

Получено: 56 Отправлено: 41 |
Родня. Родственник. Это родной человек. Даже группа людей, так сказать. Кто эти люди? Вас связывает кровь? Вроде...
Единая жизненная позиция? Да нет.
Люди из разных измерений - возможно. Разного возраста? Точно!
Ты попадаешь в ситуацию, когда тебе сложно. Кто тебя поддержит? Друзья - да не все, если вообще кто-то поддержит - думаешь ты.
Да и вообще, зачем их "грузить" своими проблемами. Пусть радуются жизни!
Родственники. Вот кто должен знать о наболевшем. (Или не должен вообще ничего знать?)
Ждёшь от них поддержки - рассказываешь о том, что тебя гнетёт.
"Сейчас мне скажут как надо себя повести в данной ситуации..."
Да, действительно, рассказывают... со стороны, исходя из опыта. Говорят какие-то слова. Звуки издают.
Ты уходишь домой со своей проблемой. Живёшь с ней завтра... послезавтра... через неделю.
Тебе звонят. Родственники. Интересуются как дела. И начинают говорить интересное (от чего у тебя волосы не то, что на голове, но и в других местах зашевелились).
Поддерживают тебя, типа. Вот, мол, поддержка... держи штаны крепче.
Я ничего не понимают в этих отношения. Родственники. Близкие люди. Должны быть.
А чаще тебя лучше понимают друзья и вообще помогают мало знакомые люди.
Странно.
![]()
findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП
Получено: 266 Отправлено: 370 |
Caligula, родственники могут стать тебе друзьями, могут и не стать. просто у них больше возможностей, чтобы себя проявить и стать твоими друзьями. Если они тебе не по душе, ты с ними тупо не общаешься или сводишь к минимуму. Но бывают родственники, которые становятся твоими друзьями и тогда все хорошо. А что касается советов, так ты уже взрослый вполне человек, можешь обойтись и без советов тех, кто сам в этом ничего не понимает.
неразборчиво
Тим, я это не могу им доказать. Говорю, что вы не шарите и нефиг лезть со своими советами. А мне пытаются доказать, что это я дурак.
Я говорю, да нет же - вот специалист говорит тоже самое. В общем, жесть.
--- Добавлено чуть позже ---
И такое ощущение, что к этой дружбе тянусь только я. А мне в ответ говорят, что меня не понимают и я никого не слышу.
Зачем мне только их слышать - если советы, которые льются как из рога изобилия - бесполезны?!![]()
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
Caligula, Ну пусть советуют. Чего нервы портить обоим сторонам. Они советуют, а принимать ли эти советы или нет уже как раз твое дело. Скажи "спасибо" и ничего не делай![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 266 Отправлено: 370 |
Caligula, мне, наверное, повезло с родственниками, не за...вают советами. Просят только изредка![]()
неразборчиво
В стрессовой ситуации - не получается. Хочется наорать и послать науйх.
А жена реагирует по-другому - расстройство, слёзы, т.к. советы носят весьма странный назидательновыносящиймозК характер.
--- Добавлено чуть позже ---
Вот если б я просил совета - это один вопрос. А насовывать их, когда они мне совершенно не нужны и что-то ещё ставить мне в укор. В общем так.
Получено: 1,672 Отправлено: 1,453 |
О каких родственниках ты говоришь? Папа, мама? Или тетя, дядя? Или тёща.. хотя нет, фигню сморозил...
В первую очередь - бабушка с дедушкой (затем мама с папой) У них настолько закостенелое восприятие нашего жизненного уклада и вообще образа жизни, который мы ведём с женой.
Они нас считают неадекватными родителями видимо. Что, якобы, думаем только о себе.
Можно и её добавить. Хотя про фигню - верно![]()
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
Caligula, Саш, знаешь, иной раз проще обратиться к незнакомым/малознакомым людям за помощью, чем искать ее у родственников...
Тут очередной раз когда плакалась в жилетку, прозвучала фраза: "такое ощущение, что ты единственный адекватный человек в семье"Тут даже не знаю, то ли радоваться, то ли плакать...
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Caligula, что, наконец то розовые очки с носа шлепнулись? Братела, неужели самые близкие люди тебя прокатили, разрушили воздушные замки. Родственники, суко, они такие. рад, что одной иллюзией стало меньше.....
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Да не. Не носил я их. И с 17 лет знаю как родственники умело могут опрокинуть
Не. Не прокатили. Было б с чем прокатывать
Не стало. Её не было![]()
Получено: 1,533 Отправлено: 1,737 |
Фигня всё и иллюзии. Твоя жизнь - она только твоя и только ты сам в ней принимаешь решения. Все остальные, советчики и к ним примкнувшие, судят обо всём со своей стороны и думают в первую очередь о себе (даже когда их это совершенно не касается). Они лезут с советами, умничают, приводят зачастую неадекватные доводы и аргументируют их своим жизненным опытом и всячески достают иными путями. Чем больше посвящаешь окружающих в свои проблемы и чем больше впускаешь в свою приватность, тем больше у них будет поводов чему-нибудь научить, что-нибудь посоветовать или покритиковать. Не фиг их случшать. Если есть семья - жена, дети, то именно они зачастую становятся воплощением родственников и друзей в одном лице и прислушиваться стоит только к ним. Грустно разочаровываться в окружающих - в друзьях, а иногда в родителях, натыкаясь на непонимание и осуждение... Близких людей не может быть много.
Всё это не более, чем ИМХО, и рад, если у кого-то ситуация складывается иначе.
Получено: 1,533 Отправлено: 1,737 |
А может не стоит говорить? Прикинь сразу последствия... Мне вот жизнь подсказывает, что поменьше надо надо делиться проблемами с окружающими. Это как стереотип из детства - что-то случилось, надо сразу маме рассказать, поделиться с ней, пожаловаться...
Получено: 1,672 Отправлено: 1,453 |
Caligula, ты как то расплывчито очень пишешь... нельзя поконкретнее описать ситуацию?
Получено: 657 Отправлено: 154 |
Caligula, рад бы Санек что-нить посоветовать, поддержать...но жизненный опыт подсказывает-лучше не лезть в чужие отношения.
Думаю, каждый второй сталкивался с такой ситуацией. И ты решишь эту проблему!
Ребёнку поставили диагноз. Не жесть! Всё нормально. Лечится. Решим!
А тут все они цирк из этого устроили как будто конец света уже на носу.
Ситуация не жёсткая, но жена при этом всё равно на взводе малость и такие утешающие звонки ей не нужны.
Получено: 26 Отправлено: 111 |
Правильно говорят - хуже родственников могут быть только соседи![]()
VW PASSAT B5+ Variant 2002 1.8Т AWM Tiptronic