0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
ну масло там полюбэ попало, специально нет, но думаю будет норм, а коренные разве реально снизу поменять?
Passat b5 1997г.в. AEB 1.8Т механика.
Получено: 300 Отправлено: 45 |
ужас, опять поддон скручивать ааааааааа, но пока что кроме него ничево не нужно скручивать все разобранно, видимо придется опять((((
Будешь заводить, советую покрутить стартером подольше, чтобы не заводилась (можешь предохранитель топливного насоса вытащить) и масло успело накачаться в каналы. Так-то ничего особо страшного не будет, если сразу заведешь, но, береженного Бог бережет...
Passat 2,0 2003 + Corsa 1.4 2008 + Passat 2.0TDI 2008
Получено: 197 Отправлено: 48 |
Ну так это же надо колено приопускать, нет?
Ты не подумай, я не заставляю и не настаиваю.
Я просто говорю, как я бы сделал.
Может и на самом деле не стоит...
--- Добавлено чуть позже ---
Правильно, Паш. Надо ослаблять сразу ВСЕ коренные крышки. Этого достаточно.
А снимать их для замены вкладышей исключительно по одной поочередно.
И рекомендую вкладыши "купать" в масле перед установкой.
кстате стояли оригинальные вкладыши в них посерединке были дорочки во всех, а поставил кольбздешмидт в них дырочек нету это нормально?
Обычно дырочки в верхних вкладышах есть. Они попадают как раз на масляный канал в блоке.
Хотя, туплю. Это у коренных.
Шатунные смазываются подачей из коленвала, поэтому их может и не быть.
Честно говоря я еле нашкреб денег на запчасти) ремонт в сервисе вышел бы дороже запчастей. Хотя вероятно что мне бы хватило на сервис если бы я не купил: лебедку для вывешивания движка, хороший подкатной домкрат, набор шестигранников, динамометрический ключ, и прочий инструмент. Ко всему выше перечисленному имеются довольно прямые руки) гараж с частным двором, свободное врямя, т.*к. сейчас не работаю.
По моему было бы глупо имея все выше перечисленное ехать в сервис в котором кроме жигулей ничего не видели. А к официалам ехать на 14 летней машне вообще бред ))
До б5го было 2 машины: ваз 21099 и пассат б3, на 99ке я проехал 60т.км. На пассате б3 80т.км.. На сервис заехал лишь единожды когда только взял 99ку и нужно было поменять шаровые, сам выбить их не смог — незнал что нужен специальный съемник. С тех пор много чего менял из завесного, менял всю ходовку на б3м и ни разу в сервис не обращался)
Б5го взял за дешего в белораше, и так привык к этой машине что просто не могу пересесть на что либо дешевле..... типо жигулей.
Любишь кататься....ну вот я «люблю» и катаюсь)))))![]()
Получено: 12 Отправлено: 2 |
Не жалей. Это теперь ТВОЕ. Оно ни куда не денется. И всегда им можно воспользоваться.
Вот это самое главное. Если их нет, инструмент не поможет.
Это хорошо, что осознаешь.
А то некоторые купят ведро за 180 тысячь, а потом орут на каждом углу, что Пассат такое говно...
кстате говоря я после замены насоса залил масло ликвимоли 5-30 синтетику. На нем я проехал не более 50км - оно стало черное просто жуть, на свет вообще не просвечивается. В поддоне оставалось немножко грязи-нагара не смог отмыть, после это масла все отшло лишь немного потерев тряпочкой. Вобщем моющие свойства у это масла на высоте. я Его аккуратно слил и снова залью, тыщи 2 на нем отъезжу и сменю, на сл. масле отъезжу 5 т.км. а потом буду менять каждые 10т.км.
Дело твое. Но я бы не стал.
Ты его не отфильтруешь. Не жмись. Купи новое. Если было много г-на в моторе, то моющие свойства ЛМа уже на пределе. Даже за 50 км. Да и фильтр на таком масле забьется быстро и будет через перепускник работать = отсутствию фильтра вовсе.
Получено: 55 Отправлено: 6 |
Честно объехал сервисов 6-7 в попытке померять давление масла, так и не нашел, плюнул. Взял шланг от 2го гольфа, ((благо у меня во дворе друг колхозом занимается во 2го гольфа движок ВР6 тулит 2.8 литра) разобрал китайский насос - колеса качать, выкрутил из него манометр и вкрутил в тормозной шланг, а этот шланг уже врутил в движок и все спокойно померял.
И после этого вера в сервисы пропала напроч. Хотя наверняка есть и хорошие, но я думаю что когда у меня будет столько денег чтобы оплачивать их слуги я буду ездить на более новом авто которе будет реже ломаться)
Именно столько он мне и обошелся с оформлением всех доков) но еслиб хоть както понимал в машинах и неверил продавцу наслово что загорающаяся масленка -это неисправный датчик то сейчас бы вообще проблем небыло, т.к. когда брал машину движок просто шептал и на мека на посторонние звуки небыло.
Сергей 29 регион да у нас тут тема веселая))
1400р. я за не го отдал , еслибы не надумал менять шатунные вкладыши я бы и не узнал что оно так быстро потемнело))
Честно меня жаба задушит))))
я тебе свою сейчас подкину. Так для успокоения души.Gidobes,
PASSAT B5+ 1.8Т Variant 2003г. AWT. ПРОДАН. Теперь на "GEELY EMGRAND FE-1".
Gidobes, у меня уже девиз возник:у кого нету Пассата-мечтают его купить. Кто купил - мечтают его продать.
AlexS9744, грустно былоРешил поразвлечься.