0

Получено: 5 Отправлено: 21 |
Привет.
На днях прокатился до Риги. Понравилось.
(дорога в Юрмалу платная, не забудьте свернуть к терминалам оплаты (1лат)
Теперь хочу в Таллин. Говорят что очереди большие в Ивангороде (могу только на выходных на 1-2 дня),
какие-то места надо покупать на обратную дорогу на таможне, какие-то отстойники по дороге "туда"..Начитался короче инета
Расскажите как до Таллина добраться с минимальными затратами![]()
Получено: 174 Отправлено: 193 |
не балуемся ))
Получено: 54 Отправлено: 79 |
До 1 августа пересечение границы по старому-живая очередь.С 1 августа с эстонской стороны надо бронировать очередь на пересечение границы.
Определись когда едешь,скину ссылки на сайты где можно бронировать очередь.
БМВ 530 D 2000 г.АКПП
Получено: 174 Отправлено: 193 |
Еду обычно спонтанно (днем в субботу почитал инет, в 17 вечера супруге рассказал, в 21.00 выехали в Ригу)
Так что присылай срочно ссылки!
--- Добавлено чуть позже ---
Эти правила касаются всех МАПП Эстонии?
В Ригу ехали через МАПП Шумилкино, так я там один был (не считая "бензинщиков").
https://www.estonianborder.eu/yphis/index.action
Сайт сырой бывает не работает.Народ пишет что работают только до 17 00.Звони по телефону. В обратной связи есть.Отвечают по русски.
Для всех погран переходов Эстонии.Удачи
Зы.Со стороны России обычно очереди нет.Границы пролетаешь за 30-45 минут.А вот в обратную сторону могут быть очереди.Бензинщики мать их...
БМВ 530 D 2000 г.АКПП
Получено: 78 Отправлено: 371 |
На переходе в Нарве общая очередь? В Шумилкино россияне отдельно, граждане евросоюза тоже.... две очереди.https://www.estonianborder.eu/yphis/index.action
Сайт сырой бывает не работает.Народ пишет что работают только до 17 00.Звони по телефону. В обратной связи есть.Отвечают по русски.
Для всех погран переходов Эстонии.Удачи
Зы.Со стороны России обычно очереди нет.Границы пролетаешь за 30-45 минут.А вот в обратную сторону могут быть очереди.Бензинщики мать их...
"Я не диктатор, это у меня лицо такое..." А. Пиночет
За Нарву не знаю.Давно не ездил.Раньше была одна.В отстойнике общая очередь.
Через Печорскую границу тоже общая была.В прошлом году осенью проезжал.
БМВ 530 D 2000 г.АКПП