Как наказать мерзавцев? /Поговорим о содержании собак/й - Страница 5
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для FerrumB5
    Записей в дневнике
    2
    Получено: 2,431
    Отправлено: 439

0 Вы не можете благодарить!

Да и не только ребенок.. Против 50 - 60 кг такой собаки, далеко не каждый мужик голыми руками справится

--- Добавлено чуть позже ---

Цитата Сообщение от iNOT Посмотреть сообщение
    есть намордник же!
    А где он был во время нападения?Так же и в машине - есть же ремень безопасности, а сколько % им пользуются?
    1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
    2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть

Phaeton Аватар для iNOT
    Получено: 657
    Отправлено: 154

Цитата Сообщение от FerrumB5 Посмотреть сообщение
    Против 50 - 60 кг такой собаки, далеко не каждый мужик голыми руками справится
    Открою тебе одну страшную правду
    Таких собак как раз и заводят для охраны

Еще раз подчеркиваю:

1 селекция, отбраковка помета
    2 воспитание

ВСЕ! Не можешь это сделать-нехер брать такую породу.
    А вообще, давно пора уже ввести лицензии и разрешения

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для FerrumB5
    Записей в дневнике
    2
    Получено: 2,431
    Отправлено: 439

Открою тебе одну страшную правду
    Таких собак как раз и заводят для охраны
    Страшных тайн мне не надо открывать - ТАКИХ собак надо либо выводить исключительно для спецслужб, либо не выводить вообще - пойди, да поймай волка в лесу - пускай охраняет. Смотри - холодное оружие: требуется лицензия и сертификат; огнестрел - нужна лицензия. Причем пользуешься им ты сам, руководствуясь своим умом ну или чем там у некоторых в башке. Вот такая собачара - сертификат и лецензия не нужна; натравить на кого-хошь можешь ты сам, а может у нее переклинить и все - читай выше. Это "самостреляющее" оружие - нож и пистолет сами не причинят вреда.
    1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
    2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть

Pointer
    Получено: 2
    Отправлено: 0

Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
    Ну дык потому что судья должным образом не заинтересованный и не простимулированный... А если все сделать как надо, присуждают и по нескольку лямов...
    пример в студию, пожалуйста
    дайте мне шанс уверовать в нашу исполнительную власть

Phaeton Аватар для iNOT
    Получено: 657
    Отправлено: 154

FerrumB5, я не защищаю и не оправдываю действия нападавшей собаки и ее хозяйки. Свою точку зрения я описал выше. Есть поводок и намордник, и еще пункт 1 и 2, описанных мной выше. Еще я писал про лицензии на определенные породы, и контроль! Надо внимательно читать посты!

Цитата Сообщение от FerrumB5 Посмотреть сообщение
    нож и пистолет сами не причинят вреда.
    вот только и принимать самостоятельно решения не могут. А собака, охраняющая периметр, сможет. У слух и зрение еще присутствует, ага.

Pointer

вот только и принимать самостоятельно решения не могут. А собака, охраняющая периметр, сможет. У слух и зрение еще присутствует, ага.
    iNOT, в том и дело. Если собака воспитана так, что она неуправляема, то чаще всего проще и безопасней ликвидировать именно пса. А потом уже разбираться с хозяевами и ограничивать как-то их свободу завести такого же.
    Другой вопрос, что решение судьбы пса должен принимать квалифицированный человек, видящий животное, а не "пронзающие сквозь монитор мыслью" люди

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для iudex
    Получено: 1,030
    Отправлено: 293

Ну дык потому что судья должным образом не заинтересованный и не простимулированный... А если все сделать как надо, присуждают и по нескольку лямов... Вопрос грамотного адвоката и связей с судьей.
    сказочник

Знакомая много лет отработала помощником судьи, разговаривают как миленькие
    если знакомая порет такую чушь то сочувствую тебе ... я опасаюсь таких "знакомых"

Злобный карлик Аватар для Padre
    Получено: 7,422
    Отправлено: 967

1 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от iudex Посмотреть сообщение
    я опасаюсь таких "знакомых"
    Какой товарищ, такие и знакомые! Стен-зачет за фантазию, как всегда на высоте, братец Гримм ты наш.
    По теме: Мочить, калечить и прочие притивоправные действия нужно было делать на "горячее", а не теперь. Теперь только в суд. Всем советчикам травить стрелять, резать и бить, предлагаю договорится с ТС, приехать на место действий и проделать все самим. А то потрендеть у нас-полк можно боевиков собрать, а как что-у всех дела.
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Phaeton
    Получено: 97
    Отправлено: 108

Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    А то потрендеть у нас-полк можно боевиков собрать, а как что-у всех дела.
    Вспоминается такая чинная, очень уважительная беседа кавказцев друг с другом ... ну и конечно у каждого кинжал на поясе болтается, а в карманах что-то более серьезное топорщится.

Pointer

Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    Теперь только в суд.
    Нет.
    Сначала -заявление в милицию о причинении ущерба (справки приложить, свидетелей привести).
    Затем получать отказ в возбуждении УД.
    И с отказом уже к мировому судье.
    Лучше приложить справки педиатра и психолога детского, но я сомневаюсь в их полезности.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Влад (Псарь)
    Получено: 2,177
    Отправлено: 3,446

Цитата Сообщение от kittyca Посмотреть сообщение
    Лучше приложить справки педиатра и психолога детского, но я сомневаюсь в их полезности.
    Для суда именно эти справки будут иметь значение И если решать вопрос с точки зрения закона, то как раз присутствие при трагедии детей, и последствия для них , для их состояния , играет решающую роль.
    VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
    Тупой собаковод

Pointer

Цитата Сообщение от Влад (Псарь) Посмотреть сообщение
    Для суда именно эти справки будут иметь значение И если решать вопрос с точки зрения закона, то как раз присутствие при трагедии детей, и последствия для них , для их состояния , играет решающую роль.
    Насколько мне известно, решающую роль это имеет при особо тяжких преступлениях.
    Они тогда приобретают признак отягчающих обстоятельств и особой жестокости.
    А в данном случае это вряд ли пригодится, к сожалению.
    Но попробовать стоит, согласна.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Влад (Псарь)
    Получено: 2,177
    Отправлено: 3,446

Насколько мне известно, решающую роль это имеет при особо тяжких преступлениях.
    Не обязательно Раз дети находились на месте конфликта, значит собака без поводка и намордника представляла потенциальную опасность для них. А уж если она проявила агрессию, и результатом этой агрессии стало нарушение здоровья ребенка , то шансы наказать владельцев бойцовой собаки значительно повышаются. А вот "межсобачьи" разборки , даже если они привели к трагедии, особо никто разбирать не будет.
    VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
    Тупой собаковод

Pointer

Цитата Сообщение от Влад (Псарь) Посмотреть сообщение
    Не обязательно Раз дети находились на месте конфликта, значит собака без поводка и намордника представляла потенциальную опасность для них. А уж если она проявила агрессию, и результатом этой агрессии стало нарушение здоровья ребенка , то шансы наказать владельцев бойцовой собаки значительно повышаются. А вот "межсобачьи" разборки , даже если они привели к трагедии, особо никто разбирать не будет.
    Я не буду спорить.
    Все это на усмотрение суда.
    По моей практике судебных разбирательств -чихать суды хотели на психику ребенка в таких случаях.
    Как говорится "как убьют -позвоните, только оставьте побольше кровавых следов".
    Да и доказать связь между последствиями у ребенка и событием -крайне сложно, не каждый психолог сможет.
    Психология -она как астрология -крайне субъективная наука.

Passat Аватар для Лёрик
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 133
    Отправлено: 400

LaTiW, сочувствую.... ситуация- жесть, конечно, но... очень хорошо, что в данном случае кане корсо не отгрызла голову шарпею ( а шарпей, кстати, тоже боец) в первую минуту, а во вторую минуту агрессия не переключилась в сторону людей и собака не погрызла Ваших домочадцев. Собаки часто выясняют отношения между собой и очень редко до смерти.
    По поводу хозяйки- дура, которая должна нести ответственность за свое животное. Помимо милицейских дел Вы можете узнать по её фамилии , в каком клубе она состоит и накатать туда и в РКФ официальную жалобу с требованием изъятия собаки из племенной работы.
    Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю себя!)

Phaeton Аватар для Mih@tlt
    Получено: 57
    Отправлено: 44

а очень зря. Суд принимает во внимание только факты, а вот как раз эти справки и будут неоспоримыми фактами и плевать будет суду, о чем там хозяйка трепаться будет. Есть деяние, есть документальное подтверждение о последствиях, тем более дети... если нормальный судья будет, он сам лично эту хозяйку на британский флаг порвет.
    Мой совет давить в сторону причиненного ущерба детям. То что одна псина порвала другую - это так, расходы. А вот за детей порвут просто.
    А потом и хозяйку, и хозяина, и псину просто запиннать ногами, так как другой участи такие твари не заслуживают. Особенно хозяйку. "Пускай пожует", да за эти слова втоптал бы прям на месте
    У меня мамка собачница, то есть человек, который всю жизнь с собаками. Все свое детство прожил с собаками и научился с ними "общаться".
    Цитата Сообщение от LaTiW Посмотреть сообщение
    2.Чем можно отогнать собаку, нападающую на твоего пса?.

Отогнать никак, если псина уже выбрала нападение, то придется отбиваться. Лет в 15 был жертвой нападения ньюфаундленда (водолаза по-нашему), один на один, помощи не ждал, так как не было никого кто мог бы помочь. Самое главное в борьбе с псиной не показывать страх и в панику не впадать. А дальше уже на что горазд и силен. Выше уже говорили, что нужно руку в глотку засунуть. Впринципе это реально, сам опробовал уже, главное в процессе борьбы про этот метод не забыть, ну и смириться с тем, что рука будет пожевана. Вот после схватки с этим, мать его, водолазом остались воспоминания в виде шрамов на кисти, а если бы состроил из себя жертву съел бы он меня с потрохами.

Pointer

Цитата Сообщение от Mih@tlt Посмотреть сообщение
    а очень зря. Суд принимает во внимание только факты, а вот как раз эти справки и будут неоспоримыми фактами и плевать будет суду, о чем там хозяйка трепаться будет. Есть деяние, есть документальное подтверждение о последствиях, тем более дети... если нормальный судья будет, он сам лично эту хозяйку на британский флаг порвет.
    Мой совет давить в сторону причиненного ущерба детям. То что одна псина порвала другую - это так, расходы. А вот за детей порвут просто.
    Я прошу прощения, это личный опыт?
    Поймите правильно, суд не в состоянии оценить нанесенный ущерб психике.
    Нет у него норм.
    Все на усмотрение.
    А усмотрения у суда очень осторожные, как правило. Потому что после мирового суда идет апелляция, потом кассация. И все эти инстанции могут решение отменить и вернуть на пересмотр.
    А энное количество таких пересмотров -повод отправить судью на переаттестацию. Оно ему надо?
    Давайте будем реалистами - упирать надо именно на материальный ущерб. Там больше всего шансов. Как можно больше справок, чеков, квитанций и проч.

Phaeton Аватар для Mih@tlt
    Получено: 57
    Отправлено: 44

Давайте будем реалистами - упирать надо именно на материальный ущерб. Там больше всего шансов. Как можно больше справок, чеков, квитанций и проч.
    Диагноз психотерапевта и счета на лечение - это разве не справки?
    Прошу прощения, я не уточнил, что имел ввиду. Я не говорю о моральном ущербе, согласен что это очень скользкая тема. А вот собрать кучу чеков и справок, пускай даже липовых, в нашей стране не проблема.
    Арфография... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©

Pointer

Цитата Сообщение от Mih@tlt Посмотреть сообщение
    Диагноз психотерапевта и счета на лечение - это разве не справки?
    Прошу прощения, я не уточнил, что имел ввиду. Я не говорю о моральном ущербе, согласен что это очень скользкая тема. А вот собрать кучу чеков и справок, пускай даже липовых, в нашей стране не проблема.
    А, прошу прощения, недопоняла.
    Да, найти психотерапевта, который согласен будет придти на суд, подтвердить свое мнение.
    (но тут надо учесть, что может быть назначена экспертиза, если хозяйка пса/ее адвокат умная/умный).
    Принести кучу чеков об оплате проведенного лечения.
    Предъявить это в суд.
    Шансы -будут.
    Небольшие, но будут.

Polo
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 43
    Отправлено: 12

Простите за мои пять копеек - но тут нужен дробовик - просто престрелить пса - как бы это жестоко не было, но если хозяйка такая упыриха, то суд должен быть "линчевский" ибо слишком много она на себя взяла, позволив псу такого наТварить, слава Богу детей не покусал. Сочувствую и негодую...

Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя