Выборы президента! Голосуем! - Страница 40

Результаты опроса: Выборы президента!

Голосовавшие
218. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Ед.Россия- Путин, Медведев

48 22.02%
  • КПРФ-Зюганов

80 36.70%
  • ЛДПР-Жириновский

90 41.28%
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Чубук
    Получено: 8,434
    Отправлено: 4,141

0 Вы не можете благодарить!

Пока вы совсем не скатились к обсуждению ТТХ стрелкового вооружения...
    подкину пару ссылок с информацией на заданную тему:
    Рискованный курс Обамы

...Главными мерами, которые были выбраны администрацией нового президента для борьбы с кризисом, являлись значительное увеличение государственных расходов при сокращении налогов и предоставление бизнесу ликвидности (денег) в почти неограниченном объеме. В этих целях была снижена основная ставка Федеральной резервной системы (ФРС — аналог нашего ЦБ. — Ред.), что должно было облегчить доступность денег для банков, и за счет этого — как надеялись в ФРС — в США должны были расти объёмы кредитования.

Власти по сути выкупили кризис, напечатав и раздав огромное количество денег. Экономика немного восстановилась, и в текущий момент кризис 2008 года кажется уже пройденным этапом — далее, мол, все будет хорошо. Но данные меры по спасению экономики создали сегодня две проблемы, которые уже в скором времени, скорее всего, приведут к новой волне кризиса.
    ...
    Недавно Обама представил план по сокращению бюджетных расходов на 4 трлн за 12 лет. То есть на 300-350 млрд в год при текущем дефиците в 1,4 трлн. Но это не сможет существенно остановить нарастание долга властей США. Об этом говорит элементарная математика: на начало текущего года долг был равен 14 трлн долл.; с учетом набегающих процентов и при дефиците в 1,4 трлн он к концу года составит уже 16 трлн. Если сократить 300 млрд расходов, то долг вырастет, конечно, меньше — до 15,7 трлн (12% примерно), но это в сущности не дает никакого эффекта по сокращению долга, как в номинальном выражении, так и в соотношении к ВВП. Номинальный ВВП явно не вырастет на 12%, поэтому и соотношение долга к ВВП увеличится, и в последующий год ситуация будет еще хуже.

Чубайс как эффективный менеджер

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс обнародовал декларацию о доходах за 2010 год. Заработал он 212 млн рублей, из которых только 22,8 млн приходится на доходы на посту "Роснано", остальные миллионы Чубайсу удалось получить благодаря грамотному инвестированию. Впрочем, и основной заработок увеличился по сравнению с прошлым годом вдвое, несмотря на сокращение втрое прибыли самого "Роснано".
    ...
    Между тем, руководство "Роснано" ранее заявляло, что главное не прибыль, важен тот факт, что стоимость активов "Роснано" в 2010 году возросла до 118,9 млрд рублей с 76,8 млрд рублей и это наглядно демонстрирует эффективность инвестиций.
    Куда же должен вести страну новый президент?
    VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
    Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!

Phaeton Аватар для andrey75-51
    Получено: 89
    Отправлено: 199

Цитата Сообщение от Чубук Посмотреть сообщение
    главное не прибыль
    Акуеть у них игры на народные деньги
    1.6 AHL 1998

Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Получено: 355
    Отправлено: 1

Цитата Сообщение от karuselshik Посмотреть сообщение
    Не драматизируй.... Сотни лет ВСЕ страны воевали и своим и чужим оружием и в первую мировую, и во вторую... И у России были итальянские корабли, и у Англии немецкие... Германия вообще, перед нападением на СССР имела танки - старье, собранное по всей Европе, польские, чешские, итальянские, французские, немного разбавленные своими, тоже уже устаревшими. Советские гаубицы и пушки - вообще, зачислялись в немецкий штат безо всяких разговоров... результат мы знаем.
    Есть только два противника - мы и американцы. Остальные пока и еще долго рядом стоять не будут. И вот у них нет нашего оружия на вооружении, а мы покупаем вооружение их вассалов. При чем тут все остальные страны?
    Разумеется, я бы, если бы был премьером, отправил бы Наебулину, Рыжего, Фурсенко, Онищенко (нет, Онищенко я пока оставил бы - кто знает, вдруг он мне родственник? ))))) - в Сибирь, добывать чего-нибудь... А может и не отправил бы, может быть меня Медведев (че-то он мне не нравится), или кто другой, настоятельно попросили бы не спешить, и даже взять на работу еще парочку....
    То есть Путин марионетка? Какой же он сильный лидер, если подчиняется указкам кого-либо еще? Замечу, что все эти министры назначались Путиным во времена его президентства.
    Не все можно предусмотреть. Есть еще подставы на дорогах, могут сменить хозяев места, где ты берешь бензин и масло, могут начать с ценами играть на бензин так, что ты не будешь успевать планировать свои расходы, могут перекопать в самый нужный момент улицу, которая для тебя самая короткая, и т.п.
    Не согласен ни разу. Вот скажи мне - ты когда-нибудь управлял хотя бы небольшим предприятием / отделом и тп? Если да, то ты абсолютно точно должен был перед планированием работы провести анализ окружающей среды, выявив сильные / слабые стороны - как свои, так и окружающей обстановки. Зная их, ты скорее всего подстрахуешься на тот случай, если они воплотятся. Поэтому, даже при самом плохом развитии событий деятельность предприятия / отдела скорее всего не будет остановлена. Но это только в том случае, если этот анализ был проведен. А вот если с бухты-барахты все решать, не имея никакого вектора - то вот тогда любая трудность будет вызывать паралич деятельности. Для грамотного управленца никогда "перекопанная улица" не станет трудностью. Просто потому, что на этот случай УЖЕ будет готовое решение.
    Неееет, ты не можешь бросить машину, ты - ее президент!! Считай, что если ты ее бросишь, ее тут же угонят злые дяди.
    Вызову эвакуатор, ее отвезут в тот же день на ремонт. Это не проблема, если заранее об этом подумать, а не надеяться на авось.
    Тебе не кажется, что сейчас как раз такой период - выявление косяков от старых хозяев?
    Нет, мне не кажется. К счастью, я еще умею слышать и видеть. И мне не надо быть гением, чтобы понять, что к лучшему изменений НЕТ. Что воруют еще больше, чем раньше, что делают все на авось, без мозгов. За 8-10 лет можно было наладить хотя бы что-то. А у нас только потемкинские деревни умеют строить и машины, которые не заводятся.
    Слушай, вот только не надо про бизнесменов! В любом, даже самом грязном мероприятии, любой вор всегда пытается сохранить какое-то подобие лица. Приведение МиГов "в нерабочее состояние" есть не что иное, как разборка для изучения интересных мест. Использование Тушки для "воздушного старта" невозможно без тщательного изучения всех систем управления. Китайский ныне авианосец "Варяг" купила какая-то контора, занимающаяся парками развлечений.
    Это промышленный шпионаж и к закупкам вооружения для поставки в части регулярной армии не имеет прямого отношения. Еще раз повторяю свой довод - американцы (только их считаю противниками) не покупают нашего (российского) оружия для оснащения своей, американской армии. И я не нашел в интернете ни одного опровержения этому своему доводу. Хотя искал далеко не 15 минут.
    VW Passat CC

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для karuselshik
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 945
    Отправлено: 895

Цитата Сообщение от HMX Посмотреть сообщение
    Есть только два противника - мы и американцы. Остальные пока и еще долго рядом стоять не будут. И вот у них нет нашего оружия на вооружении, а мы покупаем вооружение их вассалов. При чем тут все остальные страны?
    Ну во-первых, если уж на то пошло, есть два противника - мы и англосаксы. Я последнее время укрепился и продолжаю укрепляться, что США - это просто мощный инструмент Великобритании, реализующий ее скрытую политику под видом своей "независимой". Было несколько попыток американских президентов выйти из-под этого кураторства - их убили. Англосаксы всегда воюют чужими руками, в данном случае руками США. А Британия - всегда рядом, но как бы в тени.
    Насчет оружия... Повторяю: нам еще ничего пока не продали. И не факт, что продадут. А если продадут, то мы приобретем не столько корабли (всего два!), сколько технологии и верфи. А это "немного" другая категория.
    И вот у них нет нашего оружия на вооружении, а мы покупаем вооружение их вассалов.
    Так кто в выигрыше? Где сейчас была бы китайская армия, если бы Китай не покупал оружие и не копировал его? Ну вот нет времени на строительства производств и разработку собственных кораблей такого класса! А они нужны! (не берусь судить, насколько они действительно нужны, но допустим....)
    То есть Путин марионетка? Какой же он сильный лидер, если подчиняется указкам кого-либо еще?
    Ты подменяешь понятия. Да, он сильный лидер, но в слабой стране. Я в другой теме упомянул исторический факт: московский князь Иван-3 из политических соображений признал себя "холопом" слабеющей Золотой Орды. Зачем? Затем, что лучше выиграть время, чем даже выиграть войну. А сейчас устроить в России войну, хоть внешнюю, хоть гражданскую - как два пальца.... Да и без войны, каждое более-менее смелое телодвижение России сопровождается терактами, уносящими жизни людей.
    Не согласен ни разу. Для грамотного управленца никогда "перекопанная улица" не станет трудностью. Просто потому, что на этот случай УЖЕ будет готовое решение.
    Вызову эвакуатор, ее отвезут в тот же день на ремонт. Это не проблема, если заранее об этом подумать, а не надеяться на авось.
    Поискать что ли твои гневные посты про стояния в пробках в ожидании проезда кортежа?...
    Повторяю, машина твоя - убитая предыдущими "президентами". И вот она захромала в пути. А пассажиры твои хотят ехать быстро, красиво и весело. А другой машины у тебя нет на подмену, ты президент только ОДНОЙ машины. Автосервисы тебя обслуживать не будут, а если будут - только грандиозно разводить на бабки. Что ты будешь делать, грамотный управленец? Ничего тебе не остается, кроме как самому, постепенно. Кстати, представь, что эвакуатор - тоже тебе враждебен, и будет возить твою машину несколько дней по городу, пока не привезет в сервис, который будет пытаться делать все, что угодно: обманывать тебя, менять нормальные детали на старые, чинить не то, что нужно, тянуть время, заводить шашни с твоими пассажирками, предлагать им наркотики, соблазнять их блестящими фенечками (а деньги они будут у тебя взаймы просить!), и т.п., но только не ремонтировать твою машину. А если ты выразишь неудовольствие эвакуатором - он тебя просто выгрузит в самом неудобном месте и уедет.
    Еще раз повторяю свой довод - американцы (только их считаю противниками) не покупают нашего (российского) оружия для оснащения своей, американской армии.
    И мы не покупаем американского оружия. Главным условием покупки Мистралей было не само приобретение кораблей, а создание производства судов такого класса на территории России и передача технологий. Сами Мистрали - это просто способ выполнить главное условие. Технологии нам передавать не хотят (америкосы давят на французов) - ну так мы и не покупаем ничего!
    И мне не надо быть гением, чтобы понять, что к лучшему изменений НЕТ.
    Я уже устал этому возражать.
    Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
    Цинизм - это умение называть вещи своими именами.

Так кто в выигрыше? Где сейчас была бы китайская армия, если бы Китай не покупал оружие и не копировал его? Ну вот нет времени на строительства производств и разработку собственных кораблей такого класса! А они нужны! (не берусь судить, насколько они действительно нужны, но допустим....)
    Я нисколько не спорю, что возможно американская армия выиграла бы от того, что использовала бы наше вооружение. Это вполне вероятно. Но они осознают риски этого, и здравый смысл при этом у них превалирует.
    Ты подменяешь понятия. Да, он сильный лидер, но в слабой стране. Я в другой теме упомянул исторический факт: московский князь Иван-3 из политических соображений признал себя "холопом" слабеющей Золотой Орды. Зачем? Затем, что лучше выиграть время, чем даже выиграть войну. А сейчас устроить в России войну, хоть внешнюю, хоть гражданскую - как два пальца.... Да и без войны, каждое более-менее смелое телодвижение России сопровождается терактами, уносящими жизни людей.
    Ничего я не подменяю. Если кто-то по чьей-то указке назначает на ключевые должности людей, которые приносят вред, то этот кто-то есть по сути слабый лидер, марионетка.
    Поискать что ли твои гневные посты про стояния в пробках в ожидании проезда кортежа?...
    А при чем тут это? Что, Путину (говоря твоими образами) мешает ехать чей-то кортеж? Ты опять хочегь сказать, что он кому-то подчиняется. Мои гневные посты об ожидании проезда кортежа несли в себе тот смысл, что я вынужден, исходя из реалий, стоять и ждать проезда какой-то шишки. Ну вот такие у нас реалии. Но я простой гражданин всего лишь. Но если путин также вынужден ждать "проезда" кого-либо, то он всего лишь пешка, а никакой не сильный лидер.
    Повторяю, машина твоя - убитая предыдущими "президентами". И вот она захромала в пути. А пассажиры твои хотят ехать быстро, красиво и весело.
    Повторя / не повторяй, а вывод один - не проведен анализ слабых сторон, не подготовлены варианты на случай поломки и тп. Слабое управление.
    И мы не покупаем американского оружия. Главным условием покупки Мистралей было не само приобретение кораблей, а создание производства судов такого класса на территории России и передача технологий. Сами Мистрали - это просто способ выполнить главное условие. Технологии нам передавать не хотят (америкосы давят на французов) - ну так мы и не покупаем ничего!
    Ну вот и посмотрим, чем закончатся истории с мистралями и тиграми
    Я уже устал этому возражать.
    Видимо, устал ты в другиз темах, потому что в этой ты не привел ни одного факта улучшения нашей жизни А вот ухудшений - масса, и примеры есть не только от меня.
    VW Passat CC

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для karuselshik
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 945
    Отправлено: 895

Я нисколько не спорю, что возможно американская армия выиграла бы от того, что использовала бы наше вооружение. Это вполне вероятно. Но они осознают риски этого, и здравый смысл при этом у них превалирует.
    Ну так и мы не используем американское вооружение по тем же причинам. Из соображений здравого смысла. И еще из-за того, что оно просто непомерно дорого (даже если бы здравый смысл всех покинул!). Но ведь ты не знаешь, с какой именно начинкой нам продают (предположим) Мистрали! Здравый смысл подсказывает, что это "экспортный вариант", не несущий каких-то критически-секретных разработок. Типа, как наше вооружение, поставляемое за рубеж, укомплектовано не всем, что есть на наших образцах. А может быть это будет вообще только баржа с мотором, без вооружений.
    И все-таки, если мне нужно пару единиц вооружения СЕЙЧАС, а сделать их сейчас не на чем - я иду и покупаю, и оснащаю его своими системами.
    Если кто-то по чьей-то указке назначает на ключевые должности людей, которые приносят вред, то этот кто-то есть по сути слабый лидер, марионетка.
    Ну хорошо, пусть он будет слабый лидер. Но я считаю, что он, скорее, где-то ведет себя как слабый лидер, в чем-то прогибаясь, заставляя противника ошибаться, и используя ошибки для укрепления своей страны. В истории есть масса подобных примеров. Дмитрий Донской через 2 года после Куликовской битвы не заплатил дань Орде - пришел Тохтамыш с друзьями, и спалил Москву. И только через 90 лет Русь перестала платить дань, когда ханам стало не до Руси - они между собой дрались. После Бородинского сражения Москву отдали Наполеону, заставили его сделать роковую ошибку, и по-максимуму эту ошибку использовали.
    Когда нет сил быть сильным лидером (в силу объективных причин) - нужно быть "слабым", но умным лидером.
    А при чем тут это? Что, Путину (говоря твоими образами) мешает ехать чей-то кортеж? Ты опять хочегь сказать, что он кому-то подчиняется.
    А что - не мешает? Мешают, где только можно! Только один пример: ЦБ РФ перестал быть Государственным банком не при Путине. Он Путину не подчиняется и перед ним не отчитывается. Этот его статус закреплен законодательно. В случае чего, ЦБ РФ имеет право защищать свои действия и оспаривать действия "сильных" руководителей государства в международных судах, вердикты которых Россия обязана выполнять. И это тоже закреплено в множестве законов и международных договорах. И не Путин эти договора подписывал.
    Мои гневные посты об ожидании проезда кортежа несли в себе тот смысл, что я вынужден, исходя из реалий, стоять и ждать проезда какой-то шишки. Ну вот такие у нас реалии. Но я простой гражданин всего лишь. Но если путин также вынужден ждать "проезда" кого-либо, то он всего лишь пешка, а никакой не сильный лидер.
    Но ты же вот согласен, исходя из реалий, стоять и ждать... То есть, ты - "слабый президент своего автомобиля". Или просто умный. Скорее - второе. Потому что ты не можешь допустить, чтобы твои пассажиры (которые всегда с тобой, напомню!) пострадали от тарана какого-нибудь черного гелендвагена или субурбана.

Повторя / не повторяй, а вывод один - не проведен анализ слабых сторон, не подготовлены варианты на случай поломки и тп. Слабое управление.
    Допустим, анализ слабых сторон проведен. Но толку-то - твой гаражный склад запчастей пропит предыдущими хозяевами. И вообще, твой автомобиль принадлежит тебе не полностью. Половина бензобака принадлежит не тебе, бензин на выходе из бензонасоса - тоже не твой, колеса тоже проданы наполовину и ты не имеешь права их накачивать без согласия совладельца, мотор - тоже наполовину чужой, и хозяин чужой половины так и норовит твой мотор разукомплектовать и свою половину утащить в офшоры... Да, конечно, слабое управление. Но вот только ты решишь стать сильным, как гаркнешь: ЭТО МОЯ КОРОВА!.. А тут откуда ни возьмись появляется судебный пристав из какого-нибудь европейского суда, и вежливо спрашивает: Что вы сказали? Повторите пожалуйста....
    Ну вот и посмотрим, чем закончатся истории с мистралями и тиграми
    Так и я твержу: давайте посмотрим! Но пока будем смотреть - будем молчать, ага?
    ты не привел ни одного факта улучшения нашей жизни А вот ухудшений - масса, и примеры есть не только от меня.
    Запости опрос: когда было лучше, в 90-х или сейчас? Я не буду спорить, что есть масса ухудшений, если ты их так же массово назовешь. Только давай договоримся: называй ухудшения, которые зародились и начались при Путине, не раньше, называй ухудшения, которые произошли безо всякого прямого или косвенного влияния Запада и которые не были обусловлены прямым или косвенным влиянием международной экономической или политической обстановки, влиянием погоды, и прочей херни. Идет? Если согласен, я тем временем подсоберу примеры улучшений.
    Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
    Цинизм - это умение называть вещи своими именами.

И все-таки, если мне нужно пару единиц вооружения СЕЙЧАС, а сделать их сейчас не на чем - я иду и покупаю, и оснащаю его своими системами.
    Это игла. Купив что-либо раз, психологически легче купить и во второй раз и тд. Так и подсаживают. И это естественно - свое строить куда дольше и затратней. Но нельзя экономить на безопасности, тем более страны.

Ну хорошо, пусть он будет слабый лидер. Но я считаю, что он, скорее, где-то ведет себя как слабый лидер, в чем-то прогибаясь, заставляя противника ошибаться, и используя ошибки для укрепления своей страны. В истории есть масса подобных примеров. Дмитрий Донской через 2 года после Куликовской битвы не заплатил дань Орде - пришел Тохтамыш с друзьями, и спалил Москву. И только через 90 лет Русь перестала платить дань, когда ханам стало не до Руси - они между собой дрались. После Бородинского сражения Москву отдали Наполеону, заставили его сделать роковую ошибку, и по-максимуму эту ошибку использовали.
    Когда нет сил быть сильным лидером (в силу объективных причин) - нужно быть "слабым", но умным лидером.
    Ни за что не приму сравнения со средневековьем. Хотя бы потому, что есть куча противоречивой информации - бвло иго, не было, кто кому дань платил и платил ли вообще и за что именно.
    А по факту, сейчас - назначение на ключевые должности людей, вредящих стране.
    Но ты же вот согласен, исходя из реалий, стоять и ждать... То есть, ты - "слабый президент своего автомобиля". Или просто умный. Скорее - второе. Потому что ты не можешь допустить, чтобы твои пассажиры (которые всегда с тобой, напомню!) пострадали от тарана какого-нибудь черного гелендвагена или субурбана.
    Нет, именно слабый. Я абсолютно точно понимаю, что вот прямо сейчас не могу пойти наперекор реалиям и подставить под удар своих пассажиров. Просто тупо не хватит силенок. Но я это осознаю и по мере возможностекй стараюсь изменить ситуацию различными способами. Если Путин в такой же ситации - то пусть не строит из себя всемогущего. Мешает ему кто-то ехать - пусть устранит. А если не может, то значит он слабый. То есть прогибается. И ничего не делает для того, чтобы признать и иначать менять ситуацию.
    Допустим, анализ слабых сторон проведен. Но толку-то - твой гаражный склад запчастей пропит предыдущими хозяевами. И вообще, твой автомобиль принадлежит тебе не полностью. Половина бензобака принадлежит не тебе, бензин на выходе из бензонасоса - тоже не твой, колеса тоже проданы наполовину и ты не имеешь права их накачивать без согласия совладельца, мотор - тоже наполовину чужой, и хозяин чужой половины так и норовит твой мотор разукомплектовать и свою половину утащить в офшоры...
    Просто один вопрос - ты сам хотя бы когда-то управлял хоть чем-либо? Если честно, я сомневаюсь, иначе таких предположений ты никогда бы не делал. Просто это утопия, особенно по отношению к президенту огромной страны, в которой еще далеко не все растащено по частям.
    Так и я твержу: давайте посмотрим! Но пока будем смотреть - будем молчать, ага?
    Ну уж нет, молчать - это потакать коррупционерам и ворам. Лучше кричать во всеуслышанье и ошибиться, чем молчать и ошибиться. Молчащим стадом быть не хочу. А доверия управленцам нашим нет, слишком часто обманывают, чтобы я им мог доверять.
    Запости опрос: когда было лучше, в 90-х или сейчас? Я не буду спорить, что есть масса ухудшений, если ты их так же массово назовешь. Только давай договоримся: называй ухудшения, которые зародились и начались при Путине, не раньше, называй ухудшения, которые произошли безо всякого прямого или косвенного влияния Запада и которые не были обусловлены прямым или косвенным влиянием международной экономической или политической обстановки, влиянием погоды, и прочей херни. Идет?
    Опрос не будет объективен в силу явного превалирующего кол-ва людей из крупных городов здесь. По остальному согласен. Начнем:
    1. Рост стоимости услуг гос монополий. Почему, с какого перепугу стоимость газа, света, воды ежегодно увеличивается на величину вплоть до 25%? Какие такие экономические причины? Я бы понял, если бы они рости на величину инфляции, но почему они растут в два раз больше нее? За 10 лет квартплата в Москве выросла в 10!!! раз. Почему, чем вызвано такое повышение цены?
    2. Бензин. В стране с двумя (как минимум) госкомпаниями нефтяными - почему нельзя сделать реальную, нормальную конкуренцию? Почему цены на бензин всегда растут - независимо от того, сколько стоит нефть? Ведь это же ясно, что если хотя бы Роснефть и Газпром нефть на своих заправках будут держать цены ниже, чем остальные, то остальные будут вынуждены за ними снижать цены. Ценовую конкуренцию никто не отменял. Зачем тогда государство этими компаниями владеет? Чтобы просто наживаться на гражданах? Гунвор и тп?
    3. Безопасность. Ничего не сделано по уменьшению преступлений в стране. Вот данные Росстата: http://www.gks.ru/bgd/regl/b10_13/Is...g/d3/10-01.htm . В 90-ых годах преступлений было меньше, чем в 2000-ых. По наркотрафику вообще полное поражение. И отдельное внимание последней строке Рыба гниет с головы, помним?
    4. Медицина, демография. Вот данные по численности мед учреждений: http://www.gks.ru/free_doc/new_site/...rav/zdr1-1.xls . Снижение налицо. Вот данные по демографии: http://www.gks.ru/free_doc/new_site/...emo/demo11.htm . Опять не в пользу 2000-ых. А все почему? Например - вот данные по количеству дошкольных учреждений: http://www.gks.ru/free_doc/new_site/...raz/d-obr1.htm . Конечно, откуда взяться рождаемости, если потом детей некуда отдавать? Ну люди-то неглупые, сами могут сопоставить слова из телевизора с тем, что они видят у себя в округе. А вот как увеличилось число госслужащих: http://www.gks.ru/free_doc/new_site/...chisl_vetv.xls . Какая интересная математика - люди уменьшаются, а управлять ими все больше людей ставят. Да вообщем-то неудивительно, теплое место, госслужба, сильно утруждаться не надо. Ясное дело, что туда сразу же хлынули бездельники всякие, которых власть почему-то с удовольствием кормит. Невероятно, но сейчас кол-во чиновников только в РФ больше, чем было во всем СССР на дату его развала. И от статистики это не ускользнуло, и естественно, что данные по производительности труда сразу же пошли вниз: http://www.gks.ru/free_doc/new_site/vvp/pr-tru.xls . Бездельники не работают, они наши деньги проедают. Не надо быть гением, чтобы увидеть взаимосвязь всех процессов в экономике страны.

Пока хватит. Это то, что сделано нынешней властью за последние 10 лет. И, кроме кол-ва населения, все перечисленное - не длительные процессы. Да и кол-во населения, кстати, тоже условно длительный процесс.

--- Добавлено чуть позже ---

Только один пример: ЦБ РФ перестал быть Государственным банком не при Путине.
    ФРС в США тоже независима ни от кого.
    Он Путину не подчиняется и перед ним не отчитывается.
    Не совсем верно. По закону ЦБ РФ отчитывается о своей деяткльномти перед Госдумой, что в нынешних российских реалиях означает фактически перед Путиным. Общеизвестно, кто является лидером преобладающей в Госдуме партией.

Но даже безотносительно вышеуказанного - а что-то в деятельности ЦБ РФ тебя лично не устраивает?
    И если что - ЦБ РФ единственная контора, которая прямо власти не подчиняется. А все остальные полностью зависят. И как это соотносится с тем, что Путину "мешает" кто-то ехать?
    VW Passat CC

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Видади
    Получено: 240
    Отправлено: 236

А мне кажется что мистраль, твиттер, айпад, айфон и полиция, это всё взаимосвязано. И одних рук дело.
    А против карусельщика скажу - что всё это не правда про технологии итп и нам эти верфи.... говорят умные люди которые всю жизнь корабли строят, у нас свои есть и верфи и технологии и кадры. Просто это какой то политический ход, непонятный никому.

Безопасность
    http://kprf.ru/dep/89242.html

Текста много, чтобы сюда переносить. Но против фактов не попрёшь..
    1.6 AHL 1998

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Сергей_Р
    Получено: 3,444
    Отправлено: 441

И если что - ЦБ РФ единственная контора, которая прямо власти не подчиняется.
    Разве это не нонсенс? В нашем понимании.
    Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Чубук
    Получено: 8,434
    Отправлено: 4,141

Ни одни мы ощущаем этот день открытых дверей в дурдоме "Вэсэлка"...
    К теме президенства и высокой политики.
    Миром правят наглецы и безумцы

Публичная политика во все времена была театром, но, кажется, никогда на мировой авансцене не царило такое политическое безумие и не солировало такое количество странных персонажей...
    Непринужденные манеры и виртуозное скольжение по поверхности любых проблем уже третий год завораживает публику, которая все более напоминает уездный бомонд, загипнотизированный вздорной болтовней Хлестакова...
    А вот ещё один плюсик в копилку Собянина -
    С.Собянин оштрафовал префекта ЦАО на 100 тысяч за"дурацкое интервью"

"Сергея Львовича (Байдакова) нет, он раздал интервью и уехал в отпуск. Он выступил с инициативой о введении платности парковок в центре города в размере 500 руб. за один час. Не трудно посчитать, что в течение месяца человек должен заплатить порядка 100 тыс. руб. Полная несуразица. Но коли уж он выступил с такой инициативой, то я предлагаю эксперимент провести на нем самом, его служебной машине. Пусть в течение месяца платит по 500 руб. в час. Чтобы упростить расчеты, мы у него вычтем 100 тыс. руб. из его заработной платы. Если ему это понравится, мы будем это делать каждый месяц. Я думаю, тогда и бюджет пополнится, и меньше будут расходы на чиновников, и дури будет поменьше", - заключил С.Собянин.
    VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
    Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!

Цитата Сообщение от Сергей_Р Посмотреть сообщение
    Разве это не нонсенс? В нашем понимании.
    А почему же нонсенс? Председателя ЦБ назначает Госдума по представлению Президента, порядок действий ЦБ утверждается госдумой. Его независимость по сути есть только на бумаге. В чем нонсенс? Половина стран мира, как развитых, так и развивающихся, имеют независимые ЦБ и ничего, скандалы никакие не происходят. Стоит понимать, что ЦБ - это всего лишь посредник между государством и остальными банками, выполняющий в основном надзорные функции и денежную эмиссию.
    VW Passat CC

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для СергейМ
    Получено: 5,058
    Отправлено: 2,613

Уф, асилил наконец! Ребзя, пишите еще! Очень интересно вас читать!
    PS А когда вы все работаете?

А почему же нонсенс? Председателя ЦБ назначает Госдума по представлению Президента, порядок действий ЦБ утверждается госдумой. Его независимость по сути есть только на бумаге. В чем нонсенс? Половина стран мира, как развитых, так и развивающихся, имеют независимые ЦБ и ничего, скандалы никакие не происходят. Стоит понимать, что ЦБ - это всего лишь посредник между государством и остальными банками, выполняющий в основном надзорные функции и денежную эмиссию.

HMX, ну х.з... в эту сферу не лез ни когда - но разве не ЦБ является, так сказать, хранителем всего капитала страны? Гарантом платёжеспособности разве не является?

--- Добавлено чуть позже ---

Цитата Сообщение от СергейМ Посмотреть сообщение
    PS А когда вы все работаете?
    Не мешай страной из твиттера управлять
    1.6 AHL 1998

Стоит понимать, что ЦБ - это всего лишь посредник между государством и остальными банками, выполняющий в основном надзорные функции и денежную эмиссию.
    Так значит экономикой и политикой управляет ЦБ, раз он печатает деньги и решает, куда их тратить. Кстати, по закону о ЦБ, он не может выдавать кредиты правительству России.

Цитата Сообщение от andrey75-51 Посмотреть сообщение
    но разве не ЦБ является, так сказать, хранителем всего капитала страны? Гарантом платёжеспособности разве не является?
    Хранителем - да, гарантом платежеспособности - нет.
    Так значит экономикой и политикой управляет ЦБ, раз он печатает деньги и решает, куда их тратить.
    Э нет. Все действия ЦБ согласованы с Госдумой, поэтому он никак политикой не управляет, а экономикой - в рамках, определенных стратегией, которая согласована с Госдумой. Так написано в законе о ЦБ.
    Кстати, по закону о ЦБ, он не может выдавать кредиты правительству России.
    Может все же будем давать развернутую информацию? Статья звучит так:
    Статья 22. Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству Российской Федерации для финансирования дефицита федерального бюджета, покупать государственные ценные бумаги при их первичном размещении, за исключением тех случаев, когда это предусматривается федеральным законом о федеральном бюджете.
    Банк России не вправе предоставлять кредиты для финансирования дефицитов бюджетов государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.

Я думаю, не надо объяснять, что иначе банк тупо бы "печатал" деньги для выдачи кредитов на покрытие дефицита бюджета? Тем самым просто разгоняя инфляцию. Так что запрет правильный и оправдан. На все остальные нужды банк вправе кредитовать правительство РФ.
    VW Passat CC

покупать государственные ценные бумаги при их первичном размещении
    Я так понимаю, ценные бумаги России. А ценные бумаги США может?

Я так понимаю, ценные бумаги России. А ценные бумаги США может?
    Странный вывод Никакие ценные бумаги при их первичном размещении ЦБ покупать не может.
    VW Passat CC

Я, собственно, о другом хотел сказать. Правительство РФ берет кредит под проценты в собственной стране у некой организации под названием ЦБ и это считается нормально, потому, что так везде?

Я, собственно, о другом хотел сказать. Правительство РФ берет кредит под проценты в собственной стране у некой организации под названием ЦБ и это считается нормально, потому, что так везде?
    Сергей, а нормально читать закон о ЦБ только там, где интересно или выгодно? Почему бы не почитать статьи, касающиеся распределения прибыли ЦБ? Ну написано же по-русски, что вся прибыль ЦБ за отчетный период делится пополам, одна половина уходит напрямую правительству РФ, вторая остается в фондах ЦБ. Но так как все активы ЦБ являются федеральной собственностью (опять-таки согласно закону о ЦБ), то это значит, что актив, принадлежащий государству, прибавил в своей цене. Какая разница, что из левого кармана взяли, а в правый положили? Как было все государственное, так и осталось.
    VW Passat CC

Страница 40 из 44 ПерваяПервая ... 303839404142 ... ПоследняяПоследняя