0

Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
А я на прошлых выходных угробил последнюю стрелу арбалетную. Поставил опыт-пробьет на вылет мангал или нет...Опыт прошел удачно. Есть входное, выходное, детали оперения..стрелы больше нет. Ушла дальше в лес. Ребята, 3 мм стали, да спортивным тупым наконечником, да с 20ти метров...Это результат. Учитывая пробитие двух стен в длинну, и большой запас энергии на выходе-американцы охотничьи это страшное оружие.
![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 201 Отправлено: 316 |
не по лицам, а волчьим мордам животных. Шучу. Писарем был, а Драгуна просто для прикола таскал.
--- Добавлено чуть позже ---
- да арбалет - тоже машинка еще та, мы ту одному товарищу на днюху решили подарить - заказали в офис. Ну с дуру захотелось попробывать сразу же и не чего умнее не придумали как сделать из коробок бумаги типа улавливатель - поставили типа мешени - благо офис длинный - и с расстяния метров с 5 выстрелели - но так как с арбалетами ни кто не имел до этого дела, то в эту мишень и в улавливатель не попали - то стрела пролетела мимо и благо дальше стоял железный шкаф - так стрела прошила две стенки - одну наружнию и одну внутреннию и остановилась на второй наружней. Все были в ауте от такой мощи. И главное, что такие убойные вещи можно купить совершенно спокойно без всяких разрешений - человека думаю пройдет на вылет скорее всего.
1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron
Легко! У нас почему то охота с арбалетом запрещена. Хотя он считается "гуманным" оружием-подранков не бывает. При стрельбе охотничьми стрелами-там такие наконечники, что шансов у животного нет-просто кровью истекает. Медведи и кабана с одного выстрела.
На картинке, если я не ошибаюсь арбалет "предейтор", один из самых убойных. У меня машинка попроще, но того же производителя+отличный прицел "липерс".
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Не знал, вернее не задумывался. А тогда для чего их приобретают у нас? Ты для чего например?
Врядли наверно, что бы по банкам и мангалам стрелять? (Ну как то мысли что ты киллер не приходят).
А на дачном участке - как то опасно - стрела легко к соседям улететь может.
Товарищ. которому подарили, до сих пор - почти полтора года в офисе держит, не представляет где из него можно безопасно пострелять. А мы дарили и не подумали.
Ну...У нас запрещена, на Украине нет, заграницей тоже нет. Вот можно возить ссобой. Потом...Есть специализированные тиры, где можно пострелять. По поводу киллерства-арбалет для заказухи самое бестолковое оружие!В плюсе малошумный выстрел, в минусе-габариты, скорострельность, дальность выстрела и прицельная дальность. Однако, насмотревшись фантастических фильмов наши депутаты именно из-за "возможности"
применения этого вида оружия при заказных убийствах и запретили его использование. То, что у нас можно купить без специальных лицензий в спортивных магазинах недолжно превышать 45 кг по силе натяжения тетивы. Однако тут же в магазине можно купить дополнительные плечи с силой натяжения до 70 кг-а это уже другая музыка.
При этом, если я не ошибаюсь-скорость выхода болта уже более двухсот метров в секунду. Учитывая вес снаряда-мощь при попадании колоссальная! Я например, после попадания болтом в ствол ольхи с 30 метров стрелу смог достать кусками, и то оставив в дереве большую часть с наконечником. При условии-что наконечник был тупым-спортивным.
![]()
как то странно - запретили охоту- но не запретили продажу.
- я бы добавил - дешевизна, по отношения к огнестрельному. тысяч за 7 можно в принципе взять вполне убойную штутку - которая сквозь не бронировнное стекло - легко , причем я думаю метров 25 - а может и больше.
Получено: 1,069 Отправлено: 612 |
Вот... это уже намного интересней.....
арбалет штука классная.... все думал, а почему не используют при заказухе? дальность не вилика? так и шума нет.... можно из соседнего окна и не высовываясь... и фиг заметишь....
а так действительно, стрелять негде....а потом почему негде? из пневмы находим же где пострелять....
а стрелы дорого стоют? или самоделки помогут..
W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...
Ну не совсем так...Аля охотничий карабин (винтовка мосина) стоит в магазине 5-7 тыс. рублей. Согласись деньги теже, а вот остальные параметры куда более лучше!да и стоимость выстрела. Огнестрел 15 рублей, арбалет от 200.
Тут если снаряд уйдет в "молоко" и не дай Бог, попадет в грибника-либо копать придется, либо долго сидеть. Арбалет-ОЧЕНЬ серьезное оружие.
По разному. Для пристрелки можно использовать спортивные болты из алюминия, от 200 рублей/шт. Боевые/охотничьи могут стоить и 3 000 р/шт. При попадании в любой твердый предмет стрела, как правило, приходит в полную негодность-энергия слишком большая идет на разрушение как мишени, так и снаряда. Про самоделки не слышал, однако они должны быть строго стандартизированными, так как в разных арбалетах используются разной длинны болты.
Александр Т, тому, кто занимается ушлепыванием людей не составляет ни каких проблем заиметь самое совершенное и редкое оружие для этого. Увы, арбалет сдесь не катит!Для бандосов достать даже "Град" не проблема-был бы заказ и деньги.
Ну это для тех кто этим занимается проффесионально, а вдруг вот например меня или тебя "переклинит" (пфу-пфу) и на кого то очень обидемся?
- купил алюминевую трубку и нареж нужной длины под свой размер, единственная проблема это наконечники, но думаю при желании такарь тебе таких "болштиков" горсть без проблем за недорого нарежет - в принипе конус и резьба которая вкручивается в трубку. Ну в приметиве конечно. Думаю дешевле чем 200 р за штуку выйдет.[COLOR="Green"]
Получено: 2,058 Отправлено: 603 |
Padre, приветствую Вас!Здравствуйте и остальные любители и ценители оружия.
А провезти через границу получится?У нас на днях мужика задержали,в багаже мачете вёз.Вони-на весь Ростов.Железку изъяли,для проведения экспертизы.А эти мачете продаются совершенно свободно,там же,где и арбалеты.
Padre, приветствую Вас!Здравствуйте и остальные любители и ценители оружия.
А провезти через границу получится?У нас на днях мужика задержали,в багаже мачете вёз.Вони-на весь Ростов.Железку изъяли,для проведения экспертизы.А эти мачете продаются совершенно свободно,там же,где и арбалеты.
С уважением, Шевалье. В-5+, сарай AWT 2004 г.
А еще балланс, "жопку" и оперение...И будешь на эти болты молится! Фигли-хенд мейд!
И Вам здрасте!
Невижу проблем. Во первых паспорт на арбалет на руках, во вторых, арбалет везется в кофре, в разобранном виде. Оружие то возят багажом, это тоже можно...
Получено: 1 Отправлено: 0 |
У нас сегодня ребята с работы уехали в Смоленскую область, взяли машинки, глубиник, все сводки с архивов в этом районе и карты противостояний, в общем хорошо подготовились,посмотрим что превезут-фотки выложу тогда сюда. В прошлый год они ездили нашли башню от Тигра, золотые украшения, много гранат.....наверно еще что-нибудь нашли но не говорят)))))
Получено: 201 Отправлено: 16 |
VW Passat Variant 1999 1.6 ARM....был, VW Passat Variant 2004 1.9 AVF.....был, сбылась мечта идиота
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Вез на дачу Gamo Hunter 1250 с оптикой Липерс 3-9х40 и зверским апом на повышение кучи и точности (газовая пружина и много чего еще) (кто знает, может себе представить что это за дура) менты на посту под Наро-Фоминском увидели - Млять да ты киллер!!! - Не грю, это пневмат. Очч долго сокрушались - А покажь сертификат, а дай стрельнуть. Зашли за пост, я поставил пивную крышку на 20м и стреляю с рук - попал. Мент - Мля хочу тоже. - целится, а прицел без резинки и он его к глазу приложил и выстрелил, а я не проследил тк был уверен что он умеет из такого стрелять, должны ж учить... Итог - кровища, разбитая бровь, я посмеиваюсь - дескать мент а с оптикой не умеешь обращаться - отдача тут некислая хоть и пневмат. Остальные стрелять не рискнули и со словами -Шайтан-труба, отдали винт обратно
Как дети...
Выходим из-за поста, 2 мента ржут, один грустный с подбитым глазом, и я в натовском камуфляже, в берцах и со злого вида снайперкойИнтересно чего народ подумал...
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
"для 1250 понятие кучность сравнимо со стрельбой из мортиры,то ето развлекалово для метателей ядра.Для чего предназначена эта винтовка?Для стрельбы по медвелю,или волку,или по чему.Если ставить перед собой такие задачи,то ее энергетика их не решит.Просто Gamo сделала "самую мощную пневматическую ппп винтовку в мире " для рекламы.Проще бить прикладом. " - тут нарыл случайно - причем на разных сайтах примерно одинаковые отзывы.
случай почти аналогичный был и у меня только с Драгуном, был я тогда старлеем, приехали тут к нам какие то пузаны-полковники увидели у меня виновку, и типа дай ка стрельнуть, ну понятно что отказать не могу, пытаюсь подсказать ка прицелиться - на меня типа фигли ты учишь, ну думаю ладно, короче стреляет этот долбень, но окуляр не прижимает сильно, в итоге отдачей ему такой красивый бланш вокруг глаза нарисовало, благо окуляр обрезиненный, я ели сдержал смех.
и вообще тогда эта коммисия нас повеселила - тоже типа дайте с попробывать с Осы и Шмеля попробывать, и разумеется советов не слушают - грамотные ё-моё, в итоге один себе воротник бушлата спалил, у другого чуть ли не ушная перепонка лопнула, хотя на ремне даже вложены, пусть примитивные, но беруши.
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Если 1250 стоковый то все верно пишут. Но мне его очень сильно до ума доводили, и в итоге при той же а то и большей мощности я на 50м попадал с нее в 5 руб примерно 8-9 из 10. Там вся начинка переработана была + газовая пружина высокого давления с телескопической направляющей итп, чего в стоковых стволах до сих пор никто не ставит.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 2,058 Отправлено: 603 |
Ну да,я так из БМД-1 первый раз пальнул,из пушки!Затвор-полуавтомат,снаряд надо специальной деревяшкой досылать,а кто знал?Затвор срабатывает,как мышеловка,кисть отлетает на раз...Хорошо,обошлось.
![]()
С уважением, Шевалье. В-5+, сарай AWT 2004 г.