0

Получено: 8 Отправлено: 6 |
По теме.
Домовой счетчик. 45 квартир.
Почти у каждого есть счетчик в квартире. У кого нет, тот платит значительно больше. Зачем ставить счетчик на счетчики? Ведь если в1-й квартире выпили 10 литров воды и во2-й 10. то получается 20л. Зачем ставить счетчик на вход дома, чтобы он показал 20. А стоимость тепло счетчика 180 000. И в законе сказано, что устанавливать могут только члены СРО, а стоимость работ по договору.)). И жильцы в торгах не участвуют, а участвует управляющая организация. Которой в принципе наплевать сколько стоит работа. Они не платят.
--- Добавлено чуть позже ---
Кто то рубит лавэ.
Это просто шутка. С такими ценами 1800 р. мы им не нужны. Они даже рассматривать это не будут.
В общем бесполезно пальцы гнуть-придется слюнявить. А жаль.
VW Passat B5 - 1998 - ADR - 1,8. - есть радио и еще что то с кнопками![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Получено: 601 Отправлено: 392 |
Неудивительно, я же писал про жд составы счетчиков, произвести или импортировать. К таким вещам следовало готовится.
Дальше больше - вырастет цена на работу. Принцип как у таксистов во время терактов. дедлайн близко и все хотят счетчик.
СРО это уход от лицензирования государством. Очень здравая система. Кстати, СРО требует уровень ниразу не маленький, все вполне серьезно.
Жильцы делегировали полномочия УК. Не нравиться - у вас есть механизм решения, предоставлен. Лень? - извините.
Passat B5, 1.8T, 98г., AEB, AКПП5-ТТ; Winde.ru (Upsolute) Race Chip; плазменные лампы D2S от СанСаныча; +Crunch 2140s;
http://passat-rostov.ru
Genrix, если ты такой грамотный, подскажи, ТСЖ это лучше чем УК для квартиросъемщиков?
![]()
![]()
![]()
![]()
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Скажу одно. Счетчик на группу счетчиков - это круто... ТОлько НИКОГДА в жизни баланс не сойдется... У счетчика есть погрешность.По теме.
Домовой счетчик. 45 квартир.
Почти у каждого есть счетчик в квартире. У кого нет, тот платит значительно больше. Зачем ставить счетчик на счетчики? Ведь если в1-й квартире выпили 10 литров воды и во2-й 10. то получается 20л. Зачем ставить счетчик на вход дома, чтобы он показал 20. А стоимость тепло счетчика 180 000.
Пример. Берем трубу 100 метров. Ставим счетчик в начале и счетчик в конце...
На обоих счетчиках будут разные цифры. в ПРЕДЕЛАХ класса точности (как погрешность на весах +-5 грамм на 1000 г)...
Второй вопрос... Цнеа ТЕПЛОСЧЕТЧИКА - реально офигенная, ибо зело сложный прибор... На котельные (небольшой детсад, школа) ставят теплосчетчики - с ценой вопроса только за счетчик от 2000-3000 баксов... А еще есть затраты на монтажи обслуживание.
ИМХО, такие вещи решаются законодательно путем включения в тариф. Кто больше потребляет услуг - тот больше заплатит в процентном отношении за новый счетчик...
Один хрен, надо повышать качество учета...
А монополии, иногда, тки ограничены законоами, и не могут решать вопрос с выделением денег...
Есь еще вопрос ежегодных поверок устанволенных счетчиков. Кто за это буде платить? Суммы - там не малые...
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 3,444 Отправлено: 442 |
С теплосчетчиком ТСЖ может неплохо сэкономить, в свою пользу, регулируя температуру отопления в квартирах.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
КАК???
Выставить сантехника, который будет задвижку прикручивать, когда будет жарко?
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 601 Отправлено: 392 |
Пока все, что видно из документов, так это то, что из кармана жильцов. УК\ТСЖ заключат договор со спец организациями.
Быть может в тариф на 2012 что-то и включат, пока рано судить, тарифы 2012 на защиту в ФСТ еще не подавались и только начинают готовится. Да и основание включения таких вещей по идее как минимум в виде Постановления Правительства.
А промышленные счетчики какие дорогие, мамочки, там комп стоит, куча датчиков коррекции по внешним параметрам, отсылка GSMом\ADSLем данных поставщику. Целая установка. Там такие бабосы это стоит, только счетчик около 250тр. Только на одни датчики (которые одноразовые по сроку) и работы по обслуживанию выходят за сотню тысяч за два года.
Есть такая тема, (я не копал по сырцам этот вопрос), рассказали на днях, что тепловой счетчик устанавливает и обслуживает организация не относящаяся к поставщику тепловой, соответственно поставщик не имеет доступа и вообще не вправе проводить поверку счетчика. Разумеется, счетчик обслуга за лавэ подкручивает, уменьшая кол-во энергии и платят по нему. Жильцы же платят по тарифу рублей на кв.м. и еще им прикручивают кран, холоднее. Таким образом УК\УО\ТСЖ может присваивать деньги от разницы. 25% украли у поставщика, 25% украли на разнице температур у жильцов. Итого сперли чуть менее, чем половину. Не проверял, документы не копал, за что купил, собственно. Если кто в теме, то расскажите.
И да и нет. Если у вас сто лет ТСЖ, то не трогайте. Если сто лет УК, то тоже. Лучше сменить одну УК на другую.
Там нюансы (не кислые) с тарифами, с выделением денег на ремонт. Если была УК, а потом ВНЕЗАПНО сделать ТСЖ, то городу только на руку. Они вам отдали хлам, чем избавили себя от гемороя. Политика как бы такова, что если УК, то это как бэ проблемы и муниципальной администрации тоже, ее задача следить и помогать, а если ТСЖ, то вы никому не нужны, вы сами по себе.
Итого, ТСЖ не трогать(менять правление если что), УК менять на другую УК.
Passat B5, 1.8T, 98г., AEB, AКПП5-ТТ; Winde.ru (Upsolute) Race Chip; плазменные лампы D2S от СанСаныча; +Crunch 2140s;
http://passat-rostov.ru
Весь дом репу чешет. Никто ничего не знает. Ничего не знают даже УК. Как все это обслуживать, сколько раз поверку счетчиков делать. Им отчитаться надо перед мэром.
![]()
![]()
![]()
![]()
Получено: 201 Отправлено: 16 |
Genrix,
по твоей ссылке-наводке вызвал себе "инженера".красивые фразы про важность звонка и удобный телефонный сервис в результате привел к тому,что голова не знает,что делает попасо второй попытки пришел слесарь и предложил сразу поставить счетчик и кран на него,а уж после-все мои желаемые подключения.
причем,установку счетчика-строго официально,а газовые приборы-в частном,индивидуальном порядке,но с печатью и постановкой на гарантию.все тот же "Ленгаз",все тот же "совок".как я и предполагал-платишь за печать,а не за какие-то работы и якобы ответственность.
вопрос к Сергей_Р-где брал Бетар?дефицит на них по городу и цены ломовые %)
VW Passat Variant 1999 1.6 ARM....был, VW Passat Variant 2004 1.9 AVF.....был, сбылась мечта идиота
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 3,444 Отправлено: 442 |
Брал еще в декабре на Стачек 32, кажись, "Технодом". Пара вечеров в интернете и на телефоне, резервирование и галопом туда.
Тоже самое, на улице теплеет, батареи холодеют, а счет не меняется.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
В зависимости от жкх, некоторые по факту начисляют а некоторые распеделяют сумму на равные части в течении года, к примеру летом, я получила квитацию, где в строке отопление цена стоит 1300 р. Я конечно прифигела но мне объяснили что у НАС распределяется сумма.....а в плане принудительных счетчиков конечно все индивидуально.....у подруги принудительно поставили счетчик но бесплатно (т.к. квартира служебная), у другой подруги тоже поставили насильно счетчики и заставили платить (квартира муниципальная), к третей вообще не приходят и ничего не просят (квартира приватизирована).
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Комплект оборудования примерно 40-60тр, плюс установить, плюс откат, плюс сдать. Набегает как раз около 200тр.
Через четыре года на поверку, ценник порядка 5-6тр за комплект, зависит от диаметра.
Остались только дети.