0

Ед.Россия- Путин, Медведев
КПРФ-Зюганов
ЛДПР-Жириновский
Получено: 641 Отправлено: 986 |
Получено: 240 Отправлено: 236 |
Про налог я спорить не буду что это доп нагрузка на предприятия. Так и есть. Я против этого ничего не говорил. Но я тебе скажу так что из моих знакомых я один получаю по белому, остальные все оформлены х з как. И если у них ставка 12 тыщ, или там 3 то эти 12 % не так сильно отражаются на экономической составляющей предприятия.Да, я согласен, что средние зп и пенсии по стране выросли. Вот только это было сделано только из-за дорожающей нефти. А теперь смотри - чтобы покрыть дефицит бюджета, а в частности пенсионного фонда, власть с этого года увеличивает соц налог на 12%. То есть само государство уже не способно поддерживать заданную им же самим планку зарплат. Мы живем в кредит. Понимая, что так долго не получится жить, власти увеличивают соцналог. При этом декларируется "благородная" миссия - бизнес поддерживает пенсионеров. Вот только математику никто не отменял. Представь, что ты владелец какого-то бизнеса. Бизнес твой успешен вполне, ты получаешь определенный доход. И тут тебя ставят перед фактом, что ты должен отдавать на 12% больше налогов. Откуда их взять? Ну вообще-то только из прибыли, больше коммерческой организации неоткуда денег взять. Но если ты их отдашь из прибыли, то тебе уже не останется твоего дохода. И дальше у тебя 2 выхода - начать меньше (официально) платить сотрудникам или поднять цены на то, чем зарабатывает твой бизнес. Понятное дело, что второй вариант легче во всех аспектах. И поднимешь ты цены не на 12%, а минимум на 18%, потому что от повышения цен вырастет и сумма налога на прибыль. Кто-то сделает это одномоментно, кто-то постепенно, но это неизбежно. Так что власть очень чутко реагирует на то, что можно реально зарабатывать стало. И быстро забирает то, что по ее мнению является излишком у населения. Так что про реально зарабатывать - это еще большой вопрос, особенно не в крупных мегаполисах.
А теперь простой пример, без всяких там налогов итп. Сколько стоит у нас в гаражных сервисах покрасить машину? когда деньги тупо в руки? Сколько? 60 штук или 70? или ещё больше?
А один мой бывший начальник, дал своему сотруднику, болгарину, машину, что бы он в болгарии её всю полностью там заново покрасил вместе со сваркой итп. Знаешь сколько это там стоило? Правда это было 5 лет назад, но тем не менее 300 евро или 350. Вот такие дела.
--- Добавлено чуть позже ---
А ты спрашиваешь откуда мигранты.
У нас 50 от 150 и 150 от 250.
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Как ты считаешь, почему все твои друзья оформлены по-серому? Думаешь потому, что контора хитрит или тп? Или потому, что другого выхода просто нет? Ну так если конторы не от хорошей жизни оформляют струдников по-серому, то для них это увеличение критично в любом случае. Это хорошо, когда у тебя уже большой хороший бизнес. А если ты на этапе раскрутки? А ты знаешь, что налоговая очень быстро приходит в гости к юрлицам, которые показывают убыток? Потому что они считают, что таким образом юрлица уходят от налога на прибыль, ведь если есть убыток, то не на что применить налог. А как же тогда развиваться бизнесу, ведь убыток в первое время - это вполне естественное явление в жизни компании, которая на этапе роста. Вот потому и процветают серые схемы повсеместно.Про налог я спорить не буду что это доп нагрузка на предприятия. Так и есть. Я против этого ничего не говорил. Но я тебе скажу так что из моих знакомых я один получаю по белому, остальные все оформлены х з как. И если у них ставка 12 тыщ, или там 3 то эти 12 % не так сильно отражаются на экономической составляющей предприятия.
Теперь по покраске. Цена 60-70 явно взята не с потолка, она близка к реальным. Почему же такие цены? А все потому, что такие сервисы где-то расположены, то есть в каком-то здании. То есть кому-то платят аренду, потом они должны покупать краски, инструменты и тд. Это все расходы. И все эти расходы выше, чем в Болгарии. Потому что налоги выше, пошлины импортные выше и тд.
Однако, я не совсем правильно понял смысл приведенного примера. Если он для того, чтобы показать, что у нас уровень жизни выше, чем в Болгарии, так как цены выше, то это не совсем корректный пример. В Германии машины стоят дешевле, но я думаю нет сомнений, что там уровень жизни выше, чем у нас? И пиво, хорошее пиво там дешевле, чем у нас. Уровень жизни не определяется каким-то одними ценами, скорее общим уровнем цен. У нас все очень дорого по сравнению с остальным миром. Я недавно с удивлением обнаружил, что выпить чашку чая и съесть небольшое пирожное утром в старбаксе стоит 245 рублей. Не доводилось мне завтракать в кафешках уже давно, обычно дома завтракаю. При этом чашка чая стоит 145 рублей, пирожное 100 рублей. Нигде нет таких цен. Я был в старбаксе в гонконге, сингапуре, берлине, лондоне. Лондон и Гонконг ну очень дорогие города в принципе. Чашка чая там в старбаксе стоит не более 100 руб на наши деньги.
Мы переплачиваем за все. Причина этого не уровень жизни, а такое построение налоговой системы нашей.
VW Passat CC
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Вот это так и есть: «Россия во мгле»Кому интересно, вчерашнее обращение Зюганова к соотечественникам
http://kprf.ru/personal/zyuganov/89900.html
И давайте не хамить друг другу...![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
всем привет! да прочел последнее выступление Зюганова и еще раз укрепилось мнение о нашей власти. у нас на ра работе если есть пару человек кто за нынешнюю власть а остальные против и за КПРФ большинство народа, откуда тогда честные выборы????а ЛДПР на мой взгляд всего лишь для количества контролируемых партий при выборах
Получено: 3,444 Отправлено: 442 |
А где карусельщик - Алексей?
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
2030-й год.
Отмечается двадцатилетие реформы образования. С докладом выступает Фурсенко.
— Такого, как у нас, образования нет нигде! Я облетел весь земной шар и знаю!!!
Из зала возмущенные возгласы:
— Не может быть! Земля плоская, предметы тяжелее воздуха летать не могут, а если что и взлетит Божией милостью — разобьется о небесную твердь![]()
Получено: 89 Отправлено: 199 |
Сокращаемся, сокращаемся.... И дело не в переписи - погрешности были всегда, а вот что кресты ставятся почаще рождаемости - вот тут правда. Кроме двух столиц есть ещё и Россия - вот она и вымирает. Приростать мигрантами - так что здесь хорошего? Чай мы не Америка - у нас корни есть и должны остаться.
HMX, немного повторился - не дочитал посты до конца![]()
1.6 AHL 1998
Все тонкости ведения бизнеса я обсуждать не в силах, это не по моей части.Как ты считаешь, почему все твои друзья оформлены по-серому? Думаешь потому, что контора хитрит или тп? Или потому, что другого выхода просто нет? Ну так если конторы не от хорошей жизни оформляют струдников по-серому, то для них это увеличение критично в любом случае. Это хорошо, когда у тебя уже большой хороший бизнес. А если ты на этапе раскрутки? А ты знаешь, что налоговая очень быстро приходит в гости к юрлицам, которые показывают убыток? Потому что они считают, что таким образом юрлица уходят от налога на прибыль, ведь если есть убыток, то не на что применить налог. А как же тогда развиваться бизнесу, ведь убыток в первое время - это вполне естественное явление в жизни компании, которая на этапе роста. Вот потому и процветают серые схемы повсеместно.
Теперь по покраске. Цена 60-70 явно взята не с потолка, она близка к реальным. Почему же такие цены? А все потому, что такие сервисы где-то расположены, то есть в каком-то здании. То есть кому-то платят аренду, потом они должны покупать краски, инструменты и тд. Это все расходы. И все эти расходы выше, чем в Болгарии. Потому что налоги выше, пошлины импортные выше и тд.
Однако, я не совсем правильно понял смысл приведенного примера. Если он для того, чтобы показать, что у нас уровень жизни выше, чем в Болгарии, так как цены выше, то это не совсем корректный пример. В Германии машины стоят дешевле, но я думаю нет сомнений, что там уровень жизни выше, чем у нас? И пиво, хорошее пиво там дешевле, чем у нас. Уровень жизни не определяется каким-то одними ценами, скорее общим уровнем цен. У нас все очень дорого по сравнению с остальным миром. Я недавно с удивлением обнаружил, что выпить чашку чая и съесть небольшое пирожное утром в старбаксе стоит 245 рублей. Не доводилось мне завтракать в кафешках уже давно, обычно дома завтракаю. При этом чашка чая стоит 145 рублей, пирожное 100 рублей. Нигде нет таких цен. Я был в старбаксе в гонконге, сингапуре, берлине, лондоне. Лондон и Гонконг ну очень дорогие города в принципе. Чашка чая там в старбаксе стоит не более 100 руб на наши деньги.
Мы переплачиваем за все. Причина этого не уровень жизни, а такое построение налоговой системы нашей.
Многие фирмы даже имея достаточно прибыли не оформляют своих сотрудников 100% официально. Факт. И не только на стадии раскрутки. Я тебе скажу что например в германии содержать ООО и пару сотрудников выходит в разы дороже чем у нас, тем не менее конечный продукт там дешевле чем у нас.
Я лично исхожу не из того что нужно помещение или есть накладные расходы, в первую очередь такая цена возникает из того что её кто то платит, а этих кто то много, и у них есть бабки что они за это столько платят. А бабок у них столько в первую очередь от того что наша страна, и её экономическое положение сильно зависит от нефтедолларов, дык вот пока у людей есть деньги с них нужно получить в казну, что бы потом было на что платить пенсии. А про цены. Да я согласен на все 380 процентов, поэтому я в рф почти ничего не покупаю кроме еды и авто запчастей, и сходить в ресторан меня у нас тоже не прет. Хотя есть отдельные примеры с которыми можно иметь дело. Но на эту тему можно говорить бесконечно, капитализм это культура, и у нас её нет. А про болгарию это к тому, что и у нас были бы такие доходы, если бы мы не продавали газ или нефть. Я привел пример одной и той же работы. Машины тут не причем, мы такие машины не производим и тут нечего сравнивать.
Если сравнить с многоми другими странами будут видны схожие тенденции. Ты во франции был?Сокращаемся, сокращаемся.... И дело не в переписи - погрешности были всегда, а вот что кресты ставятся почаще рождаемости - вот тут правда. Кроме двух столиц есть ещё и Россия - вот она и вымирает. Приростать мигрантами - так что здесь хорошего? Чай мы не Америка - у нас корни есть и должны остаться.
HMX, немного повторился - не дочитал посты до конца
Получено: 3,444 Отправлено: 442 |
А вот жаль кому-нибудь Ходорковского, ведь его Путин посадил?
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 89 Отправлено: 199 |
Хорошо - пусть они в "гаражах" налоги не платят, но почему они должны сделать эту работу за 300 бакинских, когда вокруг конторы, которые платят налоги и берут те же 60-70 т.р. (хотя круто 30-35 есть, но наверное смотря что красить, но суть не меняет). Наши производители не могут выпускать качественную продукцию дешевле качественной импортной (в большинстве случаев). Наверное на это есть причины - налоги и постоянное удорожание как производства так и жизни.
Это предложение? Извини я женат.У них там с мигрантами всё тип-топ? Вот-вот. Нужно укрепление коренного населения. А гостям насрать на это место - пожрут, выжрут, проблюются и домой - а нам убирать...
![]()
1.6 AHL 1998
У нас не такие высокие налоги. И не такая дорогая жизнь. Особенно в провинции. Дело не в этом.Хорошо - пусть они в "гаражах" налоги не платят, но почему они должны сделать эту работу за 300 бакинских, когда вокруг конторы, которые платят налоги и берут те же 60-70 т.р. (хотя круто 30-35 есть, но наверное смотря что красить, но суть не меняет). Наши производители не могут выпускать качественную продукцию дешевле качественной импортной (в большинстве случаев). Наверное на это есть причины - налоги и постоянное удорожание как производства так и жизни.
Я к тому что там оч много иностранцев. Просто оч много. Идешь по улице и думаешь а где же французы, а оказывается это и есть французы.![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |