0

Получено: 0 Отправлено: 1 |
Выручайте одноклубники. Такая ситуация.
Ехал по дороге, надо поворачивать направо по загоревшейся стрелке, передомной встал какой то ...удак, я ему сигналю 0 эмоций, стал его объезжать, место было, но впритык. Повернул направо, смотрю он за мной едет моргает, метров через 300 остановились. Говорю че надо, он говорит ты меня задел, и давай орать ты скрылся с места ДТП, ксивой какой-то машет ), орет тебя прав лешат. Я говорю я не задевал вроде, где царапины то, короче ничего из окрашенных деталей не поцарапано. У него только чуть притерт брызговик задний, и то я пальцем потер, только грязь моя была. Я никаких царапин не увидел. У меня микроцарапины на крыле заднем, типа как от веток ).
Короче я предложил ему вызывать ГАИ на том месте где остановились, если у него есть претензии ко мне, на что он сказал, что я уехал с места ДТП и меня прав лишат. Короче послал я его и уехал.
кто как думает :
1. Было ли вообще ДТП, реально ли ему доказать если видимых повреждений никаких ?
2. получается что и он уехал с места ДТП тоже ?
3. что делать, идти в отказ (машина оформлена не на меня ) и ждать когда 3 мес пройдут?
Passat 3BG, 06.2003 года, двиг - AWT, 5 - МКП немного весь поцарапанный - стоит
Passat B7, 2012, 31500 км, DSG 7 - Highline
Получено: 85 Отправлено: 138 |
Позволю себе свое ничем не мотивированное мнение высказать:
раз он покинул место дтп, ничего не светит ему
а вот с этим делом повнимательнее надо быть:
оформят ему по дружбе так,будто он не покидал место дтп, тогда см.вариант №3
B5 Variant 2000 ANA LС9Z (черный) - погиб.
B5+Variant 2001 AWT LB6W (крокодиловый)- был
Т5 Transporter (8+1) 2003 AXC
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Если он вызове и оформит, то ты влип в историю....
Получено: 1 Отправлено: 0 |
надо было подождать за углом когда он уедет, потом вернуться на место и вызвать ГАИ типа он тя задел и уехал ;)))
VW Golf II 1.8 --> VW Passat B3 1.8 mono --> Audi 90 2.3i --> VW Passat B4 2.0i Variant --> VW Passat B5 Variant 1.8Т ANB МКПП 99г. (3B53L5) ;)
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Все правильно сделал, если у него нет повреждений. ИМХО.
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 51 Отправлено: 0 |
Ниче не надо,едешь домой со спокойной совестью.Он не имел права покидать место аварии ровно как и ты.Если у тебя на бампере на кузове нет его краски,а у него твоей то вообще пофиг.Ибо трасология все решит.
VW Passat B5+ 2003 г. AWM 1.8T - проданMMC Pajero Pinin 2002г. MPI 1.8
Mazda Axela 1.5 2004г.
Получено: 651 Отправлено: 198 |
если повреждений нет, ничего он не докажет.
VW Sharan 1.9TDI ASZ, Nissan Pathfinder R51
Получено: 68 Отправлено: 3 |
1. Так как ты описываешь, то скорее всего ты чирканул его машинку. Понимаю, что тяжело это осознавать, но из песни слов не выкинешь. Тем более:
. Имхо.
2. А вот тут:
(ПДД) 2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:
немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;
Он ведь также водитель, причастный к ДТП.
Есть над чем подумать.
3. Вечный вопрос: "Что делать?". Конечно же исходить из худшего. Нужно было посмотреть его "ксиву", что за "фрукт" такой. А в действительности вариантов море: от "свидетелей" до "командировки" в другой город.
Машинка у него какая?
С уважением.![]()
плохо у меня фотика не было с собой, можно было снять его машину рядом с моей, что они стоят в другом месте не в месте дтп.
3 вариант может быть ) а ксиву я не рассмотрел он открыл и закрыл ) может поддельная хз )
--- Добавлено чуть позже ---
да можно было, тока время жалко, я еще с беременной женой ехал торчать ждать гаи ваще было некогда.
Я ему сказал, давай где остановились вызывем гаи и если претензии есть я подпишусь что тебя задел.
Но у него походу была другая цель, он все время говорил что я уехал с места ДТП и меня прав лишат. )
Повреждений ЛКП нет, я смотрел где задел его, видно, что по брызговику чиркнул, но там даже царапин нет он же пластмассовый, а след просто грязь на нем, так можно ботинком пинут и сказать меня задели ))
Ну я так впринципе и сделал, подумал сразу, что если у него нет следов, фиг он докажет что было ДТП, не говоря про то, что я покинкл место ДТП )
у него просто грязь на брызговике, у меня еле заметные царапины, может даже просто лак поцарапал )
Игорь ладно, я чиркнул, но не машину а брызговик его задний, царапин даже не было на нем, тока моя грязь. ЛКП его не пострадало нигде - по крайней мере я 1-2 мин разглядывал не видел.1. Так как ты описываешь, то скорее всего ты чирканул его машинку. Понимаю, что тяжело это осознавать, но из песни слов не выкинешь. Тем более:
. Имхо.
2. А вот тут:
(ПДД) 2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:
немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;
Он ведь также водитель, причастный к ДТП.
Есть над чем подумать.
3. Вечный вопрос: "Что делать?". Конечно же исходить из худшего. Нужно было посмотреть его "ксиву", что за "фрукт" такой. А в действительности вариантов море: от "свидетелей" до "командировки" в другой город.
Машинка у него какая?
С уважением.
Свидетели у меня были 2 чел в салоне, он тоже начал вопить, что у него весь салон свидетелей! Правда я никого не видел внутри. Ксиву надо было посмотреть, в случае чего написать заяву в ОВД, если мент - в ОСБ, что ДТП не было, а он говорит что была пусть с мошенником разбираются ))
Машин киа джып новый какой-то)
Всем спасибо за ответы, немного легче стало, что не все безнадежно ))
Думаю даже если в "поток" поставят ну задержат поеду в ГАИ, скажу ниче не было, он поехал за мной, мы остановились повреждений у него нет и разъехались. При составлении протокола заявлю, что мне нужен защитник и хочу чтоб дело рассматривали по месту жительства, пусть передают 1500 км от МСК), может там порешаем) если откажут, будет основание формальное к отмене решения МС. В суде тоже буду говорить, что ДТП не было пусть экспертизу назначает. Кроме того буду говорить что не было ДТП, он мошенник и тд ), может заяву в ОВД напишу, а если узнаю что он мент, в прокуратуру и ОСБ )))
ЗЫ: Он может как-то подделать царапины ? потереть черной трубой крыло или брызговик или еще что ? ))
Получено: 24 Отправлено: 0 |
Если бы выскочило несколько человек, то похоже было бы на "развод" (твои царапины, как ты пишешь, очень похожи на следы от наждачки), т.к он не хотел ГИБДД вызывать. Имхо.
Да и у тебя есть время подшаманить свою машинку.
Думаю, что все обойдется. Когда это произошло? Номер твой, наверное он запомнил.Имхо.
С уважением.![]()
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Мне кажется, есть смысл почитать определение ДТП в наших ПДД. Не любое соприкосновение автомобилей считается ДТП, а только в том случае, если в причинен материальный ущерб одной из сторон. Потертость на брызговике не может быть признана материальным ущербом, а значит не было и ДТП, а значит и никто никуда ни с какого ДТП не скрывался.
VW Passat CC
Получено: 3 Отправлено: 0 |
igor71, а при чем тут товарный вид и ущерб в результате чьего-то действия (бездействия)?
рекомендую изучить определения этих двух терминов, а именно что такое товарный вид и ущерб.
Лично я в данной ситуации, по той информации, что нам предоставлена:
а) не вижу события ДТП.
б) даже если какое-то еле ощутимое касание транспортных средств имело место быть не вижу состава правонарушения в виде сокрытия с места дтп.
от себя рекомендую забить!
Да не навряд ли от нождачки, я допускаю что его мог задеть. Да вчера призошло, номер он походу не только записал но еще и сфоткал, пока ехал за мной че к лобовому стеклу подносил )Если бы выскочило несколько человек, то похоже было бы на "развод" (твои царапины, как ты пишешь, очень похожи на следы от наждачки), т.к он не хотел ГИБДД вызывать. Имхо.
Да и у тебя есть время подшаманить свою машинку.
Думаю, что все обойдется. Когда это произошло? Номер твой, наверное он запомнил.Имхо.
С уважением.
Да я читал, ты же знаешь как у нас законы пишут все размыто, толкуй как хочешь (Мне кажется, есть смысл почитать определение ДТП в наших ПДД. Не любое соприкосновение автомобилей считается ДТП, а только в том случае, если в причинен материальный ущерб одной из сторон. Потертость на брызговике не может быть признана материальным ущербом, а значит не было и ДТП, а значит и никто никуда ни с какого ДТП не скрывался.
«Дорожно-транспортное происшествие» – событие, возникшее в процессе движения
по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди,
повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный
ущерб.
Я тоже думаю, что нет ущерба нет и дтп. Попробуй докажи в суде )
забить то оно забить, только надо быть готовым ко всему.igor71, а при чем тут товарный вид и ущерб в результате чьего-то действия (бездействия)?
рекомендую изучить определения этих двух терминов, а именно что такое товарный вид и ущерб.
Лично я в данной ситуации, по той информации, что нам предоставлена:
а) не вижу события ДТП.
б) даже если какое-то еле ощутимое касание транспортных средств имело место быть не вижу состава правонарушения в виде сокрытия с места дтп.
от себя рекомендую забить!
Сегодня включил телефон, который указан в страховке, там 2 номера незнакомых, думаю или менты звонили или он. 1 часа через два, другой в 9 вечераДумаю этот ..удак все-таки вызывал ГАИ.
вот фотка моих следов
http://s014.radikal.ru/i329/1103/93/0da746129bfe.jpg
http://s001.radikal.ru/i196/1103/58/271eb64a67e1.jpg
Т.е. Вы, уважаемый domovenok, считаете, что утрата товарной стоимости транспортного средства, влекущая уменьшение его действительной (рыночной) стоимости вследствие снижения потребительских свойств, не относится к реальному ущербу?
И Вы считаете, что, если водитель вот этого:
предъявит поцарапанный брызговик, и в этом случае не будет утраты товарной стоимости?
Имхо. Скорее всего можно считать, что тебя "пронесло", понимаю твое состояние, беременная жена и.т.д.
Тем более нужно быть осторожным!
С уважением.
Могли пробить по номерам (базам). Если есть возможность - пробей эти телефоны.
Позвони по этим номерам из т/автомата, может что-нибудь выяснишь.
Получено: 47 Отправлено: 13 |
Если допустить,что терпила вызвал бы ДПС и сказал,что его зацепили,предъявив при этом невнятную царапину на брызговике,неужели в ГИБДД стали бы этим заниматься? У них ,что работы нет? Мое мнение - забить.
зы У самого две недели назад была ситуация один в один,только я даже останавливаться не стал, хотя фарами мне вроде как моргали, возможно даже сигналили,но я не слышал (громко играла музыка). Потом посмотрел - на левом зеркале еле заметная царапина, но царапин на зеркалах нет только на новых машинах.
Golf IV,1999,AGZ,Highline,2/3-Türen,B7Z - продан. TIGUAN, S&S, 2015, A7W.
"On s'engage, et puis... on voit". ©
Обычно снижение товарной стоимости происходит после ремонта ТС. В связи с чем УТС и происходит.
Ты же не будешь предяъявлять претензии если из под колес в переди идущей машины вылетит камень тебе в стекло и оставит царапину, трещину ? Тоже можно сказать потеря тов. стоимости на стекле же царапина )
конечно все можно до бреда довести, но не да такой же степени )
Да кто его знает, показал им свою паленую ксиву, типа давайте напишите, что царапина на крыле, а не на брызговике или еще что. Им то пофиг, они напишут в схеме что хочешь ( Я не знаю стали бы или нет, нормальный бы человек вообще забил бы если у него нет повреждений, свое время дороже чем поездки в гаи и ожидание дпс.Если допустить,что терпила вызвал бы ДПС и сказал,что его зацепили,предъявив при этом невнятную царапину на брызговике,неужели в ГИБДД стали бы этим заниматься? У них ,что работы нет? Мое мнение - забить.
зы У самого две недели назад была ситуация один в один,только я даже останавливаться не стал, хотя фарами мне вроде как моргали, возможно даже сигналили,но я не слышал (громко играла музыка). Потом посмотрел - на левом зеркале еле заметная царапина, но царапин на зеркалах нет только на новых машинах.
Мне недавно поцарапали молдинг на двери возле дома,чуть чуть совсем, ну неприятно, но кого искать то,тем более гаи вызывть и тд.
ну это смотря как долго машину искал, например, ты искал ее 2 месяца - ездил смотрел варианты, в инете искал и что из-за царапины не стал бы покупать если б продавец уперся ?
Вот такая машина была, брызговик хорошо видать http://avtogermes.ru/sale/kia/newspor/pfotos/2/