0

Получено: 418 Отправлено: 434 |
Аэрбег снять полминуты - там же две защелки всего. Вот проводок протащить в салон посложнее, я тоже поленился, сразу протаскивать не стал.
На мой взгляд управление омывателем, то есть отдельным устройством, должно осуществляться отдельно от других устройств.
Так удобнее: не надо думать сколько секунд или сколько раз дрючить дворники, чтобы помылись фары.
Получено: 45 Отправлено: 6 |
bde, но зато не так удобно и приходится тянуться куда-то. Сделай вон простую схему задержки на одном реле резисторе и кондере и будет тебе счастье почти за бесплатно. чуть дольше подержал ручку на лобовухе и фары помылись. Куда уж проще
Нет невыполнимой работы для человека, который не обязан делать ее сам. VW Passat B5+ Variant 2002 AZM 2.0
Получено: 89 Отправлено: 77 |
Получено: 45 Отправлено: 6 |
bde, хозяин барин, но в соответствии с последними правилами если ты не ездишь с ДХО или ПТФ то на больную мозоль не упала зависимость от ближнего. Итоговое решение, конечно же, твое. А если Захотел потщательнее помыть лобовое, то не держи дольше трех секунд рычаг, а отпуская действуй, стекло так и так помоется неплохо.
Нет невыполнимой работы для человека, который не обязан делать ее сам. VW Passat B5+ Variant 2002 AZM 2.0
Получено: 1,474 Отправлено: 786 |
извини, как-то не понял, и что это тебе дает? можно подумать, у тебя при выключенном зажигании омыватель стекла работает.
ИМХО, как на В5+ надо - на омыватель фар питание появляется ТОЛЬКО при включенном ближнем.
--- Добавлено чуть позже ---
звыняйтепросмотрел, в этом направлении уже высказались
![]()
А6 С6, 2010, 3.0 TFSI, quattro, пневма, бэлый кожабыла
A6 C7, 2013, 3.0 TFSI, quattro, БЭЗ пневмы (слава богу), бэжево-коричневый кожа
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Заранее благодарен.
Всем заинтересованным в экономии омывайки.
У вага есть отдельное реле фароомывателя. Ставилось на Голь3 и В3. Номер вылетел из головы.
Имеет форм-фактор обычного 5-ти контактного реле. Дает задержку сигнала включения на 2 секунды. Установка реле позволяет не тянуть провода в салон, все точки подключения под капотом. НО! реле не герметично, под капотом ставить нельзя.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 84 Отправлено: 49 |
Я первоначально хотел сделать именно так, потом пришло в голову поставить рычаг от Variant, но последнее время стал задумываться, а ведь отдельное включение омывателя фар, это лишнее отвлечение от дорогиа так стекло помыл и фары помылись, вот только бы не каждый раз чтобы фары мылись. По этому и задумался об отсрочке включения секунды на 2-3.
TheTERMINATOR, Серега, нет на форсунках номеров
Во это супер инфа, спасибо огромное!!!![]()
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Классный отчет! спасибо, особо будет нужен когда начну ставить, такой же комплект подарил товарищ неделю назад, дождусь тепла и займусь. гаража к сожалению нет. (((( включение буду делать отдельной клавишей.
Получено: 89 Отправлено: 77 |
zrm35,
вот еще 389 Pеле для омывателя фар
5+6 место в колодке!!
RRv @ fuck fuel economyToyota Camry 3.5 V6 AT (277 л.с.)-сгнила
Получено: 2 Отправлено: 0 |
А что это за комплект Хелла с такими форсунками?
Получено: 76 Отправлено: 17 |
а почему хомутов нет на трубопроводах?сколько смотрел комплектов, все с хомутами были, штатный вроде тоже с хомутами
![]()
Получено: 2,275 Отправлено: 3,009 |
спорить не буду, но у меня на Гольф3 универсале стояло именно это реле, с управлением задержек (обучаемое, его еще называют), оно у меня до сих пор в гараже лежит.
возможно, их, этих реле, наверное столько же, сколько и сосулек на крышеспорить не буду. у меня не было на Г3 омывателя фар.
VW Passat B5 Variant, 2000, ARG, МКПП - Был, VW Passat B6 Variant, 2009, CBAB, МКПП, no DPF, webasto TTE - есть
Вот его номерок: 8WS 008 549-001
Чо за хомуты? Шланги чтоли пристегиватьЯ стяжек-то всего две потратил, и то так, на всякий случай. Клапан пристегнул, чтоб не дрыгался, да шланг от мотора до клапана посередине примерно. Все и так прекрасно.
![]()
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Новая релюшка стоит неадекватно, а на разборе - рублей 100. Ломаться там нечему.
Читай внимательно, а не между строк!
Указанное тобой реле - реле управления стеклоомывателем и стеклоочистителем. Попутно, одна нога управляет мотором фароомывателя.
199 - это програмируемое реле СТЕКЛООЧИСТИТЕЛЯ. К фароомывателю не имеет никакого отношения.
Шло на замену 99-му реле, без режима обучения.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 81 Отправлено: 38 |
А разве для фароомывателя нет своего сигнала в штатной релюхе?
J31 (5 и 6 место реле) 6контакт (SRA)управляет мотором дословно
Headlight washer system pump
ну и примечание Only models with headlight washer system
есть вопросы, пишите saprankov.mikhail@gmail.com
Получено: 76 Отправлено: 17 |
хм, странно, на штатном везде хомуты стоят. я бы поставил, стремно после каждого слетания шланга бампер снимать
хомуты под №35