0

Получено: 16 Отправлено: 182 |
Получено: 945 Отправлено: 895 |
А что - кто-то не дает?Только ты неправильно отвечаешь. Это все равно, что в 17-м, резали офицеров только потому, что они не были хамами и защищали Россию, нося царские погоны.
Юрист Алексей Навальный, утром 2 февраля объявивший в своем "Живом журнале" о начале сбора добровольных пожертвований для своего проекта "Роспил", установил рекорд по скорости привлечения средств через систему "Яндекс.Деньги". Как написал Навальный в своем микроблоге в Twitter, за три часа было собрано 157 тысяч рублей. О том, что эта сумма рекордная, Навальному рассказали в самом "Яндексе".
http://www.lenta.ru/news/2011/02/02/money/
Он, по возвращении с "приемной Родины", гляжу, стал юристом... А был простым блоггером....Вот и кандидатура на место генерального прокурора в будущем либеральном правительстве!
Да не было такого правила... Я в свое время закон о милиции более-менее подробно изучил. Было правило, в уставе, как милиционеры болжны друг к другу обращаться, "товарищ"+звание...
На зоне - да. Положение обозначалось. Но, во-первых, это нигде не прописывалось. А во-вторых, эти взаимоотношения трансформировались из воровских законов. "Гражданин начальник"... Моя сестра в СИЗО долго работала, и я несколько раз бывал у нее в питомнике СИЗО. Могу утверждать с полной уверенностью, что к осужденным сотрудники обращаются по фамилии, по имени-отчеству - в зависимости от репутации осужденного. Заключенные, вообще-то, тоже люди. А от сумы и тюрьмы, как известно, не зарекайся.
Кстати, судя по литературе о временах революции, "гусь свинье - не товарищ" была очень популярной поговоркой в то время. И звучала она всегда из уст пролетариата.
И, кстати, если в старые времена какой-то следователь и обращался к подозреваемому словами "гражданин Иванов" (мы же судим только по фильмам, которые были "самым важным из искусств"?), то все по той же причине: какой ты мне товарищ? Гусь свинье - не товарищ!..
С другой, как ни странно, тоже "господин". Повторяю, это в наших искаженных умах "господин" - это признак чьего-то превосходства или признак чьего-то уничижения и подобстрастия. Везде в мире "господин", "сеньор", "сэр", "мсье" - это всего лишь вежливое уважительное обращение. А у нас "господин" натыкается на наследственный комплекс классовой неполноценности.
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 641 Отправлено: 986 |
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Он для меня -- господин, я для него --- гражданин.... ладно, проехали......не довелось в господа пробиться, значит не судьба
А обращение такое будет только напоминать что теперь ОН официально выше "толпы".
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
у тебя неправильна инфа, он давно юрист, у него даже клиенты есть(отчаянные люди, я думаю, я бы с ним работать не стал
)
чей-то неправильно?я вообще в этой тем не писал ничего
А в английском языке вообще местоимение you( не надо заморачиваться на Вы или на ты, окончания в глаголах менять и т.д. и т.п.)
англосаксам будем уподобляться???? от кого я это слышу? а как же ненависть всеми фибрами души?
![]()
Я понимаю, что за такой короткий срок нельзя стать юристом. Но пресса позиционировала его по-другому. И это "юрист Навальный" после некоторой паузы - на мой взгляд, не просто так. Это "жжжж" - не спроста... Само дерево жужжать не может. (с) Кто-то его "жужжит". Как пить дать - быть Навальному часто цитируемым юристом-"правозщитником". Людка Алексеева старая уже, силы не те...
Англосаксы - это далеко не весь мир...
--- Добавлено чуть позже ---
Кстати, никому не пришла в голову мысль, что рекорд Навального в Яндекс-Деньгах может быть простым финансированием, оплатой договоренностей, достигнутых в Штатах? Очень удобно: и анонимность спонсоров лучше, чем в любом "благотворительном фонде", и вопросов никто не задает, и заодно демонстрируется "горячая поддержка соплеменниками".
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
![]()
пойду ему 100 рублей завтра отправлю, пусть мои 100 рублей будут честными, русскими, а не "англосаксонскими"Кстати, никому не пришла в голову мысль, что рекорд Навального в Яндекс-Деньгах может быть простым финансированием, оплатой договоренностей, достигнутых в Штатах? Очень удобно: и анонимность спонсоров лучше, чем в любом "благотворительном фонде", и вопросов никто не задает, и заодно демонстрируется "горячая поддержка соплеменниками"
--- Добавлено чуть позже ---
надо будет ему на сайт конкурсов заказных накидать, а то попадаются периодически, посмотрим, как сработают![]()
Дак он по задумке на то в толпу и поставлен, что бы быть выше её, отвечая за соблюдение прав каждого в этой толпе, и за разруливание конфликтов интересов. Разве есть другой путь? Он в дерьме по уши что-ли должен быть? Если так, то естественным для него и будет пытаться укусить каждого прохожего за ногу...
karuselshik, всепропальщиков их реально дофига...ИМХО каждый второй - вспропальщик дезориентированный, причем на гране смены ориентации...
На этой гундосой почве будут вечными теракты, чехарда во власти и соответсвенно вечно молодая система законодательства, моральное давление от "малых сплоченных вечно радостных народов". Ненавижу этих гундосых 3.14дарасов....
Получено: 3,445 Отправлено: 442 |
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Ну так по задумке много чего хорошего произойти должно былоПриватизация к примеру.....ведь какая задумка обалденная.....что получили? У нас вообще все задумки обалденные просто, но только в фазе слов с трибуны.
А вот увеличение офицерского состава на 70 тыс человек и повышение зарплаты до каких то астрономических величин --- настораживает
С чего это вдруг об Армии вспомнили? Зассали? 20 лет всеми способами пытались Армию развалить, а тут вдруг такие блага....
Тупой собаковод
Т.е. ты считаешь что обращение типа "хандон чтопаный" куда сильнее увеличит вероятность морального роста дяди Степы?...
Почему не решили просто вернуть долги? А тот кто не ссыт (в хорошем смысле) и не уважает свою армию, в итоге будет ссать (в плохом смысле) и "уважать" чужую... Эт вроде как всем понятно...
Другие? Что то я смены власти не помню последние лет 10 точно. Да и те не меняются, а только с одной должности на другую переходят.
Я считаю, что обращения "гражданин" вполне достаточно.
А вот тут есть разница --- одно дело уважать СВОЮ Армию, а другое дело подкупать ее, когда земля под ногами гореть начинает.
Тупой собаковод
Получено: 3,445 Отправлено: 442 |
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.