0

Получено: 23 Отправлено: 87 |
А потому что не в этом счастье, а до понимания - что есть Истинное счастье, каждый человек должен дойти своими ногами, никто ни в праве, да и просто не может пройти хотябы одного шага, за кого бы то нибыло по его жизненному пути...
Еще одна цитата, подобно той, что привел Герман:
"Всё то, чем люди так восхищаются, всё, ради чего они так волнуются и хлопочут, всё это не приносит им ни малейшего счастья. Покуда люди хлопочут, они думают, что благо нх в том, чего они домогаются. Но лишь только они получают жела емое, они опять начинают волноваться, сокрушаться и завидо вать тому, чего у них еще нет. И это очень понятно, потому что не удовлетворением своих праздных желаний достигается свобода, но, наоборот, избавлением себя от таких желаний.
Если хочешь увериться в том, что это правда, то приложи к освобождению себя от своих пустых желаний хоть наполовину столько же труда, сколько ты до сих пор тратил на их исполнение, и ты скоро увидишь, что таким способом получишь го раздо больше покоя и счастия.
Эпиктет."
Получено: 641 Отправлено: 986 |
Если еще короче, то имхо так: не тот силен, кто может себе многое позволить, а тот, кто может от много отказаться.
ЗЫ: ...вобщем забанить предлагаю Гермеса на период - до самого того светлого момента, который наступит в 2012 году (ежли он не исправицо)![]()
--- Добавлено чуть позже ---
ЗЫ ЗЫ: давайте лучше активнее за захоронение дедушки проголосуем
http://www.goodbyelenin.ru
Получено: 866 Отправлено: 569 |
А я всегда считал, что жизнь это "хотение невозможного", а не борьба с самим собой в попытке от этого невозможного отказаться.![]()
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
Получено: 641 Отправлено: 986 |
Борьба с самим собою присутствует всегда. Будь то борьба с собою в процессе получения чего-то маловероятного из вне, ...будь то борьба с самим собою за отказ от чего-то "полезного", самостоятельно приходящего из вне. Борьба за отказ имхо куда более тяжелая штука.
ЗЫ: Позитивчика вот немного имееца:
http://www.youtube.com/watch?v=rsmkL...layer_embedded
Получено: 3,444 Отправлено: 442 |
Если бы только воровство мешало. Вот эти люди пытаются учить правильно себя вести и имеют немало сторонников "Всем на свете стало бы легче, если бы русская нация прекратилась.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 866 Отправлено: 569 |
главное чтоб эта борьба не приводила к клиньям в голове будь то тема религия, отказа от курения , вегитарианства и многого другого. а то беседуешь с человеком, а он тебе в разговоре вдруг втыкает фразу "я на эту тему разговаривать не буду". И все, закукливается. И ты уже в следующий раз начинаешь фильтровать речь, что жутко неудобно...
А так, я только ЗА отказ от всяких излишеств.Только бы понять, что является излишествами...
Как говориться, что русскому хорошо, то немцу -смерть!
![]()
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Получено: 23 Отправлено: 87 |
Почему не о том, как раз о том, цели эти не Истинные, отсюда и удовлетворение временное.., Да, квартира, машина и тп -хорошо и если из этого не делать культ, а относиься к этим вещам как помошникам человека не более, а цели в жизни пересмотреть, тогда и жизнь преобразиться, но я повторяю, дойти до этого может только сам человек, а времени на это может уйти оочень много![]()
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
ГЕРМЕС, ПАша, я когда-то был в Тверской губ. на озере, с него церковь Улин(а) видно. Там ЧУДЕСНЫЕ три острова, красота неописуемаяВот на таком бы острове особняк построить
На берегу где мы ночевали, раньше стояла барская усадьба. От нее осталась только липовая аллея прямо к озеру и площадка на берегу, может там пляж был. Вспомнил, помечтал. Те места наверное москвичи уже раскупили.
Ну это как хотеть и как достигать. У меня как-то шустро получилосьНе представляю себе как можно всю долгую жизнь идти к тому, чем человек должен обладать с рождения (кивок в сторону Саудовской Аравии). Только у нас страна не Аравия.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Ну этих иродов надо уничтожать и не жалко мне их ни капли... Как там: Вор должен сидеть(с)
Культ - это очень плохо!!! Очень!!! При этом человек как правило на очень низком уровне развития - как амебаДа, квартира, машина и тп -хорошо и если из этого не делать культ, а относиься к этим вещам как помошникам человека не более, а цели в жизни пересмотреть, тогда и жизнь преобразиться, но я повторяю, дойти до этого может только сам человек, а времени на это может уйти оочень много
Но таких у нас к сожалению очень много и во власти их большинствоотсюда многие наши беды
Да вот в том-то и дело, что такой остров не прокатит и не нуженПАша, я когда-то был в Тверской губ. на озере, с него церковь Улин(а) видно. Там ЧУДЕСНЫЕ три острова, красота неописуемая Вот на таком бы острове особняк построить На берегу где мы ночевали, раньше стояла барская усадьба. От нее осталась только липовая аллея прямо к озеру и площадка на берегу, может там пляж был. Вспомнил, помечтал. Те места наверное москвичи уже раскупили.
Только где-нить в богом забытом месте на Тихом океане и т д. Я тогда вполне прокормлю себя и своих близких подводной охотой и собирательством![]()
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Не надо бороться с собой - борись со страстями, которые тебя одолевают. Себя надо любить такого, какой ты есть. А зависть, корысть, честолюбие, самолюбие, озлобленность, и прочее - не позволяют себя любить.
Я уже сказал, что все наши переживания - от дезориентированности. В том числе и в жизненных целях. Чтобы сориентироваться, достаточно понять, что такое жизнь и каково ее назначение в мироздании. Я, кажется, понял, пусть это и не вполне согласуется с христианскими догмами. Но христианские "законодатели мод" - тоже люди и могут ошибаться в деталях. Как, впрочем, и я.![]()
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Про счастье не буду.
Пищу для размышления подкину:
За состояние души и ума молодых ответственна высшая власть
УРОК КИТАЙСКОГО
Это ты будешь рассказывать корыстным, честолюбивым, самовлюблённым и озлобленным завистникам?
Не поймут.
А если когда-то поймут, то уже к тому времени не будут таковыми, как названы выше.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 97 Отправлено: 108 |
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
radnn, пора бы уже знать точку зрения каждого из завсегдатаев
Кстати, всем участникам респект. Похвальное единодушие (или остальные перестали устраивать срач, потому, что устали думать?).
Самая содержательная и важная информация в книге по ссылке Сергея_Р.
Соглашаюсь, потому и помалкиваю.
Думайте сами, кто на это ещё способен.
Хорошо, выскажусь и о счастье.
Имхо, "счастье" - есть кратковременное ошущение радости, возникающее при достижении желаемой человеком цели.
Например, напиться воды, после сильной жажды.
Следствия:
1. Нальзя быть счастливым всегда или даже продолжительное время (это называется иначе - душевное равновесие или т.п.).
2. Нет цели (ничего не надо или уже нечего желать), - нет и счастья.
3. Не достигли цели - облом. (стремление к цели тоже может приносить радость, особенно если заранее знаешь, что она недостижима :о)
4. Чем труднее достижима и желанна цель, тем счастья "больше" (не обязательно дольше).
5. Если "перегореть" (слишком, долго ожидая, потерять желение), то "уже и не радует"
...
Я прогматик, да простят меня гуманитарии.
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Это не повод, чтобы перестать мыслить и помереть.
Во вселенском смысле мы не в силах вообще что-либо существенно изменить.
Это к вопросу о смысле жизни. Я его так и не познал (пока) в отличие от Алексея ()
Для думающих и тех, кто прочитал хотя бы первые две главы книги - сегодняшняя новость
Г.Греф предложил приватизировать все госбанки, кроме ВЭБа
radnn, извини за ссылку.
Содержание новости видно из названия, а смысл этого разъяснён в книге.
Получено: 945 Отправлено: 895 |
За состояние души не ответственен никто, кроме ее носителя. Власть ответственна за общественное сознание.
Я сказал "кажется". Это значит, получил представление из какого-то источника (источников), которому пока не могу возразить, и в которое укладывается все, происходящее и происходившее. )))
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.