0

Получено: 89 Отправлено: 15 |
Карел_age21, ну если так глубоко копать, то тут бабушка надвое сказала и натрое поделила - он не пристегнутый не имеет права ехать. Так что при грамотном адвокате можно ситуацию вообще наизнанку вывернуть. Не должен ехать, а на дороге оказался и в ДТП попал. Так что хз, хз. Тьфу-тьфу, никому не проверить.
--- Добавлено чуть позже ---
А ну да.. По сабжу... Я всегда пристегиваюсь. Исключение только когда во дворе машину переставляю. Но там негде разогнаться особо.![]()
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
это "бывалые"
это да... но только до момента касания телом деталей авто...
я отвечаю: тебе доверяю, а другим водителям нет.... так что я пристегнусь
Получено: 566 Отправлено: 378 |
Это да. Просто я имел ввиду пристёгнутого пассажира и не заметил, что пропустилось слово подушкойДолжно было быть так
"передний пассажир, в момент аварии, может инстинктивно упереться руками в торпеду. И чё буит? Ему подушкой руки сломает и он своими сломанными руками получит себе по харе?
Получено: 89 Отправлено: 15 |
Получено: 1,474 Отправлено: 786 |
Получено: 240 Отправлено: 236 |
Стараюсь всегда пристёгиваться. На вопрос моих пассажиров нужно или нет, всегда отвечаю - решай сам хочешь ты вылететь через лобовое на капот или нет. Мои домочадцы все правильные и пристёгиваются.
Насчёт привязки ремней на пассате точно сказать не могу, но я бил машины (не пассат) два раза серьёзно и был не пристёгнут и подушки не срабатывали. Один раз выбил головой лобовое. Кроме того если водитель - пассажир не пристёгнуты и она сработает в результате дтп то кого то из них может убить этой же подушкой. Ремень спасает жизнь.
А по теме есть анекдот, Что такое русская подушка безопасности? Это три иконы висящие под стеклом.
Кроме того Cooller каким образом срабатывает пиропатрон ремня на бэ пятом если ремень ни к чему не привязан?
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Задний,прежде чем вылететь на капот через лобовое,прихватит с собой переднего. Никакое кресло не выдержит такой нагрузки,которую несет летящее тело... Так что вылетят минимум двое...
Ну если только повезет и задний пролетит между передних кресел... или НАД головами передних...
Но че-та на практике это проверять не хочется. Поэтому всегда прошу задних пристегнуться...
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 11 Отправлено: 6 |
Был Passat B5 Variant 99 автомат 1,8 на протяжении 5лет и 120000км
Есть Passat B6 Variant 06 типтроник 2,0 BVY
Всегда пользуюсь... рефлекс
99 Passat B5 AEB MT, 08 Tiburon 2.0L MT
Получено: 764 Отправлено: 771 |
Автомобиль и стена(бетонная)-это две большие разницы. автомобиль-сминаемый, стена-нет...я сейчас посидел, помозговал... ответ на этот вопрос будет: и да и нет.
Если два авто столкнуться при равных скоростях, то эффект будет такой же, как и при ударе в стену.
А если один объект будет двигаться 60 км/ч, а второй 100 км/ч, то объект, у которого меньше скорость, получит удар сильнее, так как второй имея большую скорость имеет большую инерцию. Конечно при условии равных масс. Я так считаю.
По теме. Хороший способ привыкнуть пристегиваться-поездить года три без прав. Едешь без прав-стараешься внимание ментов не привлекать. Без ремня- первое, что их привлекает.
Leave me alone! I know what i'm doing!
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
"Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Получено: 36 Отправлено: 49 |
[quote="Mih@tlt;2957876"]Сообщение от Иван-LV
доказано что при столкновении 2х движущихся объектов скорость не суммируется, повреждения такие же как при столкновение движущегося объекта и стационарного
да, именно так и есть. Ускорение тела остается неизменно, что при ударе в стену, что при ударе во встречно движущийся объект.
То есть не важно с какой скоростью двигается встречный ( таранящий ) транспорт, хоть 200, хоть 100 км/ч.? Главное с какой скоростью едет твой автомобиль , или как ?
Чё та не пойму , почему не суммируется ?
А дошло ! Масса встречного автомобиля влияет на повреждения . А может и не так ?
Пассат 98 года, 1.9тди 90 л.с. - ПРОДАН
A6 Avant TDI 2.7 V6
Получено: 116 Отправлено: 40 |
sergey-25, я кажись на четвёртой странице давал ролик из ютуба. Там в конце всё разъясняют![]()
B5, 1999г, типтроник, V6, TDI
Renault Espace IV, 2007, 2.0dci , 110kw
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Да какой там руками! На 64 км/ч если впендюрится - то масса, которую будут должны удержать руки будет равна примерно тонне. Какой там...![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
О чём спор
Лучше это на себе и близких не испытывать![]()
"Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"