0

Получено: 89 Отправлено: 15 |
prv21, и ты думаешь, что из-за российских школ и гос. учреждений сильно изменится доля юникса в мировом масштабе? половина провайдеров, хостеров и других интересных компаний юзают юникс... Взрыва вирусописательства нет. Хотя там и данные по адресам, и кредитки и т.д. Жалкие пара десятков миллионов пользователей в России и еще столько же в бывших Республиках общую картину на фоне нескольких миллиардов юзеров ни капли не изменит.
--- Добавлено чуть позже ---
Влад, а ты из принципа не одобряешь? Понятно, что попил.. Понятно, что новость про Приору с автоматом вызывает смех, т.к. мерседес с автоматом шел еще в 50-е. Что теперь? Не ставить на нее автомат? Задвинуть на все, сидеть на жипиэсе и виндовсе под постоянной угрозой отключения? Зависеть во всем от запада и т.д? Лучше хоть так, чем вообще без движения.
Получено: 641 Отправлено: 986 |
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Я не то что бы не одобряю, я не понимаю некой эйфории и уж тем более поддержки. Я не вижу что те действия, что предлагаются и широко рекламируются, направлены во благо граждан. Хотя вообще то олигархи то же граждане......так что наверное я не совсем прав![]()
Ну если с такой точки зрения подходить, то ты полностью прав. Пусть непонятное, пусть хаотичное, но движение.
BlackK,спалился наконец то![]()
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Т.е. после реконструкции Ленинградки стало хуже? МКАД как-бы лишняя дорога, ТТК можно убрать нахрен, метро не строить. Программа "компьютеры в школы" тоже нахрен никому не упала? Понятно, что там попилили... И много. Но блин, лазили бы сейчас дети в интернет на счетах, было бы лучше?![]()
Причем тут поддержка и где она? В нормальных гос-вах я считаю любое действие правительства, в котором нет очевидных признаков вредительства, должно быть воспринимаемо как минимум нейтрально (если не являешься экспертом в данной области). А у нас что творится? Что ни журналюга с соответствующей фамилией - то крутой эксперт во всем и вся...
Я теперь везде вот это буду постить:(из Жванецкого):
Да мы в России не за свою точку зрения воюем....Мы - просто всегда против вашей....![]()
Получено: 2,083 Отправлено: 136 |
те получается что в мире куча мегаопытных вирусописателей не могут создать сколько-нибудь действительно эффективных вирусов под линукс? Что-то верится с трудом, а точнее совсем не верится. Выуживание данных из баз госструктур - это прибыльное дело и если будет спрос, то всё будет благополучно взломано и продано.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Получено: 1,474 Отправлено: 786 |
А6 С6, 2010, 3.0 TFSI, quattro, пневма, бэлый кожабыла
A6 C7, 2013, 3.0 TFSI, quattro, БЭЗ пневмы (слава богу), бэжево-коричневый кожа
Почему не могут? Могут. Только зачем гимор, если есть виндовз? Просто в этих системах не куча процессов, в которых черт ногу сломит... А все на виду - запущено приложение- работает приложение. Не запущено - не работает. Нет никаких "задач в фоне" и т.д. и т.п. Так что никаких троянов и прочего там просто не светит, вариант один - получать админский доступ. А это реально могут делать далеко не все. То-есть получается, что найти уязвимости в юниксе конечно можно, но гораздо труднее. Поэтому поиметь базу гос. учреждения, сидящего под виндой, могут сотни тысяч, а под никсом просто тысячи. Отсюда второй момент - высокая стоимость взлома. Как следствие - снижение спроса. И как резюме: про надежность виндовза ты СИЛЬНО заблуждаешься.те получается что в мире куча мегаопытных вирусописателей не могут создать сколько-нибудь действительно эффективных вирусов под линукс? Что-то верится с трудом, а точнее совсем не верится. Выуживание данных из баз госструктур - это прибыльное дело и если будет спрос, то всё будет благополучно взломано и продано.![]()
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
JohnyB5,
Еще один...
Добрый только что объяснял прописную истину, что большинство серверов в сети на никсах
Которые содержат любую инфу, в том числе о банковских счетах, кредитках и т.д....
И работают они, далеко не первое десятилетие...
Где вирусы Брат?![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Да не так нифига. В случае с никсами, вирус работающий на одном компе просто тупо не будет работать на другом. Потому, что каждая ось настраивается, затачивается под конкретное оборудование, приложения и задачи. Там ничего нельзя запустить без спроса. Ничего не запускается автоматически. Что бы что-то там сделать, нужно иметь админские права. Даже обычный юзер, без админских прав, в линуксе вообще ничо сделать не может. Без вариантов - только то, что включено админом. Админ разрешает доступ к дискам, файлам, приложениям и т.д. Вирус не может работать, пока ему админ не разрешит, понимаешь?
интересно, хоть в одном банке на машинах клериков был установлен линукс?Проблема не в его ненадежности, проблема в том, что ни один клерк с ним не справится. Поэтому в банках и вынуждены городить горы из антивирусов. Просто виндовз - это юзерс френдли интерфейс, а линуксы-юниксы оси для продвинутых.
![]()
Получено: 56 Отправлено: 41 |
Получено: 316 Отправлено: 76 |
Поцоны, я правильно понимаю, что если я снесу со своего ноута виндоус, и поставляю линкус, будет ништяк?А как же ворд и эксель? Мне мой ноут даст снести винду? А какой там инет-обозреватель?
![]()
VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.
JohnyB5, у тебя поди 3 сервака с линухом то было![]()
![]()
Получено: 447 Отправлено: 518 |
А пока начинаем учиться - копируем папку с сети на локальный компьютер:
( cd /tmp/local/ && tar c . ) | ssh -C user@ip_addr 'cd /home/share/ && tar x -p'
записываем CD диск из образа:
cdrecord -v dev=/dev/cdrom cd.iso
![]()
![]()
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07