0

Получено: 17 Отправлено: 4 |
а зачем проверять. Просто оформить по договору купли-продажи на реальную стоимость машины. Продавцу правда потом налоги придется платить, но зато в случае чего можно через суд пытаться вернуть деньги. Там есть пункт что продавец гарантирует, что нет претензий третьих лиц, авто не в залоге и т.п.
имхо только так...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Получено: 15 Отправлено: 0 |
Получено: 201 Отправлено: 316 |
Мне кажется что девушку уже свосем запутали, а явного ответа так и не появилось.
Вопрос вот у меня - а зачем вообще Продавец ей сказал про какой то там кредит - ну погашен и погашен.
1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron
Получено: 67 Отправлено: 264 |
не много не то я имел ввиду: если не расплатился с кредитом и машину продал! то у нового владельца - заберут! и он останется без денег и без авто!
+100
еще +100
- 300, продолжаем путать девушку!
![]()
Саня, на черном B6!!!!
Наше Имя - Зенит!![]()
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Но я все же не понял - на каком основании ГАИ даст такую информацию банку? Ответ - ни на каком. Нет такого законного основания. А будет так - суд определит вернуть залоговое имущество, оповестит об этом ГАИ. Те поставят отметку в своей базе и будут ждать, когда новый собственник либо захочет пройти ГТО либо захочет совершить рег действия с автомобилем. Вот тогда его и обрадуют, что машина залоговая и необходимо ее вернуть банку. Кстати, практически добровольноТо есть, если он сможет как-то уехать от гаишников в тот момент, как узнает, что машина в залоге - то машину может спрятать и никто ее никогда не найдет, да и искать не будет. Но и кататься он не сможет на ней. А до недавнего времени вообще была лафа - уезжай в другой регион и вообще в ус не дуй. Базы не были объединены. Но сейчас объединили уже.
VW Passat CC
Получено: 66 Отправлено: 84 |
HMX, да какое основание, не смеши. В банках среди сотрудников безопасности есть человечки, которые без основания все получат.
Получено: 601 Отправлено: 392 |
Ага, а у продавца все имущество это грязь под ногтями, деньги он пропил\отдал долги, да еще и безработный
Неужели вы наивно думаете, что идя на аферу у чела все не продуманно?
Если есть что взять с заемщика. А если нету, то будут у вас требовать авто через суд. Потому как, если они всю процедуру вызскания не выполнят, им не разрешается списать долг.
Passat B5, 1.8T, 98г., AEB, AКПП5-ТТ; Winde.ru (Upsolute) Race Chip; плазменные лампы D2S от СанСаныча; +Crunch 2140s;
http://passat-rostov.ru
Получено: 0 Отправлено: 0 |
По теме: никак не проверишь, поэтому, или брать новую, или трейд-иновскую, или у знакомых. Кидалово будет до тех пор, пока у гибдд не будет централизованной с банками базы залоговых машин.
--- Добавлено чуть позже ---
Чисто теоретически можно попытаться отследить историю владения авто по цепочке, но тут уж как повезет.
про кредит я сама спросила у продавца, он сказал что да брал кредит на 5 лет в октябре 2008г а расплатился полностью через год, даже готов предоставить справку из банка, правда я пока эти документы не видела, с ним ещё не встречалась
Получено: 1,474 Отправлено: 786 |
Наташа-25, солнце, мое мнение - деньги только после того, как оформишь машину на себя в МРЭО.
А6 С6, 2010, 3.0 TFSI, quattro, пневма, бэлый кожабыла
A6 C7, 2013, 3.0 TFSI, quattro, БЭЗ пневмы (слава богу), бэжево-коричневый кожа
думаю даже в МРЭО не скажут кредитная она или нет, у них нет общей базы с банками, думаю единственный выход это ехать с продавцом вместе в банк где он брал кредит и пусть ему при мне выпишут справку о том что он погасил кредит, другого выхода не вижу (хотя мне кажется что машина не кредитная) но проверить надо)))
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Наташа-25, Наташ, я тему пробежал глазами, одного не могу понять, 4 страницы на одну машину, и к единому мнению не пришлидумаю даже в МРЭО не скажут кредитная она или нет, у них нет общей базы с банками, думаю единственный выход это ехать с продавцом вместе в банк где он брал кредит и пусть ему при мне выпишут справку о том что он погасил кредит, другого выхода не вижу (хотя мне кажется что машина не кредитная) но проверить надо)))
Накой тебе тогда эта машина?
Если ты в ней не уверена...
В Мск последняя машина что ли продается?
Или ты запала на нее, что песец?
Таких песцов не бывает, уверяю тебя, их обычно стаи![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 1,474 Отправлено: 786 |
А6 С6, 2010, 3.0 TFSI, quattro, пневма, бэлый кожабыла
A6 C7, 2013, 3.0 TFSI, quattro, БЭЗ пневмы (слава богу), бэжево-коричневый кожа
Получено: 17 Отправлено: 4 |
Axl,+1
Особенно убило это:
Обожаю людей, "покупающих" машины по картинкам и телефону. Лишь подтверждается моя теория, что человек на 90% покупает машину по фотографии, мысленно представляя себя в ней и думая о ней еще до осмотра...
Наташ, ты бы хоть съездила посмотрела что ли. С владельцем поговорила, лучше даже если в ним пару раз встретишься, например при первом осмотре и на диагностике в сервисе. Тут еще психология важна как он себя ведет... На пост подъедь и попроси гайцев проверить водилу. За 500 рэ что-то скажут. Но тут больше психологический фактор. Если нервничать будет или откажется или просто мутный тип, то нафиг...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
в том то и дел что машин похожих нет, а если есть то намного дороже (дело тут в коробке, хочу Короллу на обычном автомате а не с роботом а их ещё очень мало б-ушных) вот поэтому так и держусь за этот вариант, но обманутой тоже быть не хочу, ещё смущает национальность (не русская) продавца, мутный тип какой то(((Наташа-25, Наташ, я тему пробежал глазами, одного не могу понять, 4 страницы на одну машину, и к единому мнению не пришли
Накой тебе тогда эта машина?
Если ты в ней не уверена...
В Мск последняя машина что ли продается?
Или ты запала на нее, что песец?
Таких песцов не бывает, уверяю тебя, их обычно стаи
--- Добавлено чуть позже ---
в том то и дел что я уже встречалась с продавцом и общалась, даже ездила на машине по трассе, правда документы в первый раз не проверяла, больше с ним торговались, он сегодня будет звонить спрашивать буду ли я покупать или нет, чисто внешне машина супеер, нареканий нет, он кстати сам предложил поехать к официалам на проверку, документы сказал все в полном порядке (но это надо проверять), мы с ним единственное не сошлись в цене (он хочет мне продать машину без колёс, упёрся, типо за колёса доплачивай 30 тыс они у него 17 радиуса от Лексуса) а штамповки отдать не хочет, вредничаетAxl,+1
Особенно убило это:
Обожаю людей, "покупающих" машины по картинкам и телефону. Лишь подтверждается моя теория, что человек на 90% покупает машину по фотографии, мысленно представляя себя в ней и думая о ней еще до осмотра...
Наташ, ты бы хоть съездила посмотрела что ли. С владельцем поговорила, лучше даже если в ним пару раз встретишься, например при первом осмотре и на диагностике в сервисе. Тут еще психология важна как он себя ведет... На пост подъедь и попроси гайцев проверить водилу. За 500 рэ что-то скажут. Но тут больше психологический фактор. Если нервничать будет или откажется или просто мутный тип, то нафиг...
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Наташа-25, Натуль, мой тебе, если хочешь старческий совет...в том то и дел что машин похожих нет, а если есть то намного дороже (дело тут в коробке, хочу Короллу на обычном автомате а не с роботом а их ещё очень мало б-ушных) вот поэтому так и держусь за этот вариант, но обманутой тоже быть не хочу, ещё смущает национальность (не русская) продавца, мутный тип какой то(((
Не нужна тебе эта машина...
Ты даже если все проверишь, будешь на ней ездить и думать, что же итого не так...
Тем более, что продавец, по твоим же словам, мутный тип
Найдешь в сто раз лучше через день, без заморочек в виде кредитов и мутности...
Это не микроволновку купить
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 15 Отправлено: 0 |
Получено: 145 Отправлено: 78 |
пардон, но я тут к SerV,
дарлинг.... у мну чо-та правый шрус... захрустелновый так и таскаю в багажнике
![]()
Мне чужого не надо, но и своё я не отдам, ... чьё бы оно ни было
Получено: 11 Отправлено: 26 |
Сам езжу на кредитном авто ,ПТС в залоге в банке. При смене места жительства в ГАИ потребовали ПТС для внесения изменений. Банк без проблем выдал мне ПТС под расписку сроком на неделю.За эту неделю я бы мог спокойно снять ее с учета и продать. То что чел сам сказал про кредит думаю это + мошенник вообще бы и не заикнулся об этом.