0

Пахнет
Не пахнет
Не пахнет, пью каждое утро
У меня 20 котов и бомж в парадном. Чихал на аммиак
Спасибо: |
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Спасибо: |
Получено: 4 Отправлено: 3 |
Вот бред-то, а? Я сам химик, аммиака за свою жизнь перенюхал гораздо больше, чем парфюмерии.
1. Факт - все соединения аммиака пахнут! Даже скорее воняют. И нос крайне чувствителен именно к таким соединениям. А знаете почему? Моча пахнет аммиаком, т.к. в моче есть мочевина, которая разлагается с выделением аммиака. Это нам в наследство от животных осталось, ибо заходить на помеченные территории опасно для жизни.
2. Факт - молекула аммиака ни разу не похожа на молекулу воды. Ну другая структура, и всё тут.
3. Факт - раз уж на то пошло, и мозг выдаёт какой-то мифический сбой, почему же тогда от аммиака происходит некроз лёгких? Собачек и кошечек усыпляют как раз-таки уколом аммиака в лёгкие.
Причём позволю заметить, речь идёт именно об аммиаке NH3, а нашатырный спирт - это NH4OH. Хотя пахнет этот нашатырь ни чем иным, как аммиаком, ибо летуч как гад![]()
VW Passat B5+ 2003г, 1,8Т AWM, АКПП... БЫЛ( ... К/К №01319 (ЕСТЬ)
Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
О, хоть кто-то со спецобразованием есть.
А почему мята "холодит" а перец "жжет"?
А предположение верно, что "пары" аммиака соединяются с жидкостью на слизистой , превращаясь в нашатырный спирт?
ТОка без эмоций,, а чтобы физикам понятно было, хотца же разобраться.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Спасибо: |
Получено: 4 Отправлено: 3 |
Мята тоже жжот, но как-то прохладно...Разное воздействие на рецепторы. В физиологии я не очень разбираюсь, но и мята и перец являются раздражителями.
Ох уж мне эти тривиальные названия... Очень много путаницы из-за них происходитНашатырный спирт - это тривиальное название водного раствора аммиака, по сути это химическое соединение аммиака с водой. Аммиак очень хорошо растворяется в воде, и любой его контакт с водой образует т.н. "нашатырный спирт".
А по поводу "пахнет - не пахнет"...
НЕ ПАХНЕТ только то, что инертно, не реакционноспособно и не способно вступать в какое-либо взаимодействие. Углеводороды например, или тот же самый азот, да хоть и аргон очень инертны, поэтому не пахнут. Рецепторам их просто нечем ловить!
VW Passat B5+ 2003г, 1,8Т AWM, АКПП... БЫЛ( ... К/К №01319 (ЕСТЬ)
Спасибо: |
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Обоняние и зрение...
У меня давно возник вопрос, почему мы не знаем механизмов и не можем воспроизводить запахи, подобно тому, как мы умеем воспроизводить изображения?
Любой цвет можем сделать из RGB, стереокартинки и объёмные галограммы...
А почему мы такие дремучие в отношении запахов и обоняния?
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
А перец то вроде не пахнет. Он просто жжет, т.е. влияет на "температурные" рецепторы. Хотя температура перца 37 градусов. Т.е. НАШ мозг обманывает сам себя.
Ну слово "Спирт", наверное, появилось все-же от спецов, коотрые увидели в составе водного раствора аммиака остаток "ОН"
--- Добавлено чуть позже ---
Разве? как насчет АРОМАТА ванили в мороженном, аромата ореха в конфетах, аромата персика/мяты в зубной пасте?
Была статья, что мы едим то, чем моем полы. На одних линиях делают АРОМАТИЗАТОРЫ.. В частности сортирные средства в часто пахнут ИМБИРЕМ.
Наверное, чтобы не жрали? а гели для мытья посуды, то лимон, то апельсин. Не удивительно, что малые дети травятся когда жрут эту гадость....
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Спасибо: |
Получено: 4 Отправлено: 3 |
Ну как же не пахнет??? Красный перец имеет очень специфический приятно-пряный запахОн не влияет на температурные рецепторы, он тупо раздражает. Ну получается как небольшое воспаление, а в любом месте где раздражение-воспаление автоматически поднимается температура. Так уж организм устроен
Серная кислота пахнет сладковато, на вкус очень кислая, а при попадании на кожу сразу же вызывает раздражение и ожог, хотя сама по себе может быть ледяной. Никакого обана, всё логично
Ну я думаю и -ОН повлияло, и то, что он так же хорошо дезинфицирует.
Это мне сразу напомнило книжку Зюськинда "Парфюмер"Просто свет воспроизвести проще, т.к. из красного, синего и зелёного можно сделать любой цвет. Запахи - это уже химия! Запахи - очень сложные соединения, причём, очень много соединений до сих пор синтезировать так и не научились и пользуются природными экстрактами. Химия - наука тёмная!
Сам видел! ;)
VW Passat B5+ 2003г, 1,8Т AWM, АКПП... БЫЛ( ... К/К №01319 (ЕСТЬ)
Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Спасибо: |
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
А я, типа, про Зюськинда не в курсе, да?
Я спросил почему свет исследовали хорошо, а вкус и запах гораздо хуже.
Моё мнение, что это связано с большей важностью зрения (большую часть информации мы получаем от глаз). Потому и раздраконили в первую очередь. Со зрительного обмана и начали. А с запахами так и остались на уровне средневековых алхимиков. Немного кошачей мочи, китового жира, лаврового листика, собачьего дристика... и получили "Ювес Саинт Лаурент".
Холодит перец или "химичит" рецепторы? Что собой представляют эти рецепторы? Про палочки и колбочки на сетчатке слышал каждый, а про нюх - нет.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ксательно зрения - есть нюансы. Слепых (от рождения) ГЕНИЕВ было достаточно. ГЛУХИХ ОТ РОЖДЕНИЯ НИ ОДНОГО (Бетховен оглох потом, когда уже набрал достаточно опыта).
если смотреть правде в глаза - зрение спасает нас от опасности только СПЕРЕДИ, а слух - от опасности СЗАДИ и СПЕРЕДИ.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Спасибо: |
Получено: 4 Отправлено: 3 |
Рецепторы - те же самые палочки и колбочки, только заточенные под другие химические реакции.
Палочки-колбочки - это зрение. В палочках и колбочках протекают светочувствительные химические реакции. Причём, хочу заметить, что в глазах только два типа рецепторов: первые регистрируют интенсивность света как такового (палочки вроде), а вторые регистрируют спектр излучения (колбочки).
Со вкусом уже сложнее, там 4 типа рецепторов, как известно: сладкое, солёное, кислое и горькое. Ну ещё плюс термодатчикиТ.е. чувствовать вкус в 2 раза сложнее чем свет.
А вот с обонянием - тут просто мама дорогая!!! Ни один человек пока ещё не знает сколько там типов рецепторов на самом деле. Ведь нос распознаёт дофигище химических веществ, причём достаточно точно! Это просто не реально пока разложить как пасьянс.
Итог: зрение конечно же важнее, но обоняние на порядки сложнее.
VW Passat B5+ 2003г, 1,8Т AWM, АКПП... БЫЛ( ... К/К №01319 (ЕСТЬ)
Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Зрение млекопитающих развивалось через "ОПУ" из простых клеток. именно поэтому есть "СЛЕПОЕ ПЯТНО", которое "программно" компенсируется мозгом. Слепое пятно - ни что иное, как место присоедениения нервов к сетчатке.
Сначала у "прото-амеб" была во лбу светочувствиетльная клетка, которая видела разницу между светом и тьмой (а нюх в воде - отдельный вопрос)... И вот эта клетка постеенно превратилась в наши глаза. Кстати касательно спектра. Большинство хищников ДАЛЬТОНИКИ (в том числе кошки и собаки). А вот травоядные - полноцветы, чтобы не нажраться растительных ядов, которые как раз в ярких цветах "выполнены"...
А обоняние появлялось уже позже, исходя из имеющихся под рукой тканей и всего остальнго... Тут статья была про эволюцию. Особенно глотательный нерв у жирафа. Идет от черепа к сердцы и возвращается назад... Кругом бегом, длина этого нерва несколько метров. вот такая шутка эволюции. Хотя по логике длина этого нерва должна была быть 10-15 см - от мозга до гортани.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+