0

Получено: 58 Отправлено: 78 |
Получено: 116 Отправлено: 40 |
CannabiS, вот фотки с коробки , сама коробка в нескольких местах порвана, но из общего количества коробок эта самая целая. Фотки упаковки целиком сделаю сегодня, вчера уже было темно. Копию товаротранспортной накладной на клетку и ещё каких бумажек что сегодня получу могу их сканы выложить (если надо).
![]()
B5, 1999г, типтроник, V6, TDI
Renault Espace IV, 2007, 2.0dci , 110kw
Получено: 28 Отправлено: 274 |
Добрый!
Нее.. три дня к нему не подходил. А он же птичка общительная, постоянно требует внимание. И понял что обидел меня. Потом подлизывался. Ну и пришлось простить.
--- Добавлено чуть позже ---
Иван-LV, спасибо. Не стоит. Дождусь уже дома![]()
У Вас и так работы много. А тут я ещё с этой клеткой!
Спасибо большое!
СМС отправил днём, дублирую тут (ответа не получил) : Документы оформлены, клетка в багажном отделении. В Москве будет 21.10.10 в месте с поездом Рига-Москва в районе 10 утра по Московскому времени (лучше уточнить в справочной)
CannabiS, звонить на почтовое отделение Рижского вокзала (телефон на 3 странице) сказали с 12 дня, и желательно сразу забирать. Дай в личку свою почту электронную, я тебе пришлю скан одной бумажки (что то вроде билета для посылки) распечатаешь её и возьмёшь с собой на всякий случай.
Пожалуйста![]()
Иван-LV, ухху! Круто! Спасибо гигантское! А ответ я отправлял. Отчёта правда не пришло, о доставке
в 9:41 поезд прибывает.
По финансам что там ?
По деньгам всё в порядке, отправка обошлась в 55 с копейками лат. На таможне ничего платить не надо было, так что ещё 10 лат осталось. Надо найти время и выслать обратно, а также накатать мини отчёт, мало ли кому интересно или пригодится.
А мы подсчитывали как 50 лат доставка. Почему осталось то? Должно было не хватить по моему.
НИ какие деньги мне отправлять не надо. По России, сумма 10... ни с чем не ассоциируется =)
Спасибо ещё раз! Жду с нетерпением!
а мы пока прощаемся с балконом
http://www.youtube.com/watch?v=0qx0QZNvJMY
и пачкаем его
отправили сегодня на таможню. На Казанский вокзал. Если там всё ок будет. То отдадут бумаги, и тогда уже на Рижский вокзал. Вот
С 10 утра трезвонил по всем номерам Рижского вокзала. А они потом сами мне позвонили. Когда я уже без звонка решил поехать на вокзал.
У меня на нашей таможне забрали кипу бумаг и через 20 минут отдали с печатями (очень повезло что не было очереди, в отличии от почты). В общем когда отправлял посылку сказали что растаможивать ничего не надо, так как вес у нас до 35кг. и стоимость посылки меньше 30т. рублей, так что всё должно быть в порядке! Я то думал сегодня уже будут фотки и видео счастливого попугая, как говорится ожидание часть удовольствия![]()
Ну вот я и приехал с таможни.
Рассказываю. Как уже писал, вчера звонок. Девушка с Рижского вокзала багажного отделения. Говорит, багаж приехал ваш, документы уже в Таможне. Переспрашиваю её, всё документы точно там уже? И с чем мне приехать на таможню? В ответ, да точно все документы там, возьмите паспорт и подъезжайте к 9 часам. Я ок.
Приехал на машине, к Казанскому вокзалу. Поставил машина на платную парковку (на территорию таксистов).
В 9:01 уже был в здании таможни. Встал в очередь. Перед мной два человека. Один к стати, тоже с Риги ждал посылку со вчерашнего поезда. Но после полуторачасового ожидания послал всех, и ушёл. А ждали мы там документы с поезда. На наш груз. 10 часов, 11 часов, 12 часов, и только в 12:30 курьер явился! Минут 15 ещё их оформляли. Потом вызвали. И пошло поехало.
А что это у вас за клетка. Которая весит 32 кг. Сбежались все. Хорошо что я додумался взять фотку собой. Они, ну ладно клетка. А что за попугай у Вас ? А тут уже фотка на телефоне была. Фуф, отмазался.
Дальше, а вот вы знаете что у вас попадает под оплату? 32 кг это перебор. Нужно в 31 уложиться было. И тут самое интересное начинается. Оплатить надо 4 с лишним евро. С чего евро, я так и не понял. Вроде в России. Ну хрен с ними. Короче 500 рублей. А оплатит нужно, в указанном месте.
Дают список где можно оплатить:
Ближе всего конечно же на Курской. Это Басманный. Еду тад. Выехал где-то в 12:50. Приехал на Басманку, а там обед целый час. Выждал, оплатил. Потом.. ещё интересней. Надо было заверить оплату, в Таможни центральной, на Тёплом стане. Полетел туда. Опять же на метле. Профсоюзная дом 125. Заверили мне платежки. Полетел опять на метле на Казанский. Прилетел к 15:40. Там отдал всё. А мне в ответ через 30 минут дали две заявы писать. Первая. Что нет ни каких там наркотиков и тому подобного. А вторую. Всё таки заставили писать. Что за клетка, кто изготовитель, из чего изготовлена, перечислить самые крупные детали, размеры клетки в собранном состоянии написать, для кого клетка, каких размеров попугай. Короче полный бред. И всё досконально вычитывали что бы я точно всё написал. Написал, отдал. И сидел ждал до 17 часов. Хотя работают они до 16:45 по пятницам1. Дополнительный офис "Кутузовский"
2. Дополнительный офис "Отрадное"
3. Дополнительный офис "Басманный"
4. Дополнительный офис "Ясеневский"
5. Дополнительный офис "Митино"Сидим с другим мужиком, и думаем успеем ли мы на склад. Где всё якобы лежит. Правда у него груз пришёл на Казанский вокзал. А у меня на Рижский. Ну слышим краем уха, что до 17 часов вроде как. И сидим тужимся, незнамо за чем, ну что бы успеть до закрытия. Успели. И тут... склад на Казанской по пятницам работает до 21 часа. А моя посылка естественно на Рижском багажном отделение (складе). И работает до 16 часов
Почему Таможня одна, а склады разные ((( Что бы всё не таскать. Лодыри.
В общем, собрал все документы. Завтра поеду забирать "обезьянник" для Яшки. Так назвала девушка, нашу клетку
В общем, ещё чуть чуть и мы получим долгожданное счастье. Будет новоселье у краснозадого! Игрушек вчера понакупал.. на три клетки хватит.
p.s. Странные люди приходят на таможню. Которые хотят вместе со своим отправлением отправить что-то слишком большое. короче в грузовой вагон. За 15 минут до отправления, не очень русские пришли, с двумя велосипедами и мешком вонючим. Хотели оформить всё это дело за 5-10 минут))) Их послали куда подальше. И под закрытие пришла цыганка. Завтра она уезжает в Таджикистан, там у него три баула с пол моего роста (182). Однако она такую панику навела, что из жалости та девушка, что обозвала мою клетку обезьянником взялась ей помогать, за 5 минут до закрытия.
Получено: 89 Отправлено: 15 |
CannabiS, то-есть можно больше 30 кг переслать?Хочу колеса 18-е..
![]()
Zloi!, можно!
но вот там один дядя, 101 кг передавал. Поездом.
15400 рублей. Я ещё затрясся когда мне сказали что мне тоже платить. Я как раз после него был ))) Но мне сказали 4 евро с мелочью
если хотите бесплатно, надо делить груз, до 31 кг. Это максимум. Но! Тоже там свои косяки. Надо как минимум через неделю отправлять вторую и последующие части. Короче.. есть у вас 90 кг груза. Хотите отправить. Делим его на три части. итого по 30 кг каждый кулёк. Один кулёк отправим завтра, потом ещё через неделю, потом ещё через неделю. Вот таким макаром. Иначе за яйки схватят. И будет очень плохо. Тоже этому узнал там за весь день
Ещё большие проблемы со всякими доверенностями. Это вооПЧе кошмар. Народ там вещается.
Бл что за страна у нас такая. Куда не сунься, везде (_._)
Вот засада то, а мне тётки сказали до 35 кг. У меня были почти такие же качели при получении денег на почте и с покупкой клети , как у тебя на таможне .
А вот с колёсам я слышал вообще цирк, короче из за границы ты можешь притаранить 1 колёсико раз в год и то если докажешь что это тебе и на твою машинуНе знаю на сколько это правда, как говориться "за что купил - за то продал"
так и не получил я клетку (( идиотская страна, и всё по идиотски тут..
Багажное отделение закрыто. По выходным. Охренеть!
Я не понимаю, какого куYA мне эта баба звонила, и сказала что документы уже на месте, и по выходным они работают? Найду, убью! Заставлю клетку до дома на себе переть. Пообщался с дежурным на Рижском вокзале. Тот сказал напиши жалобу. И не плати двое суток хранения. Иногда прокатывает
Короче, злющий я. И попугай тоже
уехал за клеткой! буду самый первый!
забраааааалллл
урааа
спасибо Иван большое, при большое. По больше бы таких добрых людей!
Коробка в машину не влезла, пришлось разбирать её. А как вы её привезли то на вокзал?
Яша уже кричит "не надо!" и ругается. Чувствует потерю свободы![]()
Теперь тебя и Яшу можно полноценно поздравить с покупкой
Рассказываю как всё было![]()
18.10.10 в 12:26 получаю СМС с необходимыми данными для получения денег. Где то через час я уже на почтовом отделении своего района , беру номерок 137... а на табло 101. Работают только 2 стола, прошло 15 минут никакой продвижки в очереди нет. Еду в соседнее отделение, но там за место почты магазин (в стране кризис и сокращают почтовые отделения) . Звонок на телефон сообщает о том что надо заняться "спасением мира". Ехать нам в Елгаву, звоню с справочную, затем на почту в Елгаве... Радостная девушка сообщает что на сумму более 100 lvl требуется пачпорт, так как паспорта к ношению у нас не обязательны (обычно до 500 лат хватает прав, но это в банке) я его оставил дома. Возвращаемся в Ригу 15:45, так как мой служебный транспорт загружен кубом гликоля которым надо заправлять систему, оставляю его на объекте и беру машинку коллеги (шкода румстер) Лечу домой за пачпортом, затем на почту в пути созвонился с магазином и подтвердил наличие клетки. На почте я в 17:15 и номерок у меня 103 а на табло 189 (счёт от 100 до 200), проходит час с копейками и как то радостно раздался звоночек оповещающий о смене цифры. Сотрудник почты выслушав меня говорит что надо заполнить специальный бланк, заполняю бланк и отдаю без очереди. Заполнено не правильно, переделываю (наш совместный косяк, ну оно под конец дня простительно) отдаю опять без очереди жду 15 минут и получаю наличные. Из почты вышел в 20минут седьмого (18:20) контрольный звонок продавцу, он на выезде и уже собирается ехать обратно. Договорились встретиться на выезде из Риги, приехали одновременно и сразу поехали в магазин который находится в соседнем городке Валодзе. Минут через 15 выясняется что в виду определённых причин продавец не может выбить мне чек, а без чека отправка посылки становится ну очень проблематичной.Решили так, продавец оформляет товаротранспортную накладную строгой отчётности, а я чтобы всё было по честному оплачиваю покупку переводом. Звоню домой, прошу жену перевести деньги. Через 5 минут перевод осуществлён , гружу клетку в машину, (шкода румстер) пришлось складывать задние сиденья чтобы клетка поместилась и ещё минут через 15 едем в соседний городок под названием Сауреши. Там на всё про всё уходит полчаса, возвращаюсь на работу где то в начале девятого перегружаю клетку в Трафик и продолжаем "спасать мир"
.
19.10.10 в 9:00 я у багажного отделения (оно находится не на вокзале ), взвешиваем посылку, вес указанный на коробке не совпадает... Меня убеждают что всё в порядке и мы укладываемся в рамки вес/цена не облагающиеся пошлиной, через 1.5 часа (а оформлением бумаг занимались 2 человека и очереди не было
) я получаю приличную кипу бамажек и адрес таможенного отделения. Лечу на таможню там также нет очереди и через 15 минут мне возвращают бумаги с печатями. Туда обратно укладываюсь в 40 минут, отдаю обратно сопроводительные документы на посылку девчонкам из ЛЖД, оплачиваю их услуги и получаю чек, билет на посылку пару накладных. Вот собственно и всё, получен достаточно интересный опыт. Жаль конечно что с весом посылки вышло так что она попала под растаможивание...
П.С - Ждём фоток и видео![]()
Получено: 147 Отправлено: 115 |
Насчет раз год по колесику хз . Но точно знаю недавно присылали знакомому колесики для хамера и без проблем пошел получил.
ну эт смотря откуда заказывать ) У нас ребята из Баку заказывают диски и отправляют с проводником. раньше было проше. А щас проводники цены ломят. Но все равно выходит нормальная цена
Ждем Ждем![]()
Passat B5+ AWM 170л.с. АКПП продан --- Passat B6 1.8t Продан!
Lexus GS-300 2002г. Lowred.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Как все было очень напоминает совок в Москве (при получении за два дня). Вывод: гемора везде хватает.
Клетка с приключениями.
Тему предлагаю переименовать в "КПЗ для Яши..." (Клетка Постоянного Заключения)
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+