23 сентября 2010 года вступает в силу следующее изменение: - Страница 25

Результаты опроса: Новый закон запрещающий тонировку, Ваше отношение?

Голосовавшие
200. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • За тонировку

129 64.50%
  • Против тонировки

43 21.50%
  • Буду ездить в шлеме

14 7.00%
  • Женюсь

14 7.00%
  • Разведусь

10 5.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
    Golf Аватар для PAV
    Записей в дневнике
    2
    Получено: 7
    Отправлено: 52

0 Вы не можете благодарить!

В Башкирии водителей начали сажать за тонировку

Корреспондент «КП» отправился в рейд с гаишниками и лично убедился, как тяжело бороться с поклонниками «темной жизни»

Ангелина ЛЮБИНЕЦКАЯ — 03.08.2010

- Вначале никто не верит - ну неужели за какую-то тонировку могут отправить за решетку! Принимаются звонить крутым знакомым, советоваться с юристами по телефону, - рассказывает государственный инспектор отделения технического надзора ОГИБДД УВД по Уфе Ильфат Субхангулов.

Раньше любители темных окон отдавали штраф 100 рублей и спокойно ехали дальше, сейчас за крутизну придется раскошелиться на 500 рублей или даже на 1000. Говорят, что особо агрессивных нарушителей за отказ снять тонировку судья вообще может отправить в изолятор.

Правда ли это? Чтобы узнать о том, как на самом деле гаишники борются за чистые стекла, я отправилась вместе с ними в рейд. Дежурили недалеко от торгового центра «Башкортостан». Было часов 12 дня, самое пекло… Столбик термометра показывал 38.

- Ну, сейчас водители будут злые от жары, - говорю инспектору, - никто не захочет сдирать тонировку.

- Тогда придется везти в суд, - говорит он, - там они сразу меняются. Почти все до самого конца не верят, что их могут судить.

Останавливается красная «Mazda» - красавица, вся затонированная, не видно вообще, есть там кто-нибудь внутри или нет. Выходит молодой водитель, глаза круглые:

- За что? Тонировка?

Я из любопытства спрашиваю, сколько стоит затонировать всю машину.

- Если без лобового стекла - где-то две с половиной тысячи, с лобовым - около 3 тысяч. Но через меня будет дешевле, - с ходу предлагает он.

Правда, инспекторы шутить не собираются, заявляют ему:

- Поедешь в суд.

У водителя глаза становятся еще больше. Он тут же садится за руль и начинает ковырять лобовушку. У него это плохо получается. Он с завистью смотрит на мои ногти. Я вызываюсь помочь. Вместе тянем пленку. На окне остаются уродливые разводы от клея.

- Ну и как теперь будешь чистить стекло? - жалею я парня.

ВОДИТЕЛИ ИНОМАРОК БОЛЕЕ СГОВОРЧИВЫ

Удивительно, но водители крутых иномарок особо не спорили и послушно сдирали пленку, а вот водители отечественных «восьмерок» и «десяток» сдавались не сразу.

Жаркая погода, час пик, все торопятся на обед, а тут инспектор с «палочкой»: «Предъявите документы». Водитель черной «девятки» кричит:

- Ничего я сдирать не буду, везите меня в суд, не берите на понт!

Гаишники пригласили двоих понятых, составили протокол и повезли в мировой суд. Когда водителя пробили «по базе данных», оказалось, что у него около 50 нарушений за этот год. Судья решил отправить злостного нарушителя в изолятор на сутки.

И хотя мужчина не верит в происходящее, его отправляют на Колгуевскую. Как говорят побывавшие там, условия содержания в камере неплохие, есть трехразовое питание, куда входят зелень, мясные блюда и фруктовый кисель, да к тому же там очень прохладно, что немаловажно в такую жару. И все бесплатно, то есть за счет государства. Можно сутки и посидеть. Правда, если вас снова поймают с «неправильными стеклами», могут снова отправить туда же. Гаишники имеют право делать это повторно без ограничений. Если надоест проводить время в изоляторе - избавьтесь от пленки. Согласно Кодексу можно сесть и на 15 суток.

- Статья 19.3 Административного кодекса «за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции» еще только начинает входить в практику, - говорит инспектор отделения по пропаганде Гузель Сафиуллина. - На сегодняшний день выявили 1976 машин, светопропускание стекол которых не соответствовало ГОСТу. Возбуждено 3617 дел об административных правонарушениях. 248 автолюбителей отодрали пленку со своего автомобиля в присутствии инспектора ГИБДД.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ СДИРАТЬ ПЛЕНКУ САМОМУ НА ГЛАЗАХ У ИНСПЕКТОРА

Пленка не всегда сдирается хорошо - чаще всего остаются разводы от клея или царапины.

- Неужели нельзя отпустить водителя, чтобы он дома или в сервисе спокойно содрал эту пленку? - спрашиваю я инспектора Ильфата Субхангулова.

Он разводит руками:

- На честное слово мы давно уже не верим, пробовали, отпускали, потом снова ловили того же водителя, пленка была на месте.

- А если девушка с красивыми ногтями в цветочек, которые она четыре часа в салоне делала, жалко же, - не унимаюсь я.

- Мы не звери, пусть позвонит, например, специалисту из сервиса, он приедет и профессионально почистит стекло. А еще те, кто не желает портить стекло, могут оставить машину и уехать на такси, - предлагает сотрудник ГИБДД.

- А сами-то вы небось с темными ездите? - спрашиваю.

- Не ездим, - говорит Ильфат Ришатович. - Нас за такое нарушение вообще могут уволить.

Когда водителей тормозили за «стекла», обнаруживались и другие нарушения. К примеру, остановили черную «десятку», а у шофера права просрочены аж в 2005 году. У другого вообще давно забрали права, а третий управлял автомобилем без техосмотра.

Остановили серебристую «Nexia», водитель сдирать пленку отказался и вызвал своего адвоката. Защитник прибыл на место уже через 10 минут и потребовал показать ему закон, который говорит о том, что тонировка считается нарушением. Инспекторы подробно ему все рассказали и показали с помощью прибора «Тоник». Юрист долго спорил, но потом даже сам помог водителю избавиться от пленки.

- «Крутые» машины тоже останавливали, перед законом все равны, - серьезно говорит государственный инспектор. - И никакого разрешения на тонировку не существует. Правда, есть категория людей, которых к административной ответственности не привлечешь. Это судьи, прокуроры, представители иностранных государств. Остановить такую машину, конечно, можно, но вот оштрафовать водителя или тем более отправить в изолятор нельзя, у них неприкосновенность.

- Значит, вы сделаете замечание и отпустите? - говорю я.

- Нет, замечание сделать не могу, скорее всего, просто расскажу водителю про закон и… отпущу, - пожимает плечами сотрудник правопорядка.

СПРАВКА «КП»

Чем опасны темные стекла

Согласно ГОСТУ, для лобовых стекол светопроницаемость должна составлять 75 процентов, для боковых - 70. Если этот показатель ниже, то машина считается неисправной. И тогда автовладелец подпадает под действие статьи 12.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях - «управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена».

- Чаще всего аварии со смертельным исходом происходят с участием машин с тонированными стеклами, - рассказывает инспектор отделения по пропаганде отдела ГИБДД УВД по Уфе Гузель Сафиуллина. - Затемненное стекло не позволяет водителю хорошо видеть дорогу.

Изолятор и большой штраф грозят не всем, а только злостным нарушителям, которых за год задерживали несколько раз, а они все так же продолжают кататься с темными окнами.
    Источник

Я эту статью назвал бы, "Беспредел по Башкирски"

Заблокирован
    Получено: 197
    Отправлено: 48

Угу, ещё и жюрналюга всё так преподносит, типа норм, так и должно быть.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для AXel_23
    Получено: 7,373
    Отправлено: 9,301

ну что? как там дела?
    Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!

Touareg
    Записей в дневнике
    9
    Получено: 31
    Отправлено: 82

AXel_23,
    У сотрудников ГИБДД ни как. Как работали так и работают. А вот на форумах народ друг друга пугают информационными страшилками)
    По меньше акцентировать на это надо и ездить как ездили. А этим самым кипишем сами провоцируем гайцов и напоминаем им чтобы мл штрафовали нас))
    Они наверное сидят смотрят как у водил коленки трясутся за (заочно) 500 рублей и что мл снимаю с передних окон тонировку - гайцы сидят и прутся)))

Phaeton Аватар для александр84
    Россия, Москва, ЮАО м .варшавская. Vag-com имеется.
    Получено: 26
    Отправлено: 2

Цитата Сообщение от **** Посмотреть сообщение
    Когда же будет первый штраф, а то пока что толку мало от их рейдов :D
    да никогда ,чушь это все ........ ,невидал вообще никаких рейдов.
    пежо 307 на мешалке opel corsa d 1.4

ню ню. ждемс сегодня трубили по всем радиостанциям что с сегоднешнего числа объявлена операция на тонировку , я снял давно так как мне впринцепи пох да и уже привык. но жду нетерпением попавших
    Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!

Цитата Сообщение от александр84 Посмотреть сообщение
    невидал вообще никаких рейдов.
    так не бывает. наверное бывали но давал 100р и все.

невидал вообще никаких рейдов.
    так не бывает. наверное бывали но давал 100р и все.

Phaeton Аватар для александр84
    Россия, Москва, ЮАО м .варшавская. Vag-com имеется.
    Получено: 26

Цитата Сообщение от AXel_23 Посмотреть сообщение
    я снял давно так как мне впринцепи пох да и уже привык. но жду нетерпением попавших
    вот так же все ксенон поснимали ,а оказалось это шляпа полная........
    пежо 307 на мешалке opel corsa d 1.4

вот так же все ксенон поснимали ,а оказалось это шляпа полная........
    ну у нас ипут по мелочи. стоят гайци с инспекторами по ТО или как их там. хоть ксенон у нас и по прибавился, но рейды есть часто. по тонировке уже видел пару раз, большенство с тонированноым лбом

Посадский Лекарь Аватар для alonchik
    Получено: 399
    Отправлено: 139

Цитата Сообщение от moscow Посмотреть сообщение
    А вот на форумах народ друг друга пугают информационными страшилками)
    Не говори. Вот ездил народ тонированный, когда по 100р было и никто не парился. Хотя останавливали и никто не дое..., только перед техосмотром. А сейчас... Это информационная война, как ремень безопасности сделали по 500р, так все стали пристегиваться, теперь уже вошло в привычку. Таков и сдесь план
    В5 1999г, V5 2.3 AGZ, МКПП, тряпка --> В5+ 2004г, V6 2.8 BBG, МКПП, кожа, 4 motion

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

ОБЪЯСНЕНИЕ

"___" ___________ 20__ г. _____ час. ____ мин. __________________________________
    (дата составления) (время составления) (место составления)

Фамилия, имя, отчество: _______________________________________________________
    Дата и место рождения: ________________________________________________________
    Документ, удостоверяющий личность: паспорт РФ ___________________, выдан _____________ г. _______________________________код подразделения ___________
    Место жительства: _______________________________________________________
    Статья 51 Конституции Российской Федерации, статья 25.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях мне разъяснены.

Сведения, имеющие отношение к делу об административном правонарушении:

«___» ____________ 200___ г. в _____ час. _____ мин. на ул._____________________________________ сотрудником милиции ______________________________________ в отношении меня был составлен протокол серии __________ номер ___________ об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 12.5 КоАП РФ за управление транспортным средством марки ______________, гос.номер ________________при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена (наличие тонированных стекол).
    С вменяемым мне указанным протоколом административным правонарушением я не согласен, считаю себя не виновным в его совершении, обстоятельства его совершения недоказанными, а возбужденное указанным протоколом дело об административном правонарушении подлежащим прекращению в связи с отсутствием события, а также состава административного правонарушения.
    Согласно статей 26.1, 26.2 обязательному доказыванию по делу об административном правонарушении подлежит факт наличия события и состава вменяемого административного правонарушения. При этом, согласно ст.1.5 КоАП РФ бремя доказывания возложено на лиц составляющих протокол. Лицо же, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, не обязано доказывать свою невиновность и считается невиновным, пока его вина не будет доказана. Кроме того, в соответствии с ч. 3 ст. 26.2. КоАП РФ не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.

Приложением к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации установлен «Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств».
    Пункт 7.3. указанного перечня относит к таковым «установку дополнительных предметов или нанесение покрытия, ограничивающих обзорность с места водителя». При этом, в примечании к указанному пункту сказано что «на верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки», а также «Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88».
    Преамбула названного Перечня устанавливает, что «Методы проверки приведенных параметров регламентированы ГОСТом Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки"», в соответствии с пунктом 4.7.3 которого «не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла). В верхней части ветрового стекла допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм. Светопропускание стекол, в том числе покрытых прозрачными цветными пленками, должно соответствовать ГОСТ 5727.»
    Как видно из вышеизложенного само по себе применение тонированных стекол (в том числе и «покрытых прозрачными цветными пленками») не запрещается, но при этом должны соблюдаться предъявляемые требования по светопропусканию и обзорности с места водителя.
    В соответствии с ГОСТом 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия" введен в действие с 01.01.2002г. Постановлением Госстандарта России от 27.08.2001 N 353-ст. «светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее: 75% - для ветровых стекол; 70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих» в «условное поле передней обзорности в 180-градусном секторе, расположенное между горизонтальной плоскостью, являющейся верхней границей поля и проходящей на уровне глаз водителя, и тремя другими плоскостями, составляющими в совокупности нижнюю границу поля».
    Как было указано ранее, методы проверки параметров требований Основного положения по допуску т/с к эксплуатации регламентированы ГОСТом Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки". Согласно п. 5.7.1 указанного ГОСТа Р 51709-2001 «светопропускание стекол проверяют по ГОСТу 27902 с помощью специальных приборов для измерения светопропускания стекол с автоматической компенсацией внешней засветки вне зависимости от толщины автомобильных стекол. Допускается максимальная абсолютная погрешность измерения светопропускания стекол не более 2%».
    В соответствии с п. 4.7. ГОСТ 5727-88 светопропускание стекол автотранспорта измеряют в трех точках каждого образца. За результат применяют среднее значение. Кроме того, согласно раздела 1 ГОСТа 27902 «Стекло безопасное для автомобилей, тракторов и сельскохозяйственных машин. Определение оптических свойств» «при отсутствии специальных указаний испытания должны проводиться при следующих условиях: температура (20±5) оС; давление от 86 до 106 кПа; относительная влажность воздуха (60±20) %.»
    Все действия сотрудников ГИБДД подразделяются административным регламентом (п.31) на «административные процедуры», требования к порядку проведения каждой из которых установлен тем же регламентом.
    Перечень административных процедур не предусматривает такой процедуры как «проверка светопропускания стекол», но предусматривает «проверку технического состояния транспортного средства», которая согласно примечания к пункту 82 указанного регламента осуществляется в соответствии с требованиями Приказа МВД России от 7 декабря 2000 г. N 1240 (зарегистрирован в Минюсте России 25 января 2001 г., регистрационным N 2548).
    В соответствии с п. 5.3. утвержденного указанным Приказом Наставления контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств, находящихся в эксплуатации осуществляет подразделение технадзора ГИБДД. Данная позиция подтверждается и Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 5 декабря 2008 г., утвердившим обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за третий квартал 2008 года, где в ответе на 11 вопрос содержатся сведения об основных техническим средствах, используемых в работе ГИБДД, назначении этих средств, типах и марках, а также о службах, имеющих право использовать каждое конкретное средство. Все, что касается вопросов измерения светопропускания («ТОНИК» (НПФ ЗАО « Мета», г. Жигулевск); «БЛИК» (ООО «РАДИАНТ» г. Санкт-Петербург); «СВЕТ» (ФГУП HИИ ПТ «РАСТР», г. Великий Новгород).), отнесено Верховным Судом РФ к компетенции подразделения технического надзора. Таким образом проводить замеры светопропускания стекол в рамках проверки тех.состояния транспортного средства могут только инспектора технического надзора ГИБДД, но ни как не инспектор ДПС.
    Пункт 14.3.11. утвержденного указанным приказом Наставления по техническому надзору ГИБДД МВД РФ предусматривает что «Проверка технического состояния осуществляется с использованием средств технического диагностирования. При проверке применяются средства технического диагностирования, внесенные в Государственный реестр типа средств измерений, имеющие сертификаты соответствия (если они подлежат обязательной сертификации), сертификаты об утверждении типа средств измерения, установленные документы о поверке.»
    Согласно пункта 16.1. указанного наставления «при надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств». Возможность осуществления инспектором ДПС указанных действий вне стационарных постов и контрольных постов милиции, контрольно-пропускных пунктов действующее законодательство не предусматривает.
    Согласно пункта 14.1. утвержденного указанным приказом Наставления по техническому надзору ГИБДД МВД РФ контроль за конструкцией и техническим состоянием находящихся в эксплуатации транспортных средств включает в себя оформление результатов контроля в соответствии с требованиями законодательства (фиксируются в протоколе об адм.правонарушении в соответствии с требованиями (ч. 2 ст. 26.8. КоАП РФ), а именно протокол должен содержать информацию о типе, марке, номере сертификата, сведения о поверке использованного прибора, а также методику проведения измерения и показания прибора в момент измерения)».
    В нарушении вышеуказанных требований замер светопропускаемости управляемого мною автомобиля:

а) не проводился;

б) был проведен с нарушением обязательных условий и требований, в связи с чем, на основании ч. 3 ст. 26.2. КоАП РФ его результаты подлежат исключению из числа доказательств по делу об административном правонарушении, как полученные с нарушением закона. Так, при проведении замера инспектором был допущен целый ряд нарушений обязательных для исполнения условий и требований, установленных действующими ГОСТ и нормативно-правовыми актами. При проведении замера светопропускаемости стекол прибор измерения светопропускаемости стекол использовался не инспектором технического надзора ГИБДД, а инспектором ДПС, т.е. не уполномоченным на его использование лицом. Кроме того, в нарушение требований ГОСТа 27902 «Стекло безопасное для автомобилей, тракторов и сельскохозяйственных машин. Определение оптических свойств» контроль за соблюдением, обязательных для проведения замеров на светопропускаемость стекол, условий по температуре, давлению и относительной влажности воздуха не осуществлялся. Установленные ГОСТом требования к методике проведения измерения не соблюдались. Действия по контролю за конструкцией и техническим состоянием транспортного средства в нарушение действующего законодательства были проведены вне стационарного поста. Результаты контроля оформлены в протоколе с нарушением ч. 2 ст. 26.8. КоАП РФ, а именно не содержат информации о методики проведения осуществленных измерения, а также о номере сертификата использованного прибора.
    В силу же ч. 3 ст. 26.2. КоАП РФ не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона, в связи с чем результаты измерения подлежат исключению из числа доказательств по делу, как полученные с нарушением действующего законодательства.
    Каких-либо других доказательств совершения мною вменяемого мне указанным протоколом административного правонарушения материала дела не содержат.

Кроме того, факт покрытия передних боковых стекол цветной прозрачной пленкой также не может быть признан также в качестве «наличия дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя».
    В соответствии с ГОСТом 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия" «Обзорность через переднее и боковые окна кабины» ограниченна полем зрения водителя, равным 180° в горизонтальной плоскости, при направлении линии взора с места водителя параллельно средней продольной плоскости АТС.
    Обзорность через переднее окно кабины (ветровое стекло) характеризуются размерами и расположением нормативных зон А и В переднего окна, степенью очистки нормативных зон А и В переднего окна, не просматриваемыми зонами в 180° поле зрения водителя, а также не просматриваемыми зонами, создаваемыми стойками переднего окна.
    Обзорность же через боковые окна кабины характеризуются лишь не просматриваемыми зонами в 180° поле зрения водителя и не просматриваемыми зонами, создаваемыми стойками переднего окна.
    Действующий ГОСТ 5727-88 к признакам характеризующим понятие «обзорность» боковых передних стекол не предъявляет требований по степени их светопропускания, в связи с чем, степень светопропускания боковых передних стекол на «обзорность с места водителя» не влияет и не как не ограничивает ее. Если через тонированное боковое переднее стекло просматривается окружающая обстановка то требования предъявляемые ГОСТом к стеклам соблюдены. Ограничение обзорности с места водителя (в отношении передних боковых стекол) имеет место лишь тогда когда на них установлены не просматриваемые дополнительные предметы или нанесены не просматриваемые покрытия, например, талон тех.осмотра, непрозрачные пленки и наклейки, и т.д.

Подпись лица, в отношении которого ведется производство по делу об
    административном правонарушении :
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Touareg
    Записей в дневнике
    9
    Получено: 31
    Отправлено: 82

alonchik,
    Друг. Я на эти планы их, честно говоря клал с высокой колокольни....
    Вот когда сделают отличные дороги и не будет беспредела на дорогах и в наших структурах государственных, тогда и о тонировке и ксеноне буду задумываться.
    А то у нас всегда начинают всё с хвоста. С больной головы на здоровую сразу валят. А здоровая голова - просто народ который и страдает всегда. Но пути господни не исповедимы =))) В аду будут вечно гореть все те кто над народом простым издевается))))

Touareg Аватар для Astra
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 49
    Отправлено: 43

Цитата Сообщение от alonchik Посмотреть сообщение
    как ремень безопасности сделали по 500р, так все стали пристегиваться, теперь уже вошло в привычку.
    я лично не из-за штрафа стала пристегиваться.. Погибла знакомая, и меня как переклинило, а потом и машину поменяли, она орет, что жутко бесит. Муж тоже из-за воплей машины пристегивается. А ща уже привыкли, сажусь в машину, автоматически ремень накидываю. А по поводу тонировки, имхо, дурь! Почему за меня решают, что мне удобно, а что нет? Я же не изолентой в конце-концов заклеила окна.
    ...и мармеладные шарики...

Цитата Сообщение от Astra Посмотреть сообщение
    я лично не из-за штрафа стала пристегиваться..

Цитата Сообщение от Astra Посмотреть сообщение
    А ща уже привыкли, сажусь в машину, автоматически ремень накидываю.
    и я про тоже Хорошая привычка
    В5 1999г, V5 2.3 AGZ, МКПП, тряпка --> В5+ 2004г, V6 2.8 BBG, МКПП, кожа, 4 motion

Phaeton
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 28
    Отправлено: 274

Astra, такая же фишка. Пока сам голову не пробил при лобовом дтп. Пока не полежал годик, и кучу бабала не отдал.
    Не понимал.
    А после как сел за руль. Так машинально пристёгиваюсь на данный момент

Цитата Сообщение от CannabiS Посмотреть сообщение
    Пока сам голову не пробил при лобовом дтп.
    А уж скока у меня показательных случаев, каждый день, хоть отбавляй

Phaeton
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 28
    Отправлено: 274

alonchik, да уж... крепкие нервы у Вас! Так держать! И других направлять в нужное русло

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Получено: 1,474
    Отправлено: 786

вот в тему, почитайте - очень интересно
    http://ternovskiy.livejournal.com/87021.html
    А6 С6, 2010, 3.0 TFSI, quattro, пневма, бэлый кожа была
    A6 C7, 2013, 3.0 TFSI, quattro, БЭЗ пневмы (слава богу), бэжево-коричневый кожа

Golf Аватар для slav'OK
    Получено: 2

JohnyB5, Баян!
    VW Golf V 2.0 TDI DSG

Страница 25 из 27 ПерваяПервая ... 152324252627 ПоследняяПоследняя