0

Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Посмотри у меня в дневнике. Я там расписывал замену проводов и катушки...
мобегоять!!!!!С катушками перепутал.
Там по замене ничего сложного впринципе. Оригинал через диллера в районе 10К руб встает. Меняется на раз\два. На проводах специальный ключик есть для съема их со свечей и катушки - весчь удобная, аж не могу. Все сдергиваешь и напяливаешь новые.
При съеме трех наконечников с катушки со стороны мотора - аккуратно, иначе сломаешь трубку, как я это сделал и будешь колхозить на изолЭнту, так как трубка сия в районе 4К руб стоит
НАконечники с катушки снимаются достаточно "натяжно", ставятся - так же. Крутить и прочая - не вариант - велика вероятность заломать провода в наконечниках. При установке провода на катушку есть небольшой "чпок" - когда провод встает на свое место.
Удачи при замене
Не сломй трубку![]()
Получено: 0 Отправлено: 3 |
MagnumAE, спасибо за инфу, хоть она и не для меня, а для выше отписавшегося одноклубника) если заказывать через экзист, то каждый провод вроде как идет отдельно и весь комплект из 6ти проводов(Bosh например) вытекает в 6.000(!) мне интересно другое: с чего сервисмены взяли, что пора менять провода? коротят? пробивают? я бы не стал менять чисто из-за чьих-то догадок, если только люди не свои)
Был Passat B5 2.8 BBG 4MOTION (2002г выпуска). Тачка огонь!
reztor, Цимес в оригиналеК окончанию года эксплуатации обновлю дневник с размышлениями по поводу оригинал\неоригинал
ИМХО - оригинал по любому!
Чорд! Елькатс не открывается...
Получено: 399 Отправлено: 139 |
знаю что есть тема про номер детали, все-таки номер шильда 4 motion кто подскажет![]()
В5 1999г, V5 2.3 AGZ, МКПП, тряпка --> В5+ 2004г, V6 2.8 BBG, МКПП, кожа, 4 motion
Получено: 197 Отправлено: 48 |
reztor, ничего там сложного нет... Чтобы не гемороиться с катушкой, её проще открутить и проблем 0, я так делал. Покупал провода бреми 4500р, у меня оно в оригинале и шло.
попробую 98ой поездить, посмотрю на расходвсю жисть ест 98, 95 совсем накрайняк, если в баке сухо а 98 нет, хрен его знает на 95 не едит вобще расход 13,8 против 13.1 на 98, свечи ходят по 50 тыщ, без всяких дерганий пропусков и тд, а то что присадками фигачат, так я думаю что минеральная вода полезнее чем дистилированная
MagnumAE, цимес? вот из дас?)
****, каким был повод замены проводов?
Получено: 0 Отправлено: 0 |
reztor, комплект проводов BREMI 233200 в 2 раза дешевле
Получено: 197 Отправлено: 48 |
у старых растрескалась вся "гофра", в кромешной тьме при выключенных фарах были видны бегающие искорки, если внимательно присмотреться + 1 провод брал б\у, т.к. мой стал окончательно пробивать, появились пропуски.
+1 я к тому и говорю, что бреми у меня и катушка и провода в оригинале, стоят норм
Mabutu, ****, MagnumAE, вот видите, каждому свой бренд) мне вот Бош милей...почему? сам не знаю. А что Бреми идет в оригинале не знал.
Получено: 0 Отправлено: 2 |
Всем привет.Надо менять задние амортизаторы.Все говорят что на полном приводе и моно приводи они одинаковые.
Может кто подскажет номера амортизаторов Sachs или Boge![]()
Всем привет.Надо менять задние амортизаторы.Все говорят что на полном приводе и моно приводе они одинаковые. у меня на этот счет сомнения
Может кто подскажет номера амортизаторов Sachs или Boge![]()
Получено: 43 Отправлено: 219 |
olegkray, учись пользоваться эткой, очень помогает
http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?M...SubId=2690035B
http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?M...SubId=2E10035B
SACHS 556 277
Boge 27-C11-F
AlexMts, не нашел свой авто , нет двигателя APR
Вот слово "ВРОДЕ" меня и пугает. Если смотреть рисунки в "
http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?M...SubId=2690035B
http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?M...SubId=2E10035B
они разные,моно привод идет без чашки под пружину.![]()
Получено: 43 Отправлено: 219 |
У тебя какая подвеска? На полном приводе она в виде стойки. Я думаю если с чашкой поставить на передне-приводную то она не будет мешать остальным частям... Но выбирать надо по ПРИВОДУ!!!
--- Добавлено чуть позже ---
Может тебе посмотреть на свои аммо, на них должен быть номер, по которому подберешь аналоги через экзист.