0

Получено: 13 Отправлено: 0 |
Получено: 10 Отправлено: 4 |
Точно не знаю. Давно уже слыхал такую гипотезу. Типа:
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/1737/
Белый сарай B5 2000г/в из DE, 1.8 ARG, салон - собачья шерсть. Увы, неожиданно продан в прошлом ноябре.
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Всё правильно. Только пар этотр выделяется не из чайника, а из пор человека, и имеет на выходе температуру тела. Даже ниже. И энергия костра таки тратится на его нагрев, и он улетучивается, но паровая подушка вокруг ног подпитывается новой порцией и предохраняет их.
- Чисто как гипотеза.
Вторая - наизнанку: типа угольки там твёрдые, но лёгкие и пористые. Ну типа облицовку Бурана нагреть в автоклаве до 500 С - её можно взять в руки. За счёт низкой теплоёмкости поверхностный слой моментально остывает, а за счёт низкой теплопередачи не подпитывается глубинной жарой.
Белый сарай B5 2000г/в из DE, 1.8 ARG, салон - собачья шерсть. Увы, неожиданно продан в прошлом ноябре.
попробуй плесни на угли немного водички - долго она будет нагреваться? Мгновенно до 100 град.
Вторая гипотеза мне нравится. Еще, помнится из той передачи он рекомендовал ходить не по красным головешкам, а по темным
Мнгновенно ничего не бывает. В простейшем случае - по экспоненте.
Даже если не на уголь, а на раскалённую железную плиту (сковородку) плеснуть воду - что произойдёт? - Шарики бегать будут. Почему? - да потому что на стыке металла и воды последняя нагревается относительно быстро - до парообразного состояния - и тут скорость нагрева резко падает за счёт уменьшения плотности и соответственно теплопроводности - образуется паровая подушка, с которой шарик хочет скатиться...
Нет, не мгновенно. И нагретый пар уходит, а поры стопы подпитывают холодным паром - нормально и логично.
В принципе, это можно зафиксировать приборами. Только сдаётся мне, нестинарки будут против.
Antip,
ок. давай по-другому - в сауну ходишь? В сухой например можно держать руку 20см от камней - теперь выльем туда воды - сразу ожог. Аналогично в сухой температура 100-120, в бане - 80-90 - иначе обжигает.
все верно, но пар -то нагрелся - именго он и будет обжигать, как обалдает большими теплопроводностью и теплоемкостью (быстрее передает тепло и медленно остывает)Даже если не на уголь, а на раскалённую железную плиту (сковородку) плеснуть воду - что произойдёт? - Шарики бегать будут. Почему? - да потому что на стыке металла и воды последняя нагревается относительно быстро - до парообразного состояния - и тут скорость нагрева резко падает за счёт уменьшения плотности и соответственно теплопроводности - образуется паровая подушка, с которой шарик хочет скатиться...
Да, всё так, если говорить о разовом выбросе порции пара из потовых желез. Если же это процесс непрерывный - то вокруг поры будет всегда некая подушка, струя ещё не нагретого пара. Как фреон в холодильнике.
наш ответ адидасу - подошва на потовой подушке
Получено: 13 Отправлено: 0 |
Да, но это под каким давлением и в каком объёме жидкость должна переть из пор, чтобы паровая подушка выдерживала вес человека и всё время успевала подпитываться?Всё правильно. Только пар этотр выделяется не из чайника, а из пор человека, и имеет на выходе температуру тела. Даже ниже. И энергия костра таки тратится на его нагрев, и он улетучивается, но паровая подушка вокруг ног подпитывается новой порцией и предохраняет их.
- Чисто как гипотеза.Сумлеваются мужики. Мне представляется что-то более сложное - например, что у них каким-то загадочным образом сильно снижается теплопроводность кожи. Паровая подушка может работать с этим в комплекте.
Получено: 866 Отправлено: 569 |
что-то сильно сложно.
есть более простое объяснение
работал я как то на автобазе в вулканизаторной. там, где всякие резинки из сырой резины изготовляют. железные очень горячие формы с сырой резиной работник брал голыми руками и переставлял на другой стол остывать. Я когда увидел- подумал колдун!А оказалось все очень просто, он в умывальнике перед этим рупи намыливал, потом этими руками можно хоть кипящий чайкик с плиты снять,держа за бока- и нифига рукам не будет!
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Я один раз расколенную сковородку диаметром полметра с плиты на стол переставил - просто задумался. Больно стало только когда я понял, что я делаю.а давайте кто-нить попробует?
КМК возможности нашего серого вещества безграничны.
Не надо упрощать. Угли - не железная плита. Чел стоит на углях - площадь контакта не такая большая. Ну, допустим, 1/4 от поверхности стопы. 3/4 обволакиваются паром. 1/4 - контакт с твёрдой пористой поверхностью, где из-за пористости пар тоже есть, а теплопроводность невысока. И более того: они не стоят на месте, двигаются - места контакта меняются. Кровоток помогает тоже.
Получено: 97 Отправлено: 108 |
Точно.
Вполне возможно частицы пота у некоторых людей выступают как наночастицы в наношампуне при наномойке:
Особенные свойства этого эффекта проявляются благодаря высокоспециализированным НаНо-частицам на основе зарядов катонов, которые схватываются на поверхности ЛКП и образуют стойкую сетку для защиты от внешних воздействий. Также НаНо-молекулы шампуня обволакивают частицы грязи на молекулярном уровне, и создают антистатический заряд по отношению к лаку (пример: эффект магнита "+/+").
"... за полгода маленькие наглые рыжие молекулы развалят энергетику любого врага"
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Выпуск 391
СТС. Программа "Галилео"
Путь пивной бутылки
Пинг-понг
Эксперимент: Колесо Франклина
Доступное жилье
Угли
Как ходить по углям так, что бы без аромата жареного мяса, и вообще - ущерба для здоровья? Открываем секреты углехождения!
Галилео на СТС скачать 391
Видео: avi 640x480 Размер: 496 mb
по частям
http://up-file.com/download/4631c886...9550c6aa3a47b8
http://up-file.com/download/79f763e2...9728f876a7ffa4
одним файломhttp://depositfiles.com/files/vh18lc3cz
Видео: mp4 320x240 Размер: 199 mb
http://up-file.com/download/326791c7...c5767ea7f11ff2
http://letitbit.net/download/6464.6b...o.391.mp4.html
http://depositfiles.com/files/gvnnkczla
Качайте и смотрите...
Там один из ключевых факторов - методика постановки ноги на угли (включая скорость и угол установки)
--- Добавлено чуть позже ---
Во-первых, ходить по углям можно в любое время года, но ступать на них следует только босыми сухими ногами.
Во-вторых, если вокруг костра росистая трава или сугробы, его окружают куртками или картонками.
В-третьих, в костер лучше класть сосну: ее угли имеют самую низкую температуру - 400 градусов Цельсия (самую большую дает береза - 700 градусов) и лучше всего подходят для новичков.
В-четвертых ходить желательно по ЧЕРНЫМ прогоревшим углям.
В то время, когда человек идет босиком по раскаленным уголькам, тепло передается, главным образом, благодаря проводимости материалов. Однако угли, впрочем, как и человеческие пятки, являются весьма плохими проводниками. К тому же во время ходьбы "паломник" касается головешек, покрытых пеплом, что также уменьшает уровень жара. В итоге получается, что пока человек идет по углям время контакта пяток и головешек настолько мало, что угольки просто не успевают обжечь подошвы.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
как-то в журнале "за рулем" давали советы подключать к кузову несколько батареек крона последовательно чтоб получить большой потенциал (вольт 50), тогда ионы кислорода будут отталкиватся (как известно механизм ржавения происходит когда положительная "дырка" захватывает" электрон от молекулы иона, притягивая кислород)Вполне возможно частицы пота у некоторых людей выступают как наночастицы в наношампуне при наномойке:
Особенные свойства этого эффекта проявляются благодаря высокоспециализированным НаНо-частицам на основе зарядов катонов, которые схватываются на поверхности ЛКП и образуют стойкую сетку для защиты от внешних воздействий. Также НаНо-молекулы шампуня обволакивают частицы грязи на молекулярном уровне, и создают антистатический заряд по отношению к лаку (пример: эффект магнита "+/+").
т.е легким движением нога превращается ... превращается - в утюг с отпаривателем и жидкостным охлаждением кровотоком.Не надо упрощать. Угли - не железная плита. Чел стоит на углях - площадь контакта не такая большая. Ну, допустим, 1/4 от поверхности стопы. 3/4 обволакиваются паром. 1/4 - контакт с твёрдой пористой поверхностью, где из-за пористости пар тоже есть, а теплопроводность невысока. И более того: они не стоят на месте, двигаются - места контакта меняются. Кровоток помогает тоже.
Точнее: в холодный утюг.
Вообще, мои рассуждалки - всего лишь рассуждалки технаря, дилетанта в конкретно этом вопросе. Вон, Kidont дал направления размышлений - почему бы и нет? Главное: природу не обманешь. А "высшие сверхъестественные силы" -... Ну, кто без них никак - флаг в руки.
Кстати, про положительный потенциал на массе... Во-первых, наскоко я помню, потенциал в ряду напряжений на порядок ниже: вольт 5 за глаза хватило бы. Это подтверждает и практика: аппараты с + на массе меньше корродируют. От них стали отказываться, если мне не изменяет память, по другой причине: отрицательное воздействие на организм водилы.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Зря смеешься... Есть такой метод "Электрохимическая защита от коррозии" (на трубопроводах)... Очень действенный, основанный на приципе того, что разрушается специально закопанный в землю электрод, а не сама труда... Ибстественно, что там все считается...
На судах точно также, цепляются пластины (не помню состав), которые разрушаются в первую очередь... их их регулярно меняют. По составу эти электроды, должны быть более электрически активны, чем защищаемый металл.
Имхо, только батарейка - маловато, надо еще активный электрод повесить на кузов повесить, чтобы именно электрод разрушался...
Но опять же на судах и трубопроводах защищаются от токов, которые возникают из-за электризации корпуса (газ, нефть, вода).
Т.е. защита шохи от коррозии будет работать при движении. А при мирном стоянии под слоем мокрой грязи - сомнительно...
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+