0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
vadim_yakovlev,
Творец есть.Бог или кто-то ещё не знаю...
Вадим ты только вдумайся в сложность того мира,в котором мы обитаем..Посчитано, будь наша планета на 3% ближе к солнцу-ВСЯ вода планеты испарилась бы.На 3 % дальше-вся вода замерзла бы.Считали ученые.Обычный математический расчёт.Совпадение? Вся наша солнечная система-это тонко упорядоченная и сбалансированная система, в которой при внесении малейших изменений возникнут необратимые последствия. Взять фотосинтез, круговорот воды в природе....это чудеса из чудес. возьмите любой живой организм-это нечто необыкновенное, как это могло возникнуть само???Любой взрыв-это хаос. То что видим мы-тончайший порядок и баланс. Да и потом..что взорвалось то? Вообще нам не дано своим умишком понять всего этого,как к примеру рыбам не понять что земля круглая и что есть ещё солнечная система и 10000 других галактик.
Создатель есть, а вот есть ли ему дело до нас-врядли).Мы всёравно что рыбы, которых запустили в пруд и забыли про него. Думаем что мы такие важние,кому-то нужны и после смерти мы куда-то попадём).
Ещё интересный вопрос религиозным сторонникам-а как же животные? Чем мы лучше их? Почему им рай не светит?
кстати полезные ископаемые-к примеру нефть являются необъяснимыми.Такое чувство, что это было заготовлено заранее и специально. Нереально получить столько нефти из органики, тем более создать подходящие условия для этого.
И вообще, ответь Вадим, как мог такой орган как мозг человека самообразоваться?Эволюция-чушь.Просто вдумайтесь поглубже,что это-мозг человека..
Получено: 546 Отправлено: 328 |
ВладимиR, Это все называется последователь,если бы земля была на 3% дальше или ближе,наврятли бы мы здесь сейчас сидели и разглагольствовали.
Но делали бы это на какой ни будь другой планете.Что значит создатель?Как всю эту хрень создать можно?Это какими же руками это все слипить можно?
А вот ада и рая точно нет.Представьте только какая там перенаселенность!Не ждите и не надейтесь что поподете куда то в рай или ад,фигушки.
Помер и все,амба,вот он был и вот он нету!!!Смерть это сон,человек каждую ночь умирает так сказать.Заторможенность мозга,уменьшеное сердцебеение,короче почти как когда помер.
А сон вот он и есть ваш ад и рай.
ЖИВИ,ЛЮБИ,КРАДИ,ГУЛЯЙ,КУПИ ВЕСЬ МИР ПОТОМ ПPОДАЙ!ВСЕГДА ТЫ ПОМНИ ВЕЩЬ ОДНУ-НЕ ЗАБЫВАЙ СВОЮ БРАТВУ.
Получено: 13 Отправлено: 0 |
Вот именно, он и так достаточно сложен, и нечего усложнять картину ещё больше, выдумывая какого-то там мифического творца, который всё усложнит ещё в тыщупицот раз.
Вся эта аргументация давным-давно известна, и давным-давно известны возражения. Образование планеты с условиями, пригодными для возникновения жизни, действительно есть маловероятное событие, но в нашей вселенной по современным представлениям - порядка ста миллиардов галактик, а в одной только нашей галактике от ста до четырёхсот миллиардов звёзд - вполне достаточно, чтобы порой такие планеты появлялись. Вот мы на такой планете и живём.Посчитано, будь наша планета на 3% ближе к солнцу-ВСЯ вода планеты испарилась бы.На 3 % дальше-вся вода замерзла бы.Считали ученые.Обычный математический расчёт.Совпадение? Вся наша солнечная система-это тонко упорядоченная и сбалансированная система, в которой при внесении малейших изменений возникнут необратимые последствия
Маловероятные события происходят постоянно. Возьми игральную кость и брось её тысячу раз подряд, каждый раз записывая результат, а потом посмотри на получившийся ряд цифр. Какова вероятность того, что после тысячи бросаний кости выпадет именно такая последовательность? 1/6 в степени 1000 - невероятно крошечная. И тем не менее, это событие с крошечной вероятностью у тебя только что произошло.
Я не могу тебе в двух словах пересказать всю СТЭ. Материалов полно, в том числе и просто выложено в интернете на вполне научно-популярном уровне. Интересует - читай, изучай.
Ну тогда - молиться, поститься, слушать радио "Радонеж".
Ну давайте молиться на нефть, раз необъяснима. Новая русская религия непременно должна основываться на нефти!
Как и все остальные органы, он развился в ходе естественного отбора. Есть масса литературы по этому поводу, захочешь - сам найдёшь. Ты задаёшь вопросы, на которые короткого ответа дать нельзя. Всё равно что спросить - "А как устроен микропроцессор? А как это в микросхему можно запихнуть пять миллионов транзисторов? Не верю!" Ответ - это вся микроэлектроника, которую надо изучать уж как минимум несколько месяцев.
Чушь - это писать такую чушь. Эволюция - это надёжно установленный научный факт. Сомневаться в наше время в существовании эволюции - это вроде как сомневаться в том, что Земля круглая.
--- Добавлено чуть позже ---
Уй, у Лема такой шикарный рассказ есть в тему про миссионера у инопланетян - сейчас, может, найду.вот моя бабушка была коммунисткой, смеялась над верующими, а на старости лет пошла в церковь, и нашу семью все пыталась туда завлечь. Я сходила пару раз, искренне хотела понять и поверить, но увидела в этих людях только страх и пренебрежение к неверующим, мол мы-то спасемся, а вы бедненькие будете в аду гореть!
противно. я бабушке говорю - вот ты меня не смогла к богу приблизить - значит я в ад попаду? она - да, к сожалению так. я говорю - а ты в рай? - ну да. а что это за рай, если ты там будешь знать, что твоя любимая внучка сейчас на сковородке жарится? разве тебе будет комфортно там, зная, что я страдаю??? она злится и говорит - вот потому я и призываю тебя обратиться к богу, пока не поздно! чтоб мы вместе там в раю наслаждались!!!! смешная была... надеюсь, ей хорошо там сейчас.
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Получено: 89 Отправлено: 199 |
Мы не одни во вселенной - это раз (ишь какие цыпы нашлись - цари всего сущего)
Жизнь зародилась ни с хрена просто так - два
Познать КРУТЫЕ вещи нам не дано - три
А все домыслы и так называемые сенсации - так скучно было бы без них - видите, даже в масеньком мирке нашего форума разные мнения - и это прекрасно!
Представляете, что было бы если нашлись бы оченькрутые подтверждения чего как - жизнь после смерти, город богов, инопланетяне среди нас и тд - вот был бы хаос. И пока мы живём в этом мире с нашими понятиями - для нас будут священны законы физики из школьной программы.
1.6 AHL 1998
Точного ответа нет, и не факт, что будет - это происходило миллиарды лет назад. Есть гипотезы и теории, выше я давал ссылки. Сейчас сходятся на модели РНК-мира, в которой колонии РНК-молекул могли развиваться и эволюционировать ещё до появления клеток (возможность этого показана экспериментально), а потом, возможно, некоторые колонии отделились от внешнего мира липидной мембраной (и стали этакими протоклетками). В современном мире, кстати, есть такие штуки, как вирусы - неклеточные структуры. Фактически, промежуточный этап между живым и неживым.
Даже когда будет построена убедительная модель синтеза от не-органики до одноклеточных, никто не возьмётся гарантировано утверждать, что в прошлом события развивались именно так, а не иначе - для этого надо построить машину времени и слетать посмотреть.
Господи ты ж боже шь мой, да хотя бы объяснили, как вселенная может быть бесконечной. Не страшно от мысли самой такой?
1.6 AHL 1998
Она не бесконечна. Возраст вселенной ограничен, и скорость расширения тоже - следовательно, и современные размеры её конечны.
По-момему, это ещё более загадочно, чем если бы она была бесконечной!![]()
Получено: 77 Отправлено: 122 |
а она конечна. Просто никто не знает наверняка, что там за границей. А бесконечность вообразить просто: добираешься до края сферы, а она автоматически меняет мерность и ты мгновенно оказываешься в центре сферы, но уже в другой системе координат.
Представьте, ранее на земле был другие расы. И были великие цивилизации, владевшие свехспособностями, знанием технологий и магией. Была война, почти никого не осталось. Выжившие нашли смысл подарить разумную жизнь другим - полуразумным людям-животным-скотам. И стали они для людей богами и учителями, основателями рас, культур и культов. Но, к сожалению, или к счастью, люди оказались неспособны к магии, целостному мышлению и т.п., потому постепенно все эти вещи пришли в окончательное запустение после смерти богов и их не очень успешных учеников.
когда ты так пишешь, то пиши Вселенная с большой буквы. Вселенная с большой буквы - это наша метагалактика. Метагалактик великое множество. Между прочим, они образуют между собой подобие сот- шестигранники. Ну и еще - теория большого взрыва - не описывает рождение вселенной. Эта теория пытается пояснить текущее состояние Нашей Вселенной (нашей Метагалактики). Никто даже из маразматиков не утверждает и не утверждал, что до Большого взрыва ничего не было, наоборот, предполагали, что была Другая Вселенная, которая ранее расшириась и сжалась опять. Опять же, это лишь теория. Сейчас взята под сомнение с развитием квантовой физики.
Получено: 447 Отправлено: 518 |
Да когда в Питере учился, много разного всякого было
Разум - шлюха дьявола (М.Лютер) ? Не, уж лучше
"О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг..." (А.Пушкин).
Для этого и создана религия - чтобы одну общую шкалу ценностей привить. Иначе - хаос.
Не суди о целом по частному. В церкви, как и в жизни - разные люди есть.
У ранних "Янтарей" точка была около 70 см, позже дошли вроде как до меньших величин, но, конечно, ни о каких погонах для КА оптико-электронной, и даже фото- разведки речь не идётВспоминается случай из практики - послали мы новый спутник-шпион для военных, сделали пробный снимок нашей военной базы и принесли генералу фотоотпечаток 10*15 (чтоб четче было видно), на что он возмущался - что потратили много миллонов, а экономим фотобумагу - дайте мне большую фотографию - я возьму лупу и смогу номера на машинах разглядеть )Басни из фильмов ))
+1Полагаю, что не будет ничего - твоё сознание просто перестанет существовать. Не будет ни ощущения времени, ни даже темноты - ничего. Как сон, только без сновидений, и навсегда. Могу признаться, что мне от этой мысли крайне неуютно и я готов признать, что верующим, наверное, жить легче. Но я не вижу никаких доводов, которые бы сейчас заставили меня думать иначе.
"Спасибо, жизнь, За праздник твой - Короткое свидание с землей!" (с) Асмолов
Да, сейчас уже есть гипотезы, что нефть появляется гораздо быстрее, чем раньше думали, и не из органики.
![]()
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07
Ну вот видите - никто ничего не знает про то, что там, но зато как класно оперировать умными словами, построеными на предположениях и гипотезах.
Уже была гипотеза, что всётаки она не расширяется. И чем же незнание что там - за нашей Вселенной отличается от её бесконечности? Кто знает её возраст? Мы до сих пор здесь не разобрались на Земле - то человек появился 300 т лет назад то уже 2 млн. Флору и фауну до сих пор не знаем всю а о океане вообще молчу.
Гениально! Все знают что бог выглядит добрым дядькой с нимбом, но никто его не видел.
Этих фиговин (по преобразованию координат из трёх в шесть и даже восемь) можно придумать до ... и больше.
Я придерживаюсь того, что была планета Фаэтон, вот от туда мы и пошли.Представьте, ранее на земле был другие расы. И были великие цивилизации, владевшие свехспособностями, знанием технологий и магией. Была война, почти никого не осталось. Выжившие нашли смысл подарить разумную жизнь другим - полуразумным людям-животным-скотам. И стали они для людей богами и учителями, основателями рас, культур и культов. Но, к сожалению, или к счастью, люди оказались неспособны к магии, целостному мышлению и т.п., потому постепенно все эти вещи пришли в окончательное запустение после смерти богов и их не очень успешных учеников.
Вот все мужики с бородами рассуждают о телепортации, путешествиях во времени, доски, длинной по 20 метров исписываю формулами - скажите, как с помощью просто формул можно собрать машину времени. Чтобы выражение, "лямда в квадрате ниминуемо будет стремится к бесконечности при триангуляции АЛЬФЫ в вышеизложеной формуле, что приведёт к ТИЛЬДЕ, равной 0 - т.е. мгновенное перемещение", было реализовано на практике, необходимы физические законы, способствующие этому. Описать формулами физический процесс - понятно, но соорудить физический процесс по формулам - ХЗ.
1.6 AHL 1998
мы еще не знаем, что такое время. Есть теория, что это волновой процесс в пространстве. В принципе, мы не знаем и что такое пространство. Только пытаемся разобраться с составом лептонов.
я не придерживаюсь ничего, подобных версий той, что я написал выше, мог бы написать сотни.
нет, речь о тех же трех координатах. Просто состав координат имеет свою частоту, вибрацию. Это по теории волновых процессов в квантовой физике. Ну как свет - есть утльтрафиолет, есть инфракрасный. Начинаешь видеть один - перестаешь видеть другой.
И опять приходим к тому, что это всего лишь теории.
Люблю фантастику - в детстве сотни книг, смотрю в основно фантастические фильмы, но в жизни люблю - как говорил Королёв, кажется, "люблю фантастику в чертежах".
1.6 AHL 1998
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
на самом деле атеистическая аргументация ещё более скудна, точнее её просто нет, они также не могут доказать что Бога нет, оно и понятно, если бы существование Бога было бы явно, жизнь теряла бы смысл, человек бы уже не обладал собственной волей, а нам дана свобода выбора, к чему стремиться, и те кто в своей жизни искренне стремится к добру, справедливости и т.д., они никогда не отрицают Бога, а вот признать отсутствие Бога куда проще, чем свои не добрые поступки, - отсюда и неприятие у многих, ведь религии не проповедуют что-то злоё, а несут всем понятные истины, откуда же такое порой категоричное отрицание, оно абсолютно бессмысленно.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Знаете, бог должен быть внутри каждого. И как его не называй - бог, внешние силы, высший разум, ангел и тд. А больше всего это СОВЕСТЬ. Каждый поступает как поступает не от того верит он в бога или нет, а на сколько в человеке говорит эта совесть. Ведь каждый знает что такое хорошо и что такое плохо (я не беру душевно больных маньяков), но у одних не делать плохо это само собой разумеющееся, а для других сделка с совестью (внутри ищуться оправдания поступкам). Да не все безгрешны, но на то мы и люди, чтобы совершать ошибки. А ходишь ты в церковь, соблюдаешь праздники и посты или НЕТ неважно - хорошее ты сделал или плохое - всё останется - сильна совесть, то долги терзания, но время лечит - а нет совести, то рано или поздно дорога приводит в ад.
1.6 AHL 1998
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Вот очень правильное высказывание!Знаете, бог должен быть внутри каждого. И как его не называй - бог, внешние силы, высший разум, ангел и тд. А больше всего это СОВЕСТЬ. Каждый поступает как поступает не от того верит он в бога или нет, а на сколько в человеке говорит эта совесть. Ведь каждый знает что такое хорошо и что такое плохо (я не беру душевно больных маньяков), но у одних не делать плохо это само собой разумеющееся, а для других сделка с совестью (внутри ищуться оправдания поступкам). Да не все безгрешны, но на то мы и люди, чтобы совершать ошибки. А ходишь ты в церковь, соблюдаешь праздники и посты или НЕТ неважно - хорошее ты сделал или плохое - всё останется - сильна совесть, то долги терзания, но время лечит - а нет совести, то рано или поздно дорога приводит в ад.
Я все ждал когда кто-нить про это напишет, а то бог, дьявол и т д...
Жить надо по совести, тогда и в церковь грехи замаливать не надо будет идти!!!
Гы и сама церковь не нужна будет.![]()
Однозначно доказать, что его нет, действительно вряд ли возможно, но это и не нужно делать, как не нужно доказывать, что между Марсом и Землёй по орбите не летает фарфоровый чайник. Главное - что бог нам ни для чего не нужен в плане объяснения устройства окружающего мира. Если кто-то считает, что бог есть, то пусть он это и доказывает.
Плюс один. Существование бога делает жизнь бессмысленной.
А вот это - не так. Абсолютное большинство учёных-естественников - атеисты. Думаешь, никто из них не стремится к добру и справедливости?
Ну за исключением того, что адепты иных религий и неверующие представляются в лучшем случае неполноценными, лишёнными надежды на спасение после смерти, а в худшем - подлежат тотальному экстерминатусу.
Отрицать теорию, которую считаешь странным бредом и в пользу которой не видишь никаких аргументов - совершенно осмысленно.
Ты Библию читать пробовал? Туго там что-то с общими ценностями.
ну так кроме теорий сейчас в научном мире ничего нет.
к сожалению, дальше колеса пока никуда не ушли в чертежах.
я бы сказал по другому: мироздание должно ощущаться внутри и снаружи.
Функция церкви немного другая. Человеку проще входить в особые состояния сознания в группе. Ну и плюс руководящая роль более опытных наставников. Как бы мы не говорили, что церковь продажна и т.д. - это можно сказать про любой культ, созданный людьми. Все созданное людьми, носит отпечаток нашей психики, недостатков, пороков. Но в принципе, любой культ (философия, религия и т.д.) человека к чему-то сподвигает, не дает ему прожить жизнь амебы.
нет. Но чтобы это понять, нужно иметь определенный уровень мышления.
я бы сказал единичное меньшинство.
любая религия создана человеком. Соответственно ей присущи все человеческие пороки :-)
В ЛЮБОЙ религии туго с общими ценностями. Ибо это путеводитель для скота. Чтоб скот перестал себя ощущать скотом. Почувствовал причастность к чему-то иному, кроме животных потребностей. Как дрессировка для собак.
И что вобще общие ценности? Разве светлый адепт в чем-то лучше темного с точки зрения серого?
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
В какие "особые" состояния??? В "стаде" ты хотел сказать, проще запудрить мозги людям...Функция церкви немного другая. Человеку проще входить в особые состояния сознания в группе. Ну и плюс руководящая роль более опытных наставников. Как бы мы не говорили, что церковь продажна и т.д. - это можно сказать про любой культ, созданный людьми. Все созданное людьми, носит отпечаток нашей психики, недостатков, пороков. Но в принципе, любой культ (философия, религия и т.д.) человека к чему-то сподвигает, не дает ему прожить жизнь амебы.
"КУЛЬТ" сподвигает к тупоумию и узости мысли!!! В стаде проще жить и бояЦо...
Чувствовать себя рабом и грешником...![]()