0

Получено: 266 Отправлено: 370 |
Конечно. Но все предвидеть невозможно.
--- Добавлено чуть позже ---
Вот даже если ты не знаешь, кто там у нее, папа или мама председатель местного центризбиркома, как ты можешь об остальном судить? Я поражаюсь, честно говоря, насколько часто люди не знают, о чем говорят, но яростно защищают свою или чужую точку зрения![]()
неразборчиво
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Щас опрос замучу по теме родственников.
нет, не стал, но спрошу здесь:
Скажите, если, не приведи Господь, окажетесь в ситуации, когда случайно кто-то пострадает от Ваших действий (автомобиль, или болгарка, или стрельба по банкам в лесу) и вы будете с чистой совестью считать себя невиновным, обратитесь к влиятельным родственникам, друзьям и т.д.?
неразборчиво
не понял вопроса. во первых я знаю кто у нее папа, во вторых есть пленка где четко видно что она виновата т.к. превысила скорость в связи с чем не справилась с управлением и наехала на людей. В итоги мы имеем причинение вреда здоровью по неосторожности повлекшие смерть потерпевшего, и за это дают срок от пяти до пятнадцати лет.
Соответственно тебе вопрос,о каких людях ты говоришь и про какую точку зрения?
Zidan, это мама у нее председатель центризбиркома, а не папа. На пленке видно только тот момент, когда она уже ехала поперек дороги, и скорость была не очень большая по сравнению с потоком. Как она ехала до этого - не видно.
неразборчиво
какая разница папа или мама, или даже дядя, понятно одно, девочка находится под крылом влиятельных людей, что позволяет ей безнаказанно продолжать беспредельничать, т.к. есть информация, что у нее даже права не отобрали.
Был похожий случай во Владивостоке, когда бандюга выстрелил в боксера Романчука, в ответ на это Романчук бросился на нападающего и в борьбе напавший себе прострелил глаз, в итоге как результат Романчука признали виновным, благодаря влиятельным связям на подавшего, правда год спустя Романчука отпустили, т.к. была очень большая огласка по этому делу. Ситуации отличается только тем, что Шавенкову отмазывают благодаря связям, а Романчуку дали срок благодаря тем же связям.
вот на этот вопрос мне ответь, пожалуйста, Zidan.
неразборчиво
вопрос провокационный, и к данной теме не имеет отношение. Я согласен, что большинство людей постараются избежать наказание несмотря даже на неоспоримое доказательство, в данном случае к Шавенковой претензии только одни, то что она фактически не извинилась перед родственниками умершей, насчет того что она не оказала первую помощь, здесь сложно судить, может действительно ее шарахнуло так что была в "посттравматическом шоке", хотя ты уверен что скорость была небольшой не смотря на выстрел аirback. Здесь возмущение вызывает система, которая прогибается под преступниками имеющие связи. Был бы на месте ее кто нибудь из нас, уже смотрели бы на мир через решетку. Получается так, нас наказывают а их нет, разве это справедливо?
Zidan, airbag стреляет и на небольшой, разрешенной скорости. Справедливости, конечно, в этом нет. Ты бы сидел, и я сидел. Ты бы больше срок получил, я бы меньше. Да и что значит - преступник? Если бы она умышленно задавила кого-то, я бы тоже орал - преступница, ей сидеть нужно, или вообще к чертям расстрелять. Однако, от вот такого никто не застрахованУ меня оба дяди насмерть давили людей. Один отсидел за это два года в 80-х, со вторым, в 90-х, - обошлось, признали бабку виновной, которая из-за автобуса выскочила и ему даже не под колеса, а уже ударилась о его правое крыло, упала и умерла. Я вот езжу и боюсь, что кого-нибудь тоже задавлю. Вообще, приговор девушке мягкий, но логичный. Лишить прав пожизненно и отсидеть, возможно, потом, когда ребенок подрастет. От того, что сейчас ее посадят, никому легче не станет, тем более покойной.
Вон, в Саудовской Аравии есть закон, позволяющий сделать с виновным то же самое. Читал недавно, парень лет 25 пострадал в драке, оказался сломан позвоночник. Попросил в наказание сломать обидчику позвоночник. Теперь суд разыскивает клинику, которая сделала бы операцию по перерезанию какого-то нерва, чтобы нижняя часть человека была парализована. Справделиво же? Того же хотим?
почему это не имеет? Когда припрет, а некоторых уже припирало, еще как с благодарностью воспринимаем действия родственников и друзей, направленных на облегчение нашего наказания или вообще его избежания. Это же известная поговорка про соринку в чужом глазу работает.
вот все кричим - кругом все продажные, обротни и т.д. "А судьи кто" (с)? Мы же с вами и делаем эту систему продажной. Даем взятки ГАИшникам, при поступлении в учебные завдения, хотим ребенка в класс получше устроить, к учительнице получше. Покупаем права, даем взятки в военкомате, больнице и т.д. И при этом хватает совести кричать: "Ворье, кругом ворье". Понятно, что одному систему не изменить, но ведь можно начать с себя и хотя бы с чистой совесть кричать об этом? Иначе получается лицемерие сплошное, не находите?
неразборчиво
ты глянь какие на машине вмятины. И воще пора бы уже определиться, она почему не подошла к пострадавшим, потому что сильно ударилась головой и ничего не соображала(такая версия в этой ветке звучала) значит она ехала все таки быстро, а если она ехала с разрешенной скоростью, да еще и подушка выстрелила в момент удара смягчив тем самым итак не сильный удар, значит о шоке не может быть и речи, тогда спрашивается, почему не помогла пострадавшим?
по этому и дают меньше срок т.к. не умышленное.
согласен
тогда твоя позиция понятна. Но можно же и с другой стороны подойти к этой ситуации, почему твой дядя сидел, а она на свободе?
Это как раз простой народ и возмущает, что одним все с рук сходит, а другим простым смертным- нет.
и я боюсь! Потому что если что то произойдет мы будем нести ответственность, т.к. автомобиль считается средством повышенной опасности, и мы несем за это ответственность. А вот всякок быдло, особо не парится, т.к. знают, что скорей всего их отмажут. В этом слабость нашей системы, и с этим народ не хочет мириться, т.к. перед законом должны быть все равны, как во всех нормальных цивилизованных странах.
Потом не будет.
ну это зверство, и Саудовская Аравия не эталон правосудия))Вон, в Саудовской Аравии есть закон, позволяющий сделать с виновным то же самое. Читал недавно, парень лет 25 пострадал в драке, оказался сломан позвоночник. Попросил в наказание сломать обидчику позвоночник. Теперь суд разыскивает клинику, которая сделала бы операцию по перерезанию какого-то нерва, чтобы нижняя часть человека была парализована. Справделиво же? Того же хотим?
почему? шок не только от удара по голове бывает. Ну как не понятно? Тем более, женщина, менее стрессоустойчивое существо. У меня есть знакомая, которая от одного вида крови впадает в состояние, близкое к коме. Говорить потихоньку может, шевелиться и открыть глаза - нет.
Я обстоятельств дела не знаю, тогда слишком мал был, а потом уже об этом не говорили, не любит эти разговоры никто. Он вполне комфортно сидел, ничего страшного не случилось.
не факт. за 14 лет многое поменяется. Могут и дать ход.
зато справедливо, нет?
неразборчиво
нет, не мы делаем, а система нас заставляет под нее подстраиваться! Я могу говорить только за себя, так вот я за то что бы штрафы увеличил в 10 раз ДЛЯ ВСЕХ!!! я за то что бы гаишникам подняли зарплаты, но в случае взяток гнали пинком под зад из органов, и я уверен что эти меры дисциплинировали бы многих водителей, а гаишники перестали бы брать взятки.вот все кричим - кругом все продажные, обротни и т.д. "А судьи кто" (с)? Мы же с вами и делаем эту систему продажной. Даем взятки ГАИшникам, при поступлении в учебные завдения, хотим ребенка в класс получше устроить, к учительнице получше. Покупаем права, даем взятки в военкомате, больнице и т.д. И при этом хватает совести кричать: "Ворье, кругом ворье". Понятно, что одному систему не изменить, но ведь можно начать с себя и хотя бы с чистой совесть кричать об этом? Иначе получается лицемерие сплошное, не находите?
а у меня знакомый есть такой. Короче была она в шоке или просто не захотела помогать пострадавшим, мы этого не знаем, и никогда не узнаем, по этому обсуждать мы можем только то что очевидно.
так для справки, обсуждаемая не раз штрафовалась за превышение скорости.
да да конечно.
нет! у нас есть уголовный кодекс, вот его и надо придерживаться, а нравится он нам или нет, это другой вопрос. И вообще, речь идет а том, справедливо ли когда одних сажают а других нет за одно и тоже преступление! Причем здесь С.А. я не въехал.
Получено: 17 Отправлено: 0 |
не стоит преувеличивать. полагаю все здравые люди таки думают о возможных последствиях своих действий.
наверное. авто и есть самая, что ни на есть прямая угроза.
да я и сам дышу, как бы. думаю, периодически. сажусь на велик. теперь редко (после "знакомства" с А6 на Ленинском). это неизбежное на сегодня зло цивилизации. не совсем удачное сравнение, думается.
а если неумышленно, но тоже печальные? простить? подставить другую щёку?
это главный вопрос. девка, по факту, получила индульгенцию. никто через 14 сажать её не будет (см. ст.82.ч.3 УК). и даже судимости не останется. и через 3 года - пожалуйте катаццо.
Считаю приговор неадекватным, а неумышленный характер действий не может быть 100% реабилитирующим (де-факто).
За умышленное убийство (за исключением редких ситуаций, типа превышения необходимой самообороны), считаю, должен сидеть пожизненно. И за неумышленное тоже должен лагерного дерьма хлебнуть, дабы урок усвоился гарантированно. Разумеется, не пожизненно, но неск.лет точно.
А что усвоила из происшедшего эта ша...ва? можно только догадываться.
Насчёт "провокационного" вопроса отвечу:
не приведи господь попасть в паскудную ситуацию, да, наверное тоже выкручивался бы по мере сил. влият. сродников нету, так что как-то сам пытался бы загладить/избежать турмы. И даже если бы удалось, то в глубине души осознавал-таки, что подонок и испытывал угрызения совести. а если бы не удалось, то примирился бы, считая, что, по сути, поделом. как-то так.
К тебе тоже встречный провокационный:
если предположить, что подобная трагедия приключилась с кем-то из близких - тоже бы считал приговор гуманным и справедливым?
впрочем, можешь не отвечать.
И ещё, как думаешь, что ждёт владельцев/менеджеров "Хромой"? и справедливо-ли сидит му...ак, зацепивший фаркопом коляску на Профсоюзной и угробивший младенца?
а я разве назвал его справедливым? Назвал мягким и логичным.
кто такие владельцы "хромой"? коммерсы. если есть за это статья, будут сидеть. По второму случаю ничего не знаю. Если уже сидит, значит есть за что, наверное.
и почему ты думаешь, что эта девица не испытывает угрызений совести и родня ее тоже? Они в данном случае делали что могли, защищали дочь и внуков. Смогли. Но не думаю, что теперь каждый день ей звонит мама и говорит: "Доча, как хорошо-то!!!! Уделали 2-х человек, и сами на свободе!!! Какие мы молодцы!!!".
это не преувеличение, это тот уровень сравнения, на котором люди начинают понимать разницу. Многие одноуровневые ситуации выглядят одинаково, и трактовать как-то иначе никто не будет.
неразборчиво
хорошо, пусть логичным. считал бы так? и в чём тогда логика?
владельцы клуба, где сгорели/задохнулись 150+ человек. едва-ли они такого желали. но сядут. и правильно.
по профсоюзке гуглом можешь найти.
а я и не думаю. поведение понятное и объяснимое в нашей стране. смогли, но значит-ли это что люди не должны возмущаться и требовать справедливого наказания?
переведи, плз.
я сразу же ответил на свой вопрос - коммерсы, у тебя не спрашивал
Оно везде понятное и объяснимое, все хотят своих близких защитить, а не только олигархи мегачиновники. Люди всегда могут требовать. И чего угодно, не только справедливого наказания.
ты сам сказал, что вопрос провокационный. Я на провокации не ведусь обычно, поэтому отвечу - да, считал бы наказание чересчур мягким. Но перед этим было бы все сделано возможное, чтобы оно не было таким мягким. Вплоть до "глаз за глаз". Без привлечения общественности. Намек понял?
считаю, что иногда можно использовать ярко выраженные случаи перекоса при приведении примеров для описания текущей ситуации. Так понятнее, надеюсь.
Все, например, говорят иногда - ты лучше бы выкинул эти деньги, чем потратил на эту хрень. Это тот же самы прием, когда долго объяснять "почему" или просто сложно.
неразборчиво
тогда ты непоследователен, как мин.
запутал. канву уже потерял...
ПС. а что, коммерсы - не люди?