0

Получено: 945 Отправлено: 895 |
Получено: 316 Отправлено: 76 |
VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.
Ровшан, блин... меня всегда эти инфинитивы, N-ные лица и наклонения ставили в тупик... У меня проще, согласись?
--- Добавлено чуть позже ---
Кстати, там и ссылка есть "как же я это все запомню!":
Чтобы определить – писать глагол с -тся или -ться, спросите себя, на какой вопрос отвечает этот глагол – "что делать?" или "что делает?". Если в вопросе есть мягкий знак, значит он есть и в глаголе.
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 12 Отправлено: 1 |
ложька, вилька пишется без мягкого знака, сол пишется с мягким![]()
TLC200 черный). Обращайтесь ко мне просто: "Ваше величество"...
Получено: 15 Отправлено: 36 |
Смешно))
Получено: 266 Отправлено: 370 |
попытка № 839?Когда-то это и знали практически все. А сейчас, судя по многочисленным писателям этого форума, - наоборот.
"Не верится", "чешется", "катится" - пишется БЕЗ мягкого знака! Потому что отвечает на вопрос "что делаеТ", без мягкого знака.
"Чесаться", "катиться", "смеяться" - пишется С мягким знаком! Потому что отвечает на вопрос "что делаТЬ", с мягким знаком.
Ну неужели не элементарно?![]()
неразборчиво
Получено: 1,320 Отправлено: 979 |
VW B5 1,8T APUtronic, EBUtronic, Climatronic; VW 5GP 1,8T AWM кожа-рожа люк
VW B6 1,8T BZB Highline, заглядывает за угол; VW B7 1,8T CDAB DQ200 пенсия
Получено: 871 Отправлено: 567 |
karuselshik, супруга вам словарь купила??? или учебник????
--- Добавлено чуть позже ---
чего енто вы вдруг решили бляснуть знаниями???
«Чем старше человек, тем больше ему лет»
Получено: 59 Отправлено: 57 |
)) ну блин, мы ж на форуме, а не в диссертационной..
у меня часто здесь бывают ошибки, описки, просто потому что тороплюсь или неохота на запятые время тратить, хоят на самом деле с русским языком все хорошо.
думаю, точно так же и у большинства форумчан.
я даже у румми замечала ошибки, хотя он сам себя позиционирует как супер-грамотей, и редактирует сообщения))
Получено: 266 Отправлено: 370 |
потому что время от времени возникает желание одернуть неправильно пишущих людей. А одергивать не слишком вежливо, вот и пытаются люди как бы общее воззвание сделать. Мол, ни к кому конкретно претензий нет, но задумайтесь-таки, поможет в жизни.
Меня, например, тоже беспокоит то, как люди неграмотно пишут (не на форуме - на форум я давно забил, а по работе). Вроде умные люди, а этот мягкий знак и так поставят, и эдак. Как они могут чем-то серьезным хорошо заниматься, если уж это не могут запомнить и применять? Раздражает.
неразборчиво
Тимур, у кажого свои недостатки. и поверь, если ему положить на грамотность в русском, то ему очень режут глаз какие-нить математические ошибки или неправильное мышление и прочее. если где-то чуть-чуть, то в другом месте много. это закон. мне вапще фиолетово на русский, у меня есть секретарь который пишет письма, у меня задача другая))) был бы важен русский, пошла бы на филолоигический.
так что не надо замечать ошибки других, а лучше совершенствовать себя)))
![]()
«Чем старше человек, тем больше ему лет»
Получено: 97 Отправлено: 108 |
Ну не нравитЪся мне словосочетание "ты чешешь".![]()
Получено: 5,250 Отправлено: 5,271 |
karuselshik, в одной из популярных тем есть ошибка. Взял бы да исправил - у тебя же есть права.
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Получено: 466 Отправлено: 8 |
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Получено: 97 Отправлено: 108 |