0

Получено: 167 Отправлено: 181 |
Получено: 19 Отправлено: 21 |
Я на своей на днях менял, открутил алюмишку, старую снял резинку, новую одел. Конечно помучился немного, но одел. Делал на яме.
B5 99г.в. 380т.км 1.9 TDI AHH в реанимации; B5+ 02г.в. 1.8Т AWT ПРОДАН
Получено: 28 Отправлено: 274 |
открутили как я показал ? красным обвёл, три болта
pau, Вы меняли ? Пробовали ? Не уверен я, что будет мешать пластина упорная (№16). А вот втулка упора, та что на поперечной трубке №31 (пластиковый патрубок турбонадува) боюсь будет проблематично снять из-за него упор №17
Наверное надо всё таки будет по хорошему приводить морду (машины) в сервисное положение![]()
Получено: 19 Отправлено: 21 |
CannabiS, да, отвёл её к радиатору и начал крутить вертеть резинку, у меня получилось![]()
B5 99г.в. 380т.км 1.9 TDI AHH в реанимации; B5+ 02г.в. 1.8Т AWT ПРОДАН
Получено: 764 Отправлено: 766 |
Упор №17 открутить можно. И №31-это совсем не пластиковая труба. Труба металлическая.
Расстояние между деталью 16 и 31 слишком маленькое.
Leave me alone! I know what i'm doing!
pau, спасибо
Получено: 23 Отправлено: 64 |
Я тоже менял все опоры и регулировал этот упор. Сделал по середине, ибо думаю мотор должен немного двигаться, например при торможении двигат или резком разгоне.
Откуда инфа об упоре сверху? именно ложить кронштейн? В таком случае не избежать гула при торможении двигателем (особенно с климой), наверно так.
--- Добавлено чуть позже ---
Подушка передняя цела, только потёртости от соприкосновения с упором.
Octavia A4 2008г 1.8T aum ракета
Ford Focus 3 2012г 2.0 powershift семейный универсал
Passat B5 универсал 1.9 tdi 110сил AFN, мкпп, продан
Морду не разбирал. Всё так элементарно меняется (при замене подушек двигателя).
Час, тридцать ушло. С перекурами, и ремонтом переноски. Спасибо всем большое!Естественно защиту снял...
Открутил три болта [№21 на рисунке 1].
Открутил гайки [№12 на рисунке 1] с двух (сверху и снизу) сторон гидроопоры [№8 и №7 на рисунке 1].
Открутил два болта (№34 на рисунке 2, только с правой стороны коробки!) у правого (по ходу движения) сайлент-блока КП [№9 или №16 на рисунке 2] (у меня МКПП).
И открутил одну гайку (№4B на рисунке 2) у левого, заднего сайлент-блока (№4 на рисунке 2).
Подкатил домкрат под машину. Начал поднимать через дощечку, упираясь в стык двигателя и коробки передач. Поднял двигатель с коробкой. Вынул гидроопоры двигателя [№8 и №7 на рисунке 1], и вынул разорванный упор [№23 на рисунке 1]. Не вынимая №17 (на рисунке 1). Подвинул его в плотную к радиатору. И спокойной поставил новый резиновый упор![]()
Ну а дальше понятно что.. поставил новые гидроопоры, по чуть-чуть спускал домкрат, и направлял крепёжные части гидроопор в нужное место. Затянул всё, кроме упора переднего. Его уже потом выставил как выше сказано:
[Рисунок 1]
[Рисунок 2]
P.S. на гидроопорах стоит 98 годОтца обругал любя. Что за всё время не менял их
Впечатления супер! Двигло не трясёт, при набирания скорости. ДА и когда открываешь капот, моторчик не шатается из стороны в сторону
Валерий Сухов год назад был прав! Подушки дохлые![]()
Получено: 135 Отправлено: 57 |
в книге по ремонту двигла так и написано .... что для мешалки резинка должна касаться упора вверху , а для автомата внизу .... т.е. откручиваешь 3 болта крепления упора что на двигле , и двигаешь его или вверх или вниз до соприкосновения резинки с упором .... посмотришь вживую ,поёмёшь
VW Passat GLS 2004 1.8T AWM МКПП 2штуки одинаковых)))
Получено: 6 Отправлено: 4 |
Все правильно, только в Эльзе написано наоборот: "Упор установить так, чтобы он касался резинового стопора без зазора и без механического напряжения:
Автоматическая коробка передач: точка касания вверху
Механическая коробка передач: точка касания внизу".
Картинка есть, но не могу ее оттуда вытащить![]()
![]()
Автомобиль - источник повышенной опасности!
B5+Driver, да я в живую раз 100 смотрел и крутил. Конструкцию знаю!
MON, ну немогу я понять зачем так делать. Это только усилит вибрации, касание же есть. Почему зазор нельзя делать, у меня сейчас посередине стоит. Мотор двигается при усилии вверх и вниз, если из ямы качать его за кронштейн..
Вот блин!!!! Только пришёл из гаража и сделал точка косания вверху (можно и так сказать), а тут оказывается наоборот!!!!!
Хорошо, что защиту ещё не поставил. Кстати у меня визуально видно, что раньше касание было внизу упора. Резинка вытерта, этот маленький грибок. Завтра быстро переделаю.
Получено: 7 Отправлено: 52 |
Подскажите, при разгоне всё в порядке, а при сбрасывании газа когда машина идет накатом на передаче, обороты двигателя в районе 1000-1200 двигатель начинает поддергивать, особенно это заметно когда еду на круизе 4-я или 5-я круиз на 1500-1800 об. по прямой и в горку не дергает, а с легкого наклона или горки двигатель начинает бить. Проблема получается в этой злополучной подушке?!
Когда выходит из строя баковые подушки, двигатель как себя будет вести?
На днях добрался до передней опоры, соприкосновение сверху. Покачал перед двигателя, качается...
Открутил кронштейн, опора целая, но низ у ниё подтертый (видно на фотографии) Хотел ради интереса сделать точку соприкосновения "снизу", но кронштейн упирается сверху в пластиковый кожух
В итоге попробовал "под нагрузкой" сделать точку соприкосновения с верху. Двигатель дергать стало меньше, но всю равно когда еду накатом на передаче, в районе 900-1100 двигатель дергает.
Боковые опоры двигателя целые (сухие, без разрывов), на коробке с небольшими трещинами, но они целые. Куда копать?
PAV, у тебя опора другой стороной соит. Уже кто то накосячил.
У меня тоже низ стёрт от времени, ещё ориг. стоит.
Sanek k, не понял, как она может другой стороной стоять, если она не сквозная??