0

Получено: 945 Отправлено: 895 |
Форум вымер?...
Сегодня четвертая суббота месяца, пасик невыездной поэтому. Кончились сигареты. На улице дождь, поэтому идти куда-либо дальше 100 метров - слишком мокро. В кармане одна купюра в тыщу песо (новая, пластиковая), мельче ничего нет...
Убедился, что ребенок занят по уши раскрашиванием своей кружки, выскакиваю в ближайшую тьендочку за сигаретами... "Сдачи нет,но вы говорите, что хотели купить, деньги потом принесете...". Затариваюсь, благодарю, направляюсь домой. Дойдя до дома, вспоминаю, что надо еще молока. Иду в другой магазинчик. Там тоже: "Мы еще не напродавали на сдачу, но вы берите, потом принесете динеро..."
Дело к вечеру, жду, когда кончится дождь.
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 5 Отправлено: 2 |
ничего себе у вас такой народ добрый или ты просто постоянный клиент??? у меня в соседнем магазине тоже такое есть, но это редкость
Получено: 89 Отправлено: 15 |
karuselshik, А скока сдачи должны дать за пачку сиг с тысячи песей??
По сабжу... В кабаке, в котором я постоянно зависал, администрация без вопросов открывала мне кредит на любую сумму, причем на довольно длительное время. Максимум был 12 тысяч рублей. И такой я там был не один. Чувакам было выгоднее вести такую политику в отношении постоянных клиентов и кормить нас скидосами и бонусами, потому что после такого отношения к нам, мы бухали только там на гораздо большие суммы. Да и в принципе.. Не стоит забывать, что большинство людей - честные. Даже в Раше. Поэтому дать человеку молока или сигарет в долг в общем-то не западло. Не страшные деньги, если потеряешь.. Но зато в другой раз клиент придет к тебе же и оставит гораздо больше денег.
--- Добавлено чуть позже ---
p.s. Кстати. я в этом кабаке тоже много раз оставлял депозит, что бы мог в любой момент припереться, пожрать-попить и не париться есть у меня что-то в кармане или нет. Карочи, человеческие отношения вполне.
Да нет... Захожу пару раз в месяц.
973.
Я, собственно, тоже о человеческих отношениях. Не о способах выгодной коммерции.
Кстати, вспомнил, какой-то старый не наш фильм был. На спор дали бомжу одну купюру в миллион долларов, ну типа была такая эксклюзивная... И чувак с этой купюрой начал ходить по магазинам, ресторанам.. Сдачи, естественно, нигде не было, продавали со словами "потом как-нибудь заплатите"... Ну чуваг таким образом и поднялся, и лимон этот вернул....
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 34 Отправлено: 42 |
Выйди на улицу (лучше к метро) и посмотри по сторонам. Большинство из них честные?
--- Добавлено чуть позже ---
«Банковский билет в миллион фунтов стерлингов» (The Million Pound Note) — английский фильм 1954 года с Грегори Пеком. Очень люблю это кино. По одноимённому рассказу Марка ТвенаКстати, вспомнил, какой-то старый не наш фильм был. На спор дали бомжу одну купюру в миллион долларов, ну типа была такая эксклюзивная... И чувак с этой купюрой начал ходить по магазинам, ресторанам.. Сдачи, естественно, нигде не было, продавали со словами "потом как-нибудь заплатите"... Ну чуваг таким образом и поднялся, и лимон этот вернул....
Получено: 89 Отправлено: 15 |
Получено: 2 Отправлено: 1 |
Сорри за офф, но смешно получилось - семь песей за пачку сигарет.![]()
Получено: 866 Отправлено: 570 |
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
Получено: 2,538 Отправлено: 4,090 |
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Из Турции вот приехали, супруга там пошла в магазин, что-то навыбирала на 70 баксов, с собой только 30. Продавец - Вы грит берите, остальное потом занесете. При этом не спросили ни кто такая ни из какого отеля, ессно она сразу же все принесла. С мелкими палатками так же - если нет сдачи - берите что надо, потом занесете или вечером зайдите когда сдача будет. Причем люди совершенно незнакомые и видят нас в 1-й раз. А самое неприятное во всем этом знаешь что? Что в нашей раше такого никогда не будетА в нормальных странах это норма даже по отношению к русским
А русское быдло ведет там себя как хозяева жизни - берет аквабайк и катается практически по головам у купающихся прям в прибрежной зоне типа так прикольнее и народу купаться веселее (на моих глазах было). Обошлось без травм, его полиция быстро оформила но это ж полный писец... Что на пироговке - что тут - это менталитет-с...
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]