0

Получено: 34 Отправлено: 42 |
Батя только что звонил. Едут с другом из Черногории. На машине с черногорскими номерами (оформлена на черногорца, друг управляет по доверенности). Три часа простояли на границе (Брест), и щас им заявили - чтобы въехать в Белоруссию на этой машине, надо оформить разовый въезд и оставить залог в размере стоимости машины. И ещё какую-то хрень, типа через месяц обязательно выехать...
Это чё такие за правила?! Кто-нибудь в курсе? Неужели реально такие порядки беспредельные? Или, может, развод какой... Подскажите, кто в теме...
--- Добавлено чуть позже ---
Пля, вроде, закон этот приняли 6-го июля и сегодня до обеда еще проезжали без этой хрени. Вот ведь угораздило!!! Внести залог нужно в размере 1500 евро (там у них какая-то таблица, сумма зависит от года и лошадей), а когда будешь выезжать, тебе эту суммы спустя какое-то время вернут на счёт, который укажешь... Короче, у них тока тыща - из всех карманов выгребли... Имеет ли смысл через Украину попробовать? Или закон для всего таможенного союза действует (или как он там называется, мать его)?...
Получено: 78 Отправлено: 371 |
fal,
Раньще такая хрень была для транзитников-перегонщиков. Деньги возращали долго и за минусом чего то...
"Я не диктатор, это у меня лицо такое..." А. Пиночет
Получено: 34 Отправлено: 42 |
Пытался ему денех на карту со своей перевести - операция не может быть выполнена... Йоптыть!!!![]()
Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |
Получено: 3 Отправлено: 0 |
еслимашина не принадлежит другу, и гражданство у него российское или беларусское, то по моему все верно. Они берут деньги в качестве обеспечения уплаты таможенных платежей, на случай того, если не захочешь возвращаться на этой машине. есть условие временного ввоза без уплаты таможенных платежей - машина зарегестрирована в иностранном государстве и управляется иностранным лицом.
при выезде должны все вернуть, по моему там сроки какие-то есть - 10-15 дней...
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ага на украине такая херня есть...
У них обычная отмазка, денеХ в кассе нет, приезжайте завтра... и так будешь кататься пока бабла не дашь кому нить.
А еще у хохлов жучки есть... Он с тобой на границе садится, вносит залог и едет до выезда из страны. там залог забирает. Для них всегда бабло в кассах есть. Просто стоит эта услуга порядка 10% от размера залога.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 147 Отправлено: 115 |
Это не только в Белоруссии так это почти на всех границах.. На границе Азербайджана с Россией уже давно такая хрень.. Как выше было сказано ты платишь
Это если ты не ГР той страны откуда машина. Я гнал машину и у меня тоже брали денег на границе типа залога. Срок был около месяца , Ну я просто сказал что я больше не останусь там и через месяц когда надо было уезжать я заехал в управление хз чем они там занимаются Но тоже гайцы бегали. И забрал деньги до копейки.. Просили жалостно типа чтоб хоть что то им дал. Пришлось дать 2 маната (около 2х евро) А так проблем с этим нет Они тебе выдают документы в которых указывается сумма которую ты оплатил.
Вроде так)
Passat B5+ AWM 170л.с. АКПП продан --- Passat B6 1.8t Продан!
Lexus GS-300 2002г. Lowred.
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
А дальше в РФ еще надо будет въезжать? Если да, то готовь залог на много поболей чем 1500 евро
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 145 Отправлено: 309 |
я так в Финке залог за свою машину оставляла, когда ее в Белор. перегоняла, тоже было неожиданностью, из-за этого не осталось денег на растаможку и пришлось ночевать на границе, вот так вот бывает..Как только выехала из Литвы, деньги вернули, но если бы через Рашу ехала, то думаю, еще бы долго их получала...Сочувствую короче..![]()
"У меня такое чувство, будто я оказалась среди людей, которые собираются жить вечно. Во всяком случае, они так себя ведут...."(С)