0

Получено: 10 Отправлено: 20 |
Passat, 2004 г., AVF, 6МКПП, синий сарайчеГ - был
M.В. Viano 2008, 2.2 АКПП, серебристый BUS - нашёлся!
Получено: 534 Отправлено: 246 |
в том то и дело, что УЗО срабатывает на ток утечки!
--- Добавлено чуть позже ---
ставишь на ввод автомат на 40А, розеточные линии на УЗО 25А, освещение на 16А. а так то все это считается по формулам. нужно еще знать ток КЗ, чтоб определить сработает это автомат или нет при КЗ.
ставишь на ввод автомат на 40А, розеточные линии на УЗО 25А, освещение на 16А. а так то все это считается по формулам. нужно еще знать ток КЗ, чтоб определить сработает это автомат или нет при КЗ.
Получено: 54 Отправлено: 82 |
а откуда тогда говоришь
или уж пиши про диф автомат с наминалом 25 А на перегруз и 0,3 мА утечка
а вообще топикстартер уже канул в летАа мы тут фсе сремся и куями мериямся. Не порядок
пусть делает как знает, а не знает, пусть платит. Фсе просто ИМХО
-. . --. .. .... ..- .-.-
диф автомат и УЗО это совсем разные вещи!
это верно, как поступить автору это его личное дело!
я знаю что разные, так же как и УЗО на 40 А, как ты пишешьДиф автомат = автомат на перегруз + узо на утечку и точко. Все остальное разные вещи. http://elektro.snabdost.ru/good00071454.html
УЗО на 40 А нафиг не нужно! ты не забывай про такую деталь, как ток отсечки! если ток КЗ меньше тока отсечки, автомат не сработает, будет гореть кабель
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Вспышки моментальной не будет. Про 1,5 квадрата праильно тебе сказали, что это на свет идет. На розетки надо минимум 2,5... А на мощных потребителей ажно до 4 иногда рекомендуют.даже при 16 А автомате из твоей схемы получится вспышка скорее, чем сработает автомат - это раз. Второе - все зависит от сечения проводов, как правило в квартирах 2,5 люминий (в старых) 1,5 медь (в новых), что допускает нагрузку до 4,5 кВт максимум. ну и в третьих - почитай ссыль все таки http://www.avtonov.svoi.info/tok.php
Если по правилам, то предохранитель (коим автомат ТОЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ) должен быть САМЫМ СЛАБЫМ звеном в цепи, чтобы при повышении нагрузки, выйти из строя (или отключиться) сохранив цепь. Пример из машины, нах там по 5 ампер савить преды? воткни себе везде по 25. Гугль с ней с проводкой то.
Если грубо то на примере, кабель (провод) может допустим выдержать ДЛИТЕЛЬНО БЕЗ нагрева/перегрева ток 12 ампер. Такой кабель надо ставить на потребителя не более 9 ампер. и автомат на 10 ампер. Вообще для подора методика есть. что и куда ставить, и шаги по амперажу расчитаны. Если потребитель по той/иной причине начнет жрать больше, то первым НАГРЕЕТСЯ и отключится АВТОМАТ, сохранив в целости твои ЗАМУРОВАННЫЕ провода, которые даже нагреваться не будут....
Кста, если провод лежит прямо в штробе, то его теплоотжача больше, т.к. он греет стену. А вот если провод лежит в трубе, замурованной в стену, то теплоотдача меньше, т.к. воздух хренова греется. Это тоже надо учитывать при правильном подборе "железа"......
P.S. Чета ты ссыль привел про авто-электрику. и электроликбез, про постоянный ток.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 31 Отправлено: 17 |
профессора, вы пальцем покажите на плюсы узо после вводного автомата? А то мне счетик скоро опечатывать будут.
узо совмещенные с автоматами стоят на помещениях с водой. При таком раскладе общий нужен?
bmw 3
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
студент. читай по губам. :-)
Надежно и в ИДЕАЛЕ, один (одно) УЗО с большим током утечки на весь комплекс. и после него уже несколько УЗО на потенциальных "убийц" - стиралки, бойлеры, посудомойки, и прочие опасные объекты. Понятно?
Почему "нужно" большое УЗО на всех, может ты ногой будешь телевизор включать когда у тебя крыша потечет прямо на телевизор. И потом патологоанатомы будут думать, сломать тебе торчащую ногу или отпилить и рядом положить.![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Я, лично себе, в квартире, поставил 3 ДифАвтомата
1. розетки кухни; (плита- газ)
2. стиральная машина+водогрей
3. ванна+туалет.
ЗЫ: когда старая проводка была, один раз в ванной, от зеркального шкафчика, висящего над раковиной, с подключенным 220 (розетка+свет), так током отхерачило!!! Никогда не думал что 220 такая сучка! Мылся в душе и вдруг... как в фильме... И ничего не сделать... По водичке так хорошо... Поэтому вот обезопасил себя и близких от повторения подобной ситуации...
Так же знаю такую фишку, что у УЗО, время отключения, быстрее чем у человека время восприятия. Чем ниже номинал тока утечки (мА), тем лучше чувствительность. Т.е. при данном токе утечки, он отключится.
Назначение УЗО- исключить поражение током, за счёт вышеописанной "фишки". Не поставишь- избавишься от возможного лишнего мозго... и бабла сэкономишь... А там уж, как говорят, хозяин- барин.
Нет, не вырубит... Быстрее чем отключится автомат, вскипит чайник и перегруз устранится. Если приложить предложенную тобой нагрузку длительно, то минут через 30 должен выключить, если автомат нормальный... Что бы сразу отрубило, надо значительно превысить номинал или КЗ. Провода и розетки то же не сразу плавятся, сначала они постепенно греются...Не наблюдал как горят плавкие предохранители при КЗ в цепи?
Kidont,всё грамотно, по полочкам разложил. И правильные замечания по ссылке, я тоже не вкурил чего то...
В новостойках на электроплиты 6, а то и 8, кладут только в путь...
Получено: 6 Отправлено: 3 |
Владимир_SPb,
Ваше заблуждение по поводу того что без земли УЗО не работает одно из самых распространенных, относительно принципов работы УЗО.
B5+ 2003 г. 1.8T AWT, клима, ручка
А кто сказал, что оно работать не будет. Будет! Но не так эффективно!
со встречи приеду, продолжим. Капну литературу...
во, придумал пример., не прибегая к умным книгам.
Протёрлась одна из жил провода и контачит с корпусом (допустим стиральной машинки). Если корпус машинки как положено заземлён, то УЗО "отработает" эту утечку. а если не заземлён, то надо ждать, пока коснётся человек, являющиеся проводником. При этом надо чтобы он взялся ещё за что нибудь (за полотенцесушитель например), что бы ток потёк... Как то так. Оспоришь?
Поэтому защитное заземление или зануление нужно полюбэ, если уж говорить о электробезопасности!
Владимир_SPb, для УЗО земли не надо. На то оно и УЗО. Почитай все таки ссылки. Твои реплики = "кухонный базар за стаканом". ну реально. Тебе про Фому, а ты мля про Ерему загибаешь. пиндец просто
оборотень,Ха, я не могу над тобой!
Ты уже не раз проявил, что абсолютно не компетентен в данных вопросах, а говоришь это мне![]()
...раз уж вы не ПОНИМАЕТЕ физику процессов...
оборотень,щиток то свой посмотрел? По 25 А автоматы? А то могу, на всякий случай, подарить пару огнетушителей!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%...BC.D0.B5.D1.80Любая утечка тока из защищаемой цепи на заземленные проводники (например, прикосновение человека, стоящего на мокром полу, к фазному проводнику) приводит к нарушению баланса в трансформаторе тока: через фазный проводник «втекает больше тока», чем возвращается по нулевому (часть тока утекает через тело человека, то есть помимо трансформатора). Несбалансированный ток в первичной обмотке трансформатора тока приводит к появлению ЭДС во вторичной обмотке. Эта ЭДС сразу же регистрируется следящим устройством (7), которое отключает питание соленоида (5). Отключенный соленоид больше не удерживает контакты (4) в замкнутом состоянии, и они размыкаются под действием силы пружины, обесточивая неисправную нагрузку.
В моём видение, это ты про себя сказал!![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
ребята вы не путайте две вещи защитный автоматический выключатель служит для защиты от перегрузки электролиний а узо для защиты от косвенного прикрсновения к токопроводящим частям злектроустоновки человека или животного заземление для узо противопоказано работает оно через рабочий ноль и фазу и подкючать его через заземление противопоказано подключать твой домик очень просто надо знать сколько выделена квота мощности стандарт квартира например сначало стоит вводной двух полюсный автомат 40ампер кнему подключен счетчик отсчетчика подключены линии квартиры плита обычно 25ампер освещения и розетки 16ампер любую из зтих ты вместо автоматав можешь защитить узо на ввод узо ставить нерекомендуется
Для начала бы выяснить, сколько фаз он к себе завести хочет...Может он 3 хочет?
Про это никто и не говорит...
Если корпус электроустановки заземлён, то участие человека и не потребуется. Утечка пойдёт в землю и сработает узо...