0

| Спасибо: | 
| Получено: 12  Отправлено: 7  | 

Сергей
Чего ты все терзаешься ерундой какой-то...![]()
Понятно где Пассат и где Акцент, машины разных классов как минимум, зачем их вообще сравнивать? Ничего не имею против акцента, особенно если он нравится твоему товарищу. Но каждому свое...

| Получено: 72  Отправлено: 74  | 

Объясню, просто пол года назад, не было машинки не у него ни у меня и мы оба зарабатывали на одной фирме деньги на наши будущие авто. Пересмотрели очень много вариантов, начиная от Ниссана Максимки, Лансера 10го до всевозможных фашистов.
Я очень хотел именно фашиста, конкретно ауди А6 в 45 кузове, но уж больно они ушатанные в большинстве своём а он меня отговаривал и всё грезил пацанским Лансером и вот у меня появилась необходимая сумма. Взвесив все за и против я выбрал Пассика (так и появился на этом форуме).
В день когда я приобрёл своего Пассика, в весьма свежем состоянии (не битого и не убитого), моему и его восторгу и восхищения не было предела над тем какие Ганцы делают добротные и качественные автомобили. И только спустя пол года он (Товарищ) покупает Акцента 2009 года, на который самостоятельно заработал в 23 года в далёкой Москве.
Нашими машинками мы до сих пор не нарадуемся и вот теперь он и я субъективно сравниваем наши авто. Поэтому для тех кто читает эту тему ни фига не понятно почему я затронул это сравнение. Со стороны это действительно глупо, но если пройти этот путь с нами от начала устройства на работу и покупки машин, то станет понятно чё я так долго об этом тут болтаю.
Просто захожу в курилку чтобы поболтать и излить душу по поводу владения нашими машинками.
Потому что не часто, даже люди после 50 лет зарабатывают САМИ (т.е без какой то маломальской помощи со стороны) на авто или квартиры!

| Получено: 48  Отправлено: 18  | 

passat В5+ 1.8T AWT акпп 2004 продал
passat B6 1/8TSI продал
NF 2013 тачка зверь

Сергей
теперь понятноу меня пассат вообще первая машина, причем заработанная честно и полностью самостоятельно. и мой выбор был вполне осознанным - поскольку я не далек от техники в общем, прельстить "кредитомобилями" меня было нельзя
(зато новая и не ломается и т.п. - это может для девочки какой хорошо). и таки согласен твой товарищ сделал странный (с наших точек зрения) выбор, но как уже говорил - каждому свое
может это эйфория от "нового авто", а может понял ошибочность выбора и теперь не хочет признаваться... а может реально ему нраится (маленькая легкая, не страшно поцарапать, не страшно что угонят и т.п. - чувствуешь себя как бы свободнее)[COLOR="Green"]

Есть на это несколько причин;и таки согласен твой товарищ сделал странный (с наших точек зрения) выбор, но как уже говорил - каждому свое может это эйфория от "нового авто", а может понял ошибочность выбора и теперь не хочет признаваться... а может реально ему нраится (маленькая легкая, не страшно поцарапать, не страшно что угонят и т.п. - чувствуешь себя как бы свободнее)
1.Он зарабатывает меньше чем я
2. Он видел сколько я бабок впуливаю в обслуживание и в доведение до иделала авто 2003 года
3. По поводу угона ты прав, я тут както ночью часа в 3 ехал домой меня догоняет патруль ДПС с мигалками и крякалками и просит в спешном порядке предъявить документы и почему то весьма агрессиво. На мой вопрос в чём дело? Мне гаец отвечает: - Да ни в чём, просто машина у Вас очень угоняемая(до сих пор!
). Вернули документы и уехали прочь
4.Я сам хотел купить тачку попроще и поменьше, но увы я весьма крупный человек мой рост 192 см и вес 140 кг (я дохрена куда не помещаюсь), а он немного поменьше меня , но значительно менее крупный человек.

понимаешь в чем дело...есть некий синдром владельца пассата
из-за классической немецкой рафинированности инжернерии (во загнул) с применением которой и строили пассат (с учетом бюджета конечно), любая даже незначительная мелочь начинает конкретно вымораживать, думаю около половины этих трат были минимум необязательными или несрочными
![]()

Согласен с тобой![]()

| Получено: 447  Отправлено: 518  | 

Я ездил надалняк на Акценте - 700-800 км - 8-9 часов сел-встал - немного только ж.. устаёт от сидения. Просто это действительно хорошая машина. Немного тесновато, и низковата - цепляет защитой, но обычно без последствий.
--- Добавлено чуть позже ---
maxim-spb,+ стопицот, как говорится. Очень неприхотливая и надёжная машина, к тому же.
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07

| Получено: 2,182  Отправлено: 3,447  | 

Сравниваются не классы, а личные впечатления от управления тем или иным авто. Кстати, три года назад у меня была похожая ситуация. Я взял Пассат, а сосед новый АкцентВ кредит и дороже на 20 тыс. Доволен был, как слон. Причина радости --" Она же НОВАЯ!". Не смотря на то, что первое посещение СТО по гарантии произошло уже через месяц. Ну что тут сказать -- каждому свое. По мне, так лучше 10 летний живой Пассат, чем все то, что предлагается сейчас новое в салонах.
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод

| Получено: 67  Отправлено: 264  | 

| Получено: 2,516  Отправлено: 4,977  | 

- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.

| Получено: 54  Отправлено: 82  | 

Как бывший владелец акцента могу сказать, что я бы на нем на дальний рейс не ездил бы. Мне дачи в Тульской губернии хватало. После 175 км езды ноги затекали. Я вроде бы и не огромный - 178 см, 90 кг. Но седла там реально дрянь. Причем пассажирам нормально, а водительское место гамно. Я тут даже постил про замену седла на акценте. Злой, вредитель, все мои благие намерения сразу обгадили я так и не сменил седло.
Так что ИМХО эйфория от нового, лично купленного авто скорее всего. Да и свое "гамно" всегда малиной пахнет![]()
-. . --. .. .... ..- .-.-

| Получено: 67  Отправлено: 264  | 

я почему спрашиваю то? В дневнике написал чтоЗначит таки первый был Б5ыйСообщение от ГАВР
Сегодня 8 февраля, а значит ровно 1 год, как я вырулил из салона на новеньком, первом в своей жизни, автомобиле![]()

| Получено: 2,549  Отправлено: 4,114  | 

на Акценте не ездил, так что по теме сказать не могу.
В Германи есть поговорка : "Nur der Dummkopf kauft das neue Auto". Они там берут 2-3 летки, потому как намного дешевле, и при их дорогах это обкатка![]()
А у нас да Хундай(новый) довольно беззаботная машина, 5 лет гарантии без ограничения пробега![]()
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw