0

Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
В выхи отметил лишний раз для себя-на трассе в солнечную погоду, автмомбиль с включенным ближнем светом НАМНОГО заметнее, чем без него. На темной дороге, темное авто по встречне без света-зло. Очень трудно расчитать его скорость и видно его уже довольно близко. Так что спорте дальше спорщики-эти нововведения кровью доказаны.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 17 Отправлено: 4 |
Padre,не езди по встречке... особенно если не уверен...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Я, прежде чем, рисковать-все продумываю очень тщательно, особенно на дороге. Потому что своими действиями беру ответственность на себя не только за свою жизнь и здоровье, но и за жизнь и здоровье незнакомых мне людей. И крайне негативно отношусь к тем, кто старательно усложняет это действо своей жадностью/тупостью и прочим. Повторяюсь-обьясните мне аргументированно, что мешает взять и повернуть рубильник включения света в положение "ближний свет"??? Ответ "не хочу", не катируется.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
Padre, ну так ведь давно понятно что никаких разумных аргументов у наших оппонентов нету, кроме глупой упертости.... типа не хачу, мне нормально...
Получено: 266 Отправлено: 370 |
Padre, жаба душит людей, как ты не понимаешь? Так за 5 лет один раз лампочки поменяет, а если будет постоянно использовать, через 3-4 года уже придется менять. Согласись, это же какие расходы огромные
--- Добавлено чуть позже ---
а дальний им не жалко, все равно редко используется, и за 5 лет не перегорят![]()
неразборчиво
Аааааааааааааааааа!!!! Я как то не допер!
И то правда! Если посчитать что на горение лампочек тратится электроэенергия, которую должен выдать аккумулятор, его должен на эту потерю зарядить генератор, а он в свою очередь при работе под ТАКОЙ нагрузищей отжирает эенергия у двигателя-эта....эта...Потери в топливе!!! и если почтитать, то эти потери выливаются в прирост расхода топлива на 0.2%!!!! Это в год немного!! А в 5 лет? А в десять??? А за сто лет, сколько ты на бензин этот лишних денег потратишь???? СУМАСШЕДШИЕ ДЕНЬГИ за 100 лет накапывают!
Теперь понятно!
Padre, ну вот, проникся наконец? тоже начнешь думать над тем, как бы отключить автоматическое включение света?
неразборчиво
Padre, а ты прикинь, что из-за немерено увеличившейся нагрузки износ движка увеличивается...
Получено: 447 Отправлено: 518 |
Путин обязал водителей ездить днем с ближним светом в городе
Padre,
ты хоть название темы читаешь иногда? )) Причём тут трасса? На трассах давно уже всё введено![]()
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07
Padre,3
Я, прежде чем что-то делать - все продумываю очень тщательно
И если не вижу смысла в чем-то (например включение задней туманки, что б меня типа лучше видели при нормальной видимости), то не делаю это.
Ведь если ты начнешь спорить, что задняя туманка - это плохо, то некоторые тебе начнут возражать, что с ней машину видно лучше. И ведь правы будут, не поспоришь...
То же самое могу сказать и о фарах. Не вижу смысла в них днем. Более того, хоть сейчас я ехал с фарами, но я нормально видел машины с габаритами. Без огней конечно не так видно, но такие уроды будут всегда, независимо от закона. Так же как будут и те, у кого фары светят в небо. И вообще я против колхоза. Предпочитаю сам думать и делать как считаю нужным. Законов у нас много непонятных. Вон и аптечки у нас комплектуются хз чем...
А утверждения, что машины с фарами днем в солнце видно лучше - это на уровне: "колхозный ксенон опасен и слепит", "черные и серые машины опасны - запретить", "задние противотуманки лучше заметны ночью", "Валидол в аптечке и уголь необходимы".
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
а что не слепит??? очень очень слепит... надеюсь что у всех с колхозным ксеноном права поотбирают...
чем? тем что их хуже видно... да для этого надо включать фары
безусловно, заметно много лучше, вот только стоп сигналы читаются много хуже... и следовательно надо думать что в той или иной ситуации целесообразнее...
с фарами такой проблемы нету поскольку "стопов" впереди нету
абсолютно необходимы, а то что никто не умеет ими правильно пользоваться это уже другой вопрос....
так что ни одного неправильного утверждения не увидел, все глупость глупых....
диалог пошел уже по 5-му кругу без появления новых доводов...
все доводы против фар считаю глупыми, а спорить с глупцами... сами знаете... в общем надоело... будут объективно обоснованные доводы будим обсуждать а так смысла в беседе не вижу
просто у кого-то плохое зрение и он свои проблемы хочет переложить на плечи других. Вот и вся сущность...
Потом кто-то перестанет различать цвета и запретит зеленые машины или заменит светофоры например стрелочными.
Или оглохнет на одно ухо и введет закон о норме минимального шума от машины. Кстати какие-то шины в какой-то стране хотели запретить из-за низкого уровня шума. Дебилизм...
Главное вообще-то - чтоб машину было видно. А лучше/хуже - это все субъективное. Что до пешеходов - так они париться не должны. Должны водители. И свет у них должен быть хороший и реакция и тормоза. Это к вопросу о слепых бабушках. Вчера например ночью один черт Проспект мира перебегал. Жаль на камере самого виновника не видно...
А если ясным днем в городе водитель не может увидеть или оценить растояние и скорость до объекта без фар - стоит задуматься, а может ли он водить...
пингвин, ха, значит, у тебя 100% зрение и ты должен один ездить по городу в компании таких же орлоглазых? У меня зрение плохое и я должен пользоваться метро?
неразборчиво
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
Если это будет в ПДД,то надо их соблюдать
Если это тока пожелание,то идёт оно лесом ИМХО
"Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"
Получено: 447 Отправлено: 518 |
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07
Oves, нет, как и сейчас, буду искать машины, а не фары. Просто, согласись, прощу увидеть машину с фарами, чем без. Я уже ученый, поверь мне. Если бы 12-шка по МКАДУ ехала с ближним, я бы ее заметил и не размазал по отбойнику. Глядишь, до сих пор бы на пассате раскатывал
а ты не думал, что завтра у самого зрение подсядет? Будешь в очках ездить или бросишь это занятие вообще, а?
неразборчиво
TimB,я уже в очках. И не жалуюсь. Страшно подумать какое зрение должно быть, чтоб не видеть машины днем) Если кто-то стесняется очков - есть линзы. Есть даже месячного ношения, вообще можно не снимать...
Вот объясни мне что изменит закон. Сознание людей? Вот представь, что тогда закон бы был принят. А та 12-шка без фар все равно. И что? Думаешь его признали бы виновным? Нет!
У нас в ПДД и скорость по городу 60 км/ч. Достаточно это соблюдать и никаких неожиданностей, типа незаметивших вас пешеходов, не будет. И фары не нужны...
TimB, Тимур, у тебя личная неприязнь или ты всем лепишь красные карты? Как дети ей богу...![]()
пингвин,
1. Одно дело видеть, другое - замечать. С тобой не бывало такого, чтобы ищешь что-то, а оно, блин, на самом видном месте лежит?
2. Где я сказал, что я за закон? Я такого не говорил. Я говорил, что я за то, чтобы фары включали, и сказал, почему. И все-таки я думаю, что после штрафов, когда отдашь столько, сколько хватило бы на новые лмпочки, будешь включать.
3. Ты ездишь 60 км/ч? Ездишь ведь, да? И я езжу, и 40 езжу в незнакомых местах, потому что не знаю, чего ждать от этого места.
4. всем
неразборчиво
нет таких... месячного-трех месячного и т.п. означает что их надо менять раз в месяц/ три соответственно но на ночь любые линзы надо снимать...
пингвин, вот ты вроде вменяемый человек и никак я не могу понять почему ты с пеной у рта отстаиваешь ошибочную позицию из раза в раз приводя одни и те же аргументы.
вот что ты тут написал... вопрос не в виновности а в том, что будь авта с фарами, то ДТП могло бы не случиться.
если фары улучшают видимость (позволяют заметить авто) на 1% лучше, то это 99 аварий вместо 100 и возможно в этой не случившейся аварии кто-то не погибнет и/или не покалечится... учитывая что только в МСК в сутки в среднем происходит порядка 1500 аварий, то возможно 15 аварий не произойдет... сколько в этих 15 неслучившихся авариях не пострадает людей я не знаю... но даже если постоянное включение фар ближнего света позволит не попасть под колеса хоть одному ребенку, то надо всех обязать ездить с фарами и лишать прав за выключенные фары.
пингвин, пока из всех твоих сообщений следует какой ты крутой водитель готовый к любым неожиданностям.... прости но лично мне плевать насколько ты крут... я тоже считаю себя супер крутым водилой только что с того...
но если мы дискутируем о вопросе необходимости совершения общеобязательных действий то нужны объективные а не личностные доводы. Статистика показывает что включенные фары положительно влияют на заметность авто. Ни одного довода о вреде включенного света нету... давай попробуй привести подкрепленный статистикой аргумент против постоянного головного света тогда мы его обсудим... пока такого аргумента никем заявлено не было...