0

Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
когда в потоке машин, одна едет с фарами, её, видно.........а когда их 20-40............да в двух направлениях......
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
хранитель, когда едет поток машин то ты видишь поток а вопрос в том чтоб вовремя заметить отдельную машину.. без потока
или ты считаешь правильнее было б включать фары только когда машина не в потоке.... вкл/выкл вкл/выкл.... ну чтоб было чем развлечься в дороге![]()
Получено: 49 Отправлено: 43 |
Получено: 16 Отправлено: 182 |
Получено: 81 Отправлено: 38 |
Ну хоть чего дельное придумали. Машину со светом даже днем видно лучше. Бывают ситуации когда приходиться вертеть головой по всем сторонам и здесь свет фар очень помогает.
--- Добавлено чуть позже ---
а если жалко ксенон лампочки, включайте ПТФ + габаритыя по городу в принципе так и езжу
есть вопросы, пишите saprankov.mikhail@gmail.com
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
Всё время так езжу и не чё![]()
"Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Включить ближний -не проблема!Проблема в том, что бабушки прут через дорогу где попало и им пох..., включен у тебя свет или нет-они ничего не видят и не слышат!
Включать свет ясным днем в городе, наверное, нет особого смысла... Тогда следующим шагом будет требование, чтобы перед машиной бежал человек с красным флажком и предупреждал об опасности!
![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Правильно говорят, умный учится на чужих ошибках, дурак ....
Что тут разглогоствовать, автомобильная Россия отстаёт от автомобильной Европы лет на 20, не нужно напрягать мозг, можно просто перенять опыт.![]()
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Свет у меня всегда горит ближний-скандинавский пакет освещения прошит, а вот по поводу безприкословного пропускания пешеходов у меня есть вопросы к законодателям. Пусть сядут и в час пик поедут по ленинскому с обязательным торможением перед пешеходным переходом. Там и так то не сахар, а теперь смело можно этот проспект закрывать для движения-там коллапс будет. Посему, без исключений закон-бред. Спасибо!
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 17 Отправлено: 4 |
Че-то я не видел ни во Франции (кроме гор), ни в Голландии, ни еще где в Европе, чтоб машины всегда ездили с ближним. Только в Финке такое, но это понятно, страна северная и был там зимой.
Так что не пойму о каком опыте идет речь. Хотите - включайте что угодно, а я останусь при своем мнении...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 9 Отправлено: 19 |
+100 и кстати не только бабушки! а еще дети взрослые алкаши наркоманы и прочие бегают где не попадя!!! на переходах не успел зелен. человечек загорется они уже поперли и пох проехали машины нет!!! а в пдд написано что водитель ОБЯЗАН покинуть перекресток влюбом случае! но пешеходы правил не читают и ни кто их не к чему не обязывает! вот только почему??? и про свет нашим соотечественникам хоть как елка обвешайся все равно ни хрена не увидят потому что НЕ СМОТРЯТ!!!Включить ближний -не проблема!Проблема в том, что бабушки прут через дорогу где попало и им пох..., включен у тебя свет или нет-они ничего не видят и не слышат!
Включать свет ясным днем в городе, наверное, нет особого смысла... Тогда следующим шагом будет требование, чтобы перед машиной бежал человек с красным флажком и предупреждал об опасности!
Когда пешеход будет нести хоть какую то ответственность за ДТП и нарушение ПДД, вот тогда и наступит щасье! А сейчас они по дорогам бегают, как солдаты под огнем, претваряя Броуновское движение в жизнь-и ничего им, акромя увечий, за это не бывает!
Почему, гайцы с удовольствием останавливают авто, которое проехало на красный, и в тоже время, лениво зевают, когда народ прет на тот же свет светофора. Что, взять с них нечего? А нифига! У всех, сейчас с собой паспорт есть-данные переписал, протокол отдал-и 10 дней на оплату "счета"! И перестанут тогда бабульки гонять по проспектам, с тяжелым вздохом-ножки болят, по переходу подземноу не пойду, если чо-я уже старая, свое пожила....А то что, молодого посадят-она не думает.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 240 Отправлено: 236 |
Про пешеходов повторюсь, если б я был уверен что мне вернут бабки за мой машин, давил бы в тиски что есть силы, а так вы меня извините мне лишние проблемы финансового характера не нужны. Пусть ставят светофоры, на переходах, там где больше двух полос в одну сторону, иначе это русская рулетка. Да и вообще опять повторюсь, с нашими превышениями (которые всем фиолетово и за них не штрафуют) давать пешеходу преимущество чревато.
А про свет, не во всех европейских странах это правило действует. Но я включаю всегда. Видно лучше. А для тех кто говорит что днём не надо, повторюсь, когда пилишь на обгон со светом, другие в зеркало видят тебя лучше, даже если ты в тени, и не забываем про людей которые в своих наглухо тоннированных авто (вместе с лобовым) для надёжности надевают тёмные очки.
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
Padre, а я всегда говорил, что надо отменить норму о безусловной ответственности владельца ИПО а наказывать водителя за сбитого пешехода только если пешеход переходил в установленном месте, а если нет то пусть он/его родственники еще и ремонт авто оплачивают в полном объеме. Ну и за пешехода сбитого на переходе сажать... тогда пешеход задумается переходить ли ему на красный или нет... когда будет знать, что его сшибут на хрен и еще денег на ремонт авто снимут
Получено: 17 Отправлено: 0 |
Что-то я не совсем догоняю, как это:
"Проблемы пропуска пешеходов на нерегулируемых перекрестках касается еще одна поправка, согласно которой запрещается обгон машин, тормозящих или останавливающихся в соседних рядах перед переходящими дорогу людьми."
стыкуется с новой же трактовкой обгона:
"опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части)."
где-нть на Ленинском, где посередке разделительный газон. Т.е. на этих участках "нового" обгона не будет вообще (ну, если, конечно, не психанет кто-нть через газон).
Или я торможу, или законодатель зарапортовался.
Да у нас в думе писарчуки одни сидят-вот поэтому такие "законы" и появляются.
Гурофф!
+1000! Буквально вчера торможу перед зеброй, где на тротуаре стоит чувак в плеере и как-бы собирается переходить дорогу. Так он мне машет"Мол, проезжай! "Закуривает, отворачивается и продолжает слушать музон!А я должен стоять с включенным светом, чтобы ОН меня видел и ждать пока ОН перейдет дорогу!
Пока пешеходы не будут отвечать за нарушение ПДД как водители-порядка не будет!
Сделали закон значит надо соблюдать! Если включенный свет уменьшает вероятность когото сбить хоть на 5% то я считаю что нужно его включить, а то что лампочка перегрть тк фиг с нейновую куплю!