Терки с EXISTом - Страница 2
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Umberto31
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 365
    Отправлено: 722

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от 7th_angel Посмотреть сообщение
    проблем с возвратом в Экзисте не было, но последний мой заказ у них очень подпортил мое отношение к этой канторе. заказал подушку двигателя, срок исполнения 7 дней, уже пошла 3-я неделя, а подушки все нет. сегодня звонил, сказали что проблемы с растаможкой поставки деталей.

ЗЫ подскажите еще какие-нибудь магазины/интернет-магазины подобные Экзисту, где можно заказывать детали дешево, надежно и быстро.
    спасибо.
    Питерский atlant.spb.ru. Партнёр клуба. Нам скидка 5%. Если оригинал - то стопудово оригинал. А не " то что в оригинале", как у экзиста.
    B5 Variant AFN TDI 99г>b6Variant CBAB TDI 10г.>B6Variant BZB 08 Sport-Komfort> B7Variant CLLA TDI 2012 highline. Виктор.

Touareg
    Получено: 2
    Отправлено: 0

Цитата Сообщение от iudex Посмотреть сообщение
    ехист не любит ничего менять... но это лечится... если сильно приморочиться..
    всё верно...как также верно и то, что любой инетмагаз не любит ничего менять, причём явного косяка их нет, part-номер соответствует заказу и т.д. , просто приморочиться дороже выйти значительней может, чем 300 рублей...понятно, что через суд все издержки можно компенсировать, кроме моральных( хлопоты и время потраченное) в данном случае...
    Цитата Сообщение от Umberto31 Посмотреть сообщение
    А не " то что в оригинале", как у экзиста.
    я exist не защищаю, но и "наезжать" нужно грамотно...если заказал оригинал, оригинал и придёт, просто оригинал бывает OEM, а бывает розница, кто разницы незнает, пусть приобретает "боксированную" розницу...при заказе через exist, вариант,OEM или розница никак не оговаривается...мне дополнительная скидка в 5 % по клубной карте www.volkswagen.msk.ru, цены соизмеримы с питерскими и московскими наших партнёров, дороже редко бывает, как правило даже дешевле выходит, учитывая перевод денег, стоимость доставки ....

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Александр_ru Посмотреть сообщение
    но и "наезжать" нужно грамотно...если заказал оригинал, оригинал и придёт,
    Два раза было, что заказывал оригинал, а приходило то, что в оригинале - тоесть без упаковки. Про наконечники ты читал, ещё был касяк с ДТОЖ. У меня в атланте получается почти всегда дороже. Но я на 100% процентов уверен в качестве. Я не наезжаю. Трудно доказывать на растоянии 4.000км. свою правоту. Поэтому я там ни чего теперь не заказываю. А Атлант ещё ни разу не подводил. Продавцы грамотные (общался и там и там), доставка быстрее, хотя тоже запчасть летит через Москву. И у меня там уже скика 7%.
    B5 Variant AFN TDI 99г>b6Variant CBAB TDI 10г.>B6Variant BZB 08 Sport-Komfort> B7Variant CLLA TDI 2012 highline. Виктор.

Touareg

Umberto31, так я тебе о чём говорю, что оригинал может быть и без упаковки оригинальной, если это OEM. Ты знаешь, что такое OEM? существую два( лично мне известных варианта), это "розница" (подразумевает индивидуальную упаковку) и OEM( для сервиса скажем, зачем им упаковка картонная?) OEM заказывается большой партией в общей упаковке, а потом "ушлые" продавцы продают эту поставку в розницу, т.е. без индивидуальной упаковки....вот в общем по большому счёту и вся разница

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Александр_ru Посмотреть сообщение
    что оригинал может быть и без упаковки оригинальной
    Ага! знаю я такой оргинал. Когда работник экзиста назначает себя контролёром вага и под видом оригинала кладёт тот же лемфёрдер или что там ещё идет. А на притензии отвечает: "Вы что не знаете, что это поставщик конвеера ВАГ". Каж дая запчасть ВАГа должна быть в упаковке и со стикером вага. Остальное это фуфел!

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Oves
    Получено: 447
    Отправлено: 518

Цитата Сообщение от Сергей_Р Посмотреть сообщение
    П. С. У меня мама недавно умудрилась в магазин диван вернуть, сделанный на заказ. Грузчики, когда его забирали, не переставали удивляться, как это ей удалось.
    Мне тоже не хотели веб-камеру менять в Ф-Центре, аргументируя что упаковка повреждена. Написал трактат в книгу жалоб на страницу - на следующий день директор филиала позвонил, чтоб я пришёл поменял.
    Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
    XC70 2.5Т '07

Touareg

Umberto31, уж тебе-ли не знать, что на оригинальных запчастях есть логотип VAG(a), если его нет, то это не оригинал...в данном случае вопрос очень просто решается, и пусть там( в exist) говорят, всё что угодно....может по незнанию, может по какой иной причине, в данном случае не суть, запчасть не оригинал и всё...это установит любая экспертиза, если дело дойдёт до этого...
    Цитата Сообщение от Umberto31 Посмотреть сообщение
    Каж дая запчасть ВАГа должна быть в упаковке и со стикером вага. Остальное это фуфел!
    это если запчасть поставляется в розницу, а если запчасть OEM, упаковки( в данном случае картонной) может и не быть, но разумеется, логотип VAG(a) на запчасти должен быть по любому....вот и вся хитрость сейчас мы говорим не о подделках и подобном, а именно о настоящем оригинале,т.к. если развить тему, то и картонную упаковку на подделку можно очень легко сделать...
    повторю ещ раз, при заказе через exist никак не оговаривается, запчасть поставляется "розницей" или из поставки OEM.
    Umberto31, ты никогда к примеру процессоры для компьютера не покупал? так вот, есть также ретайловая(розничная) поставка, процессор в коробке и всё такое, а есть OEM, просто "камень" с соответствующей маркировкой в антистическом пакетике ну и примерно относительно запчастей тоже самое, но в компьютерном магазе ты глазами видишь и стоимость и что представляет собой возможная покупка, на exist ты этого не видишь и незнаешь, повторяюсь, ретайловая это или OEM поставка и продажа...

Lupo
    Получено: 0

Добрый вечер. Я в экзисте менял ДМРВ. Тоже сопротивлялись, но после предоставления из сервиса необходимых документов все решилось. Из сервиса понадобились: заключение о неисправности, заказ-наряд, действующая лицензия на право ведения работ по замене электродеталей. Вот и все. А по теме, я думаю нет смысла заморачиваться из-за 300 руб.

Phaeton Аватар для -=DeNi$=-
    Получено: 57
    Отправлено: 19

Цитата Сообщение от madbull Посмотреть сообщение
    -=DeNi$=-, желаю парни что бы за ВАШ счет кто-то тоже решал свои проблемы!
    Ты сначала разберись что за косяк был со стороны экзиста в моем случае, а потом уже желай!
    Пешеход

Touareg

MAXPAINE,
    +1 всё правильно сделал
    но видишь в чём проблема....менял-бы ты ДМРВ самостоятельно, документов таких ты предоставить не смог-бы ( по крайней мере "реально-настоящих",их нужно будет уже "делать" )и тогда exist вполне правомерно отказал-бы тебе в возврате без этих самых документов....имхо разумеется
    и по теме, тоже согласен....заморочек будет значительно больше, чем на 300 рублей....

Golf Аватар для LёХ@
    Получено: 16
    Отправлено: 4

Лучше смотреть ЗЗПП в консультанте,там сразу ссылка будет на утвержденный пр-вом РФ перечень товаров которые не подлежат возврату или обмену.

А вообще в последнее время екзист разочаровывает,я ещё на пассат Б3 повторители 3 раза заказывал,и их 3 раза всегда снимали с заказа по причине отсутствия их у поставщика,при чем у 3-х разных поставщиков.
    Passat W8 4.0 4motion & Toyota Camry SE V6 3.5.....были

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Barmaley
    Записей в дневнике
    2
    Получено: 1,320
    Отправлено: 979

Нда, господа.....
    Из-за 300-х рублей "терки" у них. В интернетмагазине. Тьфубля.
    А если проблема глубже, в подрулевом переключателе?

Заявление, чек-накладная, заказ-наряд на работы, заключение сервиса о неисправности детали, копия лицензии на проводимые работы являются документами для предоставления претензии магазину, в том числе и Екзисту.

А некоторым товарищам, не умеющим САМИМ выбирать запчасти по номенклатурному номеру , читай ЕТКА и иже с ней, желаю обращаться к специально обученным продавцам, грамотно владующим данными программами, покупать запчасти в сторго отведенных местах, куда впоследствии можно будет предъявить претензию. Возможно это будет чуть дороже))
    VW B5 1,8T APUtronic, EBUtronic, Climatronic; VW 5GP 1,8T AWM кожа-рожа люк
    VW B6 1,8T BZB Highline, заглядывает за угол; VW B7 1,8T CDAB DQ200 пенсия

Модератор Аватар для madbull
    Записей в дневнике
    8
    Получено: 9,504
    Отправлено: 10,539

Цитата Сообщение от Volodia Посмотреть сообщение
    madbull, ну че ты на парней быкуеш))) они не решают свои проблемы за счет других просто если им продали короткий трос или расходомер с которым машина едет хуже, то они по справедливости имеют полное право на возврат деталей, но так как мы живем в пору дикого капитализьма вот и приходится иногда где то хитрить
    ну если разговор в пору капитализма называется быкуешь, ну пусть это для тебя будет так... только это называется не хитрить. а решать вои проблемы за счет других
    Цитата Сообщение от anakon Посмотреть сообщение
    Сказал что взял по ошибке не тот. На намом деле я его поставил, покатался. Замена расходомера меня не порадовала. Я обменял его, на другой, но с большим скрипом.
    Ты сам взял по ошибке не тот, так причем тут магазин Дунфан??? про номера мне надо рассказывать, я очень не плохо разбираюсь и в маркировке Боша и в оригинальных номерах Вага
    Вернул полностью исправный! Брал тогда еще для Таза. Я взял с маркировкой 037, а мне нужно было с маркировкой 004 и машина поехала.
    ты это когда узнал, после того как купил? или решил по эксперементировать?
    Тогда и понял, что расходомер для каждого контроллера должен быть свой.
    в Дунфанах работают отличные специалисты, я этих ребят знаю порядка десяти лет ина Свободе, и на Дмитровке, и на Ленинском, консультацию дать не вопрос....
    если ты сам давал номера, то и проблему ты СВОЮ решал за счет них, вот и все
    Цитата Сообщение от -=DeNi$=- Посмотреть сообщение
    Ты сначала разберись что за косяк был со стороны экзиста в моем случае, а потом уже желай!
    ты уже и так все расписал. прежде че устанавливать деталь не задумывался о том, что ее недо сравнить со старой? Не возникало таких мыслей? Я в Атланте когда работал КАЖДЫЙ слесарь, начиная устанавливтаь новую деталь сравнивал со старой, подшипники все размеры меряли, а потом начинали ставить, с поршневой группой тже самое... Я в своей автожизни повидал многое и раскуроченнные подшипники. которые не подходят, и установленные троса ручника для дисков на машину с барабанными тормозами... и всегда виноваты продавцы... "у сильного всегда бессильный виноват"
    "Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
    Raider S ... в миру Михаил

ты уже и так все расписал. прежде че устанавливать деталь не задумывался о том, что ее недо сравнить со старой? Не возникало таких мыслей? Я в Атланте когда работал КАЖДЫЙ слесарь, начиная устанавливтаь новую деталь сравнивал со старой, подшипники все размеры меряли, а потом начинали ставить, с поршневой группой тже самое... Я в своей автожизни повидал многое и раскуроченнные подшипники. которые не подходят, и установленные троса ручника для дисков на машину с барабанными тормозами... и всегда виноваты продавцы... "у сильного всегда бессильный виноват"
    Сравнил, он был диннее на 3-5 мм, думал отрегулирую регулировочными гаечками. Поставил, а там хрен эти 5мм отрегулируешь. И че по твоей логике я должен был оставить себе этот трос и пойти новый купить? Другой фирмы. Типа решить вопрос за свой счет??? Нормальный подход к делу у тебя. Сам так и делаешь???
    Пешеход

Passat
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 4
    Отправлено: 8

так причем тут магазин Дунфан???
    он мне его продал

ты это когда узнал, после того как купил?
    после, потому что машина не поехала

или решил по эксперементировать?
    эксперимент был тогда, когда я в первый раз промыл спиртом полудохлый ДМРВ. Он умер - машина даже не завелась

в Дунфанах работают отличные специалисты, я этих ребят знаю порядка десяти лет ина Свободе, и на Дмитровке, и на Ленинском, консультацию дать не вопрос....
    Мне один такой специалист посоветовал свечи платиновые вместо WR7 поставить WR9 погорячее, пришлось на двух цилиндрах домой возвращаться, клапана улетели

проблему ты СВОЮ решал за счет них, вот и все
    А в сервисе свои косяки вы тоже решаете за счет клиента и ниче.. все в порядке вещей
    B5+ 1.8T, AWT,МКПП, 2001,kalex -был
    B6 1.8T, BZB, АКПП, 2008 - есть

Модератор Аватар для madbull
    Записей в дневнике
    8
    Получено: 9,504
    Отправлено: 10,539

Сравнил, он был диннее на 3-5 мм
    так а зачем ставить?
    думал отрегулирую регулировочными гаечками
    а причем тогда продавец?
    И че по твоей логике я должен был оставить себе этот трос и пойти новый купить?
    по моей логике, если ты купил деталь, сравнил со старой, а она не такая, но ты все равно ее поставил, мне не понятно причем тогда тут продавец запчастей???
    Нормальный подход к делу у тебя. Сам так и делаешь???
    Да, для меня это нормальный подход к делу. Если я косячу сам я не бегу в магазин и не говорю, ой не подошло, я вот заключение из сервиса уже накидал, так что вам придется при любом раскладе у меня забрать... или ой я с номером ошибся, который в прошлый раз вам давал, запчасти из-за границе заказали а это не она, я тут заяву накидал, так что вам придется у меня ее забрать, я оставляю эту деталь себе и не обременяю людей своими проблемами, которые я создал сам. Я никогда не бегаю менять телефон, если он мне вдруг разонравился через десять дней, не отказываюсь от заказанных вещей, если знаю что продавцам их уже не вернуть и тд. Я решение принимаю сам и сам несу за него отвественность
    anakon, ты сначала все по-другому описал... но не суть...
    эксперимент был тогда, когда я в первый раз промыл спиртом полудохлый ДМРВ. Он умер - машина даже не завелась
    это не эксперимент... это другим словом называется... матным
    Мне один такой специалист посоветовал свечи платиновые вместо WR7 поставить WR9 погорячее, пришлось на двух цилиндрах домой возвращаться
    я тебе про оптовый отдел,а про розницу могу сказать только на Свободе, там у них никто не менялся уже лет 6, кто розницу на Дмитровке отпускает я не знаю...
    А в сервисе свои косяки вы тоже решаете за счет клиента и ниче.. все в порядке вещей
    это в каком сервисе МЫ решаем косяки за счет клиентов????
    "Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
    Raider S ... в миру Михаил

Да, для меня это нормальный подход к делу. Если я косячу сам я не бегу в магазин и не говорю, ой не подошло, я вот заключение из сервиса уже накидал, так что вам придется при любом раскладе у меня забрать... или ой я с номером ошибся, который в прошлый раз вам давал, запчасти из-за границе заказали а это не она, я тут заяву накидал, так что вам придется у меня ее забрать, я оставляю эту деталь себе и не обременяю людей своими проблемами, которые я создал сам. Я никогда не бегаю менять телефон, если он мне вдруг разонравился через десять дней, не отказываюсь от заказанных вещей, если знаю что продавцам их уже не вернуть и тд. Я решение принимаю сам и сам несу за него отвественность
    Погоди, погоди, про номерок я ничего не писал! Пришел в экзист дал вин, мне дали "оригинальный трос", ничего не было сказано, что он возможно не подойдет. Как я должен понять что он не подходит из-за этих 3-5мм без установки на авто? А если бы сравнил и пришел в магазин сказав вот разница 5мм - не подходит, они бы мне сказали: а ты устанавливать пробовал??? И кем бы я выглядел? Может магаз и не виноват, но я то почему должен себе оставлять трос который мне не подходит? Продал то мне его магаз, вот пусть и разруливает с производителем!
    Пешеход

Passat Аватар для striker
    Получено: 35
    Отправлено: 20

Никогда не испытывал проблем с возвратом. В ОБИ вообще шикарно менять, как то эл. пушку купил, не понравилась-отдал, насос тоже покупал, тоже не понравился - тоже обратно отдал-)))
    Ford explorer V limited

striker, Не ну тут то про запчасти говорим, которые "типа" возвращаются если не были установлены...
    Пешеход

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для COOLLER
    Записей в дневнике
    10
    Получено: 1,501
    Отправлено: 875

Не вернуть...вообще с в Экзисте заказываю уже года 3 постоянно, все супер!
    Заказал, пришел оплатил и забрал!

--- Добавлено чуть позже ---

Вовка, кнопку надо было брать на разборе бу оригинал )))
    Или хотя бы Феби, а выбрал самое гамно и недовольный еще )))))
    нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права