0

Получено: 54 Отправлено: 82 |
-. . --. .. .... ..- .-.-
Получено: 871 Отправлено: 567 |
просто никада не понимала, какова причина подколоть девушку???
п.с. вы не знаете как время на форуме поменять???
псс Сурожа, сорри за флуд!
«Чем старше человек, тем больше ему лет»
Получено: 157 Отправлено: 74 |
Мне плевать на Юща - он к моей стране никак не относится..Барт, а вот твои любимые европейцы и в том числе америкосы не думают что история это хавно ( по твоим словам). Примеры привести, или ты сам всё увидишь? Может тебе мало того что ющ на украине натворил?
Уважаемый, а с какого х...вам пенсию в 2100 евро и новую квартиру? Вы заработали? Помнится мне шо вы хвастались шо вы супер мацквич и у вас всё хорошо....откуда такой оголтелый пессимизм?
Про пенсию МНЕ 2100 евро ты гдето прочитал?? Я лишь написал что ЛЮБОЙ европеец намного более социально защищен, чем ЛЮБОЙ россиянен. По поводу "ты заработал" - это, извиняюсь, не ваше дело=)) Заработал, и че!?!? Это заслуга моего бизнеса, а не моего государства. И где это я хвастался что я супер мацквич - вроде на форуме Пасцат Бе5.. Пессимизма никакого нет, просто верить приходится только в свои силы и силы родственникофф (типа папа прокурор/мама депутат), потому что по другому ловить в этой стране некуй...
suum cuique
Получено: 273 Отправлено: 232 |
Padre,
оборотень,оба не на высоте.Вам разрядиться не на ком?
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти!!!!!!!!!!!!(с)
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Padre, ну что сказать --- + много!
Интересно, почему же у нас патриотизм настолько не в чести?
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Получено: 316 Отправлено: 76 |
А где же наши Сергей_Р, Алексей-К, Гермес и камрад из Питера с пятнистым догом на аватаре (имя забыл)?Почему они игнорируют тему?
VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
Да здесь я, только чего-то не хочется сегодня ничего писать.
--- Добавлено чуть позже---
Сейчас Жванецкого смотрю по "России"
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
[/COLOR]Патаму шта поводов стыдиться за происходящее настоящее больше, чем поводов гордиться. Патаму шта историю так переврали, каждый раз подгоняя под очередной комсостав, что до истины тжело докопаться даже историкам-специалистам.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Ну ты молодец, что видишь...
Хотя речь не о том, что ты видишь сейчас, а о том, что твоим детям продолжают впаривать лажу. Впаривали раньше. И будут впаривать, если ничего не предпринимать.
И как следствие - большинство из нас и подавляющее большинство наших детей, не имея перед глазами положительных примеров истории своей страны, будут открыв рот смотреть на запад, впитывать его, жить западным образом жизни. Вот это - гибель страны, а не какие-то там войны. Кстати, войны, как ни парадоксально, только возрождают дух нации, народа, или народов, всегда живших вместе. Не важно, выиграна война или проиграна..
Что предпринимать? Да ничего сверхъестественного. Для начала - избавиться от телевизора и профильтровать библиотеку своего ребенка. Ну или сформировать ее, если таковая отсутствует. Это для начала.
Ну так живи... Никто же тебе не говорит "вали отсюда" или "не живи"... О чем вопли-то?
Потому и нет, что ты не одинок в своей позиции...
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Кстати, на форуме, откуда Падре взял взаймы эту статью, есть возражение, типа раскопали в Новгороде рюриковский двор и точно - скандинав!...
Ребята, а кто из вас знает, кто в те времена жил в Скандинавии? Правильно: славяне! А на территории Германии, Голландии кто жил? Правильно: Славяне! Это потом они оттуда постепенно ушли.
Спросите откуда это? Не помню. Поройтесь поглубже в инете.
--- Добавлено чуть позже---
И это... чует мое сердце, сейчас кто-нибудь не выдержит и поставит меня на место. Мол, "слинял в теплые края и разглагольствуешь оттуда". Ну это ладно... )))
Интересное в том, что именно забугорье помогло мне оторваться от того информационного давления, которое есть в России, и начать по-новому раскладывать по полочкам. Появилась возможность сравнить и увидеть идиотизм того, что казалось привычным и единственно логичным.
Получено: 866 Отправлено: 568 |
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
Получено: 157 Отправлено: 74 |
=))))
Там готы и саксы жили. А обособление обособление германских народов от балто-славян произошло примерно в VIII—VI веках до нашей эры. Взято отсюда:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...BD%D0%B8%D0%B8
А вообще мне кажется что такие темы ни к чему, кроме срача не приводят... У нас давно уже сформировались кучки патриотофф и антипатриотофф, уже вроде все по именам известны, можно в личке друг с другом срач устраивать.=)) Потому что остальному большинству форума на такие темы пофиг.
suum cuique
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
А вам не кажется, что срач в этих темах утраивают такие крикуны, как Вы? такое ощущение, что я эту информацию для срача выкладываю. нет, всегда найдется человек, которому мало того, что неинтересно-так еще нужно написать "хуйкня"! А почему он так думает-он не пишет. Я про историю, мне про политику. А то что, большинству форума на эти темы пофиг-показывает только интересы нашего большинства! Сисьги и прочая херня, гораздо интереснее этому "большинству". Это дигноз.А вообще мне кажется что такие темы ни к чему, кроме срача не приводят... У нас давно уже сформировались кучки патриотофф и антипатриотофф, уже вроде все по именам известны, можно в личке друг с другом срач устраивать.=)) Потому что остальному большинству форума на такие темы пофиг.
![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 866 Отправлено: 568 |
это потому, излагая исторический матриал недопустима безапеляционность. помягче к людям надо. Тур Хеердал тоже в свое время переплыл на остров Пасхи на плоту из южной Америки. И что он доказал этим? Всего лишь возможность такого премещения, а вовсе не то, что люди с острова пасхи имеют корни индейцев Инка...
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
Ты не поверишь, я тоже так считаю. Не потому что мне пофиг идиотизм и информационное давление. А просто потому, что в России я дома, там я знаю все, что не знаю, легко могу узнать, знаю все интонации, подтексты, обычаи, потому что в каждой стране есть свой идиотизм, и в родном идиотизме я ориентируюсь как рыба в воде.
Я считаю, что если хоть одному не из какой-либо "кучки" станет интересно - это уже польза.
Ап!!
Интересная статья в продолжение первого поста темы. Большая, но я не пожалел потраченного времени. Особенно интересно будет тем, кто хорошо знает Владимир и Нижний Новгород.
Статья здесь. Для заманухи - два фрагмента из довольно большого, но увлекательного текста:
Русское море существовало в центральной части Евразийского континента примерно до X–IV века до нашей эры. Оно представляло собой огромную водную акваторию, абсолютная высота воды которой составляла 85–90 м над современным уровнем моря. Пролива Босфор в это время не существовало. При этом четыре современных моря — Чёрное, Азовское, Каспийское и Аральское, — соединённые друг с другом стабильными проливами, были объединены в единую акваторию, которую мы и назвали Русским морем.
Именно Русское море отразилось во множестве русских народных сказках, описывающих жизнь наших удивительных предков на его берегах, под красивым напевным названием — «море-окиян».
Русское море состояло из трёх ярко выраженных частей.
Первая — Западная часть — представляла из себя разлившиеся Чёрное и Азовское моря с затопленными ими Причерноморской низменностью и низким восточным побережьем Азовского моря. Будучи ограниченной с запада Карпатами и Балканами, с юга Понтийскими горами, Западная часть моря не имела естественных ограничений с севера, что позволило проникать водам этого водоёма далеко внутрь материка по руслам рек, впадающих в него, превратив их в живописные морские заливы. Эти заливы простирались до современных городов: Рыбница по реке Днестр, Первомайск по реке Юж. Буг, Киева по Днепру, Харькова по Северскому Донцу, Воронежа по рекам Дону и Воронежу. Западная часть моря отделялась от второй — Средней его части — возвышенностью Ергени, а сливалась с нею посредством Маныч-Керченского пролива южнее этой возвышенности.
Вторая, Средняя, часть моря представляла собой разлившееся далеко на север современное Каспийское море. Была полностью затоплена Прикаспийская низменность до возвышенности Общий Сырт. С юга эта часть моря была надёжно ограничена горами Эльбурс, а с другой стороны море простиралось по долинам, впадающих в него рек далеко на север. Так, на берегах этих заливов могли находиться современные города: Рыбинск по реке Волга, Буй по реке Кострома, Мантурово по Унже, Владимир по Клязьме, Шарья по Ветлуге, Халтурин по Вятке, Пермь по Каме, Уфа по Уфе, Оренбург по Уралу.
В юго-восточной области современного Каспия эта часть моря соединялась существовавшей в то время протокой с третьей, Восточной, частью Русского моря. Дополнительным доказательством существования этой полноводной протоки-пролива может служить сохранившаяся сегодня загадочная долина легендарной высохшей реки Узбой, которая и оставила своим пересохшим руслом следы соединения в древние времена вод Каспийского и Аральского морей.
Третья, Восточная, часть моря представляла собой, вытянутую с юга на север более чем на тысячу километров, акваторию от хребта Копетдага до Тургайского плато. С запада оно было ограничено платом Устюрт, с востока пустынями Кызылкум и Каракумы.
В итоге, общая акватория Русского моря простиралась в своих максимальных границах от 25 на западе до 65 градусов восточной широты на востоке и от 37 на юге до 59 градусов северной широты на севере. Примерная площадь акватории — около 2 млн кв. км.
.................
Существует несколько, как можно предположить, курганов-маяков для навигации кораблей древней волжской акватории на территории современной Нижегородской области.
Курган около села Межуйки, сегодня закрытый от глаз лесом, находился на острове в левобережье древней Волги. Он также служил маяком для кораблей и прекрасно просматривался с Оленьей горы и с воды на многие километры. Причём даже сегодня курган этот стоит внутри еле заметного, но сохранившегося городища.
Два кургана, расположенные по обоим берегам речки Шелокши или Старой Кудьмы, указывали створ для прохода кораблей к поселениям, которые находились на берегах удобного волжского залива. На левом высоком берегу речки от кургана остался еле приметный холм. Зато на правом берегу сохранилось не только основание кургана, но и сложные, состоящее из нескольких частей правильной прямоугольной формы земляные сооружения.
Эти чудом сохранившиеся до сегодняшнего дня следы древневолжской навигационной системы, указывают на развитый флот и продуманную оборонительную систему, состоящую из прибрежных укреплённых городов.
В глубине заливов, защищённых от ветров и непрошеных гостей, находились торговые города и поселения с удобными портами для загрузки и выгрузки хлеба, тканей, строительных материалов.
Стоит напомнить, что к следам «доисторических народов», кроме «черепков, костей и углей», следует отнести и источник информации с «ошибкой», которую привнёс Огородников из какого-то древнего документа. Этот документ, как мы уже выяснили раньше, был создан во времена, когда «ошибки» не было, и река Кирилка действительно впадала непосредственно в море. И создали этот документ (скорее всего карта или схема) те самые «доисторические народы».
Но если существовала торговля, имелся флот, позволяющий плавать как по рекам, так и по морям, действующая и обслуживаемая система навигации (нанесённая на карты!), грамотно поставленные оборонные города и торговые поселения — значит, всё это планировалось и руководилось из одного центра, то есть было объединено в единое государство.
Государство «доисторического народа».
Государство народа с потерянной историей!
Былинная, сказочная, удивительная страна!
Потерянная страна наших с вами предков на берегах потерянного Русского «моря-океана» с кратким и звучным названием — Русь!
Русь изначальная!
В Европе эту страну называли «Гардарикой — страной тысячи городов».
Получено: 365 Отправлено: 722 |
Читал где то про обсуждение фразы "Прощай немытая Россия". Оказывается, цивилизованная европа начала мыца только в 18 веке. Люди в европе умирали от всяких кожных заболеваний. Сифилис, чума, проказа итд. А русские люди в баню раз в неделю ходили. И появилась это традиция очень давно.
Автору топика +1000. Надо гордица тем, что мы живём в России. И мы РУССКИЕ.
B5 Variant AFN TDI 99г>b6Variant CBAB TDI 10г.>B6Variant BZB 08 Sport-Komfort> B7Variant CLLA TDI 2012 highline. Виктор.