0

Получено: 1 Отправлено: 25 |
Хлопцы, вы еще в приборку ксенон поставьтевсем пис!
С уважением, Алексей ( он же Леха )
VW Passat b5 1.6 AHL, МКПП, clima, 99.=> VW Jetta, 1.6 clr, АКПП, clima, 2012.
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Так из колхозу тат только птфСообщение от Бамбарбия Кергуду
ты грешен несерьезно сын мой, молись по три раза в день в течение недели за души безвинно ослепленных тобой встречных водителей, аминь![]()
![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 197 Отправлено: 48 |
К слову, как линза на ближнем которая регулируется по фокусу? Я так понимаю, что лампу нужно двигать взад\вперёд..
В общем не понял до конца.![]()
Получено: 49 Отправлено: 0 |
То же на Украине пару раз было- в ответ дальним, я ваащеСообщение от ****
Летит жип, слепит ппц как, горел головной свет + туманки, я думал он с дальним фигачит, начинаю ему моргать дальним..
Как оказалось он ехал без дальнего, как врубит его, а там ксенон тоже, да злющий такой... У меня тогда машина вся изнутри осветилась.![]()
![]()
в умате... кал-хоз сцука, обочина его забери... еще багажник нагрузят картохой (али герой...
...) морду кверху и фигачит... нехорошо это.
Получено: 232 Отправлено: 84 |
Ну ничего себе! Неделю не заходил, а нафлудили! Честно говоря, с трудом осилил
Выскажу и своё мнение - хуже уже не будет![]()
Весь этот сыр-бор очень напоминает былинные времена, когда появились галогенные фары (правда, тогда не было интернета, и такие разговоры велись в реальных курилках). Один в один, даже цитировать не надо! Те, у кого стояли "галогены", радовались улучшению освещения, а те, кто ездил с обычными лампами, кричали, что им и так всё в кайф, а "галогены" всех слепят и их надо запретить!
Я за рулём ровно двадцать пять лет, и скажу так - большинство из вас путает два понятия "меня слепит" и "я вижу яркий свет". Ксенон светит ярче галогена, тот ярче обычной лампы - это объективно. Не надо в упор разглядывать свет встречных фар, смотрите чуть в сторону! Даже плохо отрегулированный свет фар не "ослепляет", он мешает тебе видеть, и тут чем хуже твоё освещение, тем больше мешает (то есть обладателям обычных фар в первую очередь). По поводу "ослепил" доходчиводругим могу посоветовать - съездите как нибудь ночью на трассу ралли и посмотрите в упор на раллийную "люстру". Опыт ослепления впечатляющий!Сообщение от ****
он ехал без дальнего, как врубит его, а там ксенон тоже, да злющий такой... У меня тогда машина вся изнутри осветилась.
Ну и по поводу ПТФ.Ближний свет сконструирован так, что светит после двадцати метров перед машиной и вперёд, эти двадцать-тридцать метров и дорога по сторонам - слепая зона. Вот эту слепую зону и перекрывает свет противотуманок! А не 3-5 метров!Сообщение от Бамбарбия Кергуду
блин да что он может освещать если он светит на 3-5 метров
В наших реалиях часто приходится уходить с траектории,
(30 метров и 0,9 с, сорри, реакция нормального водителя, который едет 120 км/ч и не ловит при этом мух. Кстати, 200 км без остановок на Пассате - разве много? Это же не Тазик)Сообщение от Бамбарбия Кергуду
скорость 33м/с означает, что 3 м ты проезжаешь за 0,09 с -ты принимаешь решение и действуешь за такое время?
без ПТФ приходится уходить вслепую, а уж второй раз это сделать точно не успеешь! Именно поэтому в той же раллийной "люстре" две фары - прожектора, а две - противотуманки(!), чтобы освещать дорогу перед собой. (Не бейте меня, я не советую ставить "люстры", хотя в той же Норвегии они стоят на многих машинах).
Задумывался - именно по тем причинам, что изложены выше: светит широко (в том числе и на встречную), не имеет автоматического корректора и омывателя.Сообщение от CYXOB
"А вы не задумывались почему ни один автопроизводитель в мире(!!!) не устанавливает ксенон в ПТФ?"
Сухой остаток: правильно установленный и отрегулированный свет однозначно повышает безопасность движения, ксенон это или нет; колхозно установленный и неотрегулированный свет мешает встречным и может ослепить, ксенон это или нет. Ксенон в силу яркости своего свечения лишь усиливает эти эффекты.
Вот ведь зацепило! За всю неделю отписался!![]()
PASSAT VARIANT 1991 2.8 VR6 ABT -> PASSAT VARIANT 2003 2.8 V6 4motion -> PASSAT VARIANT 2011 2.0 TDI CLLА BlueMotion DSG-6 Highline
GOLF 1989 CL -> GOLF GTI 1997 2.0 16V -> GOLF GTI 2011 CDLG DSG-6 35 Edition
Получено: 49 Отправлено: 0 |
Сообщение от Черепаха
Сухой остаток: правильно установленный и отрегулированный свет однозначно повышает безопасность движения, ксенон это или нет; колхозно установленный и неотрегулированный свет мешает встречным и может ослепить, ксенон это или нет. Ксенон в силу яркости своего свечения лишь усиливает эти эффекты.
"Война и Мир", том 3...Сообщение от Черепаха
Вот ведь зацепило! За всю неделю отписался!...
Получено: 4 Отправлено: 20 |
А у меня в ближнем 4300К и в ПТФ 4300К светит просто отлично! Блоки розжига под усилителем бампера стоят.
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Сообщение от Черепаха
Вот эту слепую зону и перекрывает свет противотуманок! А не 3-5 метров!
Т.е. ты хочешь сказать, что ближний светит после 20-30 м а все что до перекпывают ПТФ![]()
![]()
ну если птф у тебя светят на такое расстояниеСообщение от Черепаха
30 метров и 0,9 с, сорри, реакция нормального водителя, который едет 120 км/ч![]()
у меня почему-то освещают только метров 5
![]()
не много, но даже на эсклассе реакция притупляется, особенно после встречного говноксенонаСообщение от Черепаха
200 км без остановок на Пассате - разве много?![]()
все хорошо настроено, ла-ла-ла, но почему-то недоделков с ксеноном которые тебя слепят во много раз больше чем с галогенками. Вопрос в том, что гадо пользоваться корректором, держать фары в чистоте, и почаще регулировать фары. С этим и проблема как раз.Сообщение от Черепаха
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 0 Отправлено: 0 |
А во сколько это чудо обойдется ?Сообщение от Gots68
А у меня в ближнем 4300К и в ПТФ 4300К светит просто отлично! Блоки розжига под усилителем бампера стоят.
Сколько уже езжу с ксеноном в ПТФ, так одни положительные эмоции. Разметка подсвечивается лучше значительно, кочки у бордюра стали заметны, времени их объехать хватает, даже на 100км\ч..
Черепаха, +1!!! Особенно про сравнение с появлением галогена.![]()
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
не жмись ты так к бордюрам на 100км/чСообщение от ****
кочки у бордюра стали заметны, времени их объехать хватает, даже на 100км\ч..![]()
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Мдаавот так нафлудили
![]()
P.S. А я ПТФ отполировал![]()
Получено: 232 Отправлено: 84 |
Апну старую темку, благо есть повод!![]()
Да простят меня уважаемые AleksEst , Бамбарбия Кергуду и особенно АнатоличЪ![]()
В общем, враги колхоза и сторонники штатного ксенона!
У меня самый что ни на есть штатный ксенон (линза, омыватель, автокорректор).
[/url]
Теперь вопрос знатокам: если коротнуло датчик дорожного просвета и фары "ушли" в небо, как помочь тем, кто едет навстречу? Ручного корректора, как на колхозе, нет, омыватель им уже не поможет, одна радость - ксенон им в глаз лупит линзованный! Вариант снять колесо, отсоединить датчик и попасть на разъем с проводкой не возбуждает. И к тому же 2 500 лишних руб на новый датчик пока тоже нет.![]()
PASSAT VARIANT 1991 2.8 VR6 ABT -> PASSAT VARIANT 2003 2.8 V6 4motion -> PASSAT VARIANT 2011 2.0 TDI CLLА BlueMotion DSG-6 Highline
GOLF 1989 CL -> GOLF GTI 1997 2.0 16V -> GOLF GTI 2011 CDLG DSG-6 35 Edition
Получено: 1 Отправлено: 0 |
эко вам не повезло...Сообщение от Черепаха
Апну старую темку, благо есть повод!![]()
Да простят меня уважаемые AleksEst , Бамбарбия Кергуду и особенно АнатоличЪ![]()
[/url]
Теперь вопрос знатокам: если коротнуло датчик дорожного просвета и фары "ушли" в небо, как помочь тем, кто едет навстречу? Ручного корректора, как на колхозе, нет, омыватель им уже не поможет, одна радость - ксенон им в глаз лупит линзованный! Вариант снять колесо, отсоединить датчик и попасть на разъем с проводкой не возбуждает. И к тому же 2 500 лишних руб на новый датчик пока тоже нет.лучше занять и купить датчик, иначе потом и фары придётся покупать, мало ли какой-нибудь совсем нервный Латыш попадётся
![]()
Класно смотрится... но на встречке я бы не хотел с тобой сталкиваться
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Привет, машина дымит чёрным дымом (постоянно), как помочь сзади едущим?Апну старую темку, благо есть повод!![]()
[/url]
Теперь вопрос знатокам: если коротнуло датчик дорожного просвета и фары "ушли" в небо, как помочь тем, кто едет навстречу? Ручного корректора, как на колхозе, нет, омыватель им уже не поможет, одна радость - ксенон им в глаз лупит линзованный! Вариант снять колесо, отсоединить датчик и попасть на разъем с проводкой не возбуждает. И к тому же 2 500 лишних руб на новый датчик пока тоже нет.![]()
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Так говорят только люди ездящие с галогеном
--- Добавлено чуть позже ---
А если датчик не сломается, а просто будет выдавать сигнал, что подвеска на самом минимуме, то фары будут в небо...угу?
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()