0

Получено: 3,041 Отправлено: 1,130 |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Получено: 2 Отправлено: 8 |
Если булькает - больше нужного подаешь давление.Прочитал всю тему, но так и не понял, нормально ли, что при опрессовке турбы (дую в гусеницу, грибок ВКГ отключен) булькает масло в картере? Делал так: накачиваю с ресивера в гусеницу 0,3-0,5 очка, при этом гусеница начинает немного надуваться и перестаю дуть. В картере в течение 2 секунд слышу три смачных "буль" и давления уже нет. Т.е. накачанные 0,5 бара за 2-3 секунды сдуваются в картер (через смазку турбины???) и далее через пробку наружу.
--- Добавлено чуть позже ---
точно 0.5 очка в запаске?
Получено: 3 Отправлено: 2 |
подскажите- при опрессовке булькает масло и давление так быстро уходит, что не могу нормально всё осмотреть, послушать. тоже интересно куда там воздух в масло выходит и булькает?
И еще вопрос: как меняется прокладка ГНЦ (полумесяц)? у меня похоже из-под неё масло гонит. заранее спасибо!
mosi-mosi, и вам здрасти.
прессовал запаской или компрессором?... Дыра где-то, ищи.
изучай:
https://passatworld.ru/showthread.php?t=185198
https://passatworld.ru/showthread.php?t=204355
и это.. авто в подпись: кабинет-мои настройки-редактировать подпись (код двига, год, коробка).
В5, АЕВ-98 -> SuperB-2007, AWT -> теперь пешком... вот до чего доводят 1.8Т
пресовал компрессором, обнаружил неработающий грибок. пока всё что смог обнаружить. ещё шипит возле ГНЦ. это я так понимаю прокладка (полумесяц) пропускает?
по поводу булькания кто-то писал нужно кленвал чуток прокрутить и небудет масло булькать. это правда?
спасибо за ссылки!
подписался
mosi-mosi, ничего не надо крутить, явление нормальное... но не переусердствуй с давлением опрессовки...
В5, АЕВ-98 -> SuperB-2007, AWT -> теперь пешком... вот до чего доводят 1.8Т
Получено: 6 Отправлено: 39 |
Приветствую всех!
Зимой примерз грибок, выдавило 0,5-1л масла в районе ГНЦ(прокладка полумесяц)+дымил белым вонючим дымом минут 5. После этого жора масла не было. Сегодня прочистил всю ВКГ, продиагностировал эжекционный насос, блидер, грибок. Опрессовка показала довольно сильный свищ в районе ГНЦ(((
- Кто пробовал устранить этот, наверно, самый проблемный свищ в районе ГНЦ(прокладка полумесяц), есть варианты без снятия клапанной крышки?
-На сколько «вредно» ездить с этим свищём, при условии, что остальные части ВКГ прочищены и исправны?
-Будет ли давить масло через этот свищ?
B5GP 2002г | AWT 1.8T ЧИП~195hp | МКПП | демонтирована СВВ
Получено: 26 Отправлено: 26 |
Нет, варианта без снятия нет. И давить будет масло полюбому!
Passat B5+ black perl -> Audi a4 DTM REVO STAGE 2+-> Audi Q7 3TDI ST2.
Получено: 29 Отправлено: 45 |
Попробуй хорошо обезжирить это место и намазать хорошенько красным герметиком, дай высохнуть и сделай еще раз опрессовку. Не поможет, тогда надо разбиратьПриветствую всех!
Зимой примерз грибок, выдавило 0,5-1л масла в районе ГНЦ(прокладка полумесяц)+дымил белым вонючим дымом минут 5. После этого жора масла не было. Сегодня прочистил всю ВКГ, продиагностировал эжекционный насос, блидер, грибок. Опрессовка показала довольно сильный свищ в районе ГНЦ(((
- Кто пробовал устранить этот, наверно, самый проблемный свищ в районе ГНЦ(прокладка полумесяц), есть варианты без снятия клапанной крышки?
-На сколько «вредно» ездить с этим свищём, при условии, что остальные части ВКГ прочищены и исправны?
-Будет ли давить масло через этот свищ?
Получено: 103 Отправлено: 76 |
привет всем!какой топливный фильтр конкретно взять для опрессовки?
мой родной не подошёл по диаметру!перетягивать и уродовать в последствии свою гусеницу не очень охота!спасибо!
Скрытый текст:
Passat B5 Variant 1.8T ANB 99
Получено: 0 Отправлено: 2 |
поменять свой, а старый почистить и его. можно от волги
--- Добавлено чуть позже ---
поменять свой, а старый почистить и его. можно от волги
SergeyDonskoy, не очень понятно написал...от Волги короче?
Скрытый текст:
SergeyDonskoy, не так давно я себе его менял и стоял такой же (mahle)
Скрытый текст: