0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Получено: 0 Отправлено: 10 |
серьезно антифриз сливать? вроде посмотрел отчеты, а там:выкрутить масляный фильтр,головкой на 27 открутить гайку,извлечь кольцо,не смазывая ничего герметиком установить новое кольцо и усе...Или если шланги с ОЖ не открутить не получится отодвинуть маслоохладитель?Так течь может только от туда! У меня такое было, лопается на морозе прокладка между радиатором охлаждения масля и тем местом куда она крепится,текет от туда не хило! Зато меняется легко,только антифриз надо сливать,масло тоже или менять или оставлять,ну и по обстановке масляный фильтр, я все менял один в гараже в яме за 2 часа
.
B5 1.6 AHL МКПП седан 1998г продал
KIA RIO III 1.6 МКПП Prestige 2012г седан
Получено: 176 Отправлено: 235 |
Дело в том, что нужно маслоохладитель снять со штыря, иначе прокладку не поставить. У меня были проблемы с шлангом, который от маслоохладителя на верх уходит, его можно стянуть, там выльется пол литра не больше. Главное как ставить прокладку вот https://passatworld.ru/showthread.php?t=175348#5 хороший отчет правда для двигателя AWT, но там хорошо показано как должна стоять прокладка.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
[quote="Corf;3668760"]серьезно антифриз сливать? вроде посмотрел отчеты, а там:выкрутить масляный фильтр,головкой на 27 открутить гайку,извлечь кольцо,не смазывая ничего герметиком установить новое кольцо и усе...Или если шланги с ОЖ не открутить не получится отодвинуть маслоохладитель?[/quotyT
Не знаю как там у тебя, на верное также как и у меня))) Но можт трубки там у кого другие на радиаторе,но я сливал и скидывал две трубки с этого радиатора,потом тока откручивал гайку,у мну подругому никак. В чистую емкость сливаешь охлаждайку, потом обратно заливаешь ее, при сильной потере ОЖ канистрочки на доливку вполне хватает! Ну можт 2,эт если совсем просвинячешь её))
--- Добавлено чуть позже ---
Блииииин ! А я так поставил хД https://passatworld.ru/showthread.php?t=175348#5 ! Но пока все норм,менял еще в мае....
можно ничего не сливать, верхний патрубок снимаешь, вытекает максимум поллистра, у меня получилось, стянуть патрубок, одновременно снять маслоохладитель со шпинделя и тут же одеть патрубок на место вообще вытекло 50 грамм.Но можт трубки там у кого другие на радиаторе,но я сливал и скидывал две трубки с этого радиатора,потом тока откручивал гайку,у мну подругому никак. В чистую емкость сливаешь охлаждайку, потом обратно заливаешь ее, при сильной потере ОЖ канистрочки на доливку вполне хватает! Ну можт 2,эт если совсем просвинячешь её))
Ничего страшного, просто так нужно ставить, чтобы во время установки маслоохладителя прокладка не съехала, у меня съехалаБлииииин ! А я так поставил хД https://passatworld.ru/showthread.php?t=175348#5 ! Но пока все норм,менял еще в мае....при первой заводке масло так и хлестало.
Получено: 0 Отправлено: 10 |
witnessx,KAPDAH спасибо вам огромное.Отчет сохранил.Покажу сервисменам...все работы с машиной обычно сам делал неспеша....боюся как бы не сломали мне чего...вагком на всякий случай с собой возьму :-)
B5 1.6 AHL МКПП седан 1998г продал
KIA RIO III 1.6 МКПП Prestige 2012г седан
Доброго времени всем. Парни может кто шарит горит подушка боковая если не найду косяк с проводкой то придётся ставить сопротивление в электрики я не особо шарю какой резистор и куда его впаять Заранее спасибо.![]()
Сначала нужно узнать почему горит, высокое сопротивление или низкое? И что происходит если сбросить ошибку, сразу загорится или через некоторое время когда холодную машину заводишь?
Так течь может только от туда! У меня такое было, лопается на морозе прокладка между радиатором охлаждения масля и тем местом куда она крепится,текет от туда не хило! Зато меняется легко,только антифриз надо сливать,масло тоже или менять или оставлять,ну и по обстановке масляный фильтр, я все менял один в гараже в яме за 2 часа-все оК !
Не знаете кто продает коробку НАШУ б/у,тока чтоб рабочая была? Куплю. У меня 4-я передача пропала и 3-я хрустит.
У меня такое было в морозы 1-го января 2011г.!!!
Естессно СТО и магазины не работали!!! Числа 5-го открылось СТО, на тросе подкатили, показали что прокладка. А магазины все еще закрыты. Ну и на СТО от масляного фильтра прокладку сняли и поставили. Пока езжу, проблем нет.
А только болты крепления пластиковой защиты потеряли, на пластиковые хомуты посадили. а цена на болты сильно кусается.
Да нет, у меня стоит Hitachi и год на нем 98. Думал, может поменять, вот и спросил в магазе!!
А никто не в курсе, на Шкодах 1,6 дв. AKL(по моему) стоит такой ДМРВ?? По форме такой же, а цифры не успел сравнить.
У нас в городе легче на Шкоду оригинал найти, чем на VW или AUDI.
Фольксваген Пассат. 1998 г.в. Дв. 1,6, автомат. Кондер, взади весла. Универсал.
Она же шире по диаметру, и не садится в полость маслоохладителя,я пробовал. Ну можт если от какогото другого маслофильтра а не нашего,то можт.
Подскажите , если не работает обогрев одного из седений(вадительского), куда копать в первую очередь?
Расход на скорости огромный, бешенный. До шнурка все не доберусь. Думаю или лямбда, хотя как мне говорили, ее работоспособность проверяется, типа так - в секунду ее значения должны несколько раз поменяться. Или ДМРВ, вот его как точно проверить не знаю.
И такое было у меня)))) Показывало ошибку на лямбду и ДМРВ, бенз вылетал как в трубу, иногда на холостых даже показывался расход 99л\100км __)))) Жесть. И при этом шел черный дым из выхлопухи(у тя нет такого?). В общем черный дым пропал после замены лямбды,что и ожидалось. А расход пришол в норму после замены ДМРВ ! Вот и думай![]()
И такое было у меня)))) Показывало ошибку на лямбду и ДМРВ, бенз вылетал как в трубу, иногда на холостых даже показывался расход 99л\100км __)))) Жесть. И при этом шел черный дым из выхлопухи(у тя нет такого?). В общем черный дым пропал после замены лямбды,что и ожидалось. А расход пришол в норму после замены ДМРВ ! Вот и думай
Дыма точно нет! На холостых расход показывал 1 л/час, иногда даже падал до 0,7 л/час. Но вот вот на оборотах, прям стрелка так вниз и ползет, причем я заметил именно на прогретый двигатель. Заводится отлично, даже в морозы.
Когда заводишь только показывает(к примеру) полбака, как только ближе к 90 градусам, сразу на одно белое деление вниз уходит.
А в какой группе у нас показывает нагрузку на двигателе?
Это все на глазок, нужно подключить vag-com и проверить, большой расход может быть как следствие неисправного термостата или датчика температуры ОЖ (на приборку и на ЭБУ идут с разных датчиков, хотя они оба в одном корпусе).Дыма точно нет! На холостых расход показывал 1 л/час, иногда даже падал до 0,7 л/час. Но вот вот на оборотах, прям стрелка так вниз и ползет, причем я заметил именно на прогретый двигатель. Заводится отлично, даже в морозы.
Когда заводишь только показывает(к примеру) полбака, как только ближе к 90 градусам, сразу на одно белое деление вниз уходит.
Недели 3 назад проверял, температура по компу 87 гр., на панельке 90. Термостат менял осенью, как только прохладно стало на скорости температура на панельке падала. В морозы на скорости температура на панельке не падает, и не кипит движок(открывал капот). Был бы очень рад если бы это был ДТОЖ или темостат, они много дешевле ДМРВ.
А и скидывал фишку с ДМРВ на D обороты поднимаются с 860 до 910, и вибрация появлялась. Как его проверить этот ДМРВ? Таких машинок здесь практически нет. У знакомой была такая но там точно ДМРВ мертвый был, так она ее и продала.
Получено: 860 Отправлено: 418 |
Passat 99г. седан AHL, клима, механика
Я почему про Шкоды спрашивал, у нас их много, в Усть-камане завод стоит Азия-авто, они собирали Шкоды Октавия, с двигателями AKL 1,6.
http://www.drive2.ru/communities/bbs...0376151992733/ Здесь внизу пишут что ДМРВ у них такой же. Хочу найти владельца шкоды и на минут 5 попросить. Других вариантов определения работоспособности ДМРВ не знаю.
Тока почему в existe такой разбег по ценам? Если не оригинал, то что брать?
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=DDF017FE&sr=72