0

| Спасибо: |
| Получено: 5 Отправлено: 0 |
Добрий день на днях заметил плохой запуск даже очень плохой без свечей накала в итоге сгорел пред на 80 ампер тот что в коробе ебу. Ставлю снова и гори. Вияснил что если снять люльки с свечей то не горит только если свечи подключени что ето значит?![]()
Passat B5. AFN. 1.9 TDI. 1998. Универсал Climatronic
| Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
проверь свечи, должно быть около 5-7 ампер
провода
видно же, что коротит
Ти имеешь ввиду сама свеча коротит?
5-7 ампер потребление одной свечи?
Мерять можно в том же месте предохранителя?![]()
я хз... это и надо найти
да, ток на ней, меряется клещами
нет, выкрутить сечи и подключить к акуму и мерять, отдельно... на верстаке, лавке, столе... только не на машине
Тоесть свеча может бить робочая только будет большое потребление да?![]()
Понял спасибо сразу хочу спросить иногда само по себе приходит питание на тнвд хотя зажигание не включено в следствии за ночь садится акум. Реле которое отвечает видергиваю а он дальше работает значит гдето берет питиние на стороне и ето еще не все так же когда заглушил машину вихожу хлопаю дверю и слишу как из под капота издается треск пришло питание на насос так же могу стукнуть по торпеде тоже самое иногда что за Фигня?![]()
| Получено: 834 Отправлено: 15 |
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
Спасибо все понятно и доступно но почему тогда пред горит что у все когда свеча неисправна горит пред?![]()
| Получено: 834 Отправлено: 15 |
Хочу надеятся как проверю отпишусь что и как![]()
| Получено: 4,033 Отправлено: 7,793 |
Измерять ток КЗТы же знаешь, что там КЗ, сожжешь мультиметр и проводку. У меня один такой валяется.
Это значит, что сопротивление свечи около 2-х Ом. Такое сопротивление мультиметр видит. Просто отключай по одной свече и измеряй ее сопротивление. Так найдешь свечу, которая замкнула.
Если хочешь посмотреть, что может произойти, если вместо предохранителя сунуть мультиметр, возьми кусок провода и подключи его к клеммам АКБ. Моргнуть не успеешь, но увидишь ток сварочного аппарата. Руки не обожги.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
И кистец мультиметру. Ты свой мультиметр подключи к АКБ, потом расскажешь что с ним будет. Что сгорит - щупы самое легкие последствия, шунт или ляснется аналоговый вход контроллера мультиметра.
--- Добавлено чуть позже ---
Это же верная смерть мультиметру.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
понимаешь, я предположил, что человек такой х...й страдать не будет, а вывернет и померяет...
а померяет чем... мультиметром?! нет
а чем, а
Деда ты разницу между мультиметром и токовыми клещами наверное знаешь... дальше сам поймешь, что написал
А у тебя клещи постоянного тока есть??? У меня нет. Не каждое автохозяйство может похвастаться наличием у авто-электрика клещей постоянного тока. Пределы у них 60 и 600 ампер. И стоят у нас около $100. На Али можно купить за $30.
А уж найти свечу с КЗ проще паренной репы мультиметром. Сопротивление замерил и все дела.
Тоесть симптоми закороченой свечи? Я просто всегда думал что свеча либо работает либо нет но чтоб кз?
Какое сопротивление замкнутой свечи?![]()
а какое это имеет значение?
проблемы индейцев ... ну дальше ты знаешь
проблемы проблемы проблемы
а зачем голова? неужели электрика рядом нет? и т.д.
ну вот видишь, тебе что бы поумнеть пришлось спалить мультиметр...
а клещами можно сразу проверить все свечи, правильность работы и т.д.
как говорится, вам саночки или ехать!? ))) смысл найти поломку был подан
1-2 Ом