0

Получено: 7 Отправлено: 5 |
Парни, прошлым летом заправлял кондер, катался все ок, климат холодил, начались жаркие дни и все не холодит хоть убей. Вот такие ошибки ваг ком выдает, куда копать? Где стоит этот датчик и это реле?
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Ну вот начались темы)) а я все жду когда это дело будет.
По датчику давления. Его не спеши менять. Это первое что он пишет когда уходит фреон. Посмотри что выдаёт испаритель. Вообще муфта схватывает. В пассатах на климатронике даже посмотреть можно много что. Кажется 16 канал, испаритель.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Vorsprung durch Technik
А скажите, что там посмотреть в испарителе? И что по реле скажете, где оно стоит?Ну вот начались темы)) а я все жду когда это дело будет.
По датчику давления. Его не спеши менять. Это первое что он пишет когда уходит фреон. Посмотри что выдаёт испаритель. Вообще муфта схватывает. В пассатах на климатронике даже посмотреть можно много что. Кажется 16 канал, испаритель.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
VW Passat Variant B5+(Универсал) , 2001 г.в, 6МКПП, 1.9 TDI AVF, 4Motion. WVWZZZ3BZ2E089615
Не реле. Датчик давления. Помню менял его прям на стоянке. Кажется с лева на радиаторе кондиционера. Но что ты там увидишь? Его сложно проверить. Либо точное сопротивление нужно знать, либо на другую машину ставить. Вангую что у тебя закончился фреон.
Посмотри
1. Работает ли компрессор когда включаешь кондиционер.
2. По Васе можно посмотреть давление компрессора, когда econ нажимаешь меняется или нет.
3. В климатронике зайди в изменяемые каналы и посмотри, кажется 16 канал, сколько выдаёт испаритель.
Vorsprung durch Technik
Окей, попробую сейчас. А по второй ошибке что скажете? По реле вентилятора?Не реле. Датчик давления. Помню менял его прям на стоянке. Кажется с лева на радиаторе кондиционера. Но что ты там увидишь? Его сложно проверить. Либо точное сопротивление нужно знать, либо на другую машину ставить. Вангую что у тебя закончился фреон.
Посмотри
2. По Васе можно посмотреть давление компрессора, когда econ нажимаешь меняется или нет.
3. В климатронике зайди в изменяемые каналы и посмотри, кажется 16 канал, сколько выдаёт испаритель.
VW Passat Variant B5+(Универсал) , 2001 г.в, 6МКПП, 1.9 TDI AVF, 4Motion. WVWZZZ3BZ2E089615
Ты попробуй посмотреть ещё включается ли компрессор когда включаешь кондиционер. Это тоже можно посмотреть подгруппами климатроника. Знаешь как смотреть каналы?
По второй ошибке, она не постоянная. Сбрось ещё раз посмотрим.
П.С Съезди заправся фреоном. Там будет понятно. Если фреон есть то денег много не возьмут.
Vorsprung durch Technik
Не пойму, где посмотреть 16 группу?Не реле. Датчик давления. Помню менял его прям на стоянке. Кажется с лева на радиаторе кондиционера. Но что ты там увидишь? Его сложно проверить. Либо точное сопротивление нужно знать, либо на другую машину ставить. Вангую что у тебя закончился фреон.
Посмотри
У меня климатроник.
--- Добавлено чуть позже ---
Знаю какошибки проверить. А как каналы посмотреть. ?
https://passatworld.ru/showthread.ph...amodiagnostika
40 канал!16 скорость)
Vorsprung durch Technik
40 канал показывает 09, 43 канал давление компрессора 22 бара
--- Добавлено чуть позже ---
Короче съездил, сказали газ есть, просто не включается кондер.
Возможно он не включается из-за ошибки по давлению.
VW Passat B5 1997г.в. AHL 1.6 MPI [МКПП DCN]
Что думаете проверить, проводку на этот датчик?
Получено: 357 Отправлено: 1,185 |
Проверьте состояние разъёма передней косы, он под бампером слева (бывает окисляется), сам датчик можно подменить на исправный, думаю что на разборках они стоят копейки.
По реле вентилятора надо смотреть точную схему, их было вроде как 3 схемы на машинах, америку не в счёт.( Есть с резисторами самая распространённая, есть с блоком, есть с блоком и двумя винтами.)
Попробуйте затереть ошибки и сделать пробный запуск системы, если не стартанёт тогда проверять вентиляторы, и пробовать подменить датчик.
Отправлено с моего калькулятора М65
электрика-наука о скрутках и зелёных проводах
b5+ 2,8 bbg 4motion 04г алька HL МКПgit:
Ошибки удалил, по датчику не удаляется, разъем вроде чистый, скажите датчик если менять систему спускать надо?
Получено: 1,875 Отправлено: 2,494 |
Roma550i, да, если будешь делать сам.
Но квалифицированном сто тебе могут выкачать из системы фреон, и потом снова тот же фреон залить обратно
Cекреты Climatronic
Если давно не менял осушителя и прочее)
https://passatworld.ru/showthread.ph...elnogo-klapana
Получено: 79 Отправлено: 146 |
Roma550i, если говорится про датчик давления который на радиаторе стоит, то насколько я помню не надо спускать системы (там что-то вроде золотника)
Passat B5+, 2003, 2.0 AZM евро-2, МКПП EZG, VIN: WVWZZZ3BZ4P042474
Roma550i, я выше писал, Силина парковке датчик поменял. За 5 минут. Сливать ничего не надо. Там золотник. Да, замени его, тогда посмотрим. Интересно чего не включается компрессор. В Васе обычно написано, к примеру когда давление маленькое, что логично, у тебя давление определяется т датчик, но странно что ошибки по нему нет. Какое давление показывает Вася?
Vorsprung durch Technik
А где посмотреть?Roma550i, я выше писал, Силина парковке датчик поменял. За 5 минут. Сливать ничего не надо. Там золотник. Да, замени его, тогда посмотрим. Интересно чего не включается компрессор. В Васе обычно написано, к примеру когда давление маленькое, что логично, у тебя давление определяется т датчик, но странно что ошибки по нему нет. Какое давление показывает Вася?