0

Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
Получено: 37 Отправлено: 30 |
Вот это я всегда успею(выбросить.)Я пока-что ничем не рискую.Просто хочу услышать мнение опытных в этом деле людей а не тех кто пришёл в тему просто потрындеть и себя приподнять.И если чё то молоток я знаю с какой стороны взять:https://www.youtube.com/channel/UCPO..._as=subscriber
Одна из машин-B 5+ 1.9 TDI AVF.4motion.6МКПП-немецкое, чипованное(пустое как турецкий барабан)ведро.
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
jra_alekseich, по теме уже высказались, большего не жди, не будет тут коммента который ты хочешь прочитать. Я хотел на 2.8 компрессор кит G2 поставить PES делал, типо дул 0.8 на отсечке, но все что было найдено в нете указывало на то что динамику он практически не меняет(графики на сайте были прям загляденье), а хрень эту продавала именитая контора. Хочешь, хоть пылесос под капот ставь, но не жди что твое авто поедет лучше.
--- Добавлено чуть позже ---
jra_alekseich, почитай https://passatworld.ru/showthread.ph...G2-dlya-V6-BBG
И это готовый кит, а не прибить турбину молотком![]()
Получено: 567 Отправлено: 8 |
Вот для этого и был разработан топливный дифференциал, чтоб со всякими исходными параметрами разрозненно не париться, а управлять цикловой топливоподачей по стандартной карте рабочего объёма, но с обязательной корреляцией развиваемого крутящего момента мотором.
Тот кто понимает смысл сказанного, полагается на турбину в проекте создания мощного мотора, в самую последнюю очередь.
Турбина необходима объёмным тяжеловозам, а не оборотистым поджопным зажигалкам, которые и раскрутить нормально турбину толком не могут.
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Одна из машин-B 5+ 1.9 TDI AVF.4motion.6МКПП-немецкое, чипованное(пустое как турецкий барабан)ведро.
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Это актуально только для говномоторов, вчера сменивших карб на инжектор. В любой современный мотор, по типу ВАГа, твоя приблуда не встанет, а если и встанет, то выдаст кучу ошибок, а если не выдаст кучи ошибок, значит она - не работает.
Слишком много контролирующих датчиков и контрольных параметров.
Это всё, что я хотел сказать по предмету твоего "изобретения".
Дальше даже спорить не буду.
Потому что двумя проводами хер ты добьешься регулировки подачи топлива даже на моем относительно древнем моторе.
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
А как же тубус? Два с половиной провода и втулка от туалетной бумаги решают всё несовершенство современных двс.Это актуально только для говномоторов, вчера сменивших карб на инжектор. В любой современный мотор, по типу ВАГа, твоя приблуда не встанет, а если и встанет, то выдаст кучу ошибок, а если не выдаст кучи ошибок, значит она - не работает.
Слишком много контролирующих датчиков и контрольных параметров.
Это всё, что я хотел сказать по предмету твоего "изобретения".
Дальше даже спорить не буду.
Потому что двумя проводами хер ты добьешься регулировки подачи топлива даже на моем относительно древнем моторе.
Das Uaz
Я реально очень далек от техники.
Но я очень старый и циничный по жизни.
И я вполне прекрасно понимаю, что если в машине для работы ТНВД используется десяток датчиков, а колдунство предлагает только два-три проводка, то это звиздежь из разряда - Золотой, дай погадаю, позолоти ручку...
Получено: 4,015 Отправлено: 7,746 |
Зайди в "Оживляющий гараж". Там ремонтируют разные ДВС. Дима - голова по теоретической части. https://passatworld.ru/showthread.ph...-Moskva/page65
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Тут один друх уже что-то подобное говорил на эту ему, да исчез с форума нафиг.
Видно его "правда" каким-то не тем боком вышла.
А так, я на таких вещателей не в обиде (тут не та аудитория), им то откуда черпать инфу, если не из фантазии, ущемлённой самолюбием может где-то даже.
Но я рад, посмотри на мою подпись и тебе станет ясна причина такого спокойствия.
Орёл близко, приезжай я тебе очень резвые машины с втулкой покажу, а количество проводов сможешь подсчитать сам. И потом расскажешь Магнуму, есть там "чеки" или нет.
Однако же возраст тебе не позволяет понять, что съехавший по калибровкам всего лишь один ДМРВ, безнадёжно портит машину, невзирая на множество остальных датчиков, и формально рабочих лямбд в том числе.
И штатный исправный расходомер воздуха, только с дополнительным адаптирующим смесь дифференциалом (тубусом), на инфинити с объёмным мотором VQ35DE обепечил снижение расхода с 18-ти л. на 9,7 в спокойном ездовом режиме движения по трассе на шипованной резине, а это, как раз твои импровизированные два - три проводка, включенные вразрез выходного сигнала ДМРВ.
Получится, только с определённой степенью несоответствия (погрешностью регулирования). Так вот иногда цена такой погрешности, делает задумку (описанную тобой) нерентабельной, а время и средства потраченные на модернизацию не окупаются совсем.
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Из всего вышесказанного я понял,что не получится прикрутить турбину и радоваться возросшей динамики и упавшему расходу.Я на это и не надеялся
.Но если для управления двс. в новых реалиях придётся безвозвратно перешить мозги -то я к этому не готов
.Я наделся,что при неудавшемся проекте можно будет всё вернуть обратно
![]()
Турбина использует энергию не от троллейбусной линии, и в удачном случае если даже хороший наддув и удастся реализовать, то халявным по расходу топлива он не будет. Например, турбированные кустарно нивы с тупыми моторами от ВАЗоклассики, если и получили при этом какой-то прирост мощности, то возросшим расходом топлива уж точно никого не порадовали. Цифры расхода там после такой доработки маячат до 15-17 л., поскольку топливные карты программно должны соотносится и с картами наддува.
Ты правда считаешь мотор Инфинити - современным?
И- кстати, у него паспортный расход - от 9,9
Зачем что то мудрить?
4,2, 350лс, 4х4, автомат.
БЕЗ ТУБУСА.
Или....Хочешь сказать, что я с тубусом буду ВЫРАБАТЫВАТЬ топливо????
и почти всё навесное поменять...
Оно тебе надо?
Ты будешь иметь два комплекта для двух двигателей всякой фигни, которая меж собой не хочет никак сотрудничать.
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Там не только в мозгах дело. Выше слегка парни слегка намекнули, что у атмо и турбо значительно отличается степень сжатия. Поэтому с ЦПГ придётся возиться полюбасу.Из всего вышесказанного я понял,что не получится прикрутить турбину и радоваться возросшей динамики и упавшему расходу.Я на это и не надеялся
.Но если для управления двс. в новых реалиях придётся безвозвратно перешить мозги -то я к этому не готов
.Я наделся,что при неудавшемся проекте можно будет всё вернуть обратно