0

Получено: 1,051 Отправлено: 562 |
каждый диск ровно по 20кг!!! собственноручно взвешивал на напольных весах))))
p.s не брать колодки TRW Coteco или как-то так.......сожрали диски за 55тыщ км (все менялось одновременно), а у друга на трейлблейзере они тупо добили ориг диски тыщ за 10-15ть
бери все ATE или Brembo(гражданские)
Номерок диска весом 20 кг скинь… Я не знаю " настройки" и что показывают весы …( если они "базарные" - так там и 50 кг покажет…) Но детали абсолютно одинаковых размеров(до мм!) и близкой плотности металла не могут отличаться в весе в 3 раза (имхо)… Я просто привел первый попавшийся пример (к стати TRW - на Opel - оригинал c завода!!! ) "Ц -ку" продал с родными / живыми дисками на 130 тыс) Может у вас TRW контрафакт…?!
Я то же за Limf/ Brembo !
B-7 14" 2.0 High Line + RNS 510 (fuel) DSG-6 - Variant 365 "Night blue" (made in Germany for Germany)
zender, весы нормальные)))) "людей" показывают нормально)
передние пассатовские
p.s фото под углом, поэтому там типа 19-20кг))
Вот еще пример http://vw-plus.com/autoparts/vw/pass...t108612;s10132 Zimmerman то же 8,3 кг.
Не нахожу ни в Яндекс ни Exist Brembo 977211 …
https://www.google.com.ua/search?q=B...CPN_gDwppequM:
ТВой диск ?! Его вес 8,6 кг ( в упаковке 2 шт - соответственно и вес за 2 диска) Весы на мусорку ( помню при мне кота хотели подобными взвесить - 0 кг)![]()
B-7 14" 2.0 High Line + RNS 510 (fuel) DSG-6 - Variant 365 "Night blue" (made in Germany for Germany)
нунизнаю)))) судя по Экзисту, там более реальные веса! брэмбы что на фото 17кг, циммерманы 17,2кг, даже VAG 1K0 615 301 AA 15кг!!!!......Вот еще пример http://vw-plus.com/autoparts/vw/pass...t108612;s10132 Zimmerman то же 8,3 кг.
В коробке 2 штуки _ - вес указан за 2 шт!
Вот твой дискhttps://www.google.com.ua/search?q=B...CPN_gDwppequM:
--- Добавлено чуть позже ---
Вот твой диск - 8,6 кг - 1 штука Диски продаются парами (2 шт) - на упаковке (в спецификации) может быть вес как за 2 диска !
zender, может быть!!!!)))))
ВСЕ, беру свои слова обратнооооо!!!!!!!!! нашел безмен, реально около 9кг!!!!)))) внатуре весы в помойку или они нормал работают только с каких-то "человеческих весовых категорий"
Получено: 198 Отправлено: 811 |
Как я точно на глаз измерил)каждый диск ровно по 20кг!!! собственноручно взвешивал на напольных весах))))
p.s не брать колодки TRW Coteco или как-то так.......сожрали диски за 55тыщ км (все менялось одновременно), а у друга на трейлблейзере они тупо добили ориг диски тыщ за 10-15ть
бери все ATE или Brembo(гражданские)
Блин, не все дочитал(( Оказывается ошибся в два раза
та все понятно, весы-то "таетовские" ))
зачастую погрешность на малых весах (массах) очень значительна.
Britanets, попробуй измерить свой вес и потом свой вес с диском в руках.
ну реально 20 кг дофига за диск... чугунные чтоле..
это на круг "лишних" 80 получается.
B5, 1997, 1.8, ADR, АКПП - B7, 2011, 1.8, CDAB 257000, DSG7
Получено: 278 Отправлено: 160 |
Вопрос по свечам. Ставлю уже не первый комплект оригинал, беру которые NGK делает, партийник 06H905601A. Оригинал есть Bosch, есть Denso, и эти. Выбрал их по отзывам как самые лучшие, самые стойкие и стабильные по искре, особенно для "прокачанных" моторов TSI
И вот не даёт покоя, что на границе между металлическим поясом и керамической частью видные следы легкого нагара, насколько я понимаю это нагар от выхлопа. Конкретно свечам на фото пробег что-то около 10К. Почему такие следы появляются, свидетельство чего это, и вообще, норма или нет?
![]()
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
ATRAN B737-400SF/-800BCF
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
гугли "коронарные пятна/отложения"
по твоим фото - это норма.
кратко можно почитать тут https://www.drive2.ru/l/258725/
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 5 Отправлено: 9 |
Добрый день. вот катаю на пассате б7 уже 3й месяц и не понимаю: в сравнении с гольфом пассат более валкий в поворотах и его жутко кидает в колею. Я уже всю подвеску перебрал, в нескольких авторизованных сервисах смотрели - все хорошо. Сход развал делал. Колеса 16е на резине 205/60.
Подскажите, как убрать валкость и колейсность ?
Golf IV 1998 5d 1.8 AGN АКПП -> Golf VI 2010 Coupe 1.6 BSE МКПП-> Golf V 2006 5d 1.6 BSE МКПП FHV -> Passat B7 1.8 CDAB DSG7 0AM 2012 Highline -> Passat CC 2.0 TDI 2009
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Ну резина континенталь конти айс, вроде не плохая.
А просто поставить пружины от европодаески поможет?
Golf IV 1998 5d 1.8 AGN АКПП -> Golf VI 2010 Coupe 1.6 BSE МКПП-> Golf V 2006 5d 1.6 BSE МКПП FHV -> Passat B7 1.8 CDAB DSG7 0AM 2012 Highline -> Passat CC 2.0 TDI 2009
насколько нужно изменить размер для получения "эффекта рельс"?
я правильно понимаю, что речь о ширине/профиле в пределах одного диаметра?
205 на 215 разве роль сыграет? вряд ли.
какой максимально широкий допустимый размер допускает производитель?
у r1sh - 16, у меня даже не помню, один фиг лето еще живое... менять не буду.
вроде встречи b7 тоже существуют? интересно было бы понять, что в принципе подразумевают под излишней валкостью и "коллейностью"..
а то может и у меня проблемы....
Юр, да фиг его то знает))
Это все наверное эмпирическим путем определяется.
все Б7 +/- одинаковы.
надо сравнивать с другими автомобилями.
Например поло седан)), который проходит горизонтальные неровности с меньшей раскачкой кузова
Надеюсь, перед летним сезоном заменю передние аморты, поставлю либо что-то пожестче, либо оригинал экономи, который по отзывам жесткий
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
ну ясно дело с каким-нить CLS или CLK, или что там у них есть на 260+ катках, или что водит (хотя скорее - управляет, ибо там почти что сфера sphoenix,а ) Майландер на трассах Ф1 смысла сравнивать нет.Юр, да фиг его то знает))
Это все наверное эмпирическим путем определяется.
...
все Б7 +/- одинаковы.
Например поло седан)), который проходит горизонтальные неровности с меньшей раскачкой кузова
Надеюсь, перед летним сезоном заменю передние аморты, поставлю либо что-то пожестче, либо оригинал экономи, который по отзывам жесткий
но все равно, что на форуме ВАЗа, что тут - частенько проскакивают вопросы про колею.
ну добро!
значит у меня все в порядке )) я чисто любопытствую
Вот у меня до пассата было 3 гольфа: гольф 4, гольф 6, гольф 5. Лучше всех ехал гольф 6, он как раз ехал как по рельсам. Когда по КАДу я перестраивался с одного ряда в другой, кузов только раскачивался вверхвниз повторяя рельеф дороги но машина ехала туда куда направил.все Б7 +/- одинаковы.
А тут если начать вдруг разгоняться в колее или еду я еду и тут резко углубление в дороге, приходится вцепляться в руль и "ловить" машину, напрягает. Вроде бы по ощущениям купил комфорт-класс по сравнению с гольф-классом а рулёжка наоборот хуже.
У меня еще резина не стандартная стоит: 205\60 р16, но на гольф 6 у меня лето было 225\55 р17 и ничего, ездил без проблем)
Подскажите пожалуйста по поводу европодвески, можно ли только пружины поменять или обязательно менять амортизаторы тоже?
У меня сейчас по каталогу бьются пружин и по форумам я определил весовую категорию весовая категория:
https://passatworld.ru/showthread.ph...tnuyu-podvesku
https://passatworld.ru/showthread.ph...a-Passat-B6-V7
Зад
амортизатор 3AA 513 049 B
пружина 3C0 511 115 AD
весовая категория PR-UC7+0YC 588-612Кг
Перед
Амортизатор 3AA 413 031 N
Пружина 1K0 411 105 DK
весовая категория PR-G50,G51,G52 L31 776-815кг
Судя по тем же темам и таблицам у меня получаются пружины:
1. Cтандартная подвеска
Зад 1JA + 0YC т.е. тоже самое что у меня и было. Странно, это же не нормально?
Перед G02 +L03
ППД кофморт:
Зад 1JL + 0YC опять както странно, это у меня жопа будет задрана?))
Перед G10 + L04 и G10 + L30
Судя по каталогам, я правильно понимаю что типа подвески G02\G05\G10 определяется амортизатором и исходя из этого амортизатора пружина даёт разную весовую категорию?
Но на передней подвеске при этом VAg Economy идёт один на G02 \ G07 \ G10 \ G19 \G38 \ G04 \G09
Получается по каталогу у меня комплектация Individual?
Ставить лучше ППД комфорт или европодвеску?
Подскажите, какие пружины и амортизаторы подойдут мне?
Я делал себе мануал по подбору пружин для гольфа, но он подходит видимо только для октавии и гольфа...
Стандартная (в начальных комплектациях) !
Можно ограничиться и пружинами ( в основном они задают высоту подвески и ее "жесткость\мякгость"). Просто "эффект" будет не на все 100% а на 70-80%.
По расшифровке моего VIN аналогично: - пишется СТАНДАРТ!
В городе евро нравится но на трассе с посредственным покрытием и на скоростях выше 100 мне евро не нравится - раскачка и валкость...(наверное ППД был бы предпочтительней) Опять же - дороги в регионах сильно разнятся . Она (евро) все же для автобанов (но и комфортного движения по булыжным мостовым коих в Европе 25-30% в городах). Вот они и "вывели" такой баланс подвески для своих реалий - у нас они неск иные...