0

Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
спору нет.
только нам надо двигаться по горизонтали что бы начать двигаться по вертикали.
двигаться по горизонтали - преодолевать трение в точке веса. точка веса - пятно колесо/транспортёр.
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
В видео разрушителей легенд очень хорошо видно, что самолет двигается относительно неподвижных конусов, но двигается- то он по набегающей полосе. И в итоге взлетает.
И не надо говорить, что он взлетел из за потока воздуха от винтов.
Кабы так, то ВПП не нужны были бы вообще.
Умри молодым, но как можно позже.
все верно.
вопрос только в том - набирает ли он в принципе скорость относительно земли
не уходи.
или приходи вечерком ещё, после; на допинге лучше пойдёт
p.s. сомневаюсь что уйдёшь, тут же как с тубусом - пока истины не найдёшь, будешь копать![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Так он и будет двигаться по горизонтали. Неужели не понятно?
Ну представь, что планер без двигателя установлен на этом чертовом конвейере. Он соединен тросом с автомобилем, едущим по дороге...
Как бы не двигался конвейер, но планер будет двигаться относительно земли, ибо его двигает не зависимый от конвейера механизм. И при наборе необходимой скорости планер взлетит.
А вот если автомобиль тоже будет находиться на конвейере, то он с планером будут стоять на месте относительно земли и никто не взлетит.
--- Добавлено чуть позже ---
приду, куда я от вас денусь- то?![]()
Умри молодым, но как можно позже.
ты же вроде написал сам, что скорость будет ноль относительно земли
все верно.Ну представь, что планер без двигателя установлен на этом чертовом конвейере. Он соединен тросом с автомобилем, едущим по дороге...
Как бы не двигался конвейер, но планер будет двигаться относительно земли, ибо его двигает не зависимый от конвейера механизм. И при наборе необходимой скорости планер взлетит.
а теперь вопрос - откуда в нашем случае взялась лебёдка/трос ?
нас же вроде сзади толкают, реактивной струей из двигателя который ещё и сам на транспортере передвигается со скоростью 250 км/ч, что бы иметь статичное положение относительно земли.
не знаю как ещё обиснить, прости.
я примерно понимаю что у тебя в голове,
аля мощностной стенд, на котором стоит авто с реактивным двигателем сзади. но это совсем другая модель от рассматриваемой...
Короед, че палишь и молчишь ?
скажи чё нить.
я уже начинаю сам сомневаться не лебёдка ли реактивный двигатель![]()
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Я за...
![]()
Щас она дотанцует и продолжим разговор
![]()
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
К тому, что подъемная сила возникает тогда, когда крыло движется относительно воздуха с некой скоростью.Наверное его скорость относительно земли будет равна 0.
Но я не понимаю, к чему это?
Или ты хочешь подвести к тому, что если самолет разгонится до 250 км/ч и полоса ему навстречу будет двигаться с той- же скоростью, то самолет так- же останется на том- же месте относительно земли?
Всё это так. Никто и не спорит.
Вот только в этой ситуации есть небольшой просчет- самолет двигают не колеса, а двигатель- движитель, который отталкивается от чего угодно, но не от полосы. А в нашем случае он отталкивается от воздуха либо от реактивной струи, которая так- же, как и воздух, не связана с полосой...
А значит те 250 км/ч самолет разгонится относительно земли/ воздуха
Если планер относительно воздуха стоит в одной точке, то подъемной силе на крыле неоткуда браться.
То есть давление над крылом и под крылом - равны.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 2,312 Отправлено: 998 |
Подъёмная сила — составляющая полной аэродинамической силы, перпендикулярная вектору скорости движения тела в потоке жидкости или газа, возникающая в результате несимметричности обтекания тела потоком. Полная аэродинамическая сила — это интеграл от давления вокруг контура профиля крыла. (с)
Получено: 1,527 Отправлено: 1,393 |
написала и потеряла сознаниеПодъёмная сила — составляющая полной аэродинамической силы, перпендикулярная вектору скорости движения тела в потоке жидкости или газа, возникающая в результате несимметричности обтекания тела потоком. Полная аэродинамическая сила — это интеграл от давления вокруг контура профиля крыла. (с)![]()
"Мочить буду в сортире аккуратно , но сильно."
VW Passat B5, 1999 г., 1.8 APT, МКПП, конд. -продан, Passat B8 Variant 1.8 LIFE Plus
Kidont, че там с архимедовой силой ?
я угадал или всё же Фёдор Двинятин покидает команду знатоков ?
Короед похоже ушёл решать задачу измерения момента на кистях.
Получено: 1,527 Отправлено: 1,393 |
Задачка по аналогии как себя самого вытащить из болота за волосы![]()
"Мочить буду в сортире аккуратно , но сильно."
VW Passat B5, 1999 г., 1.8 APT, МКПП, конд. -продан, Passat B8 Variant 1.8 LIFE Plus
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Леша, с трением ты прав, но ошибочка в том, что трение в подшипниках и в сопротивлении качению. Про трение между колесами и ВПП допустимо говорить только в момент посадки при торможении.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
некорректная формулировка. Если прикрученное крыло обдувать потоком воздуха - в крыле тоже будет подъемная сила.Подъёмная сила — составляющая полной аэродинамической силы, перпендикулярная вектору скорости движения тела в потоке жидкости или газа, возникающая в результате несимметричности обтекания тела потоком. Полная аэродинамическая сила — это интеграл от давления вокруг контура профиля крыла. (с)
18+
18+
еще раз.
самолет стоит на транспортере. с выключенным двиглом.
транспортер включили на скорость 1 м/с. куда едет самолет?
идем дальше. на самолете запустили двигатель но так, чтобы скорость перемещения самолета по транспортеру была 10 см/с.
вопрос : с какрй скоростью и куда будет перемещаться самолет для наблюдателя стоящего на земле?
18+
Получено: 2,312 Отправлено: 998 |