0

Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Хотел бы я посмотреть на дурака, который дорогую имитацию бревна заклеивает обоями
Вот именно, глупо спорить, когда все видно на тепловом калькуляторе. Там тебе и ГОСТы и СНИПы указаны![]()
Два пассата было![]()
Учитываются там разные типы древисины. Есть и дуб и сосна и вдоль и поперек волокон.
Скрытый текст:
Сосна и ельПлотность
ρ = 500 кг/м³
Удельная теплоемкость
c = 2.3 кДж/(кг•°С)
Коэффициент теплопроводности
λ = 0.09 Вт/(м•°С)
λ(А) = 0.14 Вт/(м•°С)
λ(Б) = 0.18 Вт/(м•°С)
Коэффициент паропроницаемости
μ = 0.06 мг/(м•ч•Па)
Коэффициент теплоусвоения
s(А) = 3.87 Вт/(м²•°С)
s(Б) = 4.54 Вт/(м²•°С)
Предельно допустимое приращение расчетного массового отношения влаги в материале
Δwcp = 7.5 %
Сосна и ель вдоль волокон
Плотность
ρ = 500 кг/м³
Удельная теплоемкость
c = 2.3 кДж/(кг•°С)
λ = 0.18 Вт/(м•°С)
λ(А) = 0.29 Вт/(м•°С)
λ(Б) = 0.35 Вт/(м•°С)
μ = 0.32 мг/(м•ч•Па)
s(А) = 5.56 Вт/(м²•°С)
s(Б) = 6.33 Вт/(м²•°С)
Предельно допустимое приращение расчетного массового отношения влаги в материале
Δwcp = 7.5 %
Дуб
Плотность
ρ = 700 кг/м³
Удельная теплоемкость
c = 2.3 кДж/(кг•°С)
λ = 0.1 Вт/(м•°С)
λ(А) = 0.18 Вт/(м•°С)
λ(Б) = 0.23 Вт/(м•°С)
μ = 0.05 мг/(м•ч•Па)
s(А) = 5.00 Вт/(м²•°С)
s(Б) = 5.86 Вт/(м²•°С)
Δwcp = 7.5 %
Дуб вдоль волокон
Плотность
ρ = 700 кг/м³
Удельная теплоемкость
c = 2.3 кДж/(кг•°С)
λ = 0.23 Вт/(м•°С)
λ(А) = 0.35 Вт/(м•°С)
λ(Б) = 0.41 Вт/(м•°С)
μ = 0.3 мг/(м•ч•Па)
s(А) = 6.97 Вт/(м²•°С)
s(Б) = 7.83 Вт/(м²•°С)
Δwcp = 7.5 %
Дружище, ты сначала изучи этот калькулятор, а потом будешь ярлыки навешивать. Тут практически всё учитывается (можно смоделировать различные слои стены с применением пароизоляции, ветрозащиты, учитывается даже слой штукатурки), ну кроме как ненужного рассеиваемости тепла от стен, так как это абсолютно не влияет на теплопроводность стен и других элементов дома.
Два пассата было![]()
покажи мне бревно, вот как рассчитывается бревно?
ты же в курсе что оно имеет не однородную структуру?
а рассеиваемое тепло, где учитывается? хотя да, коэфицент теплоусвоения примерно равен, на десятки разница, но... ты оштукатурил стены, а это отличное усвоение итоговое и рассеивание. если бы ты свой газобетон закрыл утеплителем или пластиком, то такого не было бы.
дальше если копать, то поправок вылезет еще больше...
это только часть того, в чем ты заблуждаешься и не изучил калькулятор и сравниваешь не ведая что... даже я особо в этом не соображаю, но привожу очевидные вещи
PS теперь понимаешь почему уже не штукатурят, а панелями тепловыми отделывают дома, так тепло сохраняется и на торцевых комнатах не холодней, чем посередине
У меня встречный вопрос, покажешь мне полный расчет?
Стенку толщиной 400 мм не нужно закрывать утеплителем, это не рационально.
Согласен, поправок может быть множество, но все они ничтожны.
Из газобетона например очень даже часто штукатурят и я сам штукатурил.
Два пассата было![]()
Получено: 7,373 Отправлено: 9,301 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Привет, OFA+.
У нас после аварии на ЧАЭС стало заметно теплее. Новый год чаще бывает без снега.
--- Добавлено чуть позже ---
Ты меня убилВыходит на даче теплый водяной пол проблематично и с антифризом тоже все сложно. Вот я попал.
Видимо придется не мудрить.
Но, время еще есть.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
было 4 пассата...525
полный расчет теплоты бревна можно найти, должен же был кто-то кому это было интересно
а в общем, я тебе привел какие параметры которые ты не рассматриваешь, а ты же просто слова, что газоблок лучше и все...
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
1. Разводи Сочинского на крем от загараПривет, OFA+.
У нас после аварии на ЧАЭС стало заметно теплее. Новый год чаще бывает без снега.
Ты меня убилВыходит на даче теплый водяной пол проблематично и с антифризом тоже все сложно. Вот я попал.
Видимо придется не мудрить.
Но, время еще есть.
2. Да я вот тоже планировал, но теперь придется эти планы пересмотреть. Можно какбэ одну печь засобачить посреди домика, чтобы она все помещения корпусом и колодцами грела, но она места будет занимать столько![]()
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Либо печь должна всеми стенками участвовать во всех комнатах, либо жидкий теплоноситель и радиаторы, либо по печке в каждое помещение, либо одно обогреваемое печью внизу, и одно вверху, либо замерзнешь. Других вариантов нет.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
как раз я тебе внятно аргументировал, в чем ты заблуждаешься, а ты уперся в свой калькулятор и всё... вместо того что бы привести доводы в защиту своего расчета и меня опровергнуть
кирпичная труба это нечто, прогревается вся, казалось бы, просто горячий дым идет, ан нет... и главное плавно остывает,мягко... все таки кирпичная труба это супер, не то что все эти сендвичи
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
как раз ему и опроверг ошибку этого калькулятора, на однородности
калькулятор будет верен только в газоблоке, бетоне и т.д. даже кирпич разный и по разному обожжен и будет другой расчет, но тут можно пренебречь
а такие структуры как дерево, в виде бревна, разноплотный утеплитель, фольгированый утеплитель - если нет рассчитанных данных, то калькулятор дает только приближенные однородные значения