0

Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Делай делай.щели, балки из досок скрепленных... крыша в вентзазорах, заото утеплителя не жалеем, 250мм... и жить как в синтепоновой куртке
--- Добавлено чуть позже ---
хочу найти сухостой, если разрешили бы в заповеднике набрать, было бы шикарно
ох уж эти перерубы... там много проблем, но есть решения всегда, для более менее, борьбы с проблемой
из-за таких видео и скрадывается мнение про говносрубыЯ бы зимой выбрал куртку на синтепоне, чем майку в сетку
![]()
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Лень считать, но на практике выходит иначе. И ты забыл самое важное, цена за работу. Можно купить готовый домик из бруса, у них сборка бесплатная или гроши стоит. А в каркасе будешь платить за каждый прибытый гвоздь![]()
С целью сделать дом более теплым. Я тоже думал, что каркасы строят нищеброды, но оказывается каркас каркасу рознь. Качество материалов играет огромную роль. Зависит от качества сухих досок, утеплителя, пароизоляций и т.д., до квалификации и скрупулезности строителей.
В том, что Технониколь просядет через пяток лет и наверху будут полые стены.
Два пассата было![]()
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Хорошие знакомые поставили дом из клееного бруса 200х200. Изнутри и снаружи покрыли маслом (сайкос или лайнос, точно не помню). Получилось СУПЕР. Я для себя однозначно решил вопрос с материалом для будущего дома.
Но точно не бревно.
Das Uaz
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
хороший специалист в срубе, это почти не реальное
в отличие от каркасников
в срубах это самая основная проблема... это у меня все на основе штудирования опытов на фхаусе
столько тонкостей...
сейчас только понимаю, почему надо было делать(и делал по совету мастеров) так и не иначе![]()
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Однозначно
Всю эту шляпу про дышащее дерево слушать смешно. Пропитки, краски, масла.Дышите на здоровье
Вентиляция? Не, не слышали
Тогда хотябы на клеенку профилированную уговаривай. Не такое решето будет, как из карандашей.
Цоколь 300-350мм,Газоблок на 200мм+ облицовочным в полкирпича,получается и крепкая ,и теплая и довольно красивая коробочка.Можно обложить белым силикатным, и прилично сэкономить.Таким вижу дом круглогодичного проживания.
Каркасник зло,хоть и может быть теплым при толстом сэндвиче,но там надо бздеть за каждую щелку в этом шалашену нафиг эти скворечники, приехал а у тебя бензопилой дверной проем варюганы в глухой стене выпилили
Сруб и клееный брус,очень душевные материалы,но со своими плюсами и минусами, если бревно крупное и ровное,запиленное и законопаченное профессионалом , получается очень здорово,хоть и не всегда тепло/энерго эффективно.
Ну а если сруб, то и печку тогда надо , дабы не рушить тонкий дисбаланс русской души
![]()
VW Passat B5+ 2003 variant 1.9ТDI AWX. ☭ BASS VAGON ®
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Смотрится может и нормально , по дизайну обыграть можно отлично, но все равно ппц. Мне кажется вы не понимаете что это за прибор, и насколько он устарел и неудобен...
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
На печи блюда готовятся быстрей и качественней, чем на газу. У нас печь была одна на все комнаты. Стояла в центре дома с топкой на кухне. Оттуда её заряжаешь и там же можно и готовить. Топка у неё огромная была. Я заряжал сразу ведра три-четыре. Часов на 6-8 активного горения хватало.
З.ы. Дом у меня был, деревянный - сруб 70-какого-то года постройки на метровом фундаменте, обшитый вагонкой. Толщина стен суммарно сантиметров 30. Зимой тепло, летом-прохладно. Но за ним нужен уход. Дерево дышит, т.е. расширяется, сжимается в зависимости от времени года. Поэтому нужно следить за стыками, вовремя их конопатить, замазывать. Как плюс такого дома - дышится в нём несравнимо легче, чем в других.
Каркасники у нас не прижились. Во-первых, цена сопоставима с капитальным кирпичным (спишем на особенность рынка - читай жадность). Во-вторых, за год-два в провинции от него грызуны один каркас оставят т.к. они такие материалы для гнёзд очень любят.А в городе они нафик никому не нужны.
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Быстрее????????????????????
Не было бы у меня печи в деревне, я бы поверил, но даже сама логика говорит об обратном. Да и вы, горожане, в детстве жившие у бабушек (как и я) и думающие, что прочухали все и как навоз колосится, и как пороси несуться - в своей тяге к качеству и экологичности совсем забываете, что печки они от дров работают. Которые нужно напилить в лесу бревнами, привезти, напилить на чурки, наколоть и ни разу не две тачки ручные.
Быстрее у него в печи делается...Для того, чтобы что то поставить готовиться в печь, там нужно сначала дрова нажечь, подождать пока угли в золу упадут и уже в разогретый зев ставить котелки. И кастрюлю ты туда не поставишь. А если готовить на печной плите, то она тоже не святым духом и мольбой о экологии питается.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
нашли о чём спорить
раньше в печи готовили и грелись ею, от безысходности. ну не было тогда никаких больше теплоносителей... а теперь у вас и газ, и 220. чисто и уютно.
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
я хз - это дорого? у нас на районе делают, возят в Москву в т.ч. домики
Цены на все объекты
ООО "Деревянное Зодчество" предлагает деревянные дома, бани, беседки и т.д., изготовленныеручным способом рубки с использованием древесины Архангельского Севера, отличающейся своей плотностью и долговечностью.
Дома изготавливаются из бревна ручным способом рубки диаметром 22-36 см из сосны, ели,а также из кедра, ангарской сосны, лиственницы (бревно диаметром 30-50 см).
Стоимость 1 м3 в зависимости от диаметра бревена (сосна, ель) :
- Диаметр 22-26 см –11 500 руб.
- Диаметр 26-30 см –12 500 руб.
- Диаметр 30-36 см –13 500 руб.
сибирский кедр, лиственница (стоимость за 1м3) :
- Диаметр 30-38 см - 20 000 руб.
- Диаметр 38-44 см - 22 000 руб.
- Диаметр 44см - и более - от 26 000 руб.
Рубка под скобель + 10 %
Цена сборки 1 м3 на фундамент Заказчика (ель, сосна)
- Диаметр 22-26 см - 4 000 руб.
- Диаметр 26-30 см - 4 000 руб.
- Диаметр 30-36 см - 4 500 руб.
сибирский кедр, лиственница ( стоимость за 1м3) :
- Диаметр 30-38 см - 4 500 руб.
- Диаметр 38-44 см - 5 500 руб.
- Диаметр 44- и более - 6 000 руб.
Дома изготавливаются из лафета ручным способом рубки с использованием дервесины Архангельского Севера (ель, сосна)
Стоимость сруба из лафета 1 м3
- Толщина 22 см, высота от 32 см - 21 000 руб.
- Толщина 24 см, высота от 34 см - 23 000 руб.
- Толщина 26 см, высота от 38 см - 25 000 руб.
- Толщина 28 см, высота от 40 см - 30 000 руб.
Цена сборки 1м3 лафета на фундамент Заказчика :
- Толщина 22 см, высота от 32 см - 4 500 руб.
- Толщина 24 см, высота от 34 см - 4 500 руб.
- Толщина 26 см, высота от 38 см - 4 800 руб.
- Толщина 28 см, высота от 40 см - 5 500 руб.
Разборка сруба на производственной территории предприятия (250 руб за 1м3), погрузка (250 руб за 1м3), разгрузка у Заказчика (250 руб за 1 м3), транспортные расходы оплачиваются дополнительно «Заказчиком».
Балки перекрытий (100*200 цокольные, межэтажные, чердачные) 7 500 руб за 1 м3, стропильная система (брус 70*200) 7 500 руб за 1 м3 , обрешетка крыши (25*150 обрезная доска) 7 500 руб за 1м3 и работа по их установке ( 7 500 руб. за 1 м3)
Схема оплаты:
60 % - предоплата (при подписании договора)
20 % - при готовности объекта на производственной базе предприятия
20 % - после окончания работ и приемки ее заказчиком
http://dzdom.ru
отложил![]()
зы - что за мега-печка такая
было 4 пассата...525
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
приятель так же говорил, когда его сосед ставил "макдональдс"так он называл панельно сендвичевую конструкцию, под названием дом. мыши сожрут говорил. прошло 5 лет и сосед решил строить пристройку, а для этого ему необходимо было разобрать частично полторы стены. дахерли там разбирать
открутить пару само резов. панели были как новые, пенопласт не тронут, дырок нет. и это при том, что мышей в полях немерено
.
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
НЕТ ЖА! Это забытые супер технологии. Это экономично, экологично, быстро здорово и весело! Это вам не поганое искричество или, упаси Господя, газ! И вообще, раньше все было правильнее. Поэтому правильный дом должен быть из сосновых бревен, толщиной в метр, фундамент из дубовых колод, печка и тес на крыше! Удобства - за баней. А все эти стеклопакеты ваши с газоблоками-это все от экономии, из отходов. Выживалижа!![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
хз считаю русскую печку довольно энергоэффективной - охапка дров - и у нас тепло на весь день было до след. утра
правда летом, но в летней избе с одними рамами и с полом со щелями
было 4 пассата...525
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Святой отец, бородой твоей клянусьБыстрее????????????????????
Не было бы у меня печи в деревне, я бы поверил, но даже сама логика говорит об обратном. Да и вы, горожане, в детстве жившие у бабушек (как и я) и думающие, что прочухали все и как навоз колосится, и как пороси несуться - в своей тяге к качеству и экологичности совсем забываете, что печки они от дров работают. Которые нужно напилить в лесу бревнами, привезти, напилить на чурки, наколоть и ни разу не две тачки ручные.
Быстрее у него в печи делается...Для того, чтобы что то поставить готовиться в печь, там нужно сначала дрова нажечь, подождать пока угли в золу упадут и уже в разогретый зев ставить котелки. И кастрюлю ты туда не поставишь. А если готовить на печной плите, то она тоже не святым духом и мольбой о экологии питается., зимой газом толком не пользовались. Готовится действительно быстрее, причем неважно, казан или кастрюля. А банька там у меня была
Кстати, углем я пользовался всего год. Вначале брал сорт Кара-жыра, хороший. Потом брал шубаркульский - этот вообще термоядерный! Его еще древесным называют. Разгорается стодного полена и шпарит так, что печные плиты у некоторых лопались. Но сгорает буквально за час-два. Потом перешел чисто на березу. Ложишь ра всю длину топки 2-3 охапки и она горит потихоньку себе. Печь у меня длиннющая была, без жидкостного отопления.