0

Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Вот это с запасом-гуд.И чтобы проектировать наверное нужно профильное образование, знание снипов и гостов. Я конечно, возможно, не прав, но всегда думал, что водитель вряд ли знает звезды, как астрофизик, а повар вряд ли так же хорошо пишет на С++, как программист.
Люди не понимают, что проектирование, это как раз избегание "запасов", за которые платятся реальные и не малые деньги. Строить двухэтажный домик на фундаменте для пятиэтажки...ну наверное!
У меня родители 3 раз переделывают водоподвод к дому..таперя фильтры нужно ставить. Все за деньги. Опять. Сами проектировали.Сэкономилииииии! А до этого два раза крышу, а до этого два раза стены. Лестница потолком по башке бьет -нерассчитали. Замена системы отопления. Сейчас вот котел косвенного нагрева чистили, чуть не наипнулся, фильтров то нет. Скоро будут.
Это называется -сам себе проектант.
Это я что вспомнил сразу описал. Про пристройки и прочее даже не заикаюсь.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Vital 86, да
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Ну скажем так, проектирование это громко сказанноТочней я чертил чертеж на миллиметровке, с расположением комнат, дверей, окон, санузла и т.д. Теплые полы накручивал на миллиметровке тоже
Сантехника, электрика. Плиту кстати я не на обум залил такой толщины, я со специалитсами советовался. И никакого перерасхода у меня в плане с запасом нет. Марку бетона правда выбрал получше, но там разница получается 6 т. Стоит ли экономить на этом? У меня вторая половина дома немного просела, а фундамент не треснул. Стенки взял не 300 мм, как советовали, а 400 и не жалею. Утеплять не надо, опять же экономия.
Два пассата было![]()
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Ну на С++ пока не пишу, а вот на Бейсике бабочку смогу нарисовать, если вспомню
Есть люди, что называется "полиглоты", для которых не так много недостижимого. А есть криворукие дебилы, которые и в своей специализации полные профаны.
Что касается проекта дома, то сейчас такое огромное колличество информации, что при наличии мозгов и желания, его может спроектировать и бабушка у подъезда. Но можно любой самый замечательный проект запороть на корню, если у строителей рукава окажутся пришитыми к штанам (как в большинстве случаев).
Многие, по старой Советской закалке, действительно закладывают в прочность слишком много. С таким примером столкнулся только вчера. Но когда речь заходит про свои кровно заработанные, как правило разум берёт верх. А у некоторых даже через чур, и тогда мы слышим о трещинах в фундаментах, зависших венцах и прочих "радостях".
Так шта тут я с Вами, Святой Отец, не соглашусь.
Das Uaz
Почему? Гео изыскания делали? На их основании выбирается вариант фундамента.
Я знаю, что бываю нудноват часто, но парни, это все от того, что вижу, как люди идут на грабли, которые я уже прошел или прошли мои близкие на моих глазах. Я предостеречь, что ли. Есть вещи, где авантюризм не допустим, промах может изменить жизнь человека. Насмотревшись понял, что постройка дома, бани, гаража - только с оплаченным проектом, со всеми гео и гидро изысканиями, подтвержденными бумажками и прочим. Не идиоты это все придумывали.
Поймете, когда в этих домах жить начнете. Столько еще косяков повылазить....Деньги жаль...
--- Добавлено чуть позже ---
Ты дом построил или троишь? Всему свое время, поживешь, попомнишь меня!![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Согласен с Падре, но дело не только в изысканиях/проектах и.п., большинство даже свои хотелки обрисовать не может.
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
тут сосед построился, дом стоит кулионов 6-10 ... думаешь делал изискания эти самые гео?!
даже можно опрос устроить, кто их делал или собирается делать при постройке дома
и это я не говорю про собственные постройки, а про иминитые строй компании... тут газ клали, нарушили все снипы, а ты говоришь про дом
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Я знаю, что бываю нудноват часто, но парни, это все от того, что вижу, как люди идут на грабли, которые я уже прошел или прошли мои близкие на моих глазах. Я предостеречь, что ли. Есть вещи, где авантюризм не допустим, промах может изменить жизнь человека. Насмотревшись понял, что постройка дома, бани, гаража - только с оплаченным проектом, со всеми гео и гидро изысканиями, подтвержденными бумажками и прочим. Не идиоты это все придумывали.
В теории , Вы конечно, правы , Святой Отец.
По жизни - если строишь - тебе таки придется все делать самому. От того , что тебе кто-то напроектировал - косяков меньше не станет. Проходили
А все почему? Потому как проектировщики тоже все делают не для того , что б тебе комфортно было, а чтоб заработать. И большая часть этих проектировщиков делает всё на "отъе..ись"...
вот мои примеры - когда делал проект дома - приехал с конторы геодезист - посмотрел вокруг , потыкал лопатой в грунт - (дело было засушливым летом) , сказал -грунт твердый - ставим ленту... и и уехал. Я прихренел ибо, я грунт просто насыпал сверху глины 0,5м, и ставить можно только на сваи, ибо вода по ВЕСНЕ стоит.
У соседа спроектировали кровлю. В первую зиму скатившийся снег снес забор, ибо не учли необходимость снегозадержки.
Такие же проектировщики напроектировали поставить упор окон на вертикальный брус. Напроектировали, построили и уехали... через 5 лет у меня часть дома , где эти высокие окна стала выше чем другая, ибо усадка по вертикали меньше. Пришлось раPбирать, ставить домкраты... хотя, понятно что нужно было просто сделать крест из горизонтально уложеных брусов.
В остальных местах "проектировал" сам - лестницы, электичество, водопровод, скважины, подогревы скважин, фильтры - все работает. Но ... это стоило большого времени изучению этих тем, которые мне подсказали - не слушать проектировщиков, либо проверять и перепроверять за ними.
вот это и есть кладезь для проектировщиков и строителей.
А также для тех кто будет переделывать за "проектировщиками"![]()
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Какой-никакой построил. Конечно не без косяков, но не таких как зависшие углы или трещины в фундаменте, т.е. которые либо невозможно устранить, либо стоимость устранения близка к постройке нового дома. Я немного просчитался в размерах "постелей" когда резал их в брусе, но это легко законопачивается. Безусловно стройка, а тем более проектирование это ооочень серьёзное дело, в котором необходимо продумывать всё в плоть до самых казалось бы вообще незначительных мелочей. Но, как говорится, нет ничего невозможного.
Мне вот этой зимой предстоит проектировать уже "большой" дом, так вот самый большой для себя геморой вижу в том, как заставить жену выразить свои хотелки в доступной моему пониманию форме.
Зы. Если бы я строил 5 этажей, то геоизыскания были бы необходимы. Но у меня максимум 2, и строение лёгкое, поэтому я лучше направлю эти средства (весьма не маленькие кстати) в другое русло.
Зы.Зы. Я, кстати, сам проводил эти геоизыскания, когда бурил забор. Так шта я чётко знаю, где у меня начинается вода, а где глина. И только поэтому я отказался от идеи цокольного этажа (вода близко, и затраты на гидроизоляцию будут космические.
А это как? Вместо обсады просто поставили вертикальный брус?
Я делал вот так
Впринципе можно разглядеть.
Сверху оставлял 7 см, которые потом закладывал роквулом.
Das Uaz
да нет, я не про обсаду говорю. У меня три окна в эркере - между центральным и боковыми окнами поставили вертикально брус. А нужно было выложить брусом - ну как обычно в угол ...
Ещё один косяк - между окном и дверью порядка 1 м - длина стены 5 м окно шириной 1.8 м
Когда закрываешь дверь стена между окном и дверью гуляет волной и явно подвижна. Тоже нужно было делать между ними перпенидикулярный угол... но все, уже не переделаешь...![]()
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Слышал такую поговорку: первый дом строишь для врага, второй - для друга, третий - для себя. Верно на все 100%. После самопроектирования куча косяков вылезает, но не таких уж грандиозных и доступных для устранения. Дачной избушке 20 лет и все какие-то переделки. Конечно сейчас особняки строят, по проектам, специалистами строителями, современными материалами и идеями. Но в наше время и с материалами туго было, и с баблом, и с проектами, да и строителями тоже. Поэтому и надеялись на свою голову (инета тоже не было, это сейчас в паутину зашел и выяснил все что надо), можно сказать ум и кругозор, руки и помощь со стороны в некоторых вопросах.
Стропила /каркас крыши становится на мауэрлат, это старая истина.
![]()
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
vit, гм...где Ви таки таких спецов находите? По интернетам, самые дешевые объявы? Какая лопата в грунт? Там машина приезжает и бурят скважину, берут забор грунта!
http://geocompani.ru/
По поводу проекта. Он не стоит 30 000 р, как практически везде на сайтах написано. Представляет из себя несколько альбомов с копиями чертежей для строителей. Там строительный проект, инженерный, водоподвод и водоотвод, инженерка электросети, отопление... нормальная цена проекта 300-500 000. НО! Конечно, этим стоит заморачиваться, если планируется дом от 200 квадратов, серьезный, для круглогодичного проживания и который стоит примерно от 6-8 лямов.
Если строить каркасник достаточно просто чтобы тебе нарисовали проект с раскладками по количеству строематериалов и т.п. Он будет стоить около сотни. Но хоть вопросов не будет-из чего, сколько, и как. Плюс к этому неплохо знать хоть в теории суть вопроса, но с этим тут у нас проблем не наблюдается.
Люди даже ремонт в квартирах проектируют, и стоит это очень не дешево, зато результаты просто офигенные.![]()
делал также, но уже послеусадки дома , оставляя посередине целиковый брус - чтоб ровнее садился и не крутило в проемах
- вчистую выпиливались проемы окон , потом паз проеме, потом вбивалась обсадная колода
ну не знаю, походу у меня получится только врагам
даже не представляю, что должно случиться , чтоб я опять ввязался в такую авантюру
Святой отец, вы еретик теоретик или практик?
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Я тебе скажу почему. Потому, что первые горе строители накосячили. Плохо утромбовали подушку. Там где труба канализационная проходила, выкопали трактором ров и обратно засыпали его глиной, не тромбуя. Тромбовали не слоями как положено, а всю подушку сразу.
Два пассата было![]()