0

Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
простенькую систему пожаротушения
ну а что там будет?! просто такие мысли, сделать бойлерную снаружи и там на зиму делать контуры
зимой по приезду, растапливать печки все, колориферы, прогреть все(колориферы можно даже заранее за пару часво включать) и когда уже будет +5-7 открывать горячее водоснабжение, при отъезде - сливать и отключать все и опять на малый контур
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
ну многие через это прошличто теперь далаю я с такими емкостями (в которых засыпки около половины - сливаю что можно, а потом емкость на бок кладу , если расширяется - внетренности по стенкам поднимаются и все.
Если больше половины засыпки то аллес - 50/50 разорвет не разорвет...
все что обогревается электричеством самостоятельно - пожароопасно. Достаточно конденсата, всплеска напряжения или еще чего![]()
ну его нафих. идеальгно было бы контур водяного отопления оставить в бойлерной, с минимальной темпертурой (на котле есть такой режим)
--- Добавлено чуть позже ---
легче простенькую пожарную команду содержать, дворецкого там и остальных садовников...простенькую систему пожаротушения
ну а что там будет?! просто такие мысли, сделать бойлерную снаружи и там на зиму делать контуры
зимой по приезду, растапливать печки все, колориферы, прогреть все(колориферы можно даже заранее за пару часво включать) и когда уже будет +5-7 открывать горячее водоснабжение, при отъезде - сливать и отключать все и опять на малый контур
надеюсь , СергейМ со своим блокнотиком в тему не заходит...
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Если приезжать с такими квестами на выходные, то нуегонафиг такие дачи. Либо дом для постоянного проживания, со всеми прелестями, либо домик для лета, с возможностями пережить пару дней прохладной погоды. Дома, в которых не живут - для тех, кому делать нехера. В минус 15, чтобы в такой дом можно было заехать с ребенком, нужно начинать протапливать за сутки. Если домик маленький (квадратов 50-80), и есть серьезная дровяная печь, то раздеть ребенка до свитера там можно будет только через пару часов топки печи. И вскакивать зимой через 3-4 часа, чтобы "подбросить дров".
По поводу электрокотлов и поддержки малых конутров с плюс 10-15...ОЧЕНЬ дорого. И не нужно.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Padre, Там 10-15 впринципе не нужно, достаточно 5 градусов, и то много. Но электричество, ну его нафиг, я видел как дома горят, не понравилось![]()
Das Uaz
а если бойлерную отдельно сделать, ничего гореть там
новый год хочется на природе встречать
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Я описал все приятности варианта с нежилым домом на зиму. Знаю не по наслышке, сам так несколько лет мучился, пока газ не провели. У нас на участке два дома - один баня с бильярдной, вот она была круглогодичного проживания, там жили круглый год, и дом 200 метров, серьезный, но в нем НЕ жили постоянно, только наездами. Если нет газа, то реально удобный вариант только электрокотел с GSM, который греет весь дом, либо без GSM, но тогда нужен десант для его включения и прогрева дома до вменяемой температуры (12 чамов минимум). Но это ОЧЕНЬ бьет по карману в виде счета за электроэнергию. Все печи под дрова/уголь зае...ут даже мертвого, когда в 4 утра ты поймешь, что у тебя обмерзает кончик носа и ребенок за стеной начал дохать, как 90летний раковый курильщик. "Хочется" - это не то, во что нужно упарываться. Проще снимать дом на это время.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 601 Отправлено: 460 |
VW больше нет. Ford Explorer 5 Limited 315 кобыл 360 моменту. В миру-Сергей
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
так он же зимой замерзнет
а вот что бы не замерз и думаю именно электрический малый контур который и внутри бойлерной грел бы и потом если надо зимой - открываются краны и идет горячее водоснабжение в дом
Получено: 601 Отправлено: 460 |
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
А я себе вчера масло заказал, чтоб полы на открытой терассе покрасить. Выбор пал на LEINOS. А то задолбали гуляющие временные досочки.
Ещё предстоит забор переносить, чтоб объеденить территорию из двух участков (в том году купили соседский). Думаю за 3 выходных управиться. А там уж трактор и газон в очереди![]()
Das Uaz
Получено: 257 Отправлено: 410 |
Мужики! Совет нужен! Имеем колодец с насосом! Хочу насос подключить к розетке с таймером, чтобы насос пару раз в неделю по будням выкачивал воду из колодца, чтобы вода не застаивалась, так сказатьПриезжаем на дачу по выходным, а то и через выходные! Как лучше вывести эту розетку с таймером (точно не в доме, а то мало ли что) на улицу, чтобы защитить от дождя и прочей погодной хрени? Может у кого-то уже это реализовано!? Поделитесь мнениями и советами!
VW Passat B5+, 2004г., AWT, 150 л.с., tiptronic, климат, кожа, в миру Сергей
Получено: 683 Отправлено: 771 |
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
FalconM, а ты печку то закончил?![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!