0

Получено: 16 Отправлено: 21 |
Всех приветствую! Стал наблюдать следующую вещь - на горячую жидкость на месте руль начал туго вращаться. В движении нормально, на холодную на месте тоже нормально, а вот как жидкость прогреется так с очень большим усилием (не всякий человек одной рукой повернет на месте). В связи с этим стало достаточно дискомфортно парковаться задним ходом и т.д. Из вводных - рейка новая неориг (general ricambi), жидкость MANNOL 8990 Синтетическая зеленая. Насос родной уставший, но звуков никаких не издаёт.
Что посоветуете до замены насоса? Может сменить для начала жидкость на FEBI 06161, может не подходит этот манолл который в сервисе порекомендовали ? Или тансмиссонку красную влить попробовать ?
B5+ 1.8T AWM 2002 типтроник
Получено: 2,081 Отправлено: 136 |
Я залил феби, но после этого пошел посмотреть что на драйве льют и там довольно много народа на дектроне уже давно и пишут что вопросов нету.
https://www.drive2.ru/l/680928926544960117/
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 11 Отправлено: 2 |
вот такая же фигня, стоит новая рейка, новый насос... а симптомы те же. масла всякие были...
passat b5+ 2.8 V6 4motion акппWVWZZZ3BZ2E251033
Получено: 16 Отправлено: 21 |
Кому интересно рассказываю чем закончилось: замена жидкости не помогла. Поменял, эффекта никакого. После этого купил насос gelzer. Новый. Насос с новья слегка монотонно гудел на всех диапазонах и гнал стружку мелкодисперсную. Заменил на другой, от Шнивы. Тоже новый. И ровно тоже самое. Уже начал думать что может дело и не в насосе, а в шлангах высокого давления (они ж там хитрые с каналами и т.д.). Но нет товарищи. Такое нынче качество запчастей просто. В итоге, с третьего захода, решил взять б/у оригинал на разборе. Поставил и всё стало как раньше. Тишина, руль крутится с равномерным усилием, без рывков и т.д.Всех приветствую! Стал наблюдать следующую вещь - на горячую жидкость на месте руль начал туго вращаться. В движении нормально, на холодную на месте тоже нормально, а вот как жидкость прогреется так с очень большим усилием (не всякий человек одной рукой повернет на месте). В связи с этим стало достаточно дискомфортно парковаться задним ходом и т.д. Из вводных - рейка новая неориг (general ricambi), жидкость MANNOL 8990 Синтетическая зеленая. Насос родной уставший, но звуков никаких не издаёт.
Что посоветуете до замены насоса? Может сменить для начала жидкость на FEBI 06161, может не подходит этот манолл который в сервисе порекомендовали ? Или тансмиссонку красную влить попробовать ?
B5+ 1.8T AWM 2002 типтроник
Получено: 6 Отправлено: 13 |
rps87, странно я тоже сначала заморочился ремкомплект ом для ГУР купил его но так и не распаковал, плюнул и купил от Шнивы цена вопроса воще, и работает отлично, не гудит, мягко, усилие такое же как и оригинал стоял. Хотя если маркировку посмотреть то оригинал у меня к примеру стоял ZF 128,а у Шнивы130 разницы не какой!
WV Passat B5 Турбодизель 1.9 1999 AFN
я с насосом от шевинивы катаюсь уже лет 6. вообще никаких проблем. это тот же zf только с меньшим давлением. у меня на шильдике написано 110, а на оригинале было 120 бар.
VW Passat 1.9 TDI AVF 2003 г.в..VIN: WVWZZZ3BZ4E163948. Надо стараться жить
, а не существовать!!!!!!!
Получено: 823 Отправлено: 14 |
я имел ввиду что на оригинальном шильдике было написано 120 бар
я даже и не собирался обижаться. а теперь часть твоего настроения и мне передалось т.к. сегодня день автомобилиста и всех поэтому с праздником!
Получено: 4,014 Отправлено: 7,744 |
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.