0

Получено: 278 Отправлено: 160 |
Оригинал поводка стоит 1.8 тыс. Не оригинал менее 1 тыс. Лично я не стал испробовать "на прочность" разницу между Belgium и China, и взял оригинал.
ЗЫ. У каркасных тоже беда: узлов сочленения куда больше, соотв., мест трения, которые будут "приморожены" тоже больше.
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
ATRAN B737-400SF/-800BCF
Получено: 2 Отправлено: 7 |
По поводу скрипа щёток. Лично я знаю из опыта владения ещё Б-3 Пассатом, там стояли каркасные щётки. Приятель подсказал, если есть скрип руками подогни поводки либо по часовой либо против. Я так и сделал- всё стало чистить беззвучно! Пробовал тоже на Б-5 скрип пропадает, только проблема пропуска водительского дворника(по середине "лыжи") остаётся. Я создал эту тему, и из всего выше описанного делаю вывод, что проблема (лично у меня) из-за поводка. Только из-за праздников всё ни как не куплю его, чтоб в этом окончательно убедиться.
Passat B5+ 2002г., 1,8 Т, AWT,АКПП,Limousine,R16,люк-солнечная батарея
Получено: 2,872 Отправлено: 2,841 |
была такая же проблемма,дворник "полосит" заменил резинки,стало нормально , но с приходом холодов снова появилась,взял ручками начал перегибать тело каркаса,постепенно добился чтоб дворник чистил по всей плоскости,а по поводу скрипа в эльзе есть угол наклона дворника по отношению к плоскости стекла,найду подкоректирую пост
--- Добавлено чуть позже ---
вот тема из архива,там углы есть https://passatworld.ru/showthread.php?t=135632
![]()
Passat Variant 3B6 Comfo 2004г. 1.9 TDI AVB ручка WVWZZZ3BZ5E025687
2004продан, Ауди Q7 WAUZZZ4L0DD019696 не стой на месте, ищи новые тупики.
Получено: 276 Отправлено: 34 |
Получено: 5,328 Отправлено: 241 |
Это ты про каркасные говоришь?
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Получено: 276 Отправлено: 34 |
есс.. это стояли при покупке.. В магазине видел на безкаркасных.
По поводу кол-ва соединений на каркасных .. типа они морозятся больше.. Ну я не знаю.. если задача "банана" изгибаться на всем протяжении дворника, то он очень хорошо примерзает по периметру и становится неэластичным.. В этом плане каркасные более изгибающиеся в тот же мороз, мне кажется...
1.8T 02, AWM
Получено: 4 Отправлено: 1 |
спс. за совет. Поставил новые дворники (не пассат но суть та же) они стали скрипеть и иногда даже очень громко с треском, взял плоскогубцы и просто на глаз подогнул тело дворника. С второго раза все стало идеально тихо. Лучше или хуже чистит на новых дворниках не понять но стало по крайней мере идеально тихо.была такая же проблемма,дворник "полосит" заменил резинки,стало нормально , но с приходом холодов снова появилась,взял ручками начал перегибать тело каркаса,постепенно добился чтоб дворник чистил по всей плоскости,а по поводу скрипа в эльзе есть угол наклона дворника по отношению к плоскости стекла,найду подкоректирую пост
вот тема из архива,там углы есть https://passatworld.ru/showthread.php?t=135632
B5+ 2.8 4 motion
Получено: 2 Отправлено: 7 |
Всем, добрый день. Наконец-то победил я пропуск прилегания посреди дворника!!!Срезали два витка пружины поводка и всё! Чистит отлично!!! Если кто спросит как натягивали пружину обратно, то отвечу - при помощи двух мужиков у которых кулаки как волейбольные мячи
.
Passat B5+ 2002г., 1,8 Т, AWT,АКПП,Limousine,R16,люк-солнечная батарея