0

Получено: 11 Отправлено: 34 |
Всё понятливо объяснили. Спасибо Вам большое.
VolksWagen Passat B5.5 1.8T AWM (2001г)
Получено: 824 Отправлено: 14 |
Svapa, Статискика по сайту(из 100)
49 - возят в багажнике, в надежде куда нибудь впиндюрить...
49 - воляется в гараже.......
2- снимали сидушку, колхозили обломанный штифт и ставили пружину в зад![]()
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
Получено: 16 Отправлено: 56 |
fibonathi,
спасибо, нагуглил тоже, ппц с пружиной этой![]()
Passat B5 2000 1.8 ARG 4motion МКПП - WVWZZZ3BZYE407115
Passat B7 2013 1.8T МКПП - WVWZZZ3CZEP010164
Получено: 3,308 Отправлено: 3,305 |
Когда у себя такую нашёл,мужики, только не смееятьсяполез сегодня под сидуху убираться и вот это обнаружил под водительским....это от тачки что отвалилось?
или левая хрень какая то попала?с сидухой все норм
Вложение 190090друг был со мною,говорит,эт от газона 51или 52-го с тормазов,с колодок пружина
...ну правда.фик его знает...с седухи она,но всё лень туда заглянуть,как она там стояла...когда опускаешь седенье-грр и падаешь,наверно из-за неё...повесил пока в гараже на гвоздик
![]()
Passat 1.8 MT AWT 2003 wvwzzz3bz4e023030
Получено: 61 Отправлено: 16 |
Обратил на такую тенденцию в работе своего авто, печка в холод когда на месте стоит дует холодом, теплом дует когда едешь, как остановишь чуть теплым подуваетв чем может быть проблема? И еще проблема сегодня ехал загорелась на панели лампа СТОП тасол ушел весь и печка как сумашедшая жарой стала дуть
Самое страшное думаю не через печку ли в салон тасол уходит, так как запах когда стоишь какой то странный из печки дуется
Тоже находил такую☺☺☺мужики, только не смееятьсяполез сегодня под сидуху убираться и вот это обнаружил под водительским....это от тачки что отвалилось?
или левая хрень какая то попала?с сидухой все норм
Вложение 190090
B5 1998 ADR 1,8 125 МКПП Limousine Schwarz Comfortline
B5+ 2002 AWM 1,8T (Kalex) МКПП Limousine Schwarz Sport VAG COM
Получено: 1,513 Отправлено: 185 |
taur, старый анекдот- "каждый владелец пассата B5 рано или поздно находит под сидением пружину"![]()
passat 1.8T AWM 2002 АКПП
Получено: 824 Отправлено: 14 |
romper,![]()
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
А я думал что у меня только такКогда у себя такую нашёл,друг был со мною,говорит,эт от газона 51или 52-го с тормазов,с колодок пружина
...ну правда.фик его знает...с седухи она,но всё лень туда заглянуть,как она там стояла...когда опускаешь седенье-грр и падаешь,наверно из-за неё...повесил пока в гараже на гвоздик
когда после жены опускаю, выходу из машины, чтобы не падать. Тоже не знаю куда ее.
Vorsprung durch Technik
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Привет, Паша.
Маргарин на щупе, жидкое масло - признак попадания ОЖ в масло. На заливной крышке масла тоже маргарин или желтый налет может быть.
Смотри уходит уровень ОЖ или нет. Этим маргарином может забивать систему ВКГ, поэтому вода, а может антифриз в грибке.
Посмотри темы по чистке ВКГ.
--- Добавлено чуть позже ---
Предыдущая АКБ у меня дважды разряжалась в нуль. Лампочки вообще не горели. После заряда крутила нормально. Емкость упала, это да. Если она первый раз у тебя так разрядилась, может еще поездит. Заряди, если есть возможность на ночь отключать АКМ, снимай клемму после поездки и периодически заряжай.
--- Добавлено чуть позже ---
Подними второе сиденье, если повезет увидишь где она стоит. Недавно про эту пружину уже спрашивали и кажется в этой теме.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 1,513 Отправлено: 185 |
Эмульсия под крышкой или на щупе это просто конденсат при перепадах температуры взбивается. Каждый год как зима так одни и те же вопросы -пена/эмульсия под крышкой, снежинка на приборке, где прогревочные обороты и т.д. и т.п.![]()
passat 1.8T AWM 2002 АКПП
Мне казалось, что антифриз, в котором почти половина воды тоже будет хорошо взбиваться с маслом.Скрытый текст:
Да и на форумах много про это пишут. Даже фото крышки, на которой слой в сантиметр желтого маргарина.
У меня было пять машин, начиная с Запорожца. Пассат шестой. Никогда не видел этого взбитого конденсата, пока весной не закипел мой Пассат.
Причину не знаю. Загорелась лампа уровень/температура и бачок ОЖ пустой. Долил воды погасла. Но уровень масла вырос, на крышке маслозаливной горловины появился желтый налет. ОЖ стала уходить на 3-4 сантиметра после каждой поездки на 0.5 - 4 кМ. В сельмаг, на вокзал. Появились пузырьки в бачке из обратки. Заменил крышку бачка ОЖ, поменял теплообменник под масляным фильтром, масло, фильтр, промыл систему ОЖ. Уровень ОЖ в бачке стал падать меньше. Пришлось ездить с открученной крышкой расширительного бачка. Желтый налет на пробке исчез. Если закручивал пробку бачка, уровень ОЖ уходил. Вот так и отъездил до конца сезона с открученной пробкой. ДВС не кипел даже при +30* на улице.
Новый термостат и помпа лежат в багажнике, ждут своей участи.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 3,308 Отправлено: 3,305 |
Наверно тут про нее былочто там не все так просто, там крючок какой-то расгинается или отламливается, вот не помню что бы кто рассказывал, что на место ее ставил
все только находят
![]()
Passat 1.8 MT AWT 2003 wvwzzz3bz4e023030
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Vorsprung durch Technik
Получено: 15 Отправлено: 1 |
всем привет!подскажите кто по опытнее.подойдет ли ДВС ARM 1,6 вместо AHL 1,6?и нужно ли что прошивать или что то менять подгонять?или всё встанет на свои места?
VW b5 1,6 AHL 1998г WVWZZZ3BZXP142275
Судя по количеству тем, в которых рассказывают про пружину в багажнике и под сиденьями, пол форума ищут как ее приколхозить на место.
Вот тут есть про нее полезное https://passatworld.ru/showthread.ph...hila-pruzhina)
А тут фотоотчет. В сообщениях варианты восстановления крепления второго конца пружины. Первый все находят http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=111532
Положи ссылки в закладки или в дневник вставь. Летом как найдешь
Получено: 16 Отправлено: 29 |
Добрый день :-) маргарин только был в грибке! ОЖ уходит но из фланца/тройника уже купил новый, скоро буду ставить! Под крышкой тоже нет маргарина, налет не помню, всегда вечером с фонариком смотрел, но помойму не было ралёта, просто под крышкой маслецо! Сегодня пришло кольцо новое под крышку, оставлю посмотрю!Привет, Паша.
Маргарин на щупе, жидкое масло - признак попадания ОЖ в масло. На заливной крышке масла тоже маргарин или желтый налет может быть.
Смотри уходит уровень ОЖ или нет. Этим маргарином может забивать систему ВКГ, поэтому вода, а может антифриз в грибке.
Посмотри темы по чистке ВКГ.
Passat b5+ AWT 1.8T АКПП 2003г. VIN WVWZZZ3BZ4P007449
Сегодня перемычкой завел,поездил более 70 км. Машина работа 1 час 40 мин. За это время 3 раза останавливался по 10-15 минут.Заводилась без проблем. Динамо даёт более 14v. Заглушил машину,измерил показатель был 13,3v. Завтра утром еще раз заведу посмотрю,как поведет себя. А вот хороший совет, снять клейму. Сейчас спущусь отделю.Предыдущая АКБ у меня дважды разряжалась в нуль. Лампочки вообще не горели. После заряда крутила нормально. Емкость упала, это да. Если она первый раз у тебя так разрядилась, может еще поездит. Заряди, если есть возможность на ночь отключать АКМ, снимай клемму после поездки и периодически заряжай.
Получено: 59 Отправлено: 11 |
13.3 на акб это плохо.при смерти твой аккумулятор походу
Этот показатель был после езды,в 70 км. Доехал,открыл капот измерил.
Вот сейчас утром показал 12,43v. Утечка тока 0.02А. Завелась машина. Но чувствуется что пусковой ток слабый,он не с пол оборота заводиться,а как бы секунд - 1, держишь стартер чтоб подать напряжение. Слабость АКБ чувствуется.
Получено: 59 Отправлено: 11 |
Поэтому и говорю что помирает.завышенное напряжение на акб говорит о том что ему не хорошо.если можешь померяй плотность электролита.